Математика. 1 класс. Части 1-3 Год выпуска: 2005 Автор: Л. Г. Петерсон Жанр: Учебник Издательство: Ювента Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 64+64+96 Описание: Учебник ориентирован на развитие мышления, творческих способностей ребенка, его интереса к математике. Реализует интегративную технологию деятельностного подхода.
Учебник может быть использован для обучения математике младших школьников по программам 1-3 и 1-4, а также для индивидуальной работы родителей с детьми.
Учебник является составной частью непрерывного курса математики "Школа 2000..."
Большое человееское спасибо, ато летом решали и потеряли. Совсем чуть-чуть осталось. Обожаю этоткурс математики,хотя оба ребёнка занимаются по другому,дома всегда прорешиваем эту программу.
Да, может, учебник и хорош, но, к сожалению, такое впечатление, что все наши образовательные программы пишутся не для детей, а так лишний раз развить теорию. Все они в отрыве от детей. Помню, будучи студенткой, давала открытый урок по Петерсон. Да, досталось автору тогда, пока сама разобралась что к чему.
При наличии отсутсвия времени эти учебники (надо умудриться собрать комплект согласно с датой выпуска; к сожалению почему-то их не продают в наборе) - просто клад. Особенно, когда приходится заниматься "в боевых" условиях вдали от Отечества. В этой серии ещё подручный материал есть дорогой (вырезать надо - морока); вот на него я бы не тратил времени.
sklif1979 писал(а):
Спасибо канешн, но какой это нафиг учебник?! Это практическое пособие скорее, тетрадь, как тут уже говорили.
Дочь идет в первый класс, но по другой программе(а мне нравится Петерсон), хочу сама с ней заниматься, у неё и склонности есть, только вот без блата в школу только по прописке можно...
Спасибо
Тоже считаю, что это - не учебник, а недоразумение какое-то. Учу ребенка (1 класс) сама по Пчелкину. Но за Петерсона все равно спасибо.
Кстати, присоединяюсь к предыдущим ораторам. Выложите пожалуйста Пчелко за 2-ой класс!!! PS С другой стороны, для дополнительных занятий я использую именно эти учибники, т.к. они красочные и веселенькие. Ребенку нравится
Пчелко конечно хорош. Но мне больше учебники 30-х годов нравятся. Без заумной чуши но такая плотная программа. А современные программы мало того что часы уменьшили на математику и русский но еще и целенаправленно воспитывают детей-даунов. Второй класс вторая четверть, а умножение и деление не начались еще
54099077При наличии отсутсвия времени эти учебники (надо умудриться собрать комплект согласно с датой выпуска; к сожалению почему-то их не продают в наборе) - просто клад. Особенно, когда приходится заниматься "в боевых" условиях вдали от Отечества. В этой серии ещё подручный материал есть дорогой (вырезать надо - морока); вот на него я бы не тратил времени.
sklif1979 писал(а):
Спасибо канешн, но какой это нафиг учебник?! Это практическое пособие скорее, тетрадь, как тут уже говорили.
Совершенно согласна. Особенно про материал. Покупали. В результате оставили только те листы, где геометрические фигуры и то исключительно для того, чтобы ребенку руку на вырезании развивать.
А учебники ШИКАРНЫЕ. По сравнению с америкосовскими - даже сравнивать не стоит.