|
Nefertit Herald
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 151
|
Nefertit Herald ·
03-Авг-23 20:47
(1 год 5 месяцев назад)
Содержание патча 1.99.305.1020 от 03 августа 2023: https://www.ea.com/ru/games/the-sims/the-sims-4/news/update-08-03-2023 Не забывайте делать бэкапы, сохраняйте надолго хотя бы папку saves со всем содержимым.
|
|
monsterOK
Стаж: 2 года 8 месяцев Сообщений: 1
|
monsterOK ·
04-Авг-23 04:31
(спустя 7 часов)
Тут есть Лошадиное Ранчо?
|
|
Alexey Litvinius
Стаж: 15 лет Сообщений: 2
|
Alexey Litvinius ·
04-Авг-23 10:44
(спустя 6 часов)
Не вижу, а Ранчо добавленно?
|
|
dixen18
Стаж: 16 лет Сообщений: 8845
|
dixen18 ·
04-Авг-23 13:32
(спустя 2 часа 48 мин.)
monsterOK
Alexey Litvinius
Цитата:
EP14 «Конное ранчо» / «Horse Ranch»
|
|
Mysteriet
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
Mysteriet ·
04-Авг-23 14:56
(спустя 1 час 23 мин., ред. 04-Авг-23 14:56)
|
|
dixen18
|
dixen18 ·
04-Авг-23 15:13
(спустя 17 мин.)
Mysteriet
На этой раздаче всегда есть сиды ибо она очень популярна на торрентах...
Если у вас нет подключения к пирам, загляните сюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5134313
|
|
Amonte
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
Amonte ·
04-Авг-23 17:51
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 04-Авг-23 17:51)
Доброго времени суток! Подскажите, а в какой папке находятся сохраненки плезз? Не могу найти. А еще кто знает где нужно создавать папку для модов?
Заранее спасибо!
|
|
dixen18
|
dixen18 ·
04-Авг-23 18:10
(спустя 19 мин.)
Amonte
Все что вам нужно, находится в папке Документы>Electronic Arts>The Sims 4. Там же нужно создать папку Mods
|
|
Amonte
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
Amonte ·
04-Авг-23 19:17
(спустя 1 час 6 мин.)
dixen18 писал(а):
85030819Amonte
Все что вам нужно, находится в папке Документы>Electronic Arts>The Sims 4. Там же нужно создать папку Mods
Спасибо!!
|
|
toolrootkit
Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 19
|
toolrootkit ·
05-Авг-23 09:44
(спустя 14 часов)
Сап Гайз! На SSD игра будет работать плавнее и без подвисания:?
|
|
nikqz
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 560
|
nikqz ·
05-Авг-23 10:05
(спустя 21 мин.)
toolrootkit писал(а):
85032882Сап Гайз! На SSD игра будет работать плавнее и без подвисания:?
подвисание в режиме строительства и первое время при выходе из него все равно присутствуют, но в целом идет плавно. локации имеют небольшой размер , поэтому переходы с участка на участок это новая загрузка и на диске ssd будет немного побыстрее
|
|
Nefertit
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1492
|
Nefertit ·
05-Авг-23 10:12
(спустя 6 мин.)
toolrootkit писал(а):
85032882На SSD игра будет работать плавнее и без подвисания:?
Я проводил в конце прошлого года несколько замеров (правда, SSD не M2, а SATA3 Samsung 860 Evo).
Если судить по средним значениям (за 3 замера), в моём случае SSD заметно помогает только при первом запуске игры.
Каждый замер производился так:
перезапуск компьютера, дожидался полного "успокоения" загрузки процессора;
загрузка игры до главного меню;
возобновление игры;
переход в Сан-Мишуно;
затем выход из игры и через 3 минуты повторный запуск всех замеров (этот тест имеет значение только для тех, кто часто меняет состав модов, или у кого игра иногда вылетает).
Замеры проводились на объёме памяти 16 Гб. Вероятно, если памяти менее 8 Гб, картина станет другая, и HDD станет показывать результаты хуже.
|
|
toolrootkit
Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 19
|
toolrootkit ·
05-Авг-23 13:02
(спустя 2 часа 49 мин., ред. 05-Авг-23 13:02)
Nefertit писал(а):
85032954
toolrootkit писал(а):
85032882На SSD игра будет работать плавнее и без подвисания:?
Я проводил в конце прошлого года несколько замеров (правда, SSD не M2, а SATA3 Samsung 860 Evo).
Если судить по средним значениям (за 3 замера), в моём случае SSD заметно помогает только при первом запуске игры.
Каждый замер производился так:
перезапуск компьютера, дожидался полного "успокоения" загрузки процессора;
загрузка игры до главного меню;
возобновление игры;
переход в Сан-Мишуно;
затем выход из игры и через 3 минуты повторный запуск всех замеров (этот тест имеет значение только для тех, кто часто меняет состав модов, или у кого игра иногда вылетает).
Замеры проводились на объёме памяти 16 Гб. Вероятно, если памяти менее 8 Гб, картина станет другая, и HDD станет показывать результаты хуже.
Благодарю. Запустил игру, лагов нету, но это ещё без модов. SSD SATA 3 и 16 гб озу Так же можете подсказать по поводу сборки модов? в ручную не хочу собирать.
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
05-Авг-23 17:35
(спустя 4 часа)
toolrootkit писал(а):
85033440Так же можете подсказать по поводу сборки модов?
Могу. Не использовать чужие сборки модов, особенно от неизвестных рандомов в случайно встретившихся комментариях, если нет желания разбираться, что включает в себя каждый файл из этой сборки.
Иначе какая-нибудь неприятная ситуация при обновлении игры обязательно случится.
Можно по-быстрому устанавливать то, что есть в приложении CurseForge, туда постепенно переезжают многие мододелы. Там хотя бы сразу будет видно все обновлённые авторами моды.
Цитата:
в ручную не хочу собирать.
Можно использовать коллекции CC от одного автора или коллаборации, где 2 автора совместно представляют довольно объёмные сеты. Это самый быстрый способ получить сразу несколько предметов в игру.
Если надо сборку уровня "поставил и играешь без проблем", - такие, возможно, встречаются, но тогда надо совсем забыть про обновления игры и получение новых возможностей и DLC.
Вероятно, есть и увлеченные честные сборщики, которые тщательно следят за обновлениями всего, что в ходит в сборку, и проводят разносторонние тестирования (это совсем не тот случай, когда просто пишут "я обновила игру, и у меня всё норм работает").
Ещё неплохой вариант, подходящий занятым людям, - использовать готовое сохранение со своим набором CC. Там обычно уже настроены домики и имеются готовые персонажами, которыми можно отыграть несколько собственных историй. Можно все CC, прилагающиеся к сохранению, размещать в отдельной папке внутри Mods, и потом безболезненно удалять, когда это сохранение надоест.
|
|
Soge-king
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
Soge-king ·
05-Авг-23 20:38
(спустя 3 часа)
dixen18 писал(а):
85029803monsterOK
Alexey Litvinius
Цитата:
EP14 «Конное ранчо» / «Horse Ranch»
Спасибо ОГРОМНОЕ за игру! Пользуюсь этой раздачей уже второй год, всегда своевременно добавляются обновления, вы святой человек!!
|
|
Metal-Tom
Стаж: 2 года 5 месяцев Сообщений: 4
|
Metal-Tom ·
06-Авг-23 13:49
(спустя 17 часов)
dixen18 Hi
I write in English, because of my russian Language-Knowledge is not enough...
Now to my Question: is it anyhow possible, to merge your portable Game with the official EA-Installation?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
06-Авг-23 14:22
(спустя 32 мин.)
Metal-Tom писал(а):
85037548is it anyhow possible, to merge your portable Game with the official EA-Installation?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84848719, var. 2.
|
|
Forced1234421332
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 79
|
Forced1234421332 ·
06-Авг-23 19:14
(спустя 4 часа)
Может ты знаешь, отличается ли чем нибудь поведение симов в зависимости от типа участка? Или симуляции без разницы и просто будут использовать любые предметы с которыми можно взаимодействовать?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
06-Авг-23 20:07
(спустя 53 мин.)
Forced1234421332 писал(а):
85038622Может ты знаешь, отличается ли чем нибудь поведение симов в зависимости от типа участка? Или симуляции без разницы и просто будут использовать любые предметы с которыми можно взаимодействовать?
Если тип участка позволяет использование этих любых предметов, - скорее всего, их будут использовать.
А поведение, конечно, на некоторых участках отличается. Где-то вообще нет случайных прохожих, где-то все появившиеся стремятся куда-то.
|
|
Dimasik2891
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
Dimasik2891 ·
06-Авг-23 21:39
(спустя 1 час 31 мин.)
Скажите, у кого после обновления работают страхи?В плане у кого они видны? Я играла с удовольствием, пока не обратила, что у меня страхи ни у одного сима не отражаются... Модов нет, что сделать можно?
|
|
Oanmi nice
Стаж: 4 года 4 месяца Сообщений: 2
|
Oanmi nice ·
06-Авг-23 22:19
(спустя 40 мин.)
Здравствуйте.
Случилась проблема, не знала к кому обратиться, поэтому пишу сюда. Только что обновилась, и всякий раз при запуске даже логотп игры появиться не успевает, как игра тут же вылетает и даже без сообщения об ошибке. Т.е. я даже без понятия, в чём конкретно дело. Файлы вроде все на месте (те, на которые ругается антивирусник, во всяком случае). Уже мне кажется всё попробовала, и драйвера переустанавливала, и моды убирала - итог один. Скажите, сталкивался ли кто с этим? Изменится ли ситуация, если я пиратку вовсе удалю и поставлю заново? Бэкапы увы не делала, но сейвы знаю, что сохранятся, потому что у меня эта пиратка + лицензия на которой все сохранения
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
07-Авг-23 11:15
(спустя 12 часов)
Oanmi nice писал(а):
85039278Только что обновилась, и всякий раз при запуске даже логотп игры появиться не успевает, как игра тут же вылетает и даже без сообщения об ошибке.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84930546
Цитата:
Файлы вроде все на месте (те, на которые ругается антивирусник, во всяком случае).
Вся папка с игрой должна быть добавлена в исключения антивируса и Защитника Windows. Отключение антивируса на время игры не требуется.
Цитата:
Изменится ли ситуация, если я пиратку вовсе удалю и поставлю заново?
Очень вероятно. Если скачать всю игру проще, чем исправить несколько битых файлов, это один из вариантов, указанных по ссылке выше.
Цитата:
Бэкапы увы не делала, но сейвы знаю, что сохранятся, потому что у меня эта пиратка + лицензия на которой все сохранения
Во-первых, это неправильное понимание. Сохранения хранятся в одной папке: "Документы\Electronic Arts\The Sims 4\saves", используются и лицензией, и пираткой. Если их удалить, они пропадут везде.
Есть исключения - например, запуск лицензии и пиратки из разных учетных записей в ОС, тогда собственные файлы игры будут храниться в обеих учетных записях. Или если в пиратке настроить отдельную папку под файлы игры (предполагаю, что такое не было сделано).
Во-вторых, у меня в подписи описаны варианты организации игры. Рекомендую ознакомиться - возможно, получится выбрать что-то более удобное. Лучше читать полный вариант по ссылке в конце поста.
|
|
NIK99X
Стаж: 2 года 10 месяцев Сообщений: 19
|
NIK99X ·
07-Авг-23 16:20
(спустя 5 часов)
На раздачу встаньте кто-нибудь по возможности, Загрузка еле-еле 1МБ/c. Скачано 18гб, отдано - 7
|
|
Oanmi nice
Стаж: 4 года 4 месяца Сообщений: 2
|
Oanmi nice ·
07-Авг-23 18:13
(спустя 1 час 52 мин.)
Nefertit писал(а):
85040598
Oanmi nice писал(а):
85039278Только что обновилась, и всякий раз при запуске даже логотп игры появиться не успевает, как игра тут же вылетает и даже без сообщения об ошибке.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84930546
Цитата:
Файлы вроде все на месте (те, на которые ругается антивирусник, во всяком случае).
Вся папка с игрой должна быть добавлена в исключения антивируса и Защитника Windows. Отключение антивируса на время игры не требуется.
Цитата:
Изменится ли ситуация, если я пиратку вовсе удалю и поставлю заново?
Очень вероятно. Если скачать всю игру проще, чем исправить несколько битых файлов, это один из вариантов, указанных по ссылке выше.
Цитата:
Бэкапы увы не делала, но сейвы знаю, что сохранятся, потому что у меня эта пиратка + лицензия на которой все сохранения
Во-первых, это неправильное понимание. Сохранения хранятся в одной папке: "Документы\Electronic Arts\The Sims 4\saves", используются и лицензией, и пираткой. Если их удалить, они пропадут везде.
Есть исключения - например, запуск лицензии и пиратки из разных учетных записей в ОС, тогда собственные файлы игры будут храниться в обеих учетных записях. Или если в пиратке настроить отдельную папку под файлы игры (предполагаю, что такое не было сделано).
Во-вторых, у меня в подписи описаны варианты организации игры. Рекомендую ознакомиться - возможно, получится выбрать что-то более удобное. Лучше читать полный вариант по ссылке в конце поста.
Спасибо большое за ответ! Тогда лучше попробую поставить пиратку полностью заново, так пожалуй будет проще всего. Надеюсь, что ситуация исправится.
Цитата:
Хорошо, обязательно учту это.
Цитата:
Если честно, я не понимаю как это работает. Как то так выходит, что если я удаляю полностью пиратку, а потом когда её ставлю заново, то все сохранения остаются на месте. Единственная разница - время скачивания. Так или иначе, главное, что оно работает)
|
|
Vadim10000000000000000000
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
Vadim10000000000000000000 ·
08-Авг-23 16:14
(спустя 22 часа)
Что-то не понимаю как отключить DLC. Открыл, галочку отключил, а дальше что? Папку удаляешь — вообще не запускается.
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
08-Авг-23 19:02
(спустя 2 часа 47 мин.)
Vadim10000000000000000000 писал(а):
85045046Что-то не понимаю как отключить DLC.
В первом посте подробная инструкция с картинками.
Цитата:
Открыл, галочку отключил, а дальше что?
Если имеется в виду dlc-toggler - всё, можно его закрывать и запускать игру, дальше игра будет считать, что этот DLC не приобретён. В этом можно убедиться на вкладке "Наборы".
Цитата:
Папку удаляешь — вообще не запускается.
Если удаляются только папки с DLC (хоть все сразу) - так не бывает, игра должна запускаться.
|
|
right_guard
Стаж: 1 год 11 месяцев Сообщений: 1
|
right_guard ·
09-Авг-23 16:35
(спустя 21 час)
Подскажите пожалуйста работает ли данная игра на Мас
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
09-Авг-23 18:07
(спустя 1 час 31 мин.)
right_guard писал(а):
85048526Подскажите пожалуйста работает ли данная игра на Мас
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84209492, последняя часть поста.
|
|
willrock92
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
willrock92 ·
10-Авг-23 16:27
(спустя 22 часа)
Подскажите, есть где-то инструкция по установке?
|
|
davekz
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
davekz ·
10-Авг-23 18:00
(спустя 1 час 33 мин.)
willrock92 писал(а):
85052339Подскажите, есть где-то инструкция по установке?
читаем внимательно:
- Релиз не требующий установки;
|
|
|