Архив: Hogwarts Legacy [P] [RUS + ENG / ENG] (2023) (1117238 + 14 DLC) [Portable] [6326605]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

ZMOSKVAZ

Стаж: 2 года 9 месяцев

ZMOSKVAZ · 04-Мар-23 00:33 (2 года 9 месяцев назад)

no help плиз раша как говорят )
[Профиль]  [ЛС] 

Nevron93

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Nevron93 · 04-Мар-23 00:59 (спустя 26 мин.)

Так народ, держу в курсе страдающих от лагов и фризов.
Экспериментировал с модами с нексуса на стабильность и прочее, и для версии игры v1121649 выделил два рабочих (для меня) варианта:
Всем известный мод на Vulkan API (https://www.nexusmods.com/hogwartslegacy/mods/436), который действительно сильно повышает производительность и уменьшает количество фризов, но он вырубает возможность включения RTX, что для меня принципиально. Кому пофиг или видяха без лучей - смело ставьте.
Второй мод, от которого я ничего не ждал, но который в итоге удивил - Ultra Plus Visuals (https://www.nexusmods.com/hogwartslegacy/mods/660). Эта штука не просто убрала у меня почти все фризы, но и сделала картинку в игре четче, насыщеннее и приятнее. Единственное, местами темноватой, но мне так даже заходит - больше поводов использовать Люмос)
В архиве с модом есть папка Performance and colour ONLY, вот из нее и копируем файл Engine.ini (предварительно бекапнув оригинал) куда надо, по инструкции. Можете попробовать основной файл, но лично у меня он в игре вызвал дикий лагодром.
Ну и пробегусь по базе: если у вас видяха до 6 см гб и 16 гб оперы, ставьте средние настройки. Для видях с 8 гб можно высокие. И только для топовых ведрил от 12гб позволено выставить ультра. Я вот поиграл на ультрах на своей 3060Ti и поел фекалий с фризами и мыльными текстурами. Не стоит разница в картинке между ультрами и высокими таких мук, поверьте.
Под конец просьба ребятам, которым кинул все что нужно для установки версии 1121649, по возможности отписаться об успехах, что и как идет.
[Профиль]  [ЛС] 

Old-travakyr

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Old-travakyr · 04-Мар-23 02:22 (спустя 1 час 22 мин., ред. 04-Мар-23 02:22)

Nevron93
У тебя там на этой 3060Ti - память от чего? От той печальной хуникс? Тоже мне тестер. Монитор твой какой? Он поддерживает 4К? На нем есть выход на новый Д-порт? Спроси себя. Тестирует он тут лаги и фризы.
16 гб оперативки-это действительно мало для современных игр. Уже мало. Ну надоже-какое открытие. Хотя оно было известно-еще полтора года назад. Уже тогда игры выходили-с рекомендованными требованиями по оперативки-в 32 гб.
Нормальная раздача, для игры в 1080 р на фулл ашди довольно приятная картинка. Непонятно чего тут люди извращаются?
Эту игру потащит даже карта гтх 1050 ти - уверен, пусть на минималках-но она должна запустится. Главное чтобы проц был более менее новый, с новой архитектурой+оперативки естественно не меньше 16 гб.
И опятьже-какой оперативки? От ддр 4 или ддр5? У ддр 4 макс частота 3200, у новой ддр5-она уже 6000. Следовательно от ддр 5 - этой оперативки хватит и 8 гб.
[Профиль]  [ЛС] 

TOPEH

Стаж: 11 лет 6 месяцев

TOPEH · 04-Мар-23 02:40 (спустя 18 мин., ред. 04-Мар-23 02:40)

Как убрать этот серый квадрат поверх игры в левой части экрана? При использовании ЛКМ квадрат меняет цвет. Никаких виджетов и прочих программ в системе не установлено. Появляется только при запуске Hogwarts Legacy. Игра без модов, скачал отсюда, и сразу запустил.

[Профиль]  [ЛС] 

Бесеняша

Старожил

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Бесеняша · 04-Мар-23 02:47 (спустя 7 мин.)

TOPEH писал(а):
84385693Как убрать этот серый квадрат поверх игры в левой части экрана? При использовании ЛКМ квадрат меняет цвет. Никаких виджетов и прочих программ в системе не установлено. Появляется только при запуске Hogwarts Legacy. Игра без модов, скачал отсюда, и сразу запустил.

Nvidia reflex выключи.
[Профиль]  [ЛС] 

tigrenok12

Старожил

Стаж: 14 лет 11 месяцев

tigrenok12 · 04-Мар-23 03:11 (спустя 23 мин.)

Пока не прошел, но часов 25 наиграл, без всяких скачиваний модов, новых версий, патчей и таблеток.
Было всего 2 вылета и пару багов с тем, что после игрового видоса, камера не возратилась к спине персонажа, а показывала "скриптовое последнее изменение в данже".
Игру оставил на "стареньком винчестере" (куда все качается с трекеров), так что в начале игра "притормаживает", пока "не прогрузится". далее Лагов/Фризов итд нету.
Играю в 2500*1440, видюха 970ГТХ на 4 гига, сеттинг "высокой" графики , с вручную переведенными параметрами в средний, типа растительности и прочей "не особой нужности жрущей до фига ресурсов", типа теней итд + принудительно 60 кадров.
Раздача рабочая, спасибо релизеру.
ПС. Изображение иногда замыливается, к примеру на "дальнем(максимальном рендже автоатаки) растоянии" фигурки противника не четкие, но и видюхе 7 или 8 год вроде как-)))
[Профиль]  [ЛС] 

demon9569

Стаж: 3 года 8 месяцев

demon9569 · 04-Мар-23 04:19 (спустя 1 час 8 мин., ред. 04-Мар-23 04:19)

Короче, добился идеальных ~75 фпс.
Накатил патч отсюда:
Update 3 for Hogwarts Legacy (Compatible with Empress crack as per some users):
Torrent:
https://t.me/c/1633567116/18506/85654
Сверху поставил голый кряк из первого сообщения в теме.
Дальше поставил все фиксы из этого мода:
https://www.nexusmods.com/hogwartslegacy/mods/69?tab=files
Заменил версию DLSS на 2.5.1.
https://www.techpowerup.com/download/nvidia-dlss-dll/
\Engine\Plugins\Runtime\Nvidia\DLSS\Binaries\ThirdParty\Win64
В самой игре:
Графоний что дал автотест игры. Затем я посмотрел, сколько фпс у меня в игре без ограничений, вышло от 52 в городе до 90 на улице. Слишком больше скачки, ограничил фпсы 75. Включил DLSS на качество+чёткость на единиц и Low Patency вкл+ускорение.
Комп core i5-8600k(не разогнанный)+2060 6gb+16gb Ddr4 + ssd
После установки всего, что выше, видеокарта "засвистела". Начала нормально работать в смысле, услышал вентиляторы. В версии с раздачи такого не было.
[Профиль]  [ЛС] 

DarthNox

Стаж: 17 лет 6 месяцев

DarthNox · 04-Мар-23 04:31 (спустя 11 мин.)

Забавная тут оптимизация... На gf950 игра нормально выглядит только с ультра текстурами. Все остальное можно спокойно в низкое опустить, но если тронуть текстуры, то начитается дичь с перекрывающимися полигональными сетками и дичайшим мылом. Понятно что игра просто не предназначена для такой донной карты, но все же.
[Профиль]  [ЛС] 

Lina_san

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Lina_san · 04-Мар-23 05:19 (спустя 48 мин.)

Наиграла 15 часов, полет отличный, спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

QSp1int

Стаж: 15 лет 5 месяцев

QSp1int · 04-Мар-23 07:25 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 04-Мар-23 07:25)

demon9569 писал(а):
84385877Короче, добился идеальных ~75 фпс.
Накатил патч отсюда:
Torrent:
В самой игре:
Графоний что дал автотест игры. Затем я посмотрел, сколько фпс у меня в игре без ограничений, вышло от 52 в городе до 90 на улице. Слишком больше скачки, ограничил фпсы 75. Включил DLSS на качество+чёткость на единиц и Low Patency вкл+ускорение.
После установки всего, что выше, видеокарта "засвистела". Начала нормально работать в смысле, услышал вентиляторы. В версии с раздачи такого не было.
Блин, по ссылке в телеге не заходит, нужно состоять в этом сообществе чтоб читать(
[Профиль]  [ЛС] 

Артём_02

Стаж: 15 лет 4 месяца

Артём_02 · 04-Мар-23 07:32 (спустя 6 мин.)

Вопрос: Скачал игрульку значит, зашел, а персонаж время от времени не хочет ходить... Медленно плывет не шевеля ногами и пока не прыгнешь не шагает своими ходулями. Кто сталкивался с таким багом? как его решить ?
[Профиль]  [ЛС] 

Vermili0n

Стаж: 16 лет 4 месяца

Vermili0n · 04-Мар-23 08:13 (спустя 40 мин., ред. 04-Мар-23 08:13)

Как язык поменять на английский?
Vermili0n писал(а):
84386175Как язык поменять на английский?
Открываем Hogwarts.Legacy.Digital.Deluxe.Edition-InsaneRamZes\Engine\Binaries\ThirdParty\Steamworks\Steamv154\Win64\steam_api64.ini блокнотом.
В шестрой строчке меняем то что было на Language=english
Сам спросил, сам ответил.
[Профиль]  [ЛС] 

garazhhhh

Стаж: 4 года 10 месяцев

garazhhhh · 04-Мар-23 08:17 (спустя 4 мин.)

LeoKingOne
Мало-ли сумасшедших? Хотя, хороших игр вообще по пальцам пересчитать. Хочу вот Tinykin прикупить, кто-то скажет, что я псих.
Vermili0n
В шапке темы инфа, как менять язык интерфейса.
[Профиль]  [ЛС] 

melnikov774

Стаж: 14 лет 11 месяцев

melnikov774 · 04-Мар-23 09:17 (спустя 59 мин.)

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема - при нажатии на экзешник система пишет, что не обнаружен EMP.dll
[Профиль]  [ЛС] 

Рукоплечий

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Рукоплечий · 04-Мар-23 09:39 (спустя 21 мин., ред. 04-Мар-23 09:52)

melnikov774 писал(а):
84386394Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема - при нажатии на экзешник система пишет, что не обнаружен EMP.dll
Да блииииииииииииииииииииииин - сколько можно уже? ))))
Антивирус сожрал таблетку. EMP.dll это таблетка игры, чтобы ты смог поиграть в неё БЕСПЛАТНО. Её сожрал твой антивирус. А если сожрал молча и тебя не предупредил об этом, то скорее всего это был "Защитник Виндовс/Windows Defender"
Надо ставить папку в которую устанавливаешь пиратские игры в исключения антивируса, чтобы он туда не лазил и не гадил.
А если боишься - покупай лицензионные игры.
P.S.
Перекачивать ничего не надо. На первой странице выложена таблетка отдельно:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84341114#84341114
Но лучше всего, достать её из карантина твоего антивируса, потому что она там так и будет висеть. Как достать из карантина заблокированные файлы - поисковик в помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

abort1

Стаж: 17 лет

abort1 · 04-Мар-23 09:40 (спустя 23 сек.)

melnikov774 писал(а):
84386394Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема - при нажатии на экзешник система пишет, что не обнаружен EMP.dll
добавь в исключение антивируса и перекачай
[Профиль]  [ЛС] 

VANkyber

Стаж: 14 лет 5 месяцев

VANkyber · 04-Мар-23 10:07 (спустя 26 мин.)

Хотел мод на Vulkan API поставить, но у меня после заставки с предупреждением эпилепсии просто на рабочий стол вылетает. Я хз как у остальных работает.
[Профиль]  [ЛС] 

ZMOSKVAZ

ZMOSKVAZ · 04-Мар-23 10:45 (спустя 38 мин., ред. 04-Мар-23 10:45)

Рукоплечий
таково ) у тебя шизуха на виндовс отключать переключать стабильность )
мы уже старые скоро все новое пакаление )
[Профиль]  [ЛС] 

KOTVASIA

Стаж: 5 лет 4 месяца

KOTVASIA · 04-Мар-23 11:42 (спустя 56 мин.)

VANkyber писал(а):
84386575Хотел мод на Vulkan API поставить, но у меня после заставки с предупреждением эпилепсии просто на рабочий стол вылетает. Я хз как у остальных работает.
На лицухе тоже у меня сей мод на Вулкан вылетает, вернее сама игра. Я ХЗ под какой билд игры этот мод
[Профиль]  [ЛС] 

momomo93

Стаж: 6 лет 8 месяцев

momomo93 · 04-Мар-23 11:59 (спустя 17 мин.)

zhuk-tortoed писал(а):
84374752momomo93
momomo93 писал(а):
84374623Подскажите, пожалуйста, не нашла, где понизить рендер ниже 1080p. Это в самой игре настраивается? Если да, то какая настройка?
скрытый текст
Так же рекомендую проверить, что размер файла подкачки выставлен по выбору системы
скрытый текст
Настройка файла подкачки
Для того, чтобы зайти в настройки файла подкачки Windows 10, вы можете просто начать набирать слово «производительность» в поле поиска рядом с кнопкой Пуск, после чего выбрать пункт «Настройка представления и производительности системы».
В открывшемся окне выберите вкладку «Дополнительно», а в разделе «Виртуальная память» нажмите кнопку «Изменить» для настройки виртуальной памяти.
Ещё советую заглянуть в диспетчер задач и проверить, сколько гигабайт карточке разрешено забирать памяти из ОЗУ
скрытый текст
Если меньше половины от имеющихся 16ГБ, то разрешите больше
https://ocomp-info.turbopages.org/ocomp.info/s/pamyat-dlya-vstroennoy-videokartyi.html
Спасибо вам огромное!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ZMOSKVAZ

ZMOSKVAZ · 04-Мар-23 12:08 (спустя 9 мин., ред. 04-Мар-23 12:08)

кстати приставка 49 уже опустилась но не буду только демон соулс хочетс посмотреть
у меня друг жалуется что нет русского он чисто на сони сидел и прочее
[Профиль]  [ЛС] 

MuChhachch00$$

Стаж: 10 лет 11 месяцев

MuChhachch00$$ · 04-Мар-23 12:10 (спустя 2 мин.)

Ребят всем привет, никто не решил проблему с ореолом вокруг персонажа? И такое ощущение что освещение криво работает. Когда включаешь люмос света нет. И в начале где гоблин приходит просто чёрные силуэты. RX5700xt. Ни на каких настройках изменений нет, на всех настройках одно и тоже. Пробовал разные дрова на видяху - ничего. Такая дичь только в Хогвартс, сейчас пропатчил - не помогло.
[Профиль]  [ЛС] 

ZMOSKVAZ

ZMOSKVAZ · 04-Мар-23 12:12 (спустя 1 мин.)

запишите Hogwarts Legacy великая игра я смотрел фильмы до 3 третий понравился
[Профиль]  [ЛС] 

Zominion

Старожил

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Zominion · 04-Мар-23 12:14 (спустя 2 мин., ред. 04-Мар-23 12:14)

VANkyber писал(а):
84386575Хотел мод на Vulkan API поставить, но у меня после заставки с предупреждением эпилепсии просто на рабочий стол вылетает. Я хз как у остальных работает.
На нексусе на странице мода список совместимых видеокарт:
Цитата:
GPU SUPPORT:
AMD Series:
Radeon™ HD 8000M Series. Radeon™ R5/R7/R9 200/300 Series. Radeon™ RX 400/500 Series. Radeon™ M200/M300/M400 Series.
The RX6600 and Rx570 device is currently unsupported.
NVIDIA Series:
All RTX GPUs are supported, along with the GeForce GTX 1660 with 6GB+ of VRAM and the GeForce GTX 1060+ with 6GB+ of VRAM.
Но список не полный. В теме там пишут, что AMDшные RX 470, RX 580, RX 6800 XT, Моя RX 6500 XT тоже не работают с этим модом.
Nvidia RTX 2060 и 2070 Super тоже не работают. Наверняка и какие-то еще видеокарты.
Так что скорее всего ваша карта не поддерживается этим модом.
[Профиль]  [ЛС] 

Nevron93

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Nevron93 · 04-Мар-23 12:15 (спустя 15 сек.)

Old-travakyr писал(а):
84385525Nevron93
У тебя там на этой 3060Ti - память от чего? От той печальной хуникс? Тоже мне тестер. Монитор твой какой? Он поддерживает 4К? На нем есть выход на новый Д-порт? Спроси себя. Тестирует он тут лаги и фризы.
16 гб оперативки-это действительно мало для современных игр. Уже мало. Ну надоже-какое открытие. Хотя оно было известно-еще полтора года назад. Уже тогда игры выходили-с рекомендованными требованиями по оперативки-в 32 гб.
Нормальная раздача, для игры в 1080 р на фулл ашди довольно приятная картинка. Непонятно чего тут люди извращаются?
Эту игру потащит даже карта гтх 1050 ти - уверен, пусть на минималках-но она должна запустится. Главное чтобы проц был более менее новый, с новой архитектурой+оперативки естественно не меньше 16 гб.
И опятьже-какой оперативки? От ддр 4 или ддр5? У ддр 4 макс частота 3200, у новой ддр5-она уже 6000. Следовательно от ддр 5 - этой оперативки хватит и 8 гб.
Надо иметь редкий талант - писать настолько бредовую чушь и делать это так уверенно.
[Профиль]  [ЛС] 

shinodem

Стаж: 16 лет 11 месяцев

shinodem · 04-Мар-23 12:23 (спустя 7 мин.)

ZMOSKVAZ писал(а):
84387198запишите Hogwarts Legacy великая игра я смотрел фильмы до 3 третий понравился
по началу да, но к концу игра начинает раздражать своим дисбалансом не нужными телепортациями итд и тп. не зря же люди назвали худшим персом чем воландеморт тетку болтающую на телепорте. после середки игры деньги некуда тратить, бесполезные диалоги, а смерти в конце игры выглядят очень дешево и не логично. тот же элекс2 лучше как рпг и целостнее смотрится в плане мира квестов и диалогов чем это не понятное месево, слепленые на скорую руку секретики с пустыми пещерами с одной не нужной вещью в качестве награды. очень много минусов у игры, до шедевра не тянет, средняя игра с большими амбициями, но пустая по наполнению, однообразному геймплею, и отвратительному дизайну шмоток. За всю игру одного из антогонистов - харлоу показали лишь один раз, как такое вообще можно делать, как люди должны понимать что это за персонаж кроме болтавни о нем, только в конце игры показали его рожу (не считая начала, где ты даже не в курсе как его звали)
[Профиль]  [ЛС] 

zxasazx72

Стаж: 6 лет 9 месяцев

zxasazx72 · 04-Мар-23 12:56 (спустя 33 мин.)

запускаю игру, перекидывает на стим, где надпись товар недоступен в вашем регионе.(( что не так?
[Профиль]  [ЛС] 

ZMOSKVAZ

ZMOSKVAZ · 04-Мар-23 12:58 (спустя 1 мин.)

ну красиво сделано я давно так не наслаждался заебись ) нормально расписал
[Профиль]  [ЛС] 

demon9569

Стаж: 3 года 8 месяцев

demon9569 · 04-Мар-23 13:26 (спустя 28 мин.)

QSp1int писал(а):
84386107
demon9569 писал(а):
84385877Короче, добился идеальных ~75 фпс.
Накатил патч отсюда:
Torrent:
В самой игре:
Блин, по ссылке в телеге не заходит, нужно состоять в этом сообществе чтоб читать(
Вот ссылка-приглашение. А вообще в оф. телеге Эмпресс в самом начале ссылка на чаты, там подчат Cheats and Mods.
https://t.me/+EmgBB8qlW48zZmI0
[Профиль]  [ЛС] 

xdfg

Стаж: 14 лет 2 месяца

xdfg · 04-Мар-23 14:07 (спустя 41 мин.)

DeadSpike писал(а):
84383020
Nevron93 писал(а):
84382800
GreatAlexGordon писал(а):
84382563
Nevron93 писал(а):
84382287Короч народ, помучился я с этой прелестной игрой изрядно, но все же нашел рецепт играбельности и стабильности. Далее текст для тех, кто испытывает с игрой проблемы, такие как постоянные фризы, зависания, маленький фпс и т.д.
Что я сделал:
1. Скачал не кракнутую версию игры v1121649 (Build 10567173) от InsaneRamZes.
2. Скачал с пайратбэя новую версию крака от Empress, закинул файлы с заменой.
3. Изрядно офигел с того, что игра без всяких улучшайзеров и ковыряний в .ini файлах работает плавно и ровно на этом билде.
Собственно, это все. Как бы ни бился, версию 1117238 игры в стабильный вид привести не смог. Патч с мейла, который тут многие хвалят, мне только файлы игры побил, из-за чего вылетала ошибка невозможности чтения Phoenix-что-то там. Не говоря уже о том, что это говно даже со снятой галочкой создания бэкапа мне высрало папку на 35 гб и ставилось больше получаса. Не советую ставить, в общем. Моды для стабильности и большего фпс с нексуса ставил, скажу сразу - на версии игры 1121649 они только ломают стабильность, добавляя фризов. Совет: если уж собрались ковырять или заменять ванильный Engine.ini - сделайте бэкап этого файла. Еще поставил версию DLSS 2.5.1 с того же нексуса, с RTX на высоких прибавило 5-7 кадров в режиме Качество. Ну и да, кто играет на HDD и с 16 гб оперативки, как я - мужайтесь братья и сестры, фризы полностью не пропадут, как минимум при подгрузке локаций будет дергать. Но даже так, игра полностью проходима и от нее можно получать удовольствие. Всем удачи.
Кому интересно, моя система: 3600X, 16gb, 3060ТАЙ (мем про мужика с презентаций Nvidia), игра на стареньком HDD на 1тб.
Можешь подсказать, где именно ты взял билд рамзеса?
Не уверен, что тут можно кидать ссылки на сторонние трекеры, так что кину в лс.
можно мне тоже ссыль в лс, пожалуйста!
Здравствуйте, можно мне тоже ссыль в лс, пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error