Винтеркей Серж, Шумилин Артем - Ревизор: возвращение в СССР 1 [Сергей Уделов, 2023, 128 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Ответить

cxem1

Стаж: 16 лет 1 месяц

cxem1 · 14-Май-23 11:26 (2 года 4 месяца назад)

"Тимур и его команда" - пересказ на новый лад
[Профиль]  [ЛС] 

Pencick

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Pencick · 14-Май-23 11:43 (спустя 17 мин.)

cxem1 писал(а):
84718964"Тимур и его команда" - пересказ на новый лад
Значит надо послушать.
[Профиль]  [ЛС] 

glazkov1960

Стаж: 11 лет 8 месяцев

glazkov1960 · 14-Май-23 13:31 (спустя 1 час 47 мин.)

Pencick писал(а):
84718781А сейчас страна примерно в том же 1900 году по уровню...даже писать не хочу...
Современное правление напоминает правление Николая 2, по краней мере у меня почему-то возникают такие ассоциации.
[Профиль]  [ЛС] 

Pencick

Pencick · 14-Май-23 13:41 (спустя 9 мин.)

glazkov1960 писал(а):
84719468
Pencick писал(а):
84718781А сейчас страна примерно в том же 1900 году по уровню...даже писать не хочу...
Современное правление напоминает правление Николая 2, по краней мере у меня почему-то возникают такие ассоциации.
Я именно это и имел в виду. И не только само правление, а и результаты.
[Профиль]  [ЛС] 

hawebytom

Стаж: 15 лет 9 месяцев

hawebytom · 14-Май-23 14:54 (спустя 1 час 13 мин.)

автор пишет 2-ю часть, значит, можно заценить и первую
[Профиль]  [ЛС] 

jriot

Стаж: 10 лет 8 месяцев

jriot · 14-Май-23 15:01 (спустя 7 мин.)

Какой то ощущение, что книга в самом начале оборвалась. Все как то ждала - ну вот сейчас, сейчас что то закрутится, ан нет, конец книги. Но прослушала без негатива.
[Профиль]  [ЛС] 

Kuracisto

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Kuracisto · 14-Май-23 15:08 (спустя 6 мин.)

я не хочу в ссср
когда ссср развалился, я был вполне взрослый состоявшийся мужчина, женатый, 2 детей, член кпсс, флагманский специалист бригады ракетных кораблей
но я завидую своим детям, которые всю сознательную жизнь прожили при путине
а они завидуют своим детям, т.е. моим внукам
так удобно, уютно, сытно, спокойно и т.п., как сейчас, при коммунистах, мы не жили, и не будем жить, никогда
я не хочу в советский союз
[Профиль]  [ЛС] 

Pencick

Pencick · 14-Май-23 15:26 (спустя 18 мин.)

Kuracisto писал(а):
84719976я не хочу в ссср
когда ссср развалился, я был вполне взрослый состоявшийся мужчина, женатый, 2 детей, член кпсс, флагманский специалист бригады ракетных кораблей
так удобно, уютно, сытно, спокойно и т.п., как сейчас, при коммунистах, мы не жили, и не будем жить, никогда
Я тоже не хочу в хрущевский, брежневский, горбачевский СССР. Я хочу в Сталинский.
И я тоже чувствовал себя удобно, уютно, сытно, спокойно и т.п. пока работал и получал вполне неплохую ЗП. До 2018 года.
В 2018 впервые в жизни пошел на митинг...
[Профиль]  [ЛС] 

baddibarba

Стаж: 13 лет 7 месяцев

baddibarba · 14-Май-23 17:54 (спустя 2 часа 27 мин.)

izoka2024 писал(а):
84710353Шо опять? Тема совкодрочества вроде уже настолько истоптана, но нет)))
Видать есть своя аудитория)))
Хохлам всё не так) И высраться публично обязательно надо))
[Профиль]  [ЛС] 

cxem1

Стаж: 16 лет 1 месяц

cxem1 · 14-Май-23 18:21 (спустя 27 мин.)

Kuracisto
современный солдат в атаку не пойдёт - без мороженого и пепси-колы
[Профиль]  [ЛС] 

vladimirt66

Стаж: 14 лет 1 месяц

vladimirt66 · 14-Май-23 20:49 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 14-Май-23 20:49)

Gefestel писал(а):
84717663
delirium1 писал(а):
84716451............
У меня самого нет негатива к СССР, а его распад мы расхлебываем до сих пор. Потери и беды всего постсоветского пространства значительно перевешивают недостатки Союза, а реально нажились на этом не так много людей, чтобы радоваться распаду. На мой взгляд, минимум, половина народа не улучшили свою жизнь, но даже и ухудшили. А еще многие имеют незначительные улучшения, но тут, наверняка, при сохранении Союза, уровень жизни населения вырос бы и так, глупо думать, что он законсервировался по состоянию на 1985 год, и мы бы до сих пор слушали кассетные магнитофоны и ездили на Жигулях 05-й модели.
Зато уж точно народы СССР взаимно не истребляли бы друг друга.
Золотые слова!
Подписываюсь Молодец израильтянин
Я из тех кто не воровал при союзе и после развала Аудио книги и кино не в счет
Шопперт Андрей - Колхозное строительство аматар1961 и эжва вам должно понравится ну по крайней мере судя по началу книги
[Профиль]  [ЛС] 

Pencick

Pencick · 14-Май-23 21:52 (спустя 1 час 3 мин.)

Kuracisto писал(а):
84719976я не хочу в ссср
Сразу не обратил внимания. А это факт - больше всего ненавидят СССР бывшие члены кпсс.
[Профиль]  [ЛС] 

agoires

Стаж: 14 лет 5 месяцев

agoires · 14-Май-23 22:15 (спустя 22 мин.)

Про ручки: я молоденький по сравнению с некоторыми отметившимися здесь, в 81-ом только пошёл в школу, так всё начальную школу писал именно перьевой ручкой. Промокашки, бутыльки с чернилами, кляксы, правильный нажим... Повезло тем, кому уже в семидесятых не запрещали пользоваться шариковыми ручками)))
Осталось и много негатива в школьных воспоминаниях (самый главный: переучили меня, левшу, на правую руку), но, сравнивая с нынешним уровнем образования, наверно, выбрал бы, таки, советский вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

vladimirt66

Стаж: 14 лет 1 месяц

vladimirt66 · 14-Май-23 22:34 (спустя 18 мин., ред. 14-Май-23 22:34)

Pencick писал(а):
84721974
Kuracisto писал(а):
84719976я не хочу в ссср
Сразу не обратил внимания. А это факт - больше всего ненавидят СССР бывшие члены кпсс.
Как говорится они знали кухню и какие гниды там тусили не в гамно так в партию подобное к подобному а еще оно всегда в верх всплывает
Были и настоящие коммунисты и комсомольцы,в семье не без урода
[Профиль]  [ЛС] 

CR1220

Стаж: 2 года 8 месяцев

CR1220 · 15-Май-23 04:14 (спустя 5 часов)

Все ,,кто сручками,, - шли бы вы лесом ( ни один про книгу и слова не сказал )
[Профиль]  [ЛС] 

аматар1961

Стаж: 5 лет 1 месяц

аматар1961 · 15-Май-23 10:33 (спустя 6 часов, ред. 15-Май-23 10:33)

CR1220 писал(а):
84722911Все ,,кто сручками,, - шли бы вы лесом ( ни один про книгу и слова не сказал )
Ну вы батенька читайте внимательно, много сказано, воспоминания кого то под соусом фантастика, что бы привлечь читателя. Самой фантастики ноль, волшебство вставили, на нем и пошло дальше повествование и стало произведение ни то ни се, еще и скучное.
С реальным, хоть и фантастическими, действом у авторов совсем никак, там хоть как надо разбираться в сути вопроса. Вот они волшебством свое невежество и не желания прорабатывать сюжет и прикрываются. От безграмотности и ленности сие все, костыли из волшебства.
[Профиль]  [ЛС] 

Nab0y

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Nab0y · 15-Май-23 12:09 (спустя 1 час 36 мин., ред. 15-Май-23 12:09)

аматар1961 писал(а):
Ну вы батенька читайте внимательно, много сказано, воспоминания кого то под соусом фантастика, что бы привлечь читателя. Самой фантастики ноль, волшебство вставили, на нем и пошло дальше повествование и стало произведение ни то ни се, еще и скучное.
С реальным, хоть и фантастическими, действом у авторов совсем никак, там хоть как надо разбираться в сути вопроса. Вот они волшебством свое невежество и не желания прорабатывать сюжет и прикрываются. От безграмотности и ленности сие все, костыли из волшебства.
Я правда только на 74% книги, у меня еще 2 часа 47 минут, чет пока волшебством и не пахнет, рояльная фабрика там конечно знатная в плане появления нужных людей в нужный момент, но как по мне пока вполне интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

аматар1961

аматар1961 · 15-Май-23 13:40 (спустя 1 час 30 мин.)

Nab0y писал(а):
84724034чет пока волшебством и не пахнет
Извиняюсь, с фармацевтом спутал, ну похожи они все.
Эту сейчас пытаюсь дослушать, ну нет событий в ней достойных жанра фантастики, мемуары с чужого плеча.
[Профиль]  [ЛС] 

stuenko

Стаж: 17 лет 7 месяцев

stuenko · 15-Май-23 15:15 (спустя 1 час 34 мин., ред. 15-Май-23 15:35)

Стоящих произведений о попаданцах в СССР единицы. Основная же масса, о том как бы классно я устроился, с моим то послезнанием.
Вместо лечения коммунизмом, начинают лечить рыночком. Фактически навязывая ту же перестройку на несколько лет раньше.
Капитализм - если ты сильный и беспринципный, можешь забраться по "головам" и какать на всех, кто внизу, НО ТЫ ОДИН, а с низу ВСЕГДА найдутся более доминантные "акулы". Это принцип жизни всех животных и естественно так же привлекателен человеку.
Социализм, это диктатура большинства, она ограничивает животный индивидуализм. Ограничивая себя в чём то, ты, в конечном счёте, получаешь намного больше! Ты получаешь систему, направленную на развитие КАЖДОГО, поддержку КАЖДОГО, уверенность, что что бы не случилось, тебе всегда помогут. И Советский Союз стремился к этому. Он тащил человека к знаниям, развитию, культуре, к Человечности!
Это, есть КОРЕННОЕ ОТЛИЧИЕ, а все эти прокладки, туалетная бумага, шмотки, машины и т.д., это фантики, которыми машут сейчас перед обывателем СМИ. Либеральный индивидуализм-эгоизм и порожденные им атомизация, приоритет прав индивида над интересами коллектива и всевозможные отклонения в поведении людей в конечном итоге погубит человеческое общество.
[Профиль]  [ЛС] 

Nab0y

Nab0y · 15-Май-23 15:17 (спустя 2 мин.)

аматар1961 писал(а):
Извиняюсь, с фармацевтом спутал, ну похожи они все.
Эту сейчас пытаюсь дослушать, ну нет событий в ней достойных жанра фантастики, мемуары с чужого плеча.
Поджанр "Попаданцы" подразумевает, одно допущение "Они знают прикуп и направляются в Сочи", а вот какой дорогой они туда идут и определяет интересность книги. Еще сильно влияет какого размера рояль они с собой прихватили, у кого карманный, у кого полноразмерный, а некоторые прям с заводом рояльным заезжают в виде Тойот с вызова по ремонту серверной и кучей сетевого оборудования и ноутбуками в рассыпуху. Так вот чем меньше рояль тем интересней, тут же даже не свое тело, вокруг все не знакомые, так что рояльчик совсем маленький, по сравнению с другими.
Так что по большому счету всё про попаданцев это мемуары, военные, царские, боярские, древне...(тут подставить куда попали), СССР. Описание быта, попытка скрыть/выйти на сильных мира сего, обогатиться или поменять все к чертям. Петь песни/не петь песни :))
p.s. Ненавижу когда начинают петь песни.
[Профиль]  [ЛС] 

kendyr

Стаж: 14 лет 11 месяцев

kendyr · 15-Май-23 17:54 (спустя 2 часа 36 мин.)

Цитата:
Я 1967 года рождения. 1, 2 и 3 классе писал перьевой ручкой.
Извините, но Вы обманываете! В 1974 году в 1 классе писали шариковыми ручками за 35 копеек. Везде, даже в моей воронежской деревне.
[Профиль]  [ЛС] 

Zen131313

Стаж: 17 лет 2 месяца

Zen131313 · 15-Май-23 18:10 (спустя 16 мин.)

Как книга-то? Три страницы срача
[Профиль]  [ЛС] 

Pencick

Pencick · 15-Май-23 18:43 (спустя 32 мин.)

Zen131313 писал(а):
84725324Как книга-то? Три страницы срача
Как уже кто-то здесь писал - скучная.
[Профиль]  [ЛС] 

SerikSAN13

Стаж: 3 года 2 месяца

SerikSAN13 · 15-Май-23 21:39 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 15-Май-23 21:39)

cxem1 писал(а):
84710840Хочу колбасу из мяса: по 2р.20коп.
Ютуб вам в помощь. Колбасников на трубе выше крыши. Мясо на рынке, оборудование доступно и стоит не дорого.
...
stuenko писал(а):
84724612Стоящих произведений о попаданцах в СССР единицы...
- огласите список пжл
[Профиль]  [ЛС] 

Pencick

Pencick · 15-Май-23 22:26 (спустя 46 мин.)

Году в 92-ом у ГУМа акция была: кооператоры пригнали фургон с колбасой.
По предъявлению партбилета кпсс колбасу продавали по старой советской цене.
[Профиль]  [ЛС] 

zaraza1974

Стаж: 9 лет 8 месяцев

zaraza1974 · 16-Май-23 08:05 (спустя 9 часов)

нудная книга хорошо выспался под этод бред
[Профиль]  [ЛС] 

аматар1961

аматар1961 · 16-Май-23 08:41 (спустя 35 мин.)

Сахар в то время стоил 78 коп. свекольный и 84 коп. тросниковый, очень не любимый народом. Вот даже в мелочах но грубые ошибки, что стоило проверить, теме сахара отведено в книге место, не проходной эпизод.
[Профиль]  [ЛС] 

Pencick

Pencick · 16-Май-23 09:49 (спустя 1 час 8 мин.)

аматар1961 писал(а):
84727564Сахар в то время стоил 78 коп. свекольный и 84 коп. тросниковый, очень не любимый народом. Вот даже в мелочах но грубые ошибки, что стоило проверить, теме сахара отведено в книге место, не проходной эпизод.
Вы путаете худ.литературу с историческим трудом.
[Профиль]  [ЛС] 

Nab0y

Nab0y · 16-Май-23 10:44 (спустя 55 мин., ред. 16-Май-23 10:44)

аматар1961 писал(а):
84727564Сахар в то время стоил 78 коп. свекольный и 84 коп. тросниковый, очень не любимый народом. Вот даже в мелочах но грубые ошибки, что стоило проверить, теме сахара отведено в книге место, не проходной эпизод.
скрытый текст
НО! Это рафинад, походу автор(ы) не дотумкали, что это разные продукты. Т.к. в книге озвучены именно эти цены.
[Профиль]  [ЛС] 

Ipponn123

Стаж: 15 лет 3 месяца

Ipponn123 · 16-Май-23 14:32 (спустя 3 часа)

stuenko писал(а):
84724612Стоящих произведений о попаданцах в СССР единицы. Основная же масса, о том как бы классно я устроился, с моим то послезнанием.
Вместо лечения коммунизмом, начинают лечить рыночком. Фактически навязывая ту же перестройку на несколько лет раньше.
Капитализм - если ты сильный и беспринципный, можешь забраться по "головам" и какать на всех, кто внизу, НО ТЫ ОДИН, а с низу ВСЕГДА найдутся более доминантные "акулы". Это принцип жизни всех животных и естественно так же привлекателен человеку.
Социализм, это диктатура большинства, она ограничивает животный индивидуализм. Ограничивая себя в чём то, ты, в конечном счёте, получаешь намного больше! Ты получаешь систему, направленную на развитие КАЖДОГО, поддержку КАЖДОГО, уверенность, что что бы не случилось, тебе всегда помогут. И Советский Союз стремился к этому. Он тащил человека к знаниям, развитию, культуре, к Человечности!
Это, есть КОРЕННОЕ ОТЛИЧИЕ, а все эти прокладки, туалетная бумага, шмотки, машины и т.д., это фантики, которыми машут сейчас перед обывателем СМИ. Либеральный индивидуализм-эгоизм и порожденные им атомизация, приоритет прав индивида над интересами коллектива и всевозможные отклонения в поведении людей в конечном итоге погубит человеческое общество.
Всё так и есть, но тем кто живёт сейчас этого уже не объяснишь. Они не видели СССР, а родились уже при диком капитализме, где человек человеку волк. И поэтому просто не способны представить себе общество, живущее по КАРДИНАЛЬНО другим принципам.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error