|
cxem1
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 282
|
cxem1 ·
14-Май-23 11:26
(2 года 4 месяца назад)
"Тимур и его команда" - пересказ на новый лад
|
|
Pencick
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 382
|
Pencick ·
14-Май-23 11:43
(спустя 17 мин.)
cxem1 писал(а):
84718964"Тимур и его команда" - пересказ на новый лад
Значит надо послушать.
|
|
glazkov1960
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 2151
|
glazkov1960 ·
14-Май-23 13:31
(спустя 1 час 47 мин.)
Pencick писал(а):
84718781А сейчас страна примерно в том же 1900 году по уровню...даже писать не хочу...
Современное правление напоминает правление Николая 2, по краней мере у меня почему-то возникают такие ассоциации.
|
|
Pencick
|
Pencick ·
14-Май-23 13:41
(спустя 9 мин.)
glazkov1960 писал(а):
84719468
Pencick писал(а):
84718781А сейчас страна примерно в том же 1900 году по уровню...даже писать не хочу...
Современное правление напоминает правление Николая 2, по краней мере у меня почему-то возникают такие ассоциации.
Я именно это и имел в виду. И не только само правление, а и результаты.
|
|
hawebytom
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 444
|
hawebytom ·
14-Май-23 14:54
(спустя 1 час 13 мин.)
автор пишет 2-ю часть, значит, можно заценить и первую
|
|
jriot
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
jriot ·
14-Май-23 15:01
(спустя 7 мин.)
Какой то ощущение, что книга в самом начале оборвалась. Все как то ждала - ну вот сейчас, сейчас что то закрутится, ан нет, конец книги. Но прослушала без негатива.
|
|
Kuracisto
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 81
|
Kuracisto ·
14-Май-23 15:08
(спустя 6 мин.)
я не хочу в ссср
когда ссср развалился, я был вполне взрослый состоявшийся мужчина, женатый, 2 детей, член кпсс, флагманский специалист бригады ракетных кораблей
но я завидую своим детям, которые всю сознательную жизнь прожили при путине
а они завидуют своим детям, т.е. моим внукам
так удобно, уютно, сытно, спокойно и т.п., как сейчас, при коммунистах, мы не жили, и не будем жить, никогда
я не хочу в советский союз
|
|
Pencick
|
Pencick ·
14-Май-23 15:26
(спустя 18 мин.)
Kuracisto писал(а):
84719976я не хочу в ссср
когда ссср развалился, я был вполне взрослый состоявшийся мужчина, женатый, 2 детей, член кпсс, флагманский специалист бригады ракетных кораблей
так удобно, уютно, сытно, спокойно и т.п., как сейчас, при коммунистах, мы не жили, и не будем жить, никогда
Я тоже не хочу в хрущевский, брежневский, горбачевский СССР. Я хочу в Сталинский.
И я тоже чувствовал себя удобно, уютно, сытно, спокойно и т.п. пока работал и получал вполне неплохую ЗП. До 2018 года.
В 2018 впервые в жизни пошел на митинг...
|
|
baddibarba
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
baddibarba ·
14-Май-23 17:54
(спустя 2 часа 27 мин.)
izoka2024 писал(а):
84710353Шо опять? Тема совкодрочества вроде уже настолько истоптана, но нет)))
Видать есть своя аудитория)))
Хохлам всё не так) И высраться публично обязательно надо))
|
|
cxem1
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 282
|
cxem1 ·
14-Май-23 18:21
(спустя 27 мин.)
Kuracisto
современный солдат в атаку не пойдёт - без мороженого и пепси-колы
|
|
vladimirt66
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 2505
|
vladimirt66 ·
14-Май-23 20:49
(спустя 2 часа 27 мин., ред. 14-Май-23 20:49)
Gefestel писал(а):
84717663
delirium1 писал(а):
84716451............
У меня самого нет негатива к СССР, а его распад мы расхлебываем до сих пор. Потери и беды всего постсоветского пространства значительно перевешивают недостатки Союза, а реально нажились на этом не так много людей, чтобы радоваться распаду. На мой взгляд, минимум, половина народа не улучшили свою жизнь, но даже и ухудшили. А еще многие имеют незначительные улучшения, но тут, наверняка, при сохранении Союза, уровень жизни населения вырос бы и так, глупо думать, что он законсервировался по состоянию на 1985 год, и мы бы до сих пор слушали кассетные магнитофоны и ездили на Жигулях 05-й модели.
Зато уж точно народы СССР взаимно не истребляли бы друг друга.
Золотые слова! 
Подписываюсь  Молодец израильтянин 
Я из тех кто не воровал при союзе и после развала  Аудио книги и кино не в счет 
Шопперт Андрей - Колхозное строительство аматар1961 и эжва вам должно понравится  ну по крайней мере судя по началу книги
|
|
Pencick
|
Pencick ·
14-Май-23 21:52
(спустя 1 час 3 мин.)
Kuracisto писал(а):
84719976я не хочу в ссср
Сразу не обратил внимания. А это факт - больше всего ненавидят СССР бывшие члены кпсс.
|
|
agoires
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 39
|
agoires ·
14-Май-23 22:15
(спустя 22 мин.)
Про ручки: я молоденький по сравнению с некоторыми отметившимися здесь, в 81-ом только пошёл в школу, так всё начальную школу писал именно перьевой ручкой. Промокашки, бутыльки с чернилами, кляксы, правильный нажим... Повезло тем, кому уже в семидесятых не запрещали пользоваться шариковыми ручками)))
Осталось и много негатива в школьных воспоминаниях (самый главный: переучили меня, левшу, на правую руку), но, сравнивая с нынешним уровнем образования, наверно, выбрал бы, таки, советский вариант.
|
|
vladimirt66
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 2505
|
vladimirt66 ·
14-Май-23 22:34
(спустя 18 мин., ред. 14-Май-23 22:34)
Pencick писал(а):
84721974
Kuracisto писал(а):
84719976я не хочу в ссср
Сразу не обратил внимания. А это факт - больше всего ненавидят СССР бывшие члены кпсс.
Как говорится они знали кухню и какие гниды там тусили  не в гамно так в партию  подобное к подобному  а еще оно всегда в верх всплывает
Были и настоящие коммунисты и комсомольцы,в семье не без урода
|
|
CR1220
 Стаж: 2 года 8 месяцев Сообщений: 467
|
CR1220 ·
15-Май-23 04:14
(спустя 5 часов)
Все ,,кто сручками,, - шли бы вы лесом ( ни один про книгу и слова не сказал )
|
|
аматар1961
Стаж: 5 лет 1 месяц Сообщений: 1216
|
аматар1961 ·
15-Май-23 10:33
(спустя 6 часов, ред. 15-Май-23 10:33)
CR1220 писал(а):
84722911Все ,,кто сручками,, - шли бы вы лесом ( ни один про книгу и слова не сказал )
Ну вы батенька читайте внимательно, много сказано, воспоминания кого то под соусом фантастика, что бы привлечь читателя. Самой фантастики ноль, волшебство вставили, на нем и пошло дальше повествование и стало произведение ни то ни се, еще и скучное.
С реальным, хоть и фантастическими, действом у авторов совсем никак, там хоть как надо разбираться в сути вопроса. Вот они волшебством свое невежество и не желания прорабатывать сюжет и прикрываются. От безграмотности и ленности сие все, костыли из волшебства.
|
|
Nab0y
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 35
|
Nab0y ·
15-Май-23 12:09
(спустя 1 час 36 мин., ред. 15-Май-23 12:09)
аматар1961 писал(а):
Ну вы батенька читайте внимательно, много сказано, воспоминания кого то под соусом фантастика, что бы привлечь читателя. Самой фантастики ноль, волшебство вставили, на нем и пошло дальше повествование и стало произведение ни то ни се, еще и скучное. С реальным, хоть и фантастическими, действом у авторов совсем никак, там хоть как надо разбираться в сути вопроса. Вот они волшебством свое невежество и не желания прорабатывать сюжет и прикрываются. От безграмотности и ленности сие все, костыли из волшебства.
Я правда только на 74% книги, у меня еще 2 часа 47 минут, чет пока волшебством и не пахнет, рояльная фабрика там конечно знатная в плане появления нужных людей в нужный момент, но как по мне пока вполне интересно.
|
|
аматар1961
|
аматар1961 ·
15-Май-23 13:40
(спустя 1 час 30 мин.)
Nab0y писал(а):
84724034чет пока волшебством и не пахнет
Извиняюсь, с фармацевтом спутал, ну похожи они все.
Эту сейчас пытаюсь дослушать, ну нет событий в ней достойных жанра фантастики, мемуары с чужого плеча.
|
|
stuenko
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 183
|
stuenko ·
15-Май-23 15:15
(спустя 1 час 34 мин., ред. 15-Май-23 15:35)
Стоящих произведений о попаданцах в СССР единицы. Основная же масса, о том как бы классно я устроился, с моим то послезнанием.
Вместо лечения коммунизмом, начинают лечить рыночком. Фактически навязывая ту же перестройку на несколько лет раньше. Капитализм - если ты сильный и беспринципный, можешь забраться по "головам" и какать на всех, кто внизу, НО ТЫ ОДИН, а с низу ВСЕГДА найдутся более доминантные "акулы". Это принцип жизни всех животных и естественно так же привлекателен человеку. Социализм, это диктатура большинства, она ограничивает животный индивидуализм. Ограничивая себя в чём то, ты, в конечном счёте, получаешь намного больше! Ты получаешь систему, направленную на развитие КАЖДОГО, поддержку КАЖДОГО, уверенность, что что бы не случилось, тебе всегда помогут. И Советский Союз стремился к этому. Он тащил человека к знаниям, развитию, культуре, к Человечности! Это, есть КОРЕННОЕ ОТЛИЧИЕ, а все эти прокладки, туалетная бумага, шмотки, машины и т.д., это фантики, которыми машут сейчас перед обывателем СМИ. Либеральный индивидуализм-эгоизм и порожденные им атомизация, приоритет прав индивида над интересами коллектива и всевозможные отклонения в поведении людей в конечном итоге погубит человеческое общество.
|
|
Nab0y
|
Nab0y ·
15-Май-23 15:17
(спустя 2 мин.)
аматар1961 писал(а):
Извиняюсь, с фармацевтом спутал, ну похожи они все.
Эту сейчас пытаюсь дослушать, ну нет событий в ней достойных жанра фантастики, мемуары с чужого плеча.
Поджанр "Попаданцы" подразумевает, одно допущение "Они знают прикуп и направляются в Сочи", а вот какой дорогой они туда идут и определяет интересность книги. Еще сильно влияет какого размера рояль они с собой прихватили, у кого карманный, у кого полноразмерный, а некоторые прям с заводом рояльным заезжают в виде Тойот с вызова по ремонту серверной и кучей сетевого оборудования и ноутбуками в рассыпуху. Так вот чем меньше рояль тем интересней, тут же даже не свое тело, вокруг все не знакомые, так что рояльчик совсем маленький, по сравнению с другими.
Так что по большому счету всё про попаданцев это мемуары, военные, царские, боярские, древне...(тут подставить куда попали), СССР. Описание быта, попытка скрыть/выйти на сильных мира сего, обогатиться или поменять все к чертям. Петь песни/не петь песни :))
p.s. Ненавижу когда начинают петь песни.
|
|
kendyr
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
kendyr ·
15-Май-23 17:54
(спустя 2 часа 36 мин.)
Цитата:
Я 1967 года рождения. 1, 2 и 3 классе писал перьевой ручкой.
Извините, но Вы обманываете! В 1974 году в 1 классе писали шариковыми ручками за 35 копеек. Везде, даже в моей воронежской деревне.
|
|
Zen131313
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 24
|
Zen131313 ·
15-Май-23 18:10
(спустя 16 мин.)
Как книга-то? Три страницы срача
|
|
Pencick
|
Pencick ·
15-Май-23 18:43
(спустя 32 мин.)
Zen131313 писал(а):
84725324Как книга-то? Три страницы срача
Как уже кто-то здесь писал - скучная.
|
|
SerikSAN13
Стаж: 3 года 2 месяца Сообщений: 140
|
SerikSAN13 ·
15-Май-23 21:39
(спустя 2 часа 56 мин., ред. 15-Май-23 21:39)
cxem1 писал(а):
84710840Хочу колбасу из мяса: по 2р.20коп.
Ютуб вам в помощь. Колбасников на трубе выше крыши. Мясо на рынке, оборудование доступно и стоит не дорого.
...
stuenko писал(а):
84724612Стоящих произведений о попаданцах в СССР единицы...
- огласите список пжл
|
|
Pencick
|
Pencick ·
15-Май-23 22:26
(спустя 46 мин.)
Году в 92-ом у ГУМа акция была: кооператоры пригнали фургон с колбасой.
По предъявлению партбилета кпсс колбасу продавали по старой советской цене.
|
|
zaraza1974
 Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
zaraza1974 ·
16-Май-23 08:05
(спустя 9 часов)
нудная книга хорошо выспался под этод бред
|
|
аматар1961
|
аматар1961 ·
16-Май-23 08:41
(спустя 35 мин.)
Сахар в то время стоил 78 коп. свекольный и 84 коп. тросниковый, очень не любимый народом. Вот даже в мелочах но грубые ошибки, что стоило проверить, теме сахара отведено в книге место, не проходной эпизод.
|
|
Pencick
|
Pencick ·
16-Май-23 09:49
(спустя 1 час 8 мин.)
аматар1961 писал(а):
84727564Сахар в то время стоил 78 коп. свекольный и 84 коп. тросниковый, очень не любимый народом. Вот даже в мелочах но грубые ошибки, что стоило проверить, теме сахара отведено в книге место, не проходной эпизод.
Вы путаете худ.литературу с историческим трудом.
|
|
Nab0y
|
Nab0y ·
16-Май-23 10:44
(спустя 55 мин., ред. 16-Май-23 10:44)
аматар1961 писал(а):
84727564Сахар в то время стоил 78 коп. свекольный и 84 коп. тросниковый, очень не любимый народом. Вот даже в мелочах но грубые ошибки, что стоило проверить, теме сахара отведено в книге место, не проходной эпизод.
НО! Это рафинад, походу автор(ы) не дотумкали, что это разные продукты. Т.к. в книге озвучены именно эти цены.
|
|
Ipponn123
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 226
|
Ipponn123 ·
16-Май-23 14:32
(спустя 3 часа)
stuenko писал(а):
84724612Стоящих произведений о попаданцах в СССР единицы. Основная же масса, о том как бы классно я устроился, с моим то послезнанием.
Вместо лечения коммунизмом, начинают лечить рыночком. Фактически навязывая ту же перестройку на несколько лет раньше. Капитализм - если ты сильный и беспринципный, можешь забраться по "головам" и какать на всех, кто внизу, НО ТЫ ОДИН, а с низу ВСЕГДА найдутся более доминантные "акулы". Это принцип жизни всех животных и естественно так же привлекателен человеку. Социализм, это диктатура большинства, она ограничивает животный индивидуализм. Ограничивая себя в чём то, ты, в конечном счёте, получаешь намного больше! Ты получаешь систему, направленную на развитие КАЖДОГО, поддержку КАЖДОГО, уверенность, что что бы не случилось, тебе всегда помогут. И Советский Союз стремился к этому. Он тащил человека к знаниям, развитию, культуре, к Человечности! Это, есть КОРЕННОЕ ОТЛИЧИЕ, а все эти прокладки, туалетная бумага, шмотки, машины и т.д., это фантики, которыми машут сейчас перед обывателем СМИ. Либеральный индивидуализм-эгоизм и порожденные им атомизация, приоритет прав индивида над интересами коллектива и всевозможные отклонения в поведении людей в конечном итоге погубит человеческое общество.
Всё так и есть, но тем кто живёт сейчас этого уже не объяснишь. Они не видели СССР, а родились уже при диком капитализме, где человек человеку волк. И поэтому просто не способны представить себе общество, живущее по КАРДИНАЛЬНО другим принципам.
|
|
|