Лесная песня. Мавка (Юрий Ильенко) [1981, Драма, DVD5]

Страницы:  1
Ответить

intellect

Стаж: 21 год 6 месяцев

intellect · 18-Ноя-10 17:30 (15 лет 5 месяцев назад, ред. 18-Ноя-10 21:41)

Лесная песня. Мавка
Год выпуска: 1981
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:21:50
Режиссер: Юрий Ильенко
В ролях: Людмила Ефименко, Виктор Кремнев, Майя Булгакова, Иван Миколайчук, Людмила Лобза, Борис Хмельницкий, Виктор Демерташ, Нина Шацкая, Владимир Федоров, Светлана Сергеева, Филипп Ильенко, Ваня Ходулин

Описание: Сценарий Юрий Ильенко. По драме-феерии Леси Украинки "Лесная песня".

Мавка, лесная русалка, и Лукаш, простой сельский юноша, полюбили друг друга. Но Лукаш предал их чувство, за что и был лишен своего музыкального дара - способности играть на сопилке. Великодушная Мавка откупает талант любимого ценой своей жизни.

Релиз ®
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Audio #1: AC3, 2/0ch, 192Kbps, Audio #2: AC3, 3/2ch, 384Kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

chooduck

Стаж: 16 лет 4 месяца

chooduck · 24-Ноя-10 15:39 (спустя 5 дней)

Огромное спасибо! На украинском торренте ДВД-формат этого фильма отсутствует...
[Профиль]  [ЛС] 

kainka

Стаж: 17 лет 5 месяцев

kainka · 06-Фев-11 13:58 (спустя 2 месяца 11 дней)

Очень жаль, что этот фильм так и не увидит зритель в хорошем качестве. А будет довольствоваться тем что есть... Хотя, может в будущем, какой-нибудь безумец-альтруист отдаст этот шедевр на "ремастеринг". Но Ильенко уже этого не увидит..
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 4 месяца

Skytower · 10-Ноя-11 20:21 (спустя 9 месяцев, ред. 11-Сен-14 23:22)

Ушли к новому изданию на девятке, реставрированному по-настоящему, не кустарно. Такие шедевры просто не имеют право быть забытыми хранителями киноискусства и должны страны реставрировать своё наследие.
[Профиль]  [ЛС] 

SVG75

Стаж: 16 лет

SVG75 · 20-Ноя-11 13:41 (спустя 9 дней, ред. 20-Ноя-11 13:41)

Помню в детстве смотрел в широкоэранном полноцветном варианте. Впечатление осталось на всю жизнь. Кстати этот бледный телесин подлинного шедевра украинского кинематографа не содержит некоторых прекрасных эротических сцен, которые считаю одним из потрясений своего детства.
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 4 месяца

Skytower · 14-Авг-14 15:46 (спустя 2 года 8 месяцев)

chooduck
Це дійсно так.
А ещё из 12 режиссёрских работ Ильенко стоит посмотреть сколько имеются на трекерах. украине стоит взяться за своё наследие. А Россияне постояно кричать про "наше общее советское киноискусство". однако и они дальше криков не идут.
Может Критерион доберётся когда-нибудь до творчества Юрия Герасимовича?
[Профиль]  [ЛС] 

VHook

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 18 лет 1 месяц

VHook · 09-Сен-14 11:21 (спустя 25 дней)

Skytower писал(а):
64828802Может Критерион доберётся когда-нибудь до творчества Юрия Герасимовича?
Выложу этот фильм в издании Національного Центру Олександра Довженка, если надо.
[Профиль]  [ЛС] 

SVG75

SVG75 · 09-Сен-14 17:13 (спустя 5 часов, ред. 09-Сен-14 17:13)

VHook писал(а):
65084693
Skytower писал(а):
64828802Может Критерион доберётся когда-нибудь до творчества Юрия Герасимовича?
Выложу этот фильм в издании Національного Центру Олександра Довженка, если надо.
Очень надо! Спасибо большое заранее!
[Профиль]  [ЛС] 

VHook

Top Loader 02* 300GB

VHook · 10-Сен-14 11:23 (спустя 18 часов)

SVG75
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4820016
[Профиль]  [ЛС] 

SVG75

SVG75 · 10-Сен-14 12:29 (спустя 1 час 5 мин., ред. 10-Сен-14 12:29)

VHook
У меня нет слов. Вы возвращаете меня на 30 лет назад!!! Сегодня, когда доберусь до дома, скачаю и буду премного благодарен Вам. Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

VHook

Top Loader 02* 300GB

VHook · 10-Сен-14 13:12 (спустя 43 мин., ред. 10-Сен-14 13:12)

SVG75
Немає за що, завжди будь ласка.
Там, кстати, помимо прочего: а) широкоэкранная версия и б) с оригинальной украинской дорожкой.
Ну и качество небо и земля по сравнению с этим релизом.
[Профиль]  [ЛС] 

SVG75

SVG75 · 10-Сен-14 13:18 (спустя 5 мин.)

VHook
Ну, украинский я не очень хорошо понимаю, хотя красивый язык, но самое главное - прекрасные и необычные съемки, лес и тем более широкий экран, да и цвета! и музыка! Ну а под "прочим" я понимаю, то, что вогнало меня в ступор в 7 лет - надеюсь не вырезали...
[Профиль]  [ЛС] 

VHook

Top Loader 02* 300GB

VHook · 10-Сен-14 13:25 (спустя 6 мин.)

SVG75 писал(а):
под "прочим" я понимаю, то, что вогнало меня в ступор в 7 лет - надеюсь не вырезали...
[Профиль]  [ЛС] 

Weapach

Стаж: 16 лет 4 месяца

Weapach · 15-Май-16 05:21 (спустя 1 год 8 месяцев, ред. 15-Май-16 05:21)

А разве на постере не Недашковская ? Справа - это ведь она. Мавка из одноимённого фильма Ивченко 1961 года. Или всё же фильм был один ???
[Профиль]  [ЛС] 

Red.......

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Red....... · 16-Окт-17 02:05 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 18-Окт-17 01:27)

SVG75 писал(а):
65095118VHook
Ну, украинский я не очень хорошо понимаю, хотя красивый язык, но самое главное - прекрасные и необычные съемки, лес и тем более широкий экран, да и цвета! и музыка! Ну а под "прочим" я понимаю, то, что вогнало меня в ступор в 7 лет - надеюсь не вырезали...
Да! 7-летний возраст перед школой. У меня Первая Любовь! Вот так все с большой буквы! Мы даже попав в изолятор целую неделю спали голыми в одной кровати...
В 1981 году В Москве проходил кинофестиваль. Там было некоторое кол-во фильмом от которого ты бы потерял сознание. Помню я впервые увидел в каком-то венгерском широкоформатном революционном фильме
сцену (прекрасное матерное слово процесс) задом крупным планом и минут на 5! Я даже засмеялся от неожиданности и громко воскликнул - типа нештяк и оглянулся, смотрю все мужики сглатывая слюни уставились в экран...
Хорошо, что моя Любовь в это время не находилась рядом, а то она бы испытала шок. Для неё это Великая Тайна Любви, а здесь с экрана...
А в Лесной песни кроме интересного сюжета(любовь лесной сущности у которых Любовь словно огненный ветер закружит и прекратится, и человека, где любовь долгая, если это Любовь!)
Или колоски...Я где-то читал, что есть племя, которое питается только рисовыми зернышками упадшими на землю. Люди племени выглядят как красавцы и красавицы...Здоровые, сильные, счастливые...
Может стоить ждать, когда колосья сами под тяжестью зерен упадут на землю...?
Так вот. Кроме интересного там есть ещё одно - для меня самое главное.
Нина Шацкая нарушила свое киноцеломудрие...
А она даже в роли Маргариты была целомудренна, нарушая основу булгаковского шедевра - Маргарита должна быть полностью обнажена как булгаковский символ абсолютной женской Свободы!
Лучше не делать "Мастера и Маргариту", чем делать целомудренные сцены и извращать весь смысл этого шедевра Булгакова!
Теперь же вероятно расставшись с обоими своими мужьями Юна решила быть Свободной! Она таковой и была в этот период.
Думаю, что эта её Свобода и подвигла Филатова наконец то сделать выбор между Савченко и Шацкой. Гарем из двух жен, который Филатов пытался создать в течении десяти лет лопнул...
Интересно как отнесся Филатов когда после "Пальцем в жё...жёлтое колечко заперде...запердевку на века...",
летом 1983 года вся страна увидела следующую жену Филатова в роли свободной любвеобильной русалки?! Фильм был необычайно популярен и не столько из-за желания людей узнать историю Лукаша и Мавки.
Хитрый Ильенко сняв Шацкую в этой сцене обеспечил своему кино всесоюзный успех и познакомил людей с Лесей Украинкой!
Сцена одеждой(вернее её отсутствием) явно выпирает из основного сюжета а резать цензорам нельзя - потеряется смысл начала любви Мавки и Лукаша и смысл и сила ненависти русалки к Лукашу!
Фильм сначала не решались показывать. Премьеру задержали на пару лет. Фильм уже был готов к показу в 1981 году, а показали его уже при Андропове.
А нужно трудиться? А нужно жить? Если нет Любви!
з.ы.
Сейчас поголовно ретушируют все советское кино. Наши актрисы(не все, но были такие без тормозов) и режиссеры сильно не любили советскую цензуру и устраивали итальянские забастовки.
Они приходили на сьемку без трусов и хоть на мгновение, но советские зрители в кинотеатрах могли лицезреть многое...А какие сцены они снимали, зная, что вырежут! И вырезали...по полчаса вырезали, а мгновение не вырежешь!
Это сохранялось на видеокасетах(но качество?), но теперь с появлением ДВД и ремастеринга все заретушировано. А уж как режут...!
[Профиль]  [ЛС] 

adolis500

Стаж: 15 лет 11 месяцев

adolis500 · 29-Апр-23 10:33 (спустя 5 лет 6 месяцев)

Мда. В орингинале лучше звучит, больше смыслов.
За двумя зайцами тоже фильм на украинском был снят и потом озвучен
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error