l2traders · 24-Июн-23 01:02(2 года 8 месяцев назад, ред. 02-Мар-26 00:27)
Jazz² Resurrection (Open-source Jazz Jackrabbit 2 reimplementation) Год выпуска: 2023 (порт на Nintendo Switch), 1998 (оригинальная игра) Жанр: Platformer, Arcade, Homebrew Разработчик порта: Daniel Rajf a.k.a @deathkiller Разработчик оригинальной игры: Epic MegaGames Версия порта: 2.2.1 Версия оригинальных ресурсов: то, что надо! Формат образа: NRO+DATA+NSP Язык интерфейса: Английский [EN], Русский [RU], Чешский, Итальянский, Польский, Португальский, Румынский, Турецкий. Работоспособность проверена: Да (HOS 16.0.3/4IFIR 1.5.5) Мультиплеер: Нет Возрастной рейтинг: для всех Cтраница игры: jazz2 Discord: discord GitHub: github Описание: Оригинальная Jazz Jackrabbit 2 представляет собой компьютерную игру в жанре платформер, производства Epic MegaGames и Orange Games, являющейся продолжением сериала Jazz Jackrabbit о приключениях кролика Джазза (Jazz). В этой части появляется возможность играть за его брата Спэза Слэкрэббит (Spaz) и сестру Лори Джэкрэббит (Lori). В раздаче представлен порт игры Jazz² Resurrection на платформу Nintendo Switch + ресурсы оригинальной игры. Порт первой игры, Jazz Jackrabbit (OpenJazzNX) см. здесь. Видео геймплея. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САУНДТРЕК (OST) - просто шедевр!
Установка и запуск
Распакуйте архив "1-Jazz2_DATA(v2.2.1)unpack_to_root_of_SD-Card.7z" в корень SD карты.
Распакуйте архив "2-Jazz2.nro(v2.2.1)unpack_to_root_of_SD-Card.7z" в корень SD карты.
Опционально: любым способом установите форвардер "3-Jazz2_FORWARDER(install_on_Switch)[012e910481c50000].nsp" на консоли, что создаст иконку игры для запуска файла "\switch\Jazz2.nro".
Предыдущие два пункта уже не актуальны, т.к. во-первых игра уже много раз обновилась и на новых прошивках старый форвардер не работает, поэтому:
Качаете самую свежую версию игры с официального ГитХаба (качаете архив для Switch Jazz2_x.x.x_Switch.zip), распаковываете Jazz2.nro на карту памяти Свитча в папку [SD Card]\switch\ с заменой старого).
через утилиту DBI делаете ярлык на Jazz2.nro. Если иконка быстрого запуска вам не нужна, можете запускать игру из HB-лаунчера, который запускается через удержание [R]+любая установленная игра. НЕ использовать запуск через галерею (*Applet Mode*)!!!
ВНИМАНИЕ! При первом запуске (при отсутствии или перегенерации кэша ресурсов игры) заставку пропустить нельзя и после неё может показаться, что игра зависла с белым экраном - ждите несколько минут (на медленной карте у меня заняло более 10 минут).
В итоге должно появиться главное меню. Если кэш актуальный, заставку можно всегда пропустить и игра грузится быстро.
Наконец-то дождались порта данного шедевра и на Свитч! Русский перевод и шрифты делал я (и отсылал разработчику, он всегда на связи), если будут какие-то пожелания и исправления - велкам!
При выходе новых версий раздачу планирую обновлять, хотя всегда можете сделать это и сами, скачав с официального Гитхаба Jazz2.nro и заменив им старый. При первом запуске (при отсутствии или перегенерации кэша ресурсов игры) заставку пропустить нельзя и после неё может показаться, что игра зависла с белым экраном - ждите несколько минут, должно проср-ться и попадёте в главное меню.
Если кэш актуальный, заставку можно всегда пропустить и игра грузится быстро. При желании, можно подгружать в игру самодельные и сторонние уровни, как и в оргинале.
Partsigah, спасибо, но вообще музыка есть в оригинальных "модульных" форматах как в ресурсах самой игры в раздаче, а так же, от самого автора Алекса Брендона ЗДЕСЬ.
84879548но вообще музыка есть в оригинальных "модульных" форматах как в ресурсах самой игры
Поначалу удивился, а потом вспомнил, что эпики продвигали модульный формат музыки в играх.
В др. частях Джаза на ПК тожэ модули? Я просто ни в одну не играл.
Игра обновилась до v2.2.1, РАЗДАЧА ОБНОВЛЕНА! Как вариант, можете сами обновить только NRO-файл: просто скачайте свежий архив Jazz2_2.2.1_Switch.zip, распакуйте и замените на карте памяти \\switch\Jazz2.nro на свежий из архива. Ещё раз напоминаю, что если при загрузке вы не можете пропустить заставку, значит игра обновляет кэш.
В таком случае, скорее всего, особенно на медленных картах памяти, после заставки вы получите БЕЛЫЙ ЭКРАН - это НОРМАЛЬНО, просто ждите пока игра обновит кэш. Это может занять и 10 минут и дольше (не давайте консоли уснуть).
После того, как кэш обновится, белый экран пропадёт и вы попадёте в главное меню игры.
После этого, следующие запуски игры должны происходить быстро и заставку также можно будет пропускать.
86550062Там уже куча обновлений была, просто скачай с офф-сайта и обнови поверх.
Главная фича раздачи - это "датапак" (ресурсы игры), которые не меняются.
mspykez, работает.
Кстати, там уже 3.5.0.
Из косяков заметил, что обновили языковые файлы, поэтому часть текста моего перевода отображается на английском (не принципиально, но это уже надо править исходники перевода на русский и отправлять разработчику, но я пока не готов). NSP из раздачи не актуален на свежих прошивках, так что форвардер для запуска, если нужен, делайте самостоятельно через DBI (упомянул про это в шапке). Если дойдут руки до перевода и если CNX17 исправит баги в своей NSP-Auto-Installer-Maker, либо в Duckbill в своей DBI допилит MSP-функционал, чтобы он работал и как инсталлятор "хоумбрю", раскидывая нужные файлы и папки куда надо, автоматически делая форвардер, я сделаю новую раздачу свежей версии "автоинсталлятором".
Jazz Jackrabbit 2 Secret Files это игра моего детства. Большое спасибо. Я вот только сейчас прочитал про forwarder. Я вчера скопировал две папки на карту, потом установил forwarder через режим MTP на DBI и ничего не работало. Буду сейчас делать сам новый forwarder к тому файлу что в папке switch. Еще раз спасибо.