(Black Metal) [CD] Darkthrone - Collection (13 CD), 1991-2016, FLAC (image+.cue), lossless

Ответить

StallmanWasRight

Стаж: 12 лет 2 месяца

StallmanWasRight · 08-Мар-17 00:00 (9 лет 4 месяца назад, ред. 08-Мар-17 00:00)

вот чёрт, почти всё скачал и потом уже заметил, что это не первопрессы
однако, с каких это пор зашкаленные переиздания поглощают оригиналы (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1116173) ?
[Профиль]  [ЛС] 

anastassia85

Стаж: 17 лет 1 месяц

anastassia85 · 08-Мар-17 15:22 (спустя 15 часов)

Le mort joyeux писал(а):
с каких это пор зашкаленные переиздания поглощают оригиналы (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1116173) ?
Во-первых, ремастерами здесь являются только три первых альбома, а во-вторых в описании по ссылке там:
Цитата:
"A Blaze In The Northern Sky" и "Goatlord" с копий оригиналов, "Hate Them" рип с оригинального диска, остальные с пираток.
Т.е. единственный из всех отличающийся по звуку ("A Blaze In The Northern Sky") сделан с CD-R. Может быть и стоило бы оставить, но смысл...
[Профиль]  [ЛС] 

StallmanWasRight

StallmanWasRight · 08-Мар-17 20:08 (спустя 4 часа, ред. 08-Мар-17 20:08)

anastassia85
пиратки не обязательно ремастеры. к сожалению сейчас уже не узнать точно, но когда-то давно у меня были ещё диски с той раздачи, вроде бы звук норм был.
anastassia85 писал(а):
72641167Т.е. единственный из всех отличающийся по звуку ("A Blaze In The Northern Sky") сделан с CD-R. Может быть и стоило бы оставить, но смысл...
смысл в том, чтобы уменьшить шанс того, что в какой-то "прекрасный" день будет нереально найти оригинальный мастер этого альбома в lossless. сейчас, если бы не раздача в огрызочном разделе (ALAC), уже было бы близко к этому. какие-то ещё раздачи с этим диском отдельно висят без сидов.
[Профиль]  [ЛС] 

anastassia85

Стаж: 17 лет 1 месяц

anastassia85 · 09-Мар-17 13:05 (спустя 16 часов)

Le mort joyeux
Ну... Как говорится не рутрекером единым...
скрытый текст
На MMT есть прекрасный рип со сканами. И не очень старый: 2013 года.
[Профиль]  [ЛС] 

StallmanWasRight

StallmanWasRight · 09-Мар-17 21:39 (спустя 8 часов, ред. 09-Мар-17 21:39)

anastassia85
это тот, который по протоколу ed2k работает?
вроде слышал о его существовании, но пока было лень разбираться. но может быть пора…
[Профиль]  [ЛС] 

bloodpriestAZAGTOTH

Стаж: 15 лет 9 месяцев

bloodpriestAZAGTOTH · 19-Авг-17 02:56 (спустя 5 месяцев 9 дней)

пожужжим чего старенького
[Профиль]  [ЛС] 

PELMEN_METALLYUGA

Стаж: 7 лет 11 месяцев

PELMEN_METALLYUGA · 05-Май-19 19:13 (спустя 1 год 8 месяцев, ред. 05-Май-19 19:13)

Так, Darkthrone выпустят альбом 31-го мая Old Star, ждёмс.
Будет в дискографии?
Песня из Old Star, The Hardship of the Scots звучит очень легко, надеюсь другие будут лучше.
Песня:https://www.youtube.com/watch?v=i6h4b-Jm8iU
[Профиль]  [ЛС] 

moroder666@

Стаж: 16 лет 11 месяцев

moroder666@ · 05-Май-19 19:39 (спустя 25 мин.)

PELMEN_METALLYUGA
Благодарю за подсказку, но скорее всего не будет этого диска в моей коллекции, так как песня не понравилась. Когда полный альбом выйдет, надо будет послушать, может моё мнение изменится...
[Профиль]  [ЛС] 

PELMEN_METALLYUGA

PELMEN_METALLYUGA · 05-Май-19 21:53 (спустя 2 часа 14 мин.)

moroder666@ писал(а):
77323142PELMEN_METALLYUGA
Благодарю за подсказку, но скорее всего не будет этого диска в моей коллекции, так как песня не понравилась. Когда полный альбом выйдет, надо будет послушать, может моё мнение изменится...
Олдскульные Black Metal группы начали играть какую-то дичь, почему?
Некоторые говорят что всё из-за злоупотреблением тяжёлыми наркотиками, относится скорее к Mayhem-му.
Кто-то говорит что всё дело в их возрасте, мол молодые были шило в жопе, свобода, ну и играли такой ад, а сейчас повзрослели, к музыке поспокойнее потянуло.
Остаётся только гадать, ну или у них спросить.
[Профиль]  [ЛС] 

*Vortexxx*

Стаж: 18 лет 7 месяцев

*Vortexxx* · 05-Май-19 22:33 (спустя 40 мин.)

Цитата:
Ни Darkthrone, ни Mayhem не играют дичь. Другой вопрос - что это не всем нравится, так это уже вопрос вкусовщины Работы и тех, и других очень хороши.
[Профиль]  [ЛС] 

PELMEN_METALLYUGA

PELMEN_METALLYUGA · 05-Май-19 23:33 (спустя 59 мин.)

*Vortexxx* писал(а):
77324158
Цитата:
Ни Darkthrone, ни Mayhem не играют дичь. Другой вопрос - что это не всем нравится, так это уже вопрос вкусовщины Работы и тех, и других очень хороши.
Я написал: НАЧАЛИ играть какую-то дичь, мне очень нравятся альбомы Darkthrone до 96-го, кроме Plaguewielder.
И Mayhem мне тоже очень нравится, но по сравнению с первыми альбомами, новые дичь.
Они поменялись и не в лучшую сторону.
Звук стал чище, на гитарах не такие кислотные эффекты, слушать даже стало приятно.
Некрофильный звук пропал, теперь Mayhem похож на Carcass (стилем), а Darkthrone на хз вообще что.
Уже не говоря о последнем альбоме Burzum-a это вообще Транс
[Профиль]  [ЛС] 

*Vortexxx*

*Vortexxx* · 06-Май-19 00:26 (спустя 53 мин.)

PELMEN_METALLYUGA писал(а):
77324407Я написал: НАЧАЛИ играть какую-то дичь,
Я так и понял. И ответил: вопрос вкусовщины. Мне нравятся эти альбомы. Отличные, как и ранние, но по-своему. Да, они разные, но все периоды классные. "Дичью" бы не назвал, вполне классная музыка, но не для всех.
Цитата:
Звук стал чище, на гитарах не такие кислотные эффекты, слушать даже стало приятно.
Как будто это плохо
[Профиль]  [ЛС] 

PELMEN_METALLYUGA

PELMEN_METALLYUGA · 06-Май-19 13:43 (спустя 13 часов)

*Vortexxx* писал(а):
77324579
77324407Я написал: НАЧАЛИ играть какую-то дичь,
Я так и понял. И ответил: вопрос вкусовщины. Мне нравятся эти альбомы. Отличные, как и ранние, но по-своему. Да, они разные, но все периоды классные. "Дичью" бы не назвал, вполне классная музыка, но не для всех.
Цитата:
Как будто это плохо
Эхх, нет в вас настоящего Black металлиста.
[Профиль]  [ЛС] 

*Vortexxx*

*Vortexxx* · 06-Май-19 13:54 (спустя 10 мин.)

77326699Эхх, нет в вас настоящего Black металлиста
Я слушаю БМ уже лет 25, очень неплохо знаю матчасть, так что думаю - есть. Если БМ заключается для кого-то ТОЛЬКО в примитивном исполнении, то тут нам не по пути. БМ - это далеко не только сырой стиль. Есть полно отличных слияний с симфоником, авангардом, дэтом, прогрессивом. Уважаю и сырой, и более сложный БМ.
[Профиль]  [ЛС] 

PELMEN_METALLYUGA

PELMEN_METALLYUGA · 07-Май-19 15:15 (спустя 1 день 1 час)

*Vortexxx* писал(а):
77326731
Я слушаю БМ уже лет 25, очень неплохо знаю матчасть, так что думаю - есть. Если БМ заключается для кого-то ТОЛЬКО в примитивном исполнении, то тут нам не по пути. БМ - это далеко не только сырой стиль. Есть полно отличных слияний с симфоником, авангардом, дэтом, прогрессивом. Уважаю и сырой, и более сложный БМ.
Думаю согласен с вами по поводу вкусовщины.
Слушаю Black Metal лет 18, слушал бы раньше, но в 90 угорел по панку. (Грайндкор) Не имею ничего против относительно нового Black Metal-а, но просто он мне не нравится.
Мне больше по-нраву примитивные рифы вообще в музыке. Даже скорее не примитивные, а качёвые, ибо под под "сложную" песню трудно качать головой.
У нас разные представления о Black Металлистах.
[Профиль]  [ЛС] 

*Vortexxx*

*Vortexxx* · 08-Май-19 17:12 (спустя 1 день 1 час)

PELMEN_METALLYUGA
Грайндкор слушаю и сейчас, как и панк, хардкор, краст, D-Beat... Вполне отлично сочетается с современным разносторонним блэком Я не привередливый, спокойно могу переключиться на разную музыку.
[Профиль]  [ЛС] 

PELMEN_METALLYUGA

PELMEN_METALLYUGA · 13-Май-19 20:26 (спустя 5 дней)

*Vortexxx* писал(а):
77337222PELMEN_METALLYUGA
Грайндкор слушаю и сейчас, как и панк, хардкор, краст, D-Beat... Вполне отлично сочетается с современным разносторонним блэком Я не привередливый, спокойно могу переключиться на разную музыку.
Ну не нравится мне этот нео-блэк металл.
Мне больше по-душе шипение, визги, ужасный вокал, кислотные гитары, и перегруженные... Эмм Ну вообщем всё перегруженное.
Точно также слушаю панк, хардкор, краст и D-Beat и не только.
Так-же не привередливый, диапазон жанров моего плэйлист-а начинается с Классики (Это в основном Бетховен, как по-мне большая часть классики как молоко) и/или Попсы(Русской, годов 80-х) и заканчивая Нойз-грайндкором.
Алсо
Предлагаю закончить дискушн или перевести в другое русло.
[Профиль]  [ЛС] 

Cockodile

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Cockodile · 16-Май-19 18:35 (спустя 2 дня 22 часа)

77367190
*Vortexxx* писал(а):
77337222PELMEN_METALLYUGA
Ну не нравится мне этот нео-блэк металл.
Мне больше по-душе шипение, визги, ужасный вокал, кислотные гитары, и перегруженные... Эмм Ну вообщем всё перегруженное.
Точно также слушаю панк, хардкор, краст и D-Beat и не только.
Так-же не привередливый, диапазон жанров моего плэйлист-а начинается с Классики (Это в основном Бетховен, как по-мне большая часть классики как молоко) и/или Попсы(Русской, годов 80-х) и заканчивая Нойз-грайндкором.
Алсо
Предлагаю закончить дискушн или перевести в другое русло.
прошу пардону, что вмешиваюсь, но как раз то, что делают дарктрон отнюдь не нео-, а вполне себе обращение к корням, и еще каким дремучим . К Venom и прочим подобным группам, оттуда и панкуха. А жужжание со скримом - это как раз уже вторая волна. Но да, кому что нравится. Еще раз извиняюсь, что вмешался)
[Профиль]  [ЛС] 

StallmanWasRight

StallmanWasRight · 26-Апр-20 15:03 (спустя 11 месяцев, ред. 26-Апр-20 15:03)

77323973Олдскульные Black Metal группы начали играть какую-то дичь
наверное потому что повзрослели и поняли что не интересно одно и то же дро*чить
(о-па, рифма получилась)
[Профиль]  [ЛС] 

thornfields

Стаж: 12 лет 5 месяцев

thornfields · 06-Окт-21 15:05 (спустя 1 год 5 месяцев)

*Vortexxx* писал(а):
77326731
Пришло время узнать об ассимиляции метала http://www.deathmetal.org/tag/assimilation/
Возможно, это прояснит некоторые вопросы, в частности и почему меняется творчество артистов.
[Профиль]  [ЛС] 

StallmanWasRight

StallmanWasRight · 06-Окт-21 21:41 (спустя 6 часов, ред. 06-Окт-21 21:41)

thornfields писал(а):
82086864
*Vortexxx* писал(а):
77326731
Пришло время узнать об ассимиляции метала http://www.deathmetal.org/tag/assimilation/
Возможно, это прояснит некоторые вопросы, в частности и почему меняется творчество артистов.
смешной текст, спасибо пожрал
[Профиль]  [ЛС] 

Алекс33ру

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Алекс33ру · 05-Мар-23 09:43 (спустя 1 год 4 месяца)

Про старые издания плюсую. Все меломаны за ними гоняются. Хорошо, что в металле ремастеры не в почете. А вот сканы реально важны.
[Профиль]  [ЛС] 

Laxinz

Стаж: 13 лет 1 месяц

Laxinz · 06-Июл-23 22:02 (спустя 4 месяца 1 день)

Вчера решил проверить действительно ли с 2014 по 2020 год не было альбомов, ну и после 2020 может появился новый альбом Dark Fortress, наткнулся на группу Darkthrone, почитал, что википедия пишет про бравую троицу 92,93 и 94 года, не отслушивая скачал не только студийники, но и другие. Что хочу сказать, качество звука (и винильные тоже качал для проверки) ещё та к@к@шка. По итогу оставил альбомы входящие только в эту раздачу (троицу заменив на винильные раздачи). Дальнейшая судьба группы на моём компе не известна. Претензии не только к качеству, но и к невыдерженности стиля, в зависимости от годов, а также к вокалу, да и к самой музыке тоже. Бурзум тот же на порядок во многих моментах выше..., Marduk, Mayhem,.. К автору раздачи, естественно, никаких предъяв нет. Всем хорошей музыки в уши. Ну а этих... можа надо раз с десяток послушать и понять...
[Профиль]  [ЛС] 

N.S.

Стаж: 19 лет 6 месяцев

N.S. · 24-Сен-24 22:51 (спустя 1 год 2 месяца)

Laxinz писал(а):
84921175можа надо раз с десяток послушать и понять...
… ну или нужно было врубаться в Darkthrone в начале 90-х так сказать, от истоков. И, надо сказать, заходило всё это дело, как дети в школу!
А как бы зашло сейчас, услышь я их старые альбомы впервой, с нуля… хм… даже не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error