★ Фильм занял 50-е место по кассовым сборам в национальном кинопрокате Италии (сезон 1961-62 гг.)
★ Фильм был выпущен в 1961 году, но был назван "Афера Тото '62", чтобы 100-летие объединённой Италии не ассоциировалось с историей о мошенничестве.
★ Во время съёмок сцены с домовладельцем актёр Луиджи Павезе (он играл домовладельца) смеялся, не переставая.
★ Самая известная сцена фильма — когда Антонио Пелуффо (Тото) пытается продать фонтан Треви итало-американскому туристу Дечо Кавалло (Уго Д'Алессио). После этого, когда подобное мошенничество происходит в реальной жизни, итальянские СМИ всегда ссылаются на этот фильм, сообщая о нём в новостях. Фонтан был выбран для сцены в связи с популярностью сцены Аниты Экберг в Сладкой жизни (1960).
★ Это первый совместный фильм Тото (Антонио Пелуффо) и Нино Таранто (Камилло). До этого они вместе работали на сцене только один раз в спектакле Сдаётся комната на троих во время Второй мировой войны. Нино Таранто был поклонником Тото и сразу же согласился работать с ним в этом фильме. Андреа Джеларди, в написанной им биографии Нино Таранто, утверждает, что на съёмках Аферы Тото '62 Тото, желая, чтобы Таранто вёл себя с ним более естественно, спросил, не вызывает ли отвращения. Нино Таранто ответил: "Нет, наоборот: если бы ты правда был женщиной, я бы искренне тебе отдался". После съёмок сцены с домовладельцем, где Тото одет как женщина, а Нино Таранто играет её ревнивого сицилийского мужа, Тото сказал ему: "Ну вот, сейчас я женщина, как бы ты ещё мной не воспользовался". Нино Таранто ответил: "Не таким образом". Вскоре после этого, во время съёмок сцены побега из отеля, где уже Тото переодет Фиделем Кастро, а Нино Таранто — его женой, Таранто сказал ему: "Со мной ты мог бы хорошо провести время". Тото же ответил: "О нет, раз уж я был уродиной, тогда ты вообще страшилище!" Нино Таранто также заявил, что после тщательного изучения сценария Тото сказал ему: "Ты уверен, что мы должны следовать всему тому, что здесь понаписано?"
Места съёмок фильма в Риме (спойлер!) - туристам на заметку (можно оглядеться):
★ "ПИССУАРНАЯ" АФЕРА
Сцена, в которой Тото вымогает деньги у хозяина ресторана, пытается поставить перед его заведением ненастоящий писсуар, была снята на площади Зама в Риме перед рестораном "Da Severino" (в прошлом), где сегодня находится пиццерия "La Madia". На протяжении всего эпизода площадь снимают с разных ракурсов, и с тех пор она практически не менялась, за исключением появившейся обширной муниципальной парковки:★ В эпизоде, последовавшем за аферой с писсуаром, полицейский останавливает Тото с Нино Таранто за проезд на красный свет. Мы на перекрёстке Виа Имера и Виа Этрурия, Рим:★ АФЕРА С "ПОСЛОМ КАТОНГО" В НОМЕРЕ КОРОЛЕВСКОГО ОТЕЛЯ
Итак - вход в "Отель Роял", где и произойдёт афера. На самом деле мы находимся в здании на Виале Гориция 14 в Риме:Тото и Таранто, переодевшись мойщиками окон, поднимаются в свободные апартаменты настоящего посла Катонго (вот этот ракурс):Далее Тото и Таранто "тайно" покидают "Отель Роял" под видом Фиделя Кастро и его жены (по Виале Гориция). Обратите внимание на здание и забор вдоль улицы, которых сегодня уже нет:★ По сюжету класс колледжа посещает ВИЛЛУ АДРИАНА (об этом говорится в фильме), и на месте к героиням присоединяются двое "питающих надежды" юношей, с которыми девушки ведут озорные диалоги. Вот сцена перед канопой:
Информация с сайта davinotti.com
Уважаемые зрители, ваши активные комментарии помогают раздачам жить и поддерживать достаточное количество сидов, чтобы другие тоже скачали. Не забывайте об этом.
В этом списке собраны все актрисы и актеры фильма Афера Тото '62. В перечне актеров и актрис, снявшихся в фильме Афера Тото '62 1961 года, также имеется информация о ролях и героях, которых они сыграли. Основные роли в фильме исполнили актеры Тото, сыгравший роль "Antonio Peluffo", Джон Кицмиллер, сыгравший роль "Ambasciatore del Katonga", Уго Д’Алессио, сыгравший роль "Decio Cavallo". Основных женских героев в фильме сыграли актрисы Лия Дзоппелли, исполнившая роль "The Headmistress in 'Lausanne' College", Милена Вукотич, исполнившая роль "College Girl (в титрах: Milena Wukotich)", Лоредана Нушиак, исполнившая роль "College Girl (в титрах: Loredana Cappelletti)". Создатели и авторы фильма: режиссер - Камилло Мастрочинке, продюсер - Ренато Либасси, сценарист - Франко Кастеллано (и сюжет).
★ Фильм занял 50-е место по кассовым сборам в национальном кинопрокате Италии (сезон 1961-62 гг.)
★ Фильм был выпущен в 1961 году, но был назван "Афера Тото '62", чтобы 100-летие объединённой Италии не ассоциировалось с историей о мошенничестве.
★ Во время съёмок сцены с домовладельцем актёр Луиджи Павезе (он играл домовладельца) смеялся, не переставая.
★ Самая известная сцена фильма — когда Антонио Пелуффо (Тото) пытается продать фонтан Треви итало-американскому туристу Дечо Кавалло (Уго Д'Алессио). После этого, когда подобное мошенничество происходит в реальной жизни, итальянские СМИ всегда ссылаются на этот фильм, сообщая о нём в новостях. Фонтан был выбран для сцены в связи с популярностью сцены Аниты Экберг в Сладкой жизни (1960).
★ Это первый совместный фильм Тото (Антонио Пелуффо) и Нино Таранто (Камилло). До этого они вместе работали на сцене только один раз в спектакле Сдаётся комната на троих во время Второй мировой войны. Нино Таранто был поклонником Тото и сразу же согласился работать с ним в этом фильме. Андреа Джеларди, в написанной им биографии Нино Таранто, утверждает, что на съёмках Аферы Тото '62 Тото, желая, чтобы Таранто вёл себя с ним более естественно, спросил, не вызывает ли отвращения. Нино Таранто ответил: "Нет, наоборот: если бы ты правда был женщиной, я бы искренне тебе отдался". После съёмок сцены с домовладельцем, где Тото одет как женщина, а Нино Таранто играет её ревнивого сицилийского мужа, Тото сказал ему: "Ну вот, сейчас я женщина, как бы ты ещё мной не воспользовался". Нино Таранто ответил: "Не таким образом". Вскоре после этого, во время съёмок сцены побега из отеля, где уже Тото переодет Фиделем Кастро, а Нино Таранто — его женой, Таранто сказал ему: "Со мной ты мог бы хорошо провести время". Тото же ответил: "О нет, раз уж я был уродиной, тогда ты вообще страшилище!" Нино Таранто также заявил, что после тщательного изучения сценария Тото сказал ему: "Ты уверен, что мы должны следовать всему тому, что здесь понаписано?"
Уморительный фильм! Тото невероятно хорош! В ипостаси женщины - это что-то, красавчик) Итальянское кино прошлого века открыла для себя не так давно и не могу нарадоваться. Александр! Большое спасибо за фильм и за отменную озвучку!
84912568Уморительный фильм! Тото невероятно хорош! В ипостаси женщины - это что-то, красавчик) Итальянское кино прошлого века открыла для себя не так давно и не могу нарадоваться. Александр! Большое спасибо за фильм и за отменную озвучку!
Пожалуйста, уважаемая paloks. Действительно, и смотреть - не пересмотреть, и переводить - где время только взять.. Вам также спасибо за отзыв.
Oneinchnales Спасибо за искромётный бенефис Тото. Получил огромный запас положительных эмоций. Хочу так же отметить, что Нино Таранто нисколько не уступает в комедийном таланте.
85024457Oneinchnales Спасибо за искромётный бенефис Тото. Получил огромный запас положительных эмоций. Хочу так же отметить, что Нино Таранто нисколько не уступает в комедийном таланте.
Пожалуйста, Lafajet.
Места съёмок фильма в Риме - туристам на заметку (можно осмотреться):
★ АФЕРА С "ПОСЛОМ КАТОНГО" В НОМЕРЕ КОРОЛЕВСКОГО ОТЕЛЯ
Итак - вход в "Отель Роял", где и произойдёт афера. На самом деле мы находимся в здании на Виале Гориция 14 в Риме:Тото и Таранто, переодевшись мойщиками окон, поднимаются в свободные апартаменты настоящего посла Катонго (вот этот ракурс):Далее Тото и Таранто "тайно" покидают "Отель Роял" под видом Фиделя Кастро и его жены (по Виале Гориция). Обратите внимание на здание и забор вдоль улицы, которых сегодня уже нет:
★ По сюжету класс пансиона посещает ВИЛЛУ АДРИАНА (об этом говорится в фильме), и на месте к героиням присоединяются двое "питающих надежды" юношей, с которыми девушки ведут озорные диалоги. Вот сцена перед канопой:
Пересмотрел в связи с начинающимся склерозом, если не хуже. Но так тоже ничего: каждый раз, как в первый раз Думал, что Wee Willie Harris - это просто пародия на Джерри Ли Льюиса, с его характерной манерой выступлений, но оказалось, что настоящий британский рокнрольщик, не встречал нигде раньше. Умер в 2023 году, буквально через 12 дней после размещения этого фильма на трекере. Совпадение?
86757100Пересмотрел в связи с начинающимся склерозом, если не хуже. Но так тоже ничего: каждый раз, как в первый раз Думал, что Wee Willie Harris - это просто пародия на Джерри Ли Льюиса, с его характерной манерой выступлений, но оказалось, что настоящий британский рокнрольщик, не встречал нигде раньше. Умер в 2023 году, буквально через 12 дней после размещения этого фильма на трекере. Совпадение?