|
sarissofor
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 64
|
sarissofor ·
12-Июн-23 16:10
(1 год 6 месяцев назад, ред. 12-Июн-23 16:10)
Pyran
Но она уже есть, например, "Каскадию" создают с расширенной (классической) диалоговой системой и даже вернули привычную систему умений.
Я-то имел в виду нечто другое, то бишь города в модах "четвёрки" не такие антуражные, как в первых частях. Словно боятся показать грязь, низменные черты человека или банально фантазии никакой нет. Они выстроены больше для удобства или пейзажей, а не для интереса. Про оригинал вообще молчу. Какое поселение не возьми в F4 - в большинстве похоже на крестьянскую общину или рынок, а рейдеры похожи на группу сантехников в строительных касках. Супермутанты обязательно людоеды или тролли с горы, бродящие вокруг котла с супом.
|
|
.txt
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 243
|
.txt ·
13-Июн-23 13:28
(спустя 21 час)
В чем различия невады и соноры?
|
|
prokin
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 26
|
prokin ·
13-Июн-23 14:00
(спустя 32 мин.)
.txt писал(а):
84838967В чем различия невады и соноры?
Всем кроме общего движка
|
|
Магвай Альфа
Стаж: 3 года 3 месяца Сообщений: 4614
|
Магвай Альфа ·
13-Июн-23 16:46
(спустя 2 часа 46 мин.)
.txt писал(а):
Невада ближе ко второму фолычу по интересному сюжету и насыщенности событий, Сонора такое себе пусти-повалюсь, больше смахивает на аддон, нежели на полноценную игру. Недостаток у обоих игр одинаков: скомканная концовка.
|
|
.txt
|
.txt ·
13-Июн-23 17:37
(спустя 50 мин.)
Магвай Альфа писал(а):
84839654
.txt писал(а):
Невада ближе ко второму фолычу по интересному сюжету и насыщенности событий, Сонора такое себе пусти-повалюсь, больше смахивает на аддон, нежели на полноценную игру. Недостаток у обоих игр одинаков: скомканная концовка.
По продолжительности прохождения, сражениям, размеру мира и количеству локаций они одинаковы?
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
13-Июн-23 17:41
(спустя 4 мин.)
.txt писал(а):
84839825По продолжительности прохождения, сражениям, размеру мира и количеству локаций они одинаковы?
Нет, невада больше.
|
|
sarissofor
|
sarissofor ·
14-Июн-23 12:03
(спустя 18 часов)
Цитата:
Недостаток у обоих игр одинаков: скомканная концовка.
Да, остаётся подобное чувство, но может она такая и должна быть? Тем более в Fallout. Тоже размышлял над этим, особенно после прохождения "Невады". Мы-то ждём нечто определённое и слаженное, как в кино, а здесь получается как и в жизни зачастую...
|
|
.txt
|
.txt ·
14-Июн-23 13:41
(спустя 1 час 38 мин.)
После изменения разрешения экрана, например, на 1080р, шрифт становится нечитаемым. Как-то можно исправить?
|
|
sarissofor
|
sarissofor ·
14-Июн-23 16:14
(спустя 2 часа 32 мин.)
.txt писал(а):
84842576После изменения разрешения экрана, например, на 1080р, шрифт становится нечитаемым. Как-то можно исправить?
Только масштабированием, но оно тебе не понравится с большей долей вероятности.
Не ставь слишком высокое разрешение, эта опция всё же любительская (игра-то старенькая уже), гляди на своё удобство, а не на моду или соответствие современности.
|
|
.txt
|
.txt ·
14-Июн-23 17:23
(спустя 1 час 9 мин.)
sarissofor писал(а):
84843001
.txt писал(а):
84842576После изменения разрешения экрана, например, на 1080р, шрифт становится нечитаемым. Как-то можно исправить?
Только масштабированием, но оно тебе не понравится с большей долей вероятности.
Не ставь слишком высокое разрешение, эта опция всё же любительская (игра-то старенькая уже), гляди на своё удобство, а не на моду или соответствие современности.
Не понял к чему этот комментарий.
Масштабированием это включить "scale x2 mode"?
|
|
Pyran
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2674
|
Pyran ·
15-Июн-23 13:57
(спустя 20 часов, ред. 15-Июн-23 13:57)
.txt писал(а):
нет, можно переключиться на рекомендованные 1280*720 или в меню установить х2 масштаб. Все.
Сейчас текст вшит вдвиг намертво и пока ничего с этим не сделать.
|
|
MegaRay
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
MegaRay ·
18-Июн-23 02:06
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 18-Июн-23 02:06)
Будут проблемы со сборкой игры пишите нам на наш форум поддержки: https://nuclear-grot.ucoz.net в тему по sfall.
Здесь бесполезно писать о проблемах, да и компетентных в решении проблем здесь не отвечают/не бывают.
Сообщения из этой темы [26 шт.] были выделены в отдельную тему Флуд из: [CD] Fallout 2 [P] [RUS / RUS] (1998, RPG) [Fallout: Sonora + DLC, Extended Release, 13.05.24, Mod] [6345851] Awasaky
|
|
sarissofor
|
sarissofor ·
19-Июн-23 23:40
(спустя 1 день 21 час)
У дяди Мигеля диалог совсем отсутствует? Я всё уже перепробовал, но кроме случайных фраз он ничего не выдаёт. Просит налить текилы, при этом говорит, алкоголь его не интересует.
В ранних версиях вроде бы присутствовало общение с ним.
И на фандоме про него ничего не написано - полный 0 информации.
|
|
sarissofor
|
sarissofor ·
24-Июн-23 04:45
(спустя 4 дня)
У Храма, в одном из домов, убийца с ножом не нападет на меня, сколько бы я раз с ним не пробовал заговорить. Раньше, вроде, после 3 попыток сразу нападал, типа "надо убирать свидетелей". Баг что ли появился новый?
|
|
ivanov21v
Стаж: 6 лет 6 месяцев Сообщений: 792
|
ivanov21v ·
24-Июн-23 10:24
(спустя 5 часов)
Pyran писал(а):
84846001
.txt писал(а):
нет, можно переключиться на рекомендованные 1280*720 или в меню установить х2 масштаб. Все.
Сейчас текст вшит вдвиг намертво и пока ничего с этим не сделать.
У меня моник 21,5 дюйма 1080р. То есть при разрешении 1280х720 пиксель получается мелким и текст в диалогах тоже. Раньше помню что играл нормально, сейчас почему то глаза напрягаются когда диалоги читаю в Соноре. Я так понимаю, тут желательно иметь моник 24-27 дюймов, тогда пиксель будет крупнее и текст соответственно. Когда разрешение 1136х640 ставил то шрифты ломаться начинают. При родном разрешении наоборот сильно крупно.
|
|
Pyran
|
Pyran ·
25-Июн-23 18:26
(спустя 1 день 8 часов)
ivanov21v
Измените разрешение, на чуть меньшее... например так
|
|
ivanov21v
Стаж: 6 лет 6 месяцев Сообщений: 792
|
ivanov21v ·
25-Июн-23 19:16
(спустя 50 мин.)
Pyran
Да спасибо. Там как я понял, в теме предлагалось потом заблюрить низкое разрешение шейдером и получалось убого. Я также поставил 960х540, но там в Sfall нашел как сглаживание включать, картинка сразу получилась качественной, замыливания нет почти. Потом шейдер ещё lumasharpen включил и кажется чуть чётче стало.
Эта тема была создана в 2017 году, наверное тогда Sfall не имел функции сглаживания.
|
|
Pyran
|
Pyran ·
25-Июн-23 19:31
(спустя 15 мин.)
ivanov21v
Там не блюр, а скорее альтернативное разрешение, которое достигалось hrp+sfall совместно.
Вот про сглаживанию не скажу, возможно было, как и всякие шейдеры, но не включены по умолчанию.
|
|
Pyran
|
Pyran ·
05-Июл-23 13:31
(спустя 9 дней)
MegaRay
Foxx заходит и иногда отвечает "через других". Оперативность - думаю, все зависит от возможности. До блокировки было чуть активнее.
Я же, не играя в конкретную версию или не проходя мод, могу лишь что-то предположить... и никогда не говорил, что знаю все обо всем =) / Обращается Foxx к вам или нет, мне не ведомо. Только если... у вас не другой ник)
|
|
Kolegovich93
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Kolegovich93 ·
12-Июл-23 06:36
(спустя 6 дней)
Спасибо большущее!! Это просто нечто... Залипаю уже несколько недель)) Новый сюжет с кучей квестов (в том числе реиграбельных), куча новых локаций с новыми ассетами, новое оружие, новые предметы, новые механики... Блин, это очень круто! Работа проделана титаническая! Даже новая музыка в духе Марка Моргана! В Гараж-Сити как пришёл, так сразу растекся в кресле на пару минут под крутой саунд)) Нраица!!)) Если про Неваду я давно был в курсе (лет 10, а то и больше), то про Сонору узнал только сейчас, когда пошёл на сайт Невада Бэнд собственно за Невадой)) В этом году только прошёл наконец оба оригинальных фоллыча подхода с пятого наверное)) Начинаешь проходить, потом то учёба, то работа, то в личной жизни что-то происходит - забрасывал, а как вы знаете если их на какое-то время забросить - потом хрен чё вспомнишь)) И потом опять сначала начинал... И так по кругу)) Но наконец одолел) Как прошёл - вспомнил тут же про Неваду, полез искать - нашёл Сонору)) Насчёт самой версии игры в раздаче: ни одного зависания, вылета или краша за всё время прохождения! (оригинал не мог этим похвастать) Можно также спокойно сохраняться (и загружаться) во время боя (в начале своего хода). Проверял несколько раз - всё работает без проблем, не побоюсь этого слова - нативно! (Windows 10 Pro 22H2 19045.3086) Оч круто! Всем любителям классических фоллачей настоятельно рекомендую!
|
|
Nukehard
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
Nukehard ·
22-Июл-23 12:34
(спустя 10 дней)
|
|
AshBone
Стаж: 17 лет Сообщений: 29
|
AshBone ·
26-Июл-23 19:09
(спустя 4 дня, ред. 26-Июл-23 19:09)
Невада была гораздо лучше. Была какая-никакая интрига с самого начала, интересный сюжет, интересные локации, интересные персонажи. Эта какая-то скучная, не могу понять - тут что ли прокачку замедлили? За то время что я играю в сонору, в оригинальном фолле у меня уже был бы перс 50 левела, в броне анклава и убивающий взглядом на охоте кабана. Тут я еле одолел первую часть сюжета, имею 16 лвл, всратую жестяную броню и, не смотря на 125% навыка владения "маленьким" и "большим" оружием (кто вообще эту срань придумал?) еле-еле могу всадить пулю в голову местным пустынным оборванцам, которые в ответ попадают мне в глаз через через всю карту из самой босой охотничей винтовки. Ассортимент оружия и брони - дно полнейшее. Где снайперские винтовки, боевая броня мк1/мк2? Магазины с ассортиментом, доктора с имплантами? Всё вокруг из говна и палок, игра из развлечения превратилась в нудную работу, навевающую тоску. Сюжет скучный, прямой как палка. Интересных локаций с достойной наградой тоже не завезли. Всё в этой игре навевает зевоту. При путешествии из Виллы в город жестянщиков с навыком "выживания" на уровне 20% игра вообще превращается в унылейший треш с отстрелом крыс/собак/тараканов/оборванцев на каждом шагу, скучнейший и утомительнейший экспириенс, доложу я вам... Автор недостаток контента решил восполнить зашкаливающим количеством "случайных" встреч? Чтобы удлиннить игру урезали количество экспы, дающейся за отстрел всяческой нечисти? В итоге - зануднейший конвеер монотонного истребления местной фауны. Если в оригинальном фолле с крысами и тараканами вам приходилось знакомиться лишь в начале игры, то здесь сражаться с крысами будучи закованным в броню и с лазерной винтовкой наперевес придется всю чёртову игру. Ну и если уж положили в сейф к НПС документы с кучей аццкого компромата, то и введите тогда возможность кидать ему конские предъявы по поводу прочитанного, защемлять яйца дверью, вырывать ногти пинцетом или что-то в этом роде. А то подломил сейф, получил компромат, а дальше... дальше ведешь диалог с NPC как будто и не было ничего...
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
29-Июл-23 21:06
(спустя 3 дня)
Спасибо, конечно, но если этот "продавец книг" - единственное исправление в сборке, то и бог с ним!)
|
|
Calm Ghost
Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 290
|
Calm Ghost ·
29-Июл-23 22:46
(спустя 1 час 40 мин.)
Магвай Альфа писал(а):
85007896Спасибо, конечно, но если этот "продавец книг" - единственное исправление в сборке, то и бог с ним!)
Сама игра обновилась:
Код:
>> Fallout Sonora, Fix №11, 25 июля 2023: - Несколько мелких корректировок в текстах, скриптах, картах, про-файлах.
- Добавлена два новых саундтрека для карте мира - для пешего пути и на транспорте.
- Графические обновления от А.Березина + новый спрайт реколор доктора + новый спрайт для Эль Диабло + исправлен некорректный фрейм у спрайта HMWARRDF.
- Санта-Ана: в жилые дома добавлена пиньята.
- Феникс: поднята верхняя граница экрана на стартовой карте для полного обзора городских стен.
- Пуэрто: добавлена возможность предупредить Юнгу, чтобы спасти его от взрыва.
- Доделана возможность обворовывать торговцев на высоких уровнях навыка.
- Встреча "Путник с собакой": исправлена блокировка торга.
- Джеку задана нейтральная группа вне партии ГГ.
- Перепакованы игровые ресурсы master.dat и critter.dat.
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
31-Июл-23 16:50
(спустя 1 день 18 часов, ред. 31-Июл-23 16:50)
Calm Ghost
А, тогда понятно, ещё раз спасибо!
Foxx164 писал(а):
84534810❗Отключите пока фильтр инвентаря в Соноре, может вызывать ошибки с исчезновением некоторых NPC. Чтобы отключить фильтр нажмите F11 и сохранитесь.
Слово "пока" намекает на скорое исправление этого забавного недоразумения?)
|
|
Calm Ghost
Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 290
|
Calm Ghost ·
02-Авг-23 12:16
(спустя 1 день 19 часов)
Цитата:
ВЕРСИЯ 02.08.23 (Hot Update):
• Установлен фильтр инвентаря 2.1.2
• Добавлен арт для расширенного инвентаря (на основе Sonora).
• Добавлено отображение репутации для Инферно в окне характеристик.
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
07-Авг-23 13:08
(спустя 5 дней, ред. 07-Авг-23 13:08)
Foxx164
Спасибо за обновление!
Foxx164 писал(а):
84534810ВЕРСИЯ 06.08.23:
• Забыл положить исправленный фильтр инвентаря
|
|
omgfg2008
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
omgfg2008 ·
17-Авг-23 19:52
(спустя 10 дней)
Foxx164
Спасибо тебе большое, дружище! Уже качаю твою сборку и остаюсь на раздаче! Сегодня прошел Неваду. В восторге) Затянуло как в детстве)
|
|
Durackhie
Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
Durackhie ·
27-Авг-23 22:01
(спустя 10 дней)
Warkinyga
до сих пор не куришь? Меня вот на сутки хватило блеа
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
03-Сен-23 13:50
(спустя 6 дней)
Спасибо за дополнение, завтра протестирую!
|
|
|