|
|
|
ZMOSKVAZ
 Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 17
|
ZMOSKVAZ ·
04-Мар-23 00:33
(2 года 9 месяцев назад)
no help плиз раша как говорят )
|
|
|
|
Nevron93
Стаж: 7 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
Nevron93 ·
04-Мар-23 00:59
(спустя 26 мин.)
Так народ, держу в курсе страдающих от лагов и фризов.
Экспериментировал с модами с нексуса на стабильность и прочее, и для версии игры v1121649 выделил два рабочих (для меня) варианта:
Всем известный мод на Vulkan API ( https://www.nexusmods.com/hogwartslegacy/mods/436), который действительно сильно повышает производительность и уменьшает количество фризов, но он вырубает возможность включения RTX, что для меня принципиально. Кому пофиг или видяха без лучей - смело ставьте.
Второй мод, от которого я ничего не ждал, но который в итоге удивил - Ultra Plus Visuals ( https://www.nexusmods.com/hogwartslegacy/mods/660). Эта штука не просто убрала у меня почти все фризы, но и сделала картинку в игре четче, насыщеннее и приятнее. Единственное, местами темноватой, но мне так даже заходит - больше поводов использовать Люмос)
В архиве с модом есть папка Performance and colour ONLY, вот из нее и копируем файл Engine.ini (предварительно бекапнув оригинал) куда надо, по инструкции. Можете попробовать основной файл, но лично у меня он в игре вызвал дикий лагодром.
Ну и пробегусь по базе: если у вас видяха до 6 см гб и 16 гб оперы, ставьте средние настройки. Для видях с 8 гб можно высокие. И только для топовых ведрил от 12гб позволено выставить ультра. Я вот поиграл на ультрах на своей 3060Ti и поел фекалий с фризами и мыльными текстурами. Не стоит разница в картинке между ультрами и высокими таких мук, поверьте.
Под конец просьба ребятам, которым кинул все что нужно для установки версии 1121649, по возможности отписаться об успехах, что и как идет.
|
|
|
|
Old-travakyr
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1151
|
Old-travakyr ·
04-Мар-23 02:22
(спустя 1 час 22 мин., ред. 04-Мар-23 02:22)
Nevron93
У тебя там на этой 3060Ti - память от чего? От той печальной хуникс? Тоже мне тестер. Монитор твой какой? Он поддерживает 4К? На нем есть выход на новый Д-порт? Спроси себя. Тестирует он тут лаги и фризы.
16 гб оперативки-это действительно мало для современных игр. Уже мало. Ну надоже-какое открытие. Хотя оно было известно-еще полтора года назад. Уже тогда игры выходили-с рекомендованными требованиями по оперативки-в 32 гб.
Нормальная раздача, для игры в 1080 р на фулл ашди довольно приятная картинка. Непонятно чего тут люди извращаются?
Эту игру потащит даже карта гтх 1050 ти - уверен, пусть на минималках-но она должна запустится. Главное чтобы проц был более менее новый, с новой архитектурой+оперативки естественно не меньше 16 гб.
И опятьже-какой оперативки? От ддр 4 или ддр5? У ддр 4 макс частота 3200, у новой ддр5-она уже 6000. Следовательно от ддр 5 - этой оперативки хватит и 8 гб.
|
|
|
|
TOPEH
 Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
TOPEH ·
04-Мар-23 02:40
(спустя 18 мин., ред. 04-Мар-23 02:40)
Как убрать этот серый квадрат поверх игры в левой части экрана? При использовании ЛКМ квадрат меняет цвет. Никаких виджетов и прочих программ в системе не установлено. Появляется только при запуске Hogwarts Legacy. Игра без модов, скачал отсюда, и сразу запустил.
|
|
|
|
Бесеняша
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5662
|
Бесеняша ·
04-Мар-23 02:47
(спустя 7 мин.)
TOPEH писал(а):
84385693Как убрать этот серый квадрат поверх игры в левой части экрана? При использовании ЛКМ квадрат меняет цвет. Никаких виджетов и прочих программ в системе не установлено. Появляется только при запуске Hogwarts Legacy. Игра без модов, скачал отсюда, и сразу запустил.
Nvidia reflex выключи.
|
|
|
|
tigrenok12
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 173
|
tigrenok12 ·
04-Мар-23 03:11
(спустя 23 мин.)
Пока не прошел, но часов 25 наиграл, без всяких скачиваний модов, новых версий, патчей и таблеток.
Было всего 2 вылета и пару багов с тем, что после игрового видоса, камера не возратилась к спине персонажа, а показывала "скриптовое последнее изменение в данже". Игру оставил на "стареньком винчестере" (куда все качается с трекеров), так что в начале игра "притормаживает", пока "не прогрузится". далее Лагов/Фризов итд нету. Играю в 2500*1440, видюха 970ГТХ на 4 гига, сеттинг "высокой" графики , с вручную переведенными параметрами в средний, типа растительности и прочей "не особой нужности жрущей до фига ресурсов", типа теней итд + принудительно 60 кадров.
Раздача рабочая, спасибо релизеру. ПС. Изображение иногда замыливается, к примеру на "дальнем(максимальном рендже автоатаки) растоянии" фигурки противника не четкие, но и видюхе 7 или 8 год вроде как-)))
|
|
|
|
demon9569
Стаж: 3 года 8 месяцев Сообщений: 5
|
demon9569 ·
04-Мар-23 04:19
(спустя 1 час 8 мин., ред. 04-Мар-23 04:19)
Короче, добился идеальных ~75 фпс.
Накатил патч отсюда:
Update 3 for Hogwarts Legacy (Compatible with Empress crack as per some users):
Torrent:
https://t.me/c/1633567116/18506/85654
Сверху поставил голый кряк из первого сообщения в теме.
Дальше поставил все фиксы из этого мода:
https://www.nexusmods.com/hogwartslegacy/mods/69?tab=files
Заменил версию DLSS на 2.5.1.
https://www.techpowerup.com/download/nvidia-dlss-dll/
\Engine\Plugins\Runtime\Nvidia\DLSS\Binaries\ThirdParty\Win64
В самой игре:
Графоний что дал автотест игры. Затем я посмотрел, сколько фпс у меня в игре без ограничений, вышло от 52 в городе до 90 на улице. Слишком больше скачки, ограничил фпсы 75. Включил DLSS на качество+чёткость на единиц и Low Patency вкл+ускорение.
Комп core i5-8600k(не разогнанный)+2060 6gb+16gb Ddr4 + ssd
После установки всего, что выше, видеокарта "засвистела". Начала нормально работать в смысле, услышал вентиляторы. В версии с раздачи такого не было.
|
|
|
|
DarthNox
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 32
|
DarthNox ·
04-Мар-23 04:31
(спустя 11 мин.)
Забавная тут оптимизация... На gf950 игра нормально выглядит только с ультра текстурами. Все остальное можно спокойно в низкое опустить, но если тронуть текстуры, то начитается дичь с перекрывающимися полигональными сетками и дичайшим мылом. Понятно что игра просто не предназначена для такой донной карты, но все же.
|
|
|
|
Lina_san
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
Lina_san ·
04-Мар-23 05:19
(спустя 48 мин.)
Наиграла 15 часов, полет отличный, спасибо за раздачу!
|
|
|
|
QSp1int
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
QSp1int ·
04-Мар-23 07:25
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 04-Мар-23 07:25)
demon9569 писал(а):
84385877Короче, добился идеальных ~75 фпс.
Накатил патч отсюда:
Torrent:
В самой игре:
Графоний что дал автотест игры. Затем я посмотрел, сколько фпс у меня в игре без ограничений, вышло от 52 в городе до 90 на улице. Слишком больше скачки, ограничил фпсы 75. Включил DLSS на качество+чёткость на единиц и Low Patency вкл+ускорение.
После установки всего, что выше, видеокарта "засвистела". Начала нормально работать в смысле, услышал вентиляторы. В версии с раздачи такого не было.
Блин, по ссылке в телеге не заходит, нужно состоять в этом сообществе чтоб читать(
|
|
|
|
Артём_02
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
Артём_02 ·
04-Мар-23 07:32
(спустя 6 мин.)
Вопрос: Скачал игрульку значит, зашел, а персонаж время от времени не хочет ходить... Медленно плывет не шевеля ногами и пока не прыгнешь не шагает своими ходулями. Кто сталкивался с таким багом? как его решить ?
|
|
|
|
Vermili0n
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
Vermili0n ·
04-Мар-23 08:13
(спустя 40 мин., ред. 04-Мар-23 08:13)
Как язык поменять на английский?
Vermili0n писал(а):
84386175Как язык поменять на английский?
Открываем Hogwarts.Legacy.Digital.Deluxe.Edition-InsaneRamZes\Engine\Binaries\ThirdParty\Steamworks\Steamv154\Win64\steam_api64.ini блокнотом.
В шестрой строчке меняем то что было на Language=english
Сам спросил, сам ответил.
|
|
|
|
garazhhhh
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 565
|
garazhhhh ·
04-Мар-23 08:17
(спустя 4 мин.)
LeoKingOne
Мало-ли сумасшедших? Хотя, хороших игр вообще по пальцам пересчитать. Хочу вот Tinykin прикупить, кто-то скажет, что я псих.
Vermili0n
В шапке темы инфа, как менять язык интерфейса.
|
|
|
|
melnikov774
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 96
|
melnikov774 ·
04-Мар-23 09:17
(спустя 59 мин.)
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема - при нажатии на экзешник система пишет, что не обнаружен EMP.dll
|
|
|
|
Рукоплечий
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 5966
|
Рукоплечий ·
04-Мар-23 09:39
(спустя 21 мин., ред. 04-Мар-23 09:52)
melnikov774 писал(а):
84386394Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема - при нажатии на экзешник система пишет, что не обнаружен EMP.dll
Да блииииииииииииииииииииииин - сколько можно уже? )))) 
Антивирус сожрал таблетку. EMP.dll это таблетка игры, чтобы ты смог поиграть в неё БЕСПЛАТНО. Её сожрал твой антивирус. А если сожрал молча и тебя не предупредил об этом, то скорее всего это был "Защитник Виндовс/Windows Defender"
Надо ставить папку в которую устанавливаешь пиратские игры в исключения антивируса, чтобы он туда не лазил и не гадил.
А если боишься - покупай лицензионные игры.
P.S.
Перекачивать ничего не надо. На первой странице выложена таблетка отдельно:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84341114#84341114
Но лучше всего, достать её из карантина твоего антивируса, потому что она там так и будет висеть. Как достать из карантина заблокированные файлы - поисковик в помощь.
|
|
|
|
abort1
Стаж: 17 лет Сообщений: 57
|
abort1 ·
04-Мар-23 09:40
(спустя 23 сек.)
melnikov774 писал(а):
84386394Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема - при нажатии на экзешник система пишет, что не обнаружен EMP.dll
добавь в исключение антивируса и перекачай
|
|
|
|
VANkyber
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 63
|
VANkyber ·
04-Мар-23 10:07
(спустя 26 мин.)
Хотел мод на Vulkan API поставить, но у меня после заставки с предупреждением эпилепсии просто на рабочий стол вылетает. Я хз как у остальных работает.
|
|
|
|
ZMOSKVAZ
|
ZMOSKVAZ ·
04-Мар-23 10:45
(спустя 38 мин., ред. 04-Мар-23 10:45)
Рукоплечий
таково ) у тебя шизуха на виндовс отключать переключать стабильность ) мы уже старые скоро все новое пакаление )
|
|
|
|
KOTVASIA
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 8119
|
KOTVASIA ·
04-Мар-23 11:42
(спустя 56 мин.)
VANkyber писал(а):
84386575Хотел мод на Vulkan API поставить, но у меня после заставки с предупреждением эпилепсии просто на рабочий стол вылетает. Я хз как у остальных работает.
На лицухе тоже у меня сей мод на Вулкан вылетает, вернее сама игра. Я ХЗ под какой билд игры этот мод
|
|
|
|
momomo93
Стаж: 6 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
momomo93 ·
04-Мар-23 11:59
(спустя 17 мин.)
zhuk-tortoed писал(а):
84374752momomo93
momomo93 писал(а):
84374623Подскажите, пожалуйста, не нашла, где понизить рендер ниже 1080p. Это в самой игре настраивается? Если да, то какая настройка?
Так же рекомендую проверить, что размер файла подкачки выставлен по выбору системы
скрытый текст
Настройка файла подкачки
Для того, чтобы зайти в настройки файла подкачки Windows 10, вы можете просто начать набирать слово «производительность» в поле поиска рядом с кнопкой Пуск, после чего выбрать пункт «Настройка представления и производительности системы».
В открывшемся окне выберите вкладку «Дополнительно», а в разделе «Виртуальная память» нажмите кнопку «Изменить» для настройки виртуальной памяти.
Ещё советую заглянуть в диспетчер задач и проверить, сколько гигабайт карточке разрешено забирать памяти из ОЗУ
Если меньше половины от имеющихся 16ГБ, то разрешите больше
https://ocomp-info.turbopages.org/ocomp.info/s/pamyat-dlya-vstroennoy-videokartyi.html
Спасибо вам огромное!!!!!!
|
|
|
|
ZMOSKVAZ
|
ZMOSKVAZ ·
04-Мар-23 12:08
(спустя 9 мин., ред. 04-Мар-23 12:08)
кстати приставка 49 уже опустилась но не буду только демон соулс хочетс посмотреть у меня друг жалуется что нет русского он чисто на сони сидел и прочее
|
|
|
|
MuChhachch00$$
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
MuChhachch00$$ ·
04-Мар-23 12:10
(спустя 2 мин.)
Ребят всем привет, никто не решил проблему с ореолом вокруг персонажа? И такое ощущение что освещение криво работает. Когда включаешь люмос света нет. И в начале где гоблин приходит просто чёрные силуэты. RX5700xt. Ни на каких настройках изменений нет, на всех настройках одно и тоже. Пробовал разные дрова на видяху - ничего. Такая дичь только в Хогвартс, сейчас пропатчил - не помогло.
|
|
|
|
ZMOSKVAZ
|
ZMOSKVAZ ·
04-Мар-23 12:12
(спустя 1 мин.)
запишите Hogwarts Legacy великая игра я смотрел фильмы до 3 третий понравился
|
|
|
|
Zominion
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 584
|
Zominion ·
04-Мар-23 12:14
(спустя 2 мин., ред. 04-Мар-23 12:14)
VANkyber писал(а):
84386575Хотел мод на Vulkan API поставить, но у меня после заставки с предупреждением эпилепсии просто на рабочий стол вылетает. Я хз как у остальных работает.
На нексусе на странице мода список совместимых видеокарт:
Цитата:
GPU SUPPORT: AMD Series:
Radeon™ HD 8000M Series. Radeon™ R5/R7/R9 200/300 Series. Radeon™ RX 400/500 Series. Radeon™ M200/M300/M400 Series.
The RX6600 and Rx570 device is currently unsupported. NVIDIA Series:
All RTX GPUs are supported, along with the GeForce GTX 1660 with 6GB+ of VRAM and the GeForce GTX 1060+ with 6GB+ of VRAM.
Но список не полный. В теме там пишут, что AMDшные RX 470, RX 580, RX 6800 XT, Моя RX 6500 XT тоже не работают с этим модом.
Nvidia RTX 2060 и 2070 Super тоже не работают. Наверняка и какие-то еще видеокарты.
Так что скорее всего ваша карта не поддерживается этим модом.
|
|
|
|
Nevron93
Стаж: 7 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
Nevron93 ·
04-Мар-23 12:15
(спустя 15 сек.)
Old-travakyr писал(а):
84385525Nevron93
У тебя там на этой 3060Ti - память от чего? От той печальной хуникс? Тоже мне тестер. Монитор твой какой? Он поддерживает 4К? На нем есть выход на новый Д-порт? Спроси себя. Тестирует он тут лаги и фризы.
16 гб оперативки-это действительно мало для современных игр. Уже мало. Ну надоже-какое открытие. Хотя оно было известно-еще полтора года назад. Уже тогда игры выходили-с рекомендованными требованиями по оперативки-в 32 гб.
Нормальная раздача, для игры в 1080 р на фулл ашди довольно приятная картинка. Непонятно чего тут люди извращаются?
Эту игру потащит даже карта гтх 1050 ти - уверен, пусть на минималках-но она должна запустится. Главное чтобы проц был более менее новый, с новой архитектурой+оперативки естественно не меньше 16 гб.
И опятьже-какой оперативки? От ддр 4 или ддр5? У ддр 4 макс частота 3200, у новой ддр5-она уже 6000. Следовательно от ддр 5 - этой оперативки хватит и 8 гб.
Надо иметь редкий талант - писать настолько бредовую чушь и делать это так уверенно.
|
|
|
|
shinodem
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 830
|
shinodem ·
04-Мар-23 12:23
(спустя 7 мин.)
ZMOSKVAZ писал(а):
84387198запишите Hogwarts Legacy великая игра я смотрел фильмы до 3 третий понравился
по началу да, но к концу игра начинает раздражать своим дисбалансом не нужными телепортациями итд и тп. не зря же люди назвали худшим персом чем воландеморт тетку болтающую на телепорте. после середки игры деньги некуда тратить, бесполезные диалоги, а смерти в конце игры выглядят очень дешево и не логично. тот же элекс2 лучше как рпг и целостнее смотрится в плане мира квестов и диалогов чем это не понятное месево, слепленые на скорую руку секретики с пустыми пещерами с одной не нужной вещью в качестве награды. очень много минусов у игры, до шедевра не тянет, средняя игра с большими амбициями, но пустая по наполнению, однообразному геймплею, и отвратительному дизайну шмоток. За всю игру одного из антогонистов - харлоу показали лишь один раз, как такое вообще можно делать, как люди должны понимать что это за персонаж кроме болтавни о нем, только в конце игры показали его рожу (не считая начала, где ты даже не в курсе как его звали)
|
|
|
|
zxasazx72
Стаж: 6 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
zxasazx72 ·
04-Мар-23 12:56
(спустя 33 мин.)
запускаю игру, перекидывает на стим, где надпись товар недоступен в вашем регионе.(( что не так?
|
|
|
|
ZMOSKVAZ
|
ZMOSKVAZ ·
04-Мар-23 12:58
(спустя 1 мин.)
ну красиво сделано я давно так не наслаждался заебись ) нормально расписал
|
|
|
|
demon9569
Стаж: 3 года 8 месяцев Сообщений: 5
|
demon9569 ·
04-Мар-23 13:26
(спустя 28 мин.)
QSp1int писал(а):
84386107
demon9569 писал(а):
84385877Короче, добился идеальных ~75 фпс.
Накатил патч отсюда:
Torrent:
В самой игре:
Блин, по ссылке в телеге не заходит, нужно состоять в этом сообществе чтоб читать(
Вот ссылка-приглашение. А вообще в оф. телеге Эмпресс в самом начале ссылка на чаты, там подчат Cheats and Mods.
https://t.me/+EmgBB8qlW48zZmI0
|
|
|
|
xdfg
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 54
|
xdfg ·
04-Мар-23 14:07
(спустя 41 мин.)
DeadSpike писал(а):
84383020
Nevron93 писал(а):
84382800
GreatAlexGordon писал(а):
84382563
Nevron93 писал(а):
84382287Короч народ, помучился я с этой прелестной игрой изрядно, но все же нашел рецепт играбельности и стабильности. Далее текст для тех, кто испытывает с игрой проблемы, такие как постоянные фризы, зависания, маленький фпс и т.д. Что я сделал: 1. Скачал не кракнутую версию игры v1121649 (Build 10567173) от InsaneRamZes.
2. Скачал с пайратбэя новую версию крака от Empress, закинул файлы с заменой.
3. Изрядно офигел с того, что игра без всяких улучшайзеров и ковыряний в .ini файлах работает плавно и ровно на этом билде. Собственно, это все. Как бы ни бился, версию 1117238 игры в стабильный вид привести не смог. Патч с мейла, который тут многие хвалят, мне только файлы игры побил, из-за чего вылетала ошибка невозможности чтения Phoenix-что-то там. Не говоря уже о том, что это говно даже со снятой галочкой создания бэкапа мне высрало папку на 35 гб и ставилось больше получаса. Не советую ставить, в общем. Моды для стабильности и большего фпс с нексуса ставил, скажу сразу - на версии игры 1121649 они только ломают стабильность, добавляя фризов. Совет: если уж собрались ковырять или заменять ванильный Engine.ini - сделайте бэкап этого файла. Еще поставил версию DLSS 2.5.1 с того же нексуса, с RTX на высоких прибавило 5-7 кадров в режиме Качество. Ну и да, кто играет на HDD и с 16 гб оперативки, как я - мужайтесь братья и сестры, фризы полностью не пропадут, как минимум при подгрузке локаций будет дергать. Но даже так, игра полностью проходима и от нее можно получать удовольствие. Всем удачи. Кому интересно, моя система: 3600X, 16gb, 3060ТАЙ (мем про мужика с презентаций Nvidia), игра на стареньком HDD на 1тб.
Можешь подсказать, где именно ты взял билд рамзеса?
Не уверен, что тут можно кидать ссылки на сторонние трекеры, так что кину в лс.
можно мне тоже ссыль в лс, пожалуйста!
Здравствуйте, можно мне тоже ссыль в лс, пожалуйста!
|
|
|
|