Человек, который застрелил Либерти Вэланса / The Man Who Shot Liberty Valance (Джон Форд / John Ford) [1962, США, вестерн, DVDRip] AVO + Original Eng

Страницы:  1
Ответить

Toha88888888

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 1 месяц

Toha88888888 · 12-Апр-08 18:08 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 10-Июн-13 20:18)

Человек, который застрелил Либерти Вэлэнса / The Man Who Shot Liberty Valance
Год выпуска: 1962
Страна: США
Жанр: вестерн
Продолжительность: 118
Перевод: Одноголосый (Пётр Карцев)
Режиссер: Джон Форд /John Ford/
В ролях: Джеймс Стюарт /James Stewart/, Джон Уэйн /John Wayne/, Вера Майлз /Vera Miles/, Ли Марвин /Lee Marvin/, Эдмонд О'Брайен /Edmond O'Brien/, Энди Дивайн /Andy Devine/, Кен Мюррэй /Ken Murray/, Джон Кэррэдин /John Carradine/, Жанетт Нолан /Jeanette Nolan/, Джон Куолен /John Qualen/, Ли Ван Клиф /Lee Van Cleef/, Вуди Строуд /Woody Strode/
Описание:
Оператор: Уильям Клотье /William Clothier/
Сценарист: Уиллис Голдбек /Willis Goldbeck/, Джеймс Уорнер Беллах /James Warner Bellah/
Композитор: Сирил Джей Мокридж /Cyril J. Mockridge/, Элфред Ньюмэн /Alfred Newman/
Художник: Хэл Перейра /Hal Pereira/, Эдди Имазу /Eddie Imazu/
Костюмы: Эдит Хед /Edith Head/
По произведению: Дороти М. Джонсон /Dorothy M. Johnson/

1. Сенатор Рэйнс Стоддард (Стюарт) возвращается в город Шинбон на Диком Западе, что бы участвовать в похоронах своего друга, Тома Донифона(Уэйн). Журналисту, который задается вопросом, что сенатор делает в этом захолустном городишке, он рассказывает историю как начиналась его карьера - карьера человека , который застрелил Либерти Вэланса (Ли Марвин).
Как адвокат он прибыл в город, чтобы принести общественный порядок на запад с помощью юридической литературы. Когда почтовый дилижанс в котором он ехал был остановлен преступниками, будущий сенатор был жестоко избит одним из бандитов в маске. В последствии он узнал его - это был местный гроза ожиревших шерифов, Либерти Вэланс.
Рэйнс выживает после нападения, выхаживаемый его будущей женой, Холли. Однако Холли добивается и местный владелец ранчо, Том Донифон. Стоддард учит народ Шинбона читать и писать, пытаясь найти способ отдать под суд Либерти. В конце концов он берется за оружие и сходится с ним в смертельном поединке.
2. Солидный, "фордовский" вестерн со своей долей клише и предсказуемости. Сенатор Рэнсом Стоддард (Стюарт) и его жена (Майлз) возвращаются в западный городок Шинбоун в 1910 году. Их участие в похоронах Тома Донифона (Уэйн) привлекает интерес местного журналиста. Рэнсом начинает рассказывать, как он познакомился с Томом. Действие перемещается в славное прошлое, когда начинающий юрист Рэнсом должен был вступить в борьбу с местным злодеем Либерти Вэлэнсом (Марвин). Сторонники могущественного бизнесмена принимают его за агитатора Штатов. Избитого и сочтенного мертвым Рэнсома находит Том и доставляет в город, помогает найти работу и поддерживает до самых выборов. Он даже пытается научить неуклюжего юриста стрелять. Постепенно всплывает правда об убийстве Вэленса, но, как замечает журналист, "это не новости. Это Запад. Когда легенда становится фактом, печатай легенду". Форд дает мрачную картину Дикого Запада, много ночных, темных сцен. Фильм, конечно, выше среднего уровня, благодаря игре Стюарта, Уэйна и Марвина. (Иванов М.)
Доп. информация: на трекере уже есть данный фильм, но так как весит он аж два с лишним гига я всё же решил выложить данный рип. Не знаю как на предыдущей раздаче, но на этой есть небольшой минус - присутствует небольшое шипение на протяжении всего фильма.
рип неизвестного автора
звук и синхронизация Lyu

две звуковые дорожки: русская и оригинальная
релиз группы
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 576x336 (1.71:1), 25 fps, DivX Codec 5.02 build 481 ~681 kbps avg, 0.14 bit/pixel
Аудио: Audio #1: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~256.00 kbps avg;
Audio #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

milos forman

Стаж: 16 лет 9 месяцев

milos forman · 12-Апр-08 19:38 (спустя 1 час 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Да действительно, тот рип весил за 2 гига, все никак решится не мог скачивать, спасибо за этот рип. Джон Форд, Джон Уэйн и в придачу Джеймс Стюарт, это то что надо. Но одно мне не нравится на торрентах, не относящиеся к этой раздаче, за раздачу спасибо, в классическом разделе неизвестные, но довольно таки хорошие фильмы на долго не задержываются, я к примеру не могу скачать "Отчаянные капитаны" 1937 года, хотя раздача новая. Но в остальном, по количеству информации, это непревзайденный сайт. Хочу выразить свою благодарность тем людям которые находят фильмы и делятся ими, коллекционерам трудно делится, по себе знаю.Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Black-Devil

Стаж: 19 лет 6 месяцев

Black-Devil · 12-Апр-08 19:55 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

milos forman писал(а):
коллекционерам трудно делится
Почему трудно?
[Профиль]  [ЛС] 

milos forman

Стаж: 16 лет 9 месяцев

milos forman · 12-Апр-08 21:43 (спустя 1 час 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

в свою коллекцию я немало вложил, ума, денег, времени, она не так уж и велика несколько тысяч, но и у меня мнго еще времени. Я многое понял благодоря фильмам, они много нам дают, если всмотрется, некоторые люди не понимают(там где я выкладываю).
[Профиль]  [ЛС] 

knakis

Стаж: 14 лет 11 месяцев

knakis · 07-Июл-10 13:45 (спустя 2 года 2 месяца)

Коллекционирую фильмы и мне совершенно не жалко отдавать другим.
За фильм премного благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

Original Poligram

Стаж: 16 лет 4 месяца

Original Poligram · 07-Фев-13 16:00 (спустя 2 года 7 месяцев)

Toha88888888, исправь в названии фильма на ВэлАнса - из-за этой ошибки, когда вводишь в поиск рускоязычное название фильма - НЕ видно твоей раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error