anarh74 · 24-Апр-10 09:02(16 лет 2 месяца назад, ред. 26-Май-10 16:49)
Цветы времён оккупацииГод выпуска: 2001 Страна: Россия Жанр: Документальный фильм Продолжительность: 01:43:15 Перевод: Не требуется Режиссер: Игорь Григорьев Текст читает: Александр Белявский Описание: Фильм о жизни советских людей в условиях немецкой оккупации в годы Второй Мировой войны. «Мы чрезвычайно мало знаем о бытовой жизни в оккупации. Известны герои, известны мученики, известны негодяи. А вот как жил средний человек? На него совершенно неожиданно обрушились испытания, к которым он был не готов. Как он с ними справлялся? Меня это очень интересовало. Монтажный видеофильм «Цветы времен оккупации», состоит из четырех глав: «Коллаборационисты», «Гетто», "Остарбайтеры", «Легионеры». Каждая глава — вариант судьбы человека в оккупации. «Коллаборационисты» — человек, приспосабливающийся к обстоятельствам. «Гетто» — человек, обреченный на уничтожение. «Остарбайтеры» — человек, увезенный из России на работу в Германию. «Легионеры» — человек, сотрудничающий с немцами по идейным мотивам. Сверхзадача была простая, точнее, их было две. Первая — чисто толстовская. «Мне отмщение, и аз воздам». Не нам судить. Я не имею права судить людей, оказавшихся в оккупации. Уверен, что наши современники вообще не имеют права их судить по той простой причине, что никто не знает, как он сам повел бы себя в подобной ситуации. Вторая. Можно ли людей разделять так категорически: вот герои, вот предатели? Есть множество градаций между этими понятиями. Одна из них основана на бытовой структуре жизни. Для меня это очень важно. Ну в чем виноват мальчик, который ест мороженое на улице оккупированного города? Или женщина, торгующая на рынке? В чем виновата мать, которой надо спасти своих детей и вырастить их в нечеловеческих условиях? Я не пытаюсь переписывать историю. То, что я делаю, можно скорее назвать «заметками на полях большой истории». В «Палестине» меня мало интересовали становление государства Израиль и его взаимоотношения с арабскими соседями, а в «Цветах времен оккупации» меня не занимает ни общая история второй мировой, ни общая история партизанского движения, ни даже общая история коллаборационизма. Мне интересно то, что, как правило, не замечается. Мальчик, пускающий бумажные кораблики, мне интереснее Гитлера и Сталина.» RIP byDog67 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 1700 Кбит/с, 720x540(4/3), 25.000 fps Аудио: 44.1 KHz, 2 ch, ~ 192 Кбит/с
На постере написано 5 фильмов, а в раздаче 4.
Чему верить?
Верить описанию:"Представленная версия состоит из четырех глав: «Коллаборационисты» (25:19), «Гетто» (26:21), «Остарбайтеры» (25:29), «Легионеры» (26:06)".
Вы будете смотреть настоящий "общечеловеческий" фильм. Будут показывать, что те, кто сотрудничал с Гитлером, на самом деле прекрасные люди...Они совершенно не виноваты.Виноват, есцэственно, Сталин. Латышский эсэсовец будет говорить, что он патриот, петь гимн и плакать.
Очень интересные ролики Миистерства пропаганды Рейха . Американцы потом собирали профессионалов из ведомства Геббельса, отвоззли к себе и там перенимали опыт. Была у них такая гуманитарная программа."Paper Clips" называлась. И вот теперь с нами работают.
И,- пару цитаток (извиняюсь за многазнакофф):
" Особое внимание будет уделено изобличению «преступлений сталинизма». Сколько было расстреляно невиновных, как заваливали врага трупами в Великой Отечественной войне, как подставили Белоруссию, где по вине Сталина погиб каждый третий белорус, и так далее. Подобными передачами будет завален весь эфир белорусского ТВ и газет. Сначала осторожно, а затем всё увереннее будет проталкиваться мысль о том, что полицаи были тоже людьми, просто другими. И уничтожали они не население Белоруссии, а исключительно большевиков. Не верите? Зря. В Латвии легионеры «Ваффен СС» ежегодно празднуют день своего «боевого крещения» 16 марта. Происходит это при полной поддержке ЕС, США, и негласном одобрении РФ."(Кирилл Данилин)
И ещё:
"Отовсюду вылезают подонки, которые смеют оскорблять ветеранов Войны и ставить им в пример предателей и фашистов.
У народа возникает вопрос: а почему все так, собственно? Почему при НЁМ самолетики летали, кораблики плавали, образование улучшалось, автопром был одним из лучших, население росло, несмотря ни на какие миллионные репрессии, рос уровень жизни, а сейчас (вот бы жить и радоваться без тирании!) все с точностью до наоборот? Это как же так вышло?
...Почему я должен слушать эти детские глупости про «победы и достижения вопреки» от взрослого человека, облеченного высшей властью в стране? Что, президент и правда думает, что народ СССР сам спроектировал Т-34 и Ил-2? Сам создал ядерную и водородную бомбы? Сам построил заводы и поднял сельское хозяйство, науку и промышленность? Или это вопрос эффективности менеджмента? То есть придется признать, что ТОТ менеджмент был эффективнее ЭТОГО? Хотя нам все уши уже прожужжали про «неэффективность советского строя». Или это вопрос в целеполагании? То есть у ТОГО режима действительно была цель в модернизации страны, а у ЭТОГО — нет? Тут ведь третьего не дано. Нужно признать либо неэффективность ЭТОГО менеджмента, или отсутствие такой цели. Либо — либо. Хотите «убить Сталина», Дмитрий Анатольевич? Действительно хотите? Я Вам подскажу, с чего начать. Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимите промышленность без ГУЛАГа, укрепите обороноспособность, восстановите науку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии, безопасности, законности. Сделайте это. Воодушевите народ. Убедите его в том, что Вы в нем нуждаетесь и не дадите его в обиду. Что для этого надо сделать, Вы и сами знаете. Прекрасно знаете. И тогда — о Сталине уже никто и не вспомнит. Будут помнить — Вас. И только Вас." (Роман Носиков)
Вы будете смотреть настоящий "общечеловеческий" фильм. Будут показывать, что те, кто сотрудничал с Гитлером, на самом деле прекрасные люди...Они совершенно не виноваты.Виноват, есцэственно, Сталин. Латышский эсэсовец будет говорить, что он патриот, петь гимн и плакать.
Очень интересные ролики Миистерства пропаганды Рейха . Американцы потом собирали профессионалов из ведомства Геббельса, отвоззли к себе и там перенимали опыт. Была у них такая гуманитарная программа."Paper Clips" называлась. И вот теперь с нами работают.
И ещё: "Отовсюду вылезают подонки, которые смеют оскорблять ветеранов Войны и ставить им в пример предателей и фашистов. У народа возникает вопрос: а почему все так, собственно?
Гадкий фильмец. Даже не антисоветский и не антирусский, а подло-смердяковский в общечеловеческом смысле этого слова. По сути, это фильм иуд, про иуд, снятый для иуд - нормальному человеку (не патриоту даже, а просто нормальному человеку) смотреть его совершенно не обязательно.
НЕ КАЧАЙТЕ !
Фильм сионистский.
Сионистская пропаганда кроме лжи способствует мозаичному видению.
Вся агитка держится на незамысловатом демагогическом приёме: "в чём же виноваты дети и мирные жители?", подразумевая детей изменников и их родственников.
То есть наказание карателей подразделениями нквд и партизанами ПОДМЕНЯЕТСЯ наказанием их детей и мирных жителей: родственников, друзей и прочих прихлебателей, а преступлением за которые их наказывали, ОКАЗЫВАЕТСЯ желание жить мирно, "кушать мороженое", "пускать кораблики". Преступления карателей, убивавших соотечественников, оставлявших жён вдовами, обездоливавщих детей, такая демагогия позволяет не замечать.
Только после этого я понял, зачем афторам нужна была встреча партизанки с вдовой убитого ею гауляйтера.
Фильм чудовищный, как и сам сионизм.
По мнению сионистов фашисты преступники ТОЛЬКО потому, что убивали именно евреев,
которые типа миролюбивые.
А остальные - сами виноваты: сопротивлялись, помогали партизанам, неуважали новый порядок, недоносили, недостаточно помогали новой власти.
У евреев есть поговорка:
-Что можно взять с облезлой овцы?
-Да, хотя-бы, шерсти клок !
Методология сионизма - вызывать неприязнь у евреев к другим народам, и наоборот,
контролируя таким образом ситуацию.
Этот фильм и есть "благодарность" сионистов за спасение евреев,
- тот самый клок шерсти.
СИОНИСТСКУЮ ПРОДУКЦИЮ НЕ РАЗДАВАТЬ.
57045275НЕ КАЧАЙТЕ !
Фильм сионистский.
Сионистская пропаганда кроме лжи способствует мозаичному видению.
Вся агитка держится на незамыс
Спасибо тебе, отец родной за заботу о наших юных, неокрепших умах и душах! Ты , если тебе не трудно составь списочек, что нам можно смотреть, а что нельзя.
Рекомендую также книгу «Мой жизненный путь к Власову и пражскому манифесту».
Меня она поразила, прочёл её запоем за несколько ночей. Фёдор Богатырчук теперь мой кумир! Как жаль, что эта книга не попалась мне в руки много лет назад, когда я искал, с кого бы брать пример. Наверное, у каждого в подросковом возрасте был такой период. Может, я и шахматами бы увлёкся гораздо раньше, если бы они ассоциировались с Богатырчуком и Корчным, а не с Карповым и Ботвинником.