Мираж - Звёзды нас ждут Жанр: POP Носитель: MB Год выпуска: 1994 Страна-производитель: Россия Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 00:40:30 Треклист:
01. Солнечное лето
02. Звёзды нас ждут
03. Безумный мир
04. Я не хочу
05. Около полуночи
06. Видео
07. Эта ночь
08. Электричество
09. Волшебный мир Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: СОЮЗ МК-110С-1 Головка звукоснимателя: 6В24.710 Предварительный усилитель: Самодельный АЦП: ASUS HONAR U7 MK II Программа-оцифровщик: iZotope RX8 Обработка: Убрал провалы и помехи
Содержание индексной карты (.CUE)
REM GENRE Pop REM DATE 1994 REM COMMENT "romik7175" PERFORMER "Мираж" TITLE "Звёзды нас ждут" FILE "Мираж - Звёзды нас ждут - 1994.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Солнечное лето" PERFORMER "Мираж" INDEX 01 00:03:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Звёзды нас ждут" PERFORMER "Мираж" INDEX 01 04:32:36 TRACK 03 AUDIO TITLE "Безумный мир" PERFORMER "Мираж" INDEX 01 09:32:96 TRACK 04 AUDIO TITLE "Я не хочу" PERFORMER "Мираж" INDEX 01 13:22:36 TRACK 05 AUDIO TITLE "Около полуночи" PERFORMER "Мираж" INDEX 01 16:22:05 TRACK 06 AUDIO TITLE "Видео" PERFORMER "Мираж" INDEX 01 21:34:06 TRACK 07 AUDIO TITLE "Эта ночь" PERFORMER "Мираж" INDEX 01 25:37:45 TRACK 08 AUDIO TITLE "Электричество" PERFORMER "Мираж" INDEX 01 30:03:08 TRACK 09 AUDIO TITLE "Волшебный мир" PERFORMER "Мираж" INDEX 01 34:16:08
Неужели НИКТО не услышал в первой песне Солнечное лето искажения в правом канале когда начинается проигрыш синтезатора? Слушал в отличных наушниках Sony MDR 7506. Дальше слушать не стал альбом-удалил. На CD всё играет прекрасно.
У меня играет очень хорошо рип с CD-без искажений. А если у вас с ушами проблемы-то слушайте дальше свою грязь .Выделываться здесь не надо умник. Если альбом Секрета играет отлично, то я так и написал. Вообще я смотрю тут гонора стало много кое-у кого у оцифровщиков с катушек. Ни поговорить нормально ни обсудить толком ничего нельзя, все в бутылку лезут сразу. Лучше обходить вас всех и вашу грязь стороной, что я с удовольствием и сделаю. Слушайте свою попсу и хвалите друг друга и наслаждайтесь своей "крутизной" и тугодумием. Слишком много чести вам спасибо говорить.
D80-sound- Польза от меня только одна-за 11 лет я скачивал музыку и фильтровал её-ЗОЛОТО как качественно так и количественно оставлял в коллекцию и благодарил релизёров за их труд, оповещая об этом людей. А ДЕРЬМО удалял в корзину и оповещал об этом авторов чтобы люди скачавшие ШЛАК не разочаровывались. И тебя-мерзавец-также утилизирую туда-же.
анятюля оляля
Я заметил, что когда вам нечего сказать в оправдание, вы переходите на личности.
Мы уже не раз слышали об вашей супер-пупер аппаратуре, ипонского происхождения, сделанного в Китае. Об вашем идеальном слухе.
Цитата:
Если альбом Секрета играет отлично
Я не буду разводить срач в той теме, а скажу здесь: запись сделана с шумодавом, где-то на начальных копиях (есть несколько копий, все записаны с онным). Звучит паршиво, по половине слова съедено. А вам нравится. Ну да ладно.
Цитата:
я смотрю тут гонора стало много
Я несколько раз перечитал своё сообщение и не понял, с чего такое заключение.
Цитата:
с ушами проблемы
Цитата:
слушайте дальше свою грязь
Цитата:
умник
Цитата:
наслаждайтесь своей "крутизной" и тугодумием
Цитата:
И тебя-мерзавец-также утилизирую туда-же
А это чистой воды - хамство.
Цитата:
Лучше обходить вас всех и вашу грязь стороной, что я с удовольствием и сделаю.
romik7175
да не распыляйтесь вы пожалуйста на ограниченных, ущербных людишек, коих тут хватает,у которых жатый до нельзя дерьмоформат CD
эталон звучания
1) с угловатой синусоидой (ну если брать звук "пи" по осцилографу), как результат колличество искажений просто зашкаливает
2) 1/5 сигнала (спектра) природы матушки, 1/5 того как должны отрабатывать инструменты, чтобы слушать, трогать натуральный звук
- я так понял вас Рома зовут, огромное человеческое спасибо вам за ваши релизы, за то что радуете людей высококлассной музыкой и редчайшими позициями в таком качестве, таких как вы людей можно критиковать только конструктивно с пользой для дела
Берегите себя, вы нам очень нужны
Господа ребятки! Не срача ради, а информации для. Вчера на утубе в предложке попалось вот это видиво (на данный момент свежак, еще сутки не прошли) https://www.youtube.com/watch?v=tZ7Nte0TD2M Потому я, собственно, и пришел сюда, чтобы скачать разные варианты, самому сравнить. А возможно и наткнуться на рип издания "Машины рекордс", но на него не наткнулся. А вам советую посмотреть киношку, там чувак рассказывает в технических подробностях, как этот альбом вообще записывался изначально и какое там было какчество и коликчество... Вкратце - вариант 87-го года писался в два прохода на 4-дорожечном бобиннике на 19-ю скорость. Сначала в 4 дорожки были записаны драм-машинка и все синты, включая какие-то советские, которые обладали неповторимым звуком, в итоге они и создали ауру саунда, к которой все привыкли. Дальше эти 4 трека были сведены в стерео на 19-ю же скорость, катушка переставлена на 4-дорожечный и дописаны в одну дорожку вокал, во вторую - гитара и барабанные брейки, сыгранные просто пальцами по кнопкам драм-машинки. При сведении первого минуса в стерео как-то случайно была перевернута фаза на одной из дорожек, в итоге провалились низы и нижняя середина. Вместо того, чтобы потыкать кнопки пульта, оператор просто поднял нижнюю середину, в итоге к бульканию на низах возник еще и легкий перегруз. И вот это все было сведено тем же оператором на мастер-ленту на 38-ю скорость. И в таком виде "пошло в народ" Вариант 94-го года - вообще авторский фейл. Продюсер и создатель группы решил переделать альбом с хорошим цифровым качеством. Но за 7 лет хранения оба мультитрека - и минус, и тот, где были вокал и гитара, просели. Кое-как их удалось оцифровать, но этот, то ли Летягин, то ли Липягин, не помню, не фанат, просто интересуюсь тем, как вообще записывались топовые альбомы тех лет у всех, рокеров, шмокеров, попсовиков... Да, так вот, этот товарищ решил навести гламура и переиграл партии советских синтов на импортных, чем убил изначальный саунд в ноль, это уже получился другой звук. Плюс - осталась, вроде бы, история с перевернутой фазой, плюс - опять кривое сведение и не менее кривой мастеринг компакт-диска. То есть, там "кааачества"(произносить с придыханием и закатыванием глаз) не было, получается, изначально вообще никогда. А почему я считаю, что фейл... да элементарно, надо определиться, или крест снять, или трусы надеть. Если продюсер затеял "ремикс-ремастер", то надо было и ремиксить исходный мультитрек, ничего не добавляя и не убирая (ну, кроме кашля в паузах между куплетами...), тем более, что мультитрек сохранился. А если это "ремейк", то первое - перепеть вокал теми же вокалистками через хорошие микрофоны. Микрофоны уже на тот момент в стране были, обе вокалистки живы-здоровы, прошло всего 7 лет. Они только опытнее и лучше стали. Второе - перепрограммировать партии ударных на более современной железке, потому что эта 12-битная RX-5 эпична, конечно, но это уже 10-летняя давность, а по стране уже гуляют вполне приличные роланды и энсоники с совсем натуральными звуками перкуссии. А тут "не пойми че" и не ремикс, и не ремейк...
Да я вообще-то о другом. Наехали тут на человека, мол, у тебя на графиках бардак. А в исходнике-то порядок был, что ли? Да, мы привыкли к музону с уже устоявшимися стандартами звучания, но пардон, или тогда уже в ретро не лезь, или не возмущайся, что там не все идеально. А по поводу заново записать - ну правда, меня вот разные пики АЧХ не возмущают, а вокал и драм-машина... в итоге звучит все так, будто под патефонную пластинку доиграли поверх пару-тройку партий в хорошей студии на хорошем инструменте.
так и я про исходники, про вечное, не ну а что трудного взять заново сыграть и спеть, добавить побольше бас-гитары, большого барабана, тем более он современными технологиями стал ну очень мягким и плотно-воздушным
анятюля оляля
Это только лишь твоё мнение. Ты уже об этом писалО. Зачем повторяться? Забываешься? Или опять дискуссию на 3 страницы? Роман уже не появляется здесь из-за таких ..., как ты. Радуйся.
85037057Господа ребятки! Не срача ради, а информации для. Вчера на утубе
aalexx_987654 писал(а):
85037057А возможно и наткнуться на рип издания "Машины рекордс", но на него не наткнулся. А вам советую посмотреть киношку
Не нужно верить тому, что эта конторка в лице её хозяина обещает и говорит в своих видео. как обычно, наепали всех ожидающих и предзаказавших это гамно более полугода назад.
На дворе 2023 г. - а они тупо выпустили переиздания 99г. от Джема, естесственно со своим накрученным по нч звуком и, видимо, замедленной скоростью. Добавили опечатку в одноимённый! трек №7 в Мираж-3 с Болдышевой (а не с Суханкиной, как все ждали), издание от 2008 г.
85037057Господа ребятки! Не срача ради, а информации для. Вчера на утубе
aalexx_987654 писал(а):
85037057А возможно и наткнуться на рип издания "Машины рекордс", но на него не наткнулся. А вам советую посмотреть киношку
Не нужно верить тому, что эта конторка в лице её хозяина обещает и говорит в своих видео. как обычно, наепали всех ожидающих и предзаказавших это гамно более полугода назад.
На дворе 2023 г. - а они тупо выпустили переиздания 99г. от Джема, естесственно со своим накрученным по нч звуком и, видимо, замедленной скоростью. Добавили опечатку в одноимённый! трек №7 в Мираж-3 с Болдышевой (а не с Суханкиной, как все ждали), издание от 2008 г.
скрытый текст
Не надо ляля! что обещали то и выпустили. В роликах все ответы есть. Другое дело что исходник первого альбома видимо был не ахти по качеству, из-за чего в песне Безумный мир вокал убитый какой-то...
Это понятно, говорил к тому, что эта копия с копий звучит лучше ремастера от "профессионалов" с Машина Студио, как громко себя назвал всего один человек, делающий портящий там звук. Также непонятно для чего они материал 1987г выпустили с треклистом 1994 г. Или таким образом решили обвести ещё и Джем, типа те не заметят подлога по звуку фанеры. Хорошая копия 1987г. с правкой фазы и без неё здесь давно есть, 4 варианта на любой слух. На мой ух 3й и 4й ближе. https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B6
Dim719 писал(а):
85250929песне Безумный мир вокал убитый какой-то.
Согласен, самый любимый трек испорчен. Там и фонограмма такая же плавающе/хлюпающая, как и на Я не хочу, Солнечное лето, Звезды нас ждут и ещё где-то. Короче, почти не тронуты только Инструментал и Волшебный мир. Харэ время тратить на эти новодельные самоделки, я лучше с лент послушаю.
romik7175
Спасибо, что делитесь с нами своими работами (порой бриллиантами). А, на ДЕБИЛОВ таких как "анятюля оляля" просто не обращайте никакого внимания. Достаточно глянуть на Ник. Им в кайф когда им пишут, отвечают. Игнор их убивает. Продолжайте работать, у Вас много почитателей. У меня когда-то была "Электроника 004". Катушки люблю больше, чем винил. Записи у Вас сохранились очень качественно. Спасибо!