[Nintendo Switch] Etrian Odyssey HD Origins Collection Remastered / Etrian Odyssey II (2) HD: Heroes of Lagaard / Etrian Odyssey III (3) HD: The Drowned City [NSZ][ENG]

Страницы:  1
Ответить

omg_gods

Moderator

Стаж: 15 лет 11 месяцев

omg_gods · 01-Июн-23 11:05 (1 год 8 месяцев назад, ред. 21-Июл-23 06:13)

Etrian Odyssey HD Remaster 1-2-3
Год выпуска: 2023, июнь
Жанр: Role-Playing, Dungeon Crawler
Разработчик: Atlus, Lancarse
Издатель: SEGA
Формат образа: .NSZ (сжато ~36%, установленный объём 2.98 ГБ)
Версия игры: 1.0.3
Язык интерфейса: Английский [ENG]
Озвучка: нет
Работоспособность проверена: Да (на 16.0.3, Atmosphere 1.5.3)
Мультиплеер: нет
Возрастной рейтинг: 12+
Описание: Зачем приключенцы пошли в Лабиринт? Слава, желание самоутвердиться, заработок, наконец. И, разумеется, любопытство. Появился внезапно, ощетинился хищным зверьём, распустил слухи о сокрытых сокровищах. Одна беда – взамен храбрых исследователей Лабиринт выплёвывает лишь обглоданные косточки. Потому в проклятое место пускают лишь добровольцев.
Задача последних: составить подробный план подземелья, описать встретившихся врагов и благополучно выбраться наверх. Награда за труд – всё, что отыщется в Лабиринте. Контракт считается выполненным, если партия достигла самого нижнего уровня Лабиринта. Или если случайно погибла на пути к цели..
На обширной и плодородной земле находится небольшой городок, известный как Этрия, мирная деревня, которая прославилась поразительным открытием. На краю Этрии открылась трещина в огромном лесу, ведущая вниз, как зияющая пасть. Все началось там... Богатство, слава, престиж... Создайте отряд исследователей из девяти разных классов персонажей: лесного выживальщика, защитника со щитом, темного охотника с кнутом и проч. Исследуйте множество уровней подземелья и отбивайтесь от неизвестного, чтобы узнать правду о лабиринте Иггдрасиль!
..Новая обновленная графика, заново воссозданный саундтрек и геймплейные улучшения, включая выбор сложности и слоты для сохранения, лёгкий доступ к Кодексу Чудовищ, журналу квестов и дереву навыков: максимизируйте свои приключения, оптимизируя свою группу, выбирая классы персонажей, которые подходят именно для вашего стиля игры!
Доп. информация писал(а):
Включены 3 части игры, вместе с DLC Character Portrait Set.
Улучшение шрифта.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ellurion

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 2 месяца

Ellurion · 01-Июн-23 12:39 (спустя 1 час 34 мин., ред. 01-Июн-23 12:39)

О спасиб! Все на 3DS никак не мог за них сесть. Теперь хоть на нормальном экране. Хорощо бы еще 4,5 и Nexus для полной коллекции.
[Профиль]  [ЛС] 

serg_sah

Стаж: 9 лет 7 месяцев

serg_sah · 01-Июн-23 12:51 (спустя 11 мин.)

Опять это жесткое хардкорное залипалово =) Несколько дней прокачиваешь персонажей, а потом всё равно какая-нибудь зараза низкоуровневая тебя нет-нет, да убьёт =)
[Профиль]  [ЛС] 

l2traders

Стаж: 8 лет 9 месяцев

l2traders · 01-Июн-23 14:05 (спустя 1 час 14 мин., ред. 01-Июн-23 14:05)

Ellurion писал(а):
84793535...на 3DS никак не мог за них сесть. Теперь хоть на нормальном экране...
А как же стерео?!
Нет уж, в данном случае менять шило на мыло, я скорее всего, засяду за них именно на 3DS-ке.
Хотя, 3-й же части так и не было ремастера на 3DS, так что 3-ю часть, получается, лучше на Свитче проходить (если конечно управление сделали не хуже, чем на 2DS).
А вот первую (Etrian Odyssey Untold 1 - The Millennium Girl) и вторую (Etrian Odyssey Untold 2 - The Fafnir Knight) предпочту на 3DS.
[Профиль]  [ЛС] 

Partsigah

Стаж: 14 лет 4 месяца

Partsigah · 01-Июн-23 19:25 (спустя 5 часов, ред. 01-Июн-23 19:25)

l2traders писал(а):
84793768Нет уж, в данном случае менять шило на мыло, я скорее всего, засяду за них именно на 3DS-ке.
Фиг знает, как оно на 3DS, но тут сохранили оригинальный fm-синтез и он крут.
https://youtu.be/iSZifh-q2fQ?t=155

Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в Поиск, рекомендации + списки игр
omg_gods
[Профиль]  [ЛС] 

Jack50

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Jack50 · 01-Июн-23 22:59 (спустя 3 часа, ред. 03-Июн-23 09:04)

Потестил данный "порт" часик...отмечу полное отсутствие у Атлуса желания хоть как то оптимизировать игры серии под экран свитча. Тач управление нигде кроме данжа не работает, кнопки вызова менюшек/убрать карту прокликиваются и ничего не происходит. Ходить можно с д падом, но не стиком. В бою ничего не кликнуть тоже. Карта находится постоянно в максимально приближённом виде отчего рисовать на ней сплошные пытки и никак уменьшить масштаб у неё нельзя. Такое ощущение, что данную версию пилили строго под авто карту и игру на геймпаде/с мышкой и клавой иначе я просто не могу представить почему настолько высокий ценник на игру с минимумом работы над улучшением всех 3 частей. Итого : худший порт японщины первой половины 2023
п.с пк версию без денувы запустил. С картой одни и те же проблемы, но хоть управление получше и стрелки есть в данже.
[Профиль]  [ЛС] 

l2traders

l2traders · 01-Июн-23 23:47 (спустя 47 мин., ред. 01-Июн-23 23:47)

Jack50, спасибо за тесты и что поделился.
Ну вот ещё один плюсик к версиям 3DS - там 2 экрана и заточка под управление стилусом, так что...
Partsigah писал(а):
84794989...сохранили оригинальный fm-синтез и он крут...
Полагаю, что ФМ-синтезом как таковым тут и не пахнет (даже эмуляции), но просто оцифровали музыку с синтезатора в поток.
Но звучит приятно, впрочем, как и должно бы было.
[Профиль]  [ЛС] 

Rabu-Rabu

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Rabu-Rabu · 02-Июн-23 00:32 (спустя 45 мин.)

Фикс на шрифт
[Профиль]  [ЛС] 

Dantenerosas

Стаж: 12 лет 3 месяца

Dantenerosas · 03-Июн-23 11:44 (спустя 1 день 11 часов)

Jack50
ты наверное не играл в 3дс игры что ли. Там тоже нельзя этого всего делать, по сути, ну кроме как на втором экране (зачем-то) рисовать карту в бою. Стик был под камеру, карта имела только два режима масштабирования (вся и сегмент, переключалось дабл тапом или Y, насколько я помню).
Да и было ожидаемо что ничего сверхестественного не будет - Атлус же. П5 Рояль пришлось допиливать патчем на 720р в портативе, СМТ3 был практически такой же как и раньше, П4Г и П3П переехали 1 в 1 практически тоже, для П3П оно не далеко от эмулятора уехало, кроме качества портретов и спрайтов некоторых менюшек. Вон, даже шрифты по итогу фанаты допиливают, а не Атлус) Так что всё ожидаемо. Теперь главное чтобы их голову (не) посетила светлая мысль портануть SMT Strange Journey, и ещё додумаются использовать при этом использовать ДС-оригинал, а не 3ДС-ремастер, как тут, вместо Антолдов
В любом случае, спасибо за оперативность, на хард отправилось, закончу с БотВ и туром в СФ6, можно будет засесть за 3ку, 1-2 всё же на своей 2дс хл лучше проходить буду, банально из-за Антолд версий
[Профиль]  [ЛС] 

Jack50

Jack50 · 03-Июн-23 21:15 (спустя 9 часов, ред. 04-Июн-23 08:46)

Dantenerosas
Я прошёл( и переигрывал) во все вплоть до 4 кроме 5 и нексуса, не надо за меня тут придумывать что-либо. Консоли так же есть до dsi и 2ds xl и нью 3дс. Этриан моя самая любимая серия после Монхана. То, что тогда на стике не было управления не значит, что на свиче его быть не должны учитывая, что формфакторы отличается и с стиками банально было бы удобнее д пада. Я молчу про полное сенсорное управление. Сейчас 2023 год на дворе и от портов ждёшь максимального качества. Какая разница как масштабирование работало тогда? Они в порте сделали карту впритык без возможности уменьшить масштаб, а только убрать вовсе или передвинуть.
Нафига ты пытаешься оправдать ленивую работу текущего Атлуса? Хочешь чтобы они и дальше эксплуатировали игроков и добавляли самый минимум?
[Профиль]  [ЛС] 

Dantenerosas

Dantenerosas · 04-Июн-23 08:00 (спустя 10 часов)

Jack50
где ты вообще взял что я их оправдываю? Кто тут ещё выдумывает) Я лишь сказал, что этот порт буквально ожидаемого качества, подстать всем последним портам от них (на любую платформу). Как говорится "ваши ожидания, ваши проблемы". Тут самый минимум сделан чтобы окупить затраты и возможно заработать больше, чем игра выручила на оригинальной платформе, т.к. порт на все платформы (вероятно) обошёлся дешево, а многие очень хотели 3ю часть хоть в каком-то HD виде.
[Профиль]  [ЛС] 

Jack50

Jack50 · 04-Июн-23 08:51 (спустя 50 мин., ред. 04-Июн-23 08:51)

Dantenerosas
3ке нужен был ремейк, а не ремастер. В обычную версию можно и на дсках сыграть. Ждали именно расширенной версии с новым контентом.
> где ты видел оправдание?
а это шо? "В любом случае, спасибо за оперативность, на хард отправилось, закончу с БотВ и туром в СФ6, можно будет засесть за 3ку"
Поощрение продукта сделанного за 3 копейки которое играется хуже, чем оригинал.
[Профиль]  [ЛС] 

Dantenerosas

Dantenerosas · 04-Июн-23 10:20 (спустя 1 час 29 мин., ред. 05-Июн-23 00:04)

По-моему это уже начинает скатываться в оффтоп
Jack50
ну ты один такой тогда, у 3 и 4 в QoL не так много отличий, в отличии от оригинальных 1-2, поэтому ремейка и не было никогда, Атлус всегда считали её уже достаточно современной для полноценного ремейка, поэтому и Антолдов было только 2. Все всегда хотели просто нативного порта на 3дс, насколько я знаю
Цитата:
а это шо? "В любом случае, спасибо за оперативность, на хард отправилось, закончу с БотВ и туром в СФ6, можно будет засесть за 3ку"
Поощрение продукта сделанного за 3 копейки которое играется хуже, чем оригинал.
У тебя огонь в дырка ниже спины от того что я хочу играть в 720р на Свитче, в место игры в лоуресе, при наличии такой возможности?) Эти заявления выглядят наивностью после уже наверное 10+ или около того портов\ремастеров от Атлус на ПК и +- современные платформы. Их мотто - подтягиваем разрешение и добавляем только тот QoL, который уже сделали фанаты или мы же ранее в другой версии\игре, за редким исключением полноценных ремейков, а не их обычных ремастеров (а это он).
Примеры - СМТ3 (додумались сделать скиллы при фьюзе не рандомными, и кажется на это есть фанатский патч), П3П (втупую порт с псп, новое это улучшение спрайтов, текстуры в боях и тд и так на эмуляторе сами такие становятся), П5Р (в тупую порт, дак ещё и фанатам пришлось на Свитче делать 720р в портативе, который почему-то не завезли они сами, хотя игра с 720р проседает ровно в 1 или 2 местах в конце игры, к тому же это бои и буквально на пару кадров, так что пофиг).
Я могу дальше продолжать, но смысла особо нет, суть этой коллекции, как и портов приведенных выше, это дать возможность поиграть тем кто хочет, но не имеет ДС\3ДС или картриджей с играми. И поэтому даже такой ремастер я хоть лично и не куплю, просто потому что они черти и убрали всё из Стима своё (буквально из-за этого, так бы может быть потом на скидках взял, сейчас и так есть во что играть), то как минимум сильно хаять не хочу, т.к. авось много кто купит, и по итогу Атлус в следующей номерной сделает уже работу над ошибками (в смысле, работать начнёт, а не кое-как порты клепать)
[Профиль]  [ЛС] 

Rabu-Rabu

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Rabu-Rabu · 04-Июн-23 13:59 (спустя 3 часа)

Нормальный порт. Визуально отлично, багов не видно, работает хорошо. К управление привыкнуть надо, либо стилус купить.
Но конечно же хотелось бы порты ремейков 1-2, 4-5-Нексус, и Персона Кью в придачу. Без 3д и озвучки скучновато. Может, позже будет.
[Профиль]  [ЛС] 

omg_gods

Moderator

omg_gods · 21-Июл-23 06:13 (спустя 1 месяц 16 дней, ред. 07-Сен-23 06:23)

Раздача обновлена,
добавлены апдейты v131072 до версий 1.0.3 к трём играм.
[Профиль]  [ЛС] 

pww

Стаж: 17 лет 7 месяцев

pww · 21-Июл-23 19:04 (спустя 12 часов)

Взял ради третьей! Все остальные буду играть на 3DS.
[Профиль]  [ЛС] 

l2traders

l2traders · 06-Сен-23 23:36 (спустя 1 месяц 16 дней, ред. 06-Сен-23 23:36)

omg_gods писал(а):
84973454Раздача обновлена,
добавлены апдейты v196608 до версий 1.0.3 к трём играм.
Ошибка в описании: 1.0.3 это были v131072.
А вот сейчас, вроде, вышли как раз:
Etrian Odyssey HD [01008970176A6800][v196608].nsz
41.7 MB
Etrian Odyssey II HD [0100B810176A8800][v196608].nsz
45.2 MB
Etrian Odyssey III HD [010084A0176AA800][v196608].nsz
380.2 MB
[Профиль]  [ЛС] 

omg_gods

Moderator

omg_gods · 07-Сен-23 07:10 (спустя 7 часов, ред. 07-Сен-23 07:15)

l2traders
Пост поправил. У тебя написаны другие TID, чем в раздаче, в БД пока только v131072.
[Профиль]  [ЛС] 

l2traders

l2traders · 09-Сен-23 03:00 (спустя 1 день 19 часов, ред. 09-Сен-23 03:00)

omg_gods
А это какой регион у апдейтов?
Может сменить тогда и базу на это?
Или нет его в доступе?
[Профиль]  [ЛС] 

omg_gods

Moderator

omg_gods · 09-Сен-23 04:55 (спустя 1 час 54 мин.)

l2traders
А есть разница?
[Профиль]  [ЛС] 

Dantenerosas

Dantenerosas · 09-Сен-23 16:59 (спустя 12 часов)

omg_gods
по идее что скинул l2traders это международная версия. А в раздаче китайские с поддержкой английского. Так что профит вероятно есть
[Профиль]  [ЛС] 

omg_gods

Moderator

omg_gods · 10-Сен-23 07:17 (спустя 14 часов, ред. 10-Сен-23 10:36)

Не вижу пока всех трёх дампов DLC с последними обновлениями для US-версии, если будет готовый набор, напишите мне в ЛС, обновлю раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Раздамус

Стаж: 16 лет 4 месяца

Раздамус · 03-Дек-24 14:00 (спустя 1 год 2 месяца)

А ссылку на русификатор нет возможсти сюда скинуть?
[Профиль]  [ЛС] 

omg_gods

Moderator

omg_gods · 03-Дек-24 14:03 (спустя 3 мин., ред. 03-Дек-24 14:24)

Раздамус
Сейчас он находится под пейволлом от jrpgarcania, если найдёте где-то слитую версию в паблик, пожалуйста, пишите сюда, в тему или в ЛС, добавлю в шапку.
[Профиль]  [ЛС] 

Раздамус

Стаж: 16 лет 4 месяца

Раздамус · 22-Фев-25 19:51 (спустя 2 месяца 19 дней)

omg_gods писал(а):
87069387Раздамус
Сейчас он находится под пейволлом от jrpgarcania, если найдёте где-то слитую версию в паблик, пожалуйста, пишите сюда, в тему или в ЛС, добавлю в шапку.
ок
[Профиль]  [ЛС] 

Partsigah

Стаж: 14 лет 4 месяца

Partsigah · 22-Фев-25 21:00 (спустя 1 час 8 мин.)

Это бы неплохо русик, а то на ДС дошёл до виверны, а что делать с ней так и не понял. Можэт с переводом было бы проще.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error