|
|
|
Drr. Akkula
Стаж: 17 лет Сообщений: 165
|
Drr. Akkula ·
08-Мар-23 16:18
(3 года 4 месяца назад)
Echodealer писал(а):
84406227Я записал видео-инструкцию о том, как добавить библиотеки с помощью скрипта.
Выложил на Я.Диск - там ничего сложного нет.
Просто идеальная фоновая музыка для добавления пиратской библиотеки
|
|
|
|
abolit
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 1006
|
abolit ·
08-Мар-23 16:37
(спустя 18 мин.)
модуляция и сразу на коду...круто!
|
|
|
|
Echodealer
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 367
|
Echodealer ·
08-Мар-23 16:47
(спустя 9 мин.)
Drr. Akkula писал(а):
84408088
Echodealer писал(а):
84406227Я записал видео-инструкцию о том, как добавить библиотеки с помощью скрипта.
Выложил на Я.Диск - там ничего сложного нет.
Просто идеальная фоновая музыка для добавления пиратской библиотеки 
Это первое и единственное, что пришло в голову!
Другие варианты даже не рассматривал... 
Вечная классика.
|
|
|
|
striker68
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 251
|
striker68 ·
08-Мар-23 20:27
(спустя 3 часа)
Где должны располагаться Контактовские библиотеки, чтобы скрипт их увидел?
|
|
|
|
abolit
|
abolit ·
08-Мар-23 20:44
(спустя 16 мин.)
иногда добавляя "упрямые" библиотеки, приходится создавать xml файл вручную...я сталкивался с этим несколько раз - процедура несложная, но требует внимания...
|
|
|
|
Drr. Akkula
|
Drr. Akkula ·
11-Мар-23 11:12
(спустя 2 дня 14 часов, ред. 11-Мар-23 11:12)
striker68 писал(а):
84409232Где должны располагаться Контактовские библиотеки, чтобы скрипт их увидел?
Это не важно, вы сами указываете путь, но скрипт не совершенен и некоторые библиотеки он может не увидеть. Как вариант, можете попробовать более новый KLU (Kontakt Library Utility), он создавался как замена Китти.
|
|
|
|
Echodealer
|
Echodealer ·
11-Мар-23 20:02
(спустя 8 часов, ред. 11-Мар-23 20:02)
Drr. Akkula писал(а):
84421691
striker68 писал(а):
84409232Где должны располагаться Контактовские библиотеки, чтобы скрипт их увидел?
Это не важно, вы сами указываете путь, но скрипт не совершенен и некоторые библиотеки он может не увидеть. Как вариант, можете попробовать более новый KLU (Kontakt Library Utility), он создавался как замена Китти.
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены, но вот перевод страницы другого форума и несколько актуальных версий KLU (Kontakt Library Utility) с подробным описанием от автора утилиты:
скрытый текст
Привет коллеги-музыканты 
Выкладываю это приложение в его самом первом воплощении.
Некоторые из вас могли видеть два других моих небольших приложения, SNPIDer и NICNT Creator, где-то в этой форме. Что ж, это приложение - оба в одном флаконе, на стероидах! Приложение полностью переписано в более приятной обертке :подмигивание:.
Для тех из вас, кто не видел эти другие приложения, вкратце, это то, о чем говорит его название, утилита для библиотек Kontakt, позволяющая вам видеть и устранять проблемы в ваших библиотеках Kontakt, создавать и заменять nicnt файлы, управлять обоями (как встроенными, так и внешними), устанавливать и удалять библиотеки и т. д. О да! И он изначально работает на Apple Silicon (M1, M2)!
Как и в других моих приложениях, оно не содержит вирусов, троянских коней или каких-либо других известных или пока неизвестных гадостей и (надеюсь!) не содержит ошибок, насколько мне известно. В нем нет ничего, что могло бы каким-либо образом навредить вашему компьютеру. Тем не менее, загружая это приложение, вы подтверждаете, что делаете это на свой страх и риск, и я не несу никакой ответственности за любой ущерб, который может быть нанесен вашему компьютеру во время его использования.
Ну, для тех из вас, у кого не было "KLU" о библиотеках Kontakt; теперь у вас есть! :рофл:
Я всегда рад отзывам и комментариям. Если вы обнаружите какие-либо ошибки или у вас есть предложения по улучшению, пожалуйста, дайте мне знать. Я сделаю все возможное, чтобы быстро разобраться с ошибками. Улучшения могут занять больше времени! Я потратил много времени на написание документа для приложения, и вы должны найти там ответы на все свои вопросы. Пожалуйста, прочтите его, прежде чем задавать вопросы здесь :гуру:.
Вы можете скачать образ диска, содержащий приложение и документы, здесь:
Версия 1.0.0
Исходная версия
• Только для Intel
Упс!! Вышеупомянутая версия Intel !! Вот универсальный для Apple Silicon и Intel:
Версия 1.0.1
Fпервая универсальная версия
• Универсальная
версия 1.0.2
• Перекомпилирована для английской (Великобритания) системы, чтобы, надеюсь, исправить загадочные французские призрачные меню!
• Созданы новые более заметные значки замка для темного режима.
• Добавлен номер версии в диалог "О программе".
Версия 1.0.3
https://workupload.com/file/5LYYZHTajjn
• Новая возможность создавать уникальные 3-символьные snpid для тех, кому не нравятся 4 :подмигивание:
• Новые быстрые ссылки на различные папки в окне NICNT.
• Новая файловая структура nicnt повышает надежность установки.
• Исправлены ошибки отображения как в pdf-файлах (появление странных кавычек), так и во вкладках результатов поиска аномалий.
• Исправлены ошибки темного режима в окне NICNT Utilities.
• Различные другие настройки представления/интерфейса…
Версия 1.0.4.1
https://workupload.com/file/4N4NrMtdX2x
• Новое отображение обоев второго браузера Kontakt 7
• Возвращена прокрутка в окне аномалий
• Исправлена ошибка сбоя при первой загрузке при создании исходный файл настроек
• Перестроено окно NICNT для размещения вторичного окна браузера K7
Версия 1.1.0
https://workupload.com/file/BEt8ZTyEbVC
• Теперь поддерживаются SNPID длиной до 6 символов.
• Изменение номера SNPID библиотеки без изменения файла NICNT. Работает даже с установленной библиотекой.
• Множество внутренних изменений, оптимизация и добавленная проверка ошибок (слишком много, чтобы перечислять!)
Версия 1.2.0
• Установка и удаление библиотеки полностью выполняются с помощью моих проприетарных подпрограмм (больше никаких скриптов Kitty!)
• Улучшения производительности и настройки
• Много дополнительных проверок и исправления ошибок
Версия 1.2.1
• Удален «Сервисный центр*» из исключений по умолчанию (спасибо @Indivism )
https://workupload.com/file/9c67BCcDzdf
Работает.
Записал видео-инструкцию по добавлению и удалению библиотек с помощью KLU (Kontakt Library Utility v. 1.2.1), и выложил на Я.Диск:
Респект Drr. Akkula за подсказку!
|
|
|
|
Drr. Akkula
|
Drr. Akkula ·
11-Мар-23 21:14
(спустя 1 час 12 мин.)
Echodealer писал(а):
И тебе за видео!
Мне лично китти за глаза хватало, но если KLU хорошо себя показывает и проблем нет, могу и его добавить в раздачу как альтернативный способ.
|
|
|
|
Echodealer
|
Echodealer ·
11-Мар-23 21:48
(спустя 34 мин., ред. 11-Мар-23 23:44)
Drr. Akkula писал(а):
84424820
Echodealer писал(а):
И тебе за видео!
Мне лично китти за глаза хватало, но если KLU хорошо себя показывает и проблем нет, могу и его добавить в раздачу как альтернативный способ.
Я тоже 30 библиотек спокойно добавил с помощью скрипта Kitty.
Библиотеки сравнительно свежие, заводские.
Возможно, у людей возникают проблемы с добавлением каких-то старых (но очень нужных) библиотек, когда приходится вручную присваивать SNPID-номер, создавать NICNT-файл и т.п.
Я занимался такими манипуляциями с некоторыми библиотеками лет пять назад, но современные библиотеки в этом не нуждаются.
Kontakt Library Utility (KLU) - это удобная утилита с понятным интерфейсом.
Многих пугают и отталкивают манипуляции с Терминалом, поэтому возникают трудности со скриптом Kitty.
Поэтому было бы неплохо добавить Kontakt Library Utility в раздачу, как альтернативный вариант для того, чтобы:
добавить/удалить библиотеки, проверить на ошибки, создать/заменить файл NICNT, изменить номер SNPID, сохранить список библиотек в PDF, управлять обоями (как встроенными, так и внешними).
Я с файлами NICNT и номерами SNPID не баловался, ибо нынче у меня нет в этом необходимости.
Проверил работоспособность KLU на Intel, macOS Catalina.
Но автор утилиты Fred Bloggs утверждает: "Он изначально работает на Apple Silicon (M1, M2)".
|
|
|
|
Drr. Akkula
|
Drr. Akkula ·
12-Мар-23 18:28
(спустя 20 часов, ред. 12-Мар-23 18:28)
Echodealer писал(а):
когда приходится вручную присваивать SNPID-номер, создавать NICNT-файл и т.п.
Мне было проще найти аналогичную библиотеку, но чтоб работала, чем с бубном танцевать вот так вот 
благо, ещё ни разу не встречал "незаменимых" библиотек.
Завтра поиграю с KLU на Big Sur и добавлю в раздачу, если всё в порядке будет. upd
Отличная вещь! Сама генерирует nicnt файлы, сама вставляет картинку и добавляет библиотеку и не только. Добавил ссылку в описание к раздаче.
|
|
|
|
stasbolt
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
stasbolt ·
14-Мар-23 12:45
(спустя 1 день 18 часов)
DaewonDahl писал(а):
84405680stasbolt
у меня так же. Не могу понят как добавить библиотеки. Какую Папку выбрать?! У тебя в итоге получилось?
Привет. Когда положил библиотеку в папку по умолчанию, все заработало. Но одну из двух библиотек не видит, не знаю почему
|
|
|
|
abolit
|
abolit ·
14-Мар-23 13:31
(спустя 46 мин., ред. 14-Мар-23 13:31)
надо ручками править...(xml, nicnt)... думай-те
Кстати у некоторых ж*па умельцев SNPID взято от фонаря, как результат библиотеки тупо мочат друг дружку затем загадочно исчезают
Цитата:
Но одну из двух библиотек не видит, не знаю почему
|
|
|
|
Echodealer
|
Echodealer ·
15-Мар-23 06:40
(спустя 17 часов, ред. 15-Мар-23 06:40)
abolit писал(а):
84437557надо ручками править...(xml, nicnt)... думай-те
Кстати у некоторых ж*па умельцев SNPID взято от фонаря, как результат библиотеки тупо мочат друг дружку затем загадочно исчезают
Цитата:
Но одну из двух библиотек не видит, не знаю почему
Да, верно.
SNPID - это уникальный номер библиотеки, который присваивается при создании.
Если не ошибаюсь, это число от 1 до 999.
При добавлении современных заводских библиотек проблем, связанных с SNPID-номером нет.
Но в миру гуляет много "авторских" или просто старых библиотек, у которых этот номер есть, но он совпадает с номером другой библиотеки, уже добавленной в систему, поэтому его следует переназначить вручную.
В этом случае при добавлении библиотеки в NI Kontakt пользователь должен сам выбрать (методом научного тыка) свободный, не занятый другими библиотеками, SNPID-номер.
Для подобных манипуляций нынче можно воспользоваться Kontakt Library Utility (KLU).
Думаю, что это и есть корень проблемы, когда при добавлении с помощью скрипта, "какие-то библиотеки не добавились".
Это происходит потому, что их номер совпал с номером заводской библиотеки.
Лично я это так понимаю.
Раньше лет пять назад тоже заморачивался с выбором SNPID-номеров вручную для каких-то "уникальных" библиотек.
Потом плюнул на эту затею, удалил сомнительные библиотеки, добавил штук 30 современных, и всё встало само собой.
|
|
|
|
obispa
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 25
|
obispa ·
20-Мар-23 12:17
(спустя 5 дней)
Echodealer писал(а):
84422541
Drr. Akkula писал(а):
84421691
striker68 писал(а):
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены, но вот перевод страницы другого форума и несколько актуальных версий KLU (Kontakt Library Utility) с подробным описанием от автора утилиты:
скрытый текст
Привет коллеги-музыканты 
Выкладываю это приложение в его самом первом воплощении.
Некоторые из вас могли видеть два других моих небольших приложения, SNPIDer и NICNT Creator, где-то в этой форме. Что ж, это приложение - оба в одном флаконе, на стероидах! Приложение полностью переписано в более приятной обертке :подмигивание:.
Для тех из вас, кто не видел эти другие приложения, вкратце, это то, о чем говорит его название, утилита для библиотек Kontakt, позволяющая вам видеть и устранять проблемы в ваших библиотеках Kontakt, создавать и заменять nicnt файлы, управлять обоями (как встроенными, так и внешними), устанавливать и удалять библиотеки и т. д. О да! И он изначально работает на Apple Silicon (M1, M2)!
Как и в других моих приложениях, оно не содержит вирусов, троянских коней или каких-либо других известных или пока неизвестных гадостей и (надеюсь!) не содержит ошибок, насколько мне известно. В нем нет ничего, что могло бы каким-либо образом навредить вашему компьютеру. Тем не менее, загружая это приложение, вы подтверждаете, что делаете это на свой страх и риск, и я не несу никакой ответственности за любой ущерб, который может быть нанесен вашему компьютеру во время его использования.
Ну, для тех из вас, у кого не было "KLU" о библиотеках Kontakt; теперь у вас есть! :рофл:
Я всегда рад отзывам и комментариям. Если вы обнаружите какие-либо ошибки или у вас есть предложения по улучшению, пожалуйста, дайте мне знать. Я сделаю все возможное, чтобы быстро разобраться с ошибками. Улучшения могут занять больше времени! Я потратил много времени на написание документа для приложения, и вы должны найти там ответы на все свои вопросы. Пожалуйста, прочтите его, прежде чем задавать вопросы здесь :гуру:.
Вы можете скачать образ диска, содержащий приложение и документы, здесь:
Версия 1.0.0
Исходная версия
• Только для Intel
Упс!! Вышеупомянутая версия Intel !! Вот универсальный для Apple Silicon и Intel:
Версия 1.0.1
Fпервая универсальная версия
• Универсальная
версия 1.0.2
• Перекомпилирована для английской (Великобритания) системы, чтобы, надеюсь, исправить загадочные французские призрачные меню!
• Созданы новые более заметные значки замка для темного режима.
• Добавлен номер версии в диалог "О программе".
Версия 1.0.3
https://workupload.com/file/5LYYZHTajjn
• Новая возможность создавать уникальные 3-символьные snpid для тех, кому не нравятся 4 :подмигивание:
• Новые быстрые ссылки на различные папки в окне NICNT.
• Новая файловая структура nicnt повышает надежность установки.
• Исправлены ошибки отображения как в pdf-файлах (появление странных кавычек), так и во вкладках результатов поиска аномалий.
• Исправлены ошибки темного режима в окне NICNT Utilities.
• Различные другие настройки представления/интерфейса…
Версия 1.0.4.1
https://workupload.com/file/4N4NrMtdX2x
• Новое отображение обоев второго браузера Kontakt 7
• Возвращена прокрутка в окне аномалий
• Исправлена ошибка сбоя при первой загрузке при создании исходный файл настроек
• Перестроено окно NICNT для размещения вторичного окна браузера K7
Версия 1.1.0
https://workupload.com/file/BEt8ZTyEbVC
• Теперь поддерживаются SNPID длиной до 6 символов.
• Изменение номера SNPID библиотеки без изменения файла NICNT. Работает даже с установленной библиотекой.
• Множество внутренних изменений, оптимизация и добавленная проверка ошибок (слишком много, чтобы перечислять!)
Версия 1.2.0
• Установка и удаление библиотеки полностью выполняются с помощью моих проприетарных подпрограмм (больше никаких скриптов Kitty!)
• Улучшения производительности и настройки
• Много дополнительных проверок и исправления ошибок
Версия 1.2.1
• Удален «Сервисный центр*» из исключений по умолчанию (спасибо @Indivism )
https://workupload.com/file/9c67BCcDzdf
Работает.
Записал видео-инструкцию по добавлению и удалению библиотек с помощью KLU (Kontakt Library Utility v. 1.2.1), и выложил на Я.Диск:
Открываю программу KLU 1.2.1 выдает вот такую ошибку и закрывается:
скрытый текст
An exception of class OutOfBoundsException was not handled. The application must shut down.
Ventura 13.2.1 (M1)
в чем может быть проблема?
|
|
|
|
Echodealer
|
Echodealer ·
20-Мар-23 17:02
(спустя 4 часа, ред. 20-Мар-23 17:02)
Открываю программу KLU 1.2.1 выдает вот такую ошибку и закрывается:
скрытый текст
An exception of class OutOfBoundsException was not handled. The application must shut down.
Ventura 13.2.1 (M1) в чем может быть проблема?
Fred Bloggs (разработчик утилиты) пишет по этому вопросу:
"На самом деле я исправил эту ошибку в версии, которую я, вероятно, выпущу сегодня или завтра. В то же время, простое решение - запустить приложение заново! Ошибка возникает у тех, кто впервые запускает это приложение или мои предыдущие утилиты NICNT. Это происходит, когда приложение пытается создать предпочтения по умолчанию."
9 января 2023 года.
Свежая версия Kontakt Library Utility 1.2.3 (обновлено вчера):
"Beefed up initial launch routines to attempt crushing those "Out of Bounds error bugs !
REMOVED ! Awaiting V1.2.3…"
"Усилены процедуры начального запуска, чтобы попытаться подавить эти "Ошибки выхода за пределы границ"!
УДАЛЕНО! Ожидаем V1.2.3..." Drr. Akkula
Пожалуй, было бы неплохо обновить ссылку на Kontakt Library Utility 1.2.3 в шапке раздачи, раз уж там исправлена эта ошибка.
|
|
|
|
obispa
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 25
|
obispa ·
20-Мар-23 19:30
(спустя 2 часа 28 мин.)
Echodealer писал(а):
84468157Открываю программу KLU 1.2.1 выдает вот такую ошибку и закрывается:
скрытый текст
Ventura 13.2.1 (M1) в чем может быть проблема?
Fred Bloggs (разработчик утилиты) пишет по этому вопросу:
"На самом деле я исправил эту ошибку в версии, которую я, вероятно, выпущу сегодня или завтра. В то же время, простое решение - запустить приложение заново! Ошибка возникает у тех, кто впервые запускает это приложение или мои предыдущие утилиты NICNT. Это происходит, когда приложение пытается создать предпочтения по умолчанию."
9 января 2023 года.
Свежая версия Kontakt Library Utility 1.2.3 (обновлено вчера):
"Beefed up initial launch routines to attempt crushing those "Out of Bounds error bugs !
REMOVED ! Awaiting V1.2.3…"
"Усилены процедуры начального запуска, чтобы попытаться подавить эти "Ошибки выхода за пределы границ"!
УДАЛЕНО! Ожидаем V1.2.3..." Drr. Akkula
Пожалуй, было бы неплохо обновить ссылку на Kontakt Library Utility 1.2.3 в шапке раздачи, раз уж там исправлена эта ошибка.
К сожалению до сих пор такая ошибка, и новую версию (1.2.3) установил и компьютер перезагружал.
Вылетает и все...
|
|
|
|
Echodealer
|
Echodealer ·
21-Мар-23 04:38
(спустя 9 часов, ред. 21-Мар-23 04:38)
obispa
Тогда воспользуйтесь скриптом Kitty, должно помочь.
Люди на M1 делали, говорят, работает.
Nooterning Edtvanhgriden писал(а):
84436352на м1 вентуре - поставил оригинальную версию контакта как выше здесь было сказано, потом накатил этот апдейт и добавил библу посредством скрипта. на удивление - сработало))) а вот утилита с понятным интерфейсом заругалась и сначала работать не захотела. хотя теперь когда я скриптом добавил библиотеку - она открывается и говорит что все нормально)))
|
|
|
|
sv4sv
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 371
|
sv4sv ·
21-Мар-23 15:27
(спустя 10 часов)
|
|
|
|
Kid_space
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 94
|
Kid_space ·
22-Мар-23 16:21
(спустя 1 день)
Всем привет, а куда у инструментов пропали миди инпуты, кто знает? У одних инструментов есть, у других нет?
|
|
|
|
Echodealer
|
Echodealer ·
22-Мар-23 17:41
(спустя 1 час 20 мин.)
Kid_space писал(а):
84476489
Всем привет, а куда у инструментов пропали миди инпуты, кто знает? У одних инструментов есть, у других нет?
Кажется, у Вас на инструментах Cellos и Chroma выбран Snapshot View, а на Steinway - Info View.
Выберите Info View на всех инструментах, будут отображаться миди-каналы.
|
|
|
|
abolit
|
abolit ·
22-Мар-23 18:27
(спустя 46 мин., ред. 23-Мар-23 01:02)
Echodealer
а почему у меня картинка studio string library такая темная, не подскажете? На офф. сайте, вроде как, светлее. Все дело в версии Контакта? Что делать - то? Как исправить?
|
|
|
|
Kid_space
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 94
|
Kid_space ·
22-Мар-23 18:59
(спустя 32 мин.)
Echodealer писал(а):
Кажется, у Вас на инструментах Cellos и Chroma выбран Snapshot View, а на Steinway - Info View.
Выберите Info View на всех инструментах, будут отображаться миди-каналы.
спасибо
|
|
|
|
Drr. Akkula
|
Drr. Akkula ·
22-Мар-23 22:05
(спустя 3 часа)
sv4sv писал(а):
84472253Поверх 7.0 норм станет??
Должно. Я ставил поверх 7.0.11
|
|
|
|
Echodealer
|
Echodealer ·
23-Мар-23 00:51
(спустя 2 часа 46 мин.)
abolit Уловил Вашу иронию ))
|
|
|
|
abolit
|
abolit ·
23-Мар-23 01:01
(спустя 9 мин.)
Echodealer писал(а):
84478453abolit Уловил Вашу иронию ))
|
|
|
|
buteel seaward
Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
buteel seaward ·
04-Апр-23 00:35
(спустя 11 дней)
зависает наглухо при закрытии( .... встречал кто-нибудь?
|
|
|
|
abolit
|
abolit ·
04-Апр-23 02:36
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 04-Апр-23 02:36)
мусора много...запись библиотеки есть (xml, plist), а на самом деле либо пустышка, либо какая нибудь хрень отстойная ...вот и тормозит. За софтом уход нужен, особенно если он рулит увесистыми библами...
buteel seaward писал(а):
84538987зависает наглухо при закрытии( .... встречал кто-нибудь?
|
|
|
|
radist411
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 30
|
radist411 ·
04-Апр-23 15:11
(спустя 12 часов)
на некоторых библиотеках режим demo( Кто подскажет как исправить?
|
|
|
|
azax07650
Стаж: 16 лет Сообщений: 6
|
azax07650 ·
08-Июн-23 14:29
(спустя 2 месяца 3 дня)
Всем привет,
Тоже не получается добавить, при открытии скрипта не открывает опцию добавить папку и пишет что ' execution error: Not authorized to send Apple events to Finder. (-1743)
|
|
|
|
azax07650
Стаж: 16 лет Сообщений: 6
|
azax07650 ·
12-Июн-23 14:56
(спустя 4 дня)
Всем привет,
Тоже не получается добавить, при открытии скрипта не открывает опцию добавить папку и пишет что ' execution error: Not authorized to send Apple events to Finder. (-1743)
|
|
|
|