Drr. Akkula · 14-Фев-23 17:35(2 года 9 месяцев назад, ред. 12-Мар-23 17:58)
Native Instruments - Kontakt 7 Год выпуска: 2023 Версия: 7.1.8 Разработчик: Native Instruments Сайт разработчика: www.native-instruments.com Платформа: Intel/Apple Silicon Universal Язык интерфейса: английский Таблетка: Программа пролечена [MORiA] Системные требования:
Intel Macs (i5 or higher): macOS 10.15, 11, 12 or 13 (latest update)
Apple Silicon Macs (via Rosetta 2 & natively on ARM in Standalone or in hosts that support it): macOS 11, 12 or 13 (latest update) Описание: В течение 20 лет KONTAKT был основой бесчисленных саундтреков к фильмам и поп-хитов, а также тысяч невероятных инструментов от NI и ваших любимых разработчиков NKS. Теперь, с новым интерфейсом просмотра HiDPI, обновленной заводской библиотекой, новыми творческими эффектами и внутренними улучшениями звука, следующая эволюция уже почти наступила. Доп. информация: Это апдейт. Чтобы всё работало необходим установленный Kontakt v7.0.11 отсюда или любая более поздняя рабочая версия.
В раздаче так же присутствует KiTTY script для добавления защищённых библиотек.
Добавление библиотек
1 - Инструкция по использованию KiTTY script от пользователя Echodealer, за что ему огромное спасибо.
2 - Альтернативный способ с использованием KLU (Kontakt Library Utility v. 1.2.1), который можно взять здесь.
Апдейт установил поверх предыдущей версии Native Instruments Kontakt 7.1.5 Ableton Live Suite 11.2.7 - AU, VST3 работают.
Apple Logic Pro X 10.6.3 - AU работает.
Standalone работает.
macOS Catalina 10.15.7 Это апдейт, поэтому если ставите впервые, то начните с установки Native Instruments Kontakt 7.0.11
Об этом справедливо написано в шапке. Добавить/удалить библиотеки можно с помощью Kontakt Library Scripts [KiTTY]:
(в этой раздаче он имеется)
Но предварительно установите Native Access с оф.сайта:
Зарегистрируйтесь и закройте, пользоваться им необязательно.
скрытый текст
Распаковать Kontakt Library Scripts [KiTTY].dmg
Запустить команду Add Library.
Указать папку, где хранятся библиотеки.
По умолчанию это Пользователи/Общий доступ.
Откроется Терминал.
Там ввести пароль (при вводе его не видно).
Нажать Enter.
Дождаться завершения процедуры.
Нажать Enter.
Запустить NI Kontakt.
Убедиться, что библиотеки добавились. Там же есть команда Remove Library для удаления ненужных библиотек. Для наглядности записал видео-инструкцию и выложил на Я.Диск:
Также добавить/удалить библиотеки, проверить на ошибки, создать/заменить файл NICNT, изменить номер SNPID, сохранить список библиотек в PDF можно с помощью Kontakt Library Utility:
84311546Апдейт установил поверх предыдущей версии Native Instruments Kontakt 7.1.5 Ableton Live Suite 11.2.7 - AU, VST3 работают.
Standalone работает.
macOS Catalina 10.15.7 Это апдейт, поэтому если ставите впервые, то начните с установки Native Instruments Kontakt 7.0.11
Об этом справедливо написано в шапке. Библиотеки можно добавить с помощью скрипта Kitty.
(в этой раздаче он имеется) Предварительно установите Native Access с оф.сайта:
Зарегистрируйтесь и закройте, пользоваться им необязательно. Как добавить/удалить библиотеки:
скрытый текст
Откроется Терминал.
Нажать Enter.
Нажать Enter.
Запустить NI Kontakt.
Убедиться, что библиотеки добавились. Там же есть команда Remove Library для удаления ненужных библиотек.
p.s.
Раздающему респект!
Бро посоветуй библиотеки интересные для контакта) Как удалить библиотеку из меню Libraries с папки удалил, а там все равно весит?
84311546Апдейт установил поверх предыдущей версии Native Instruments Kontakt 7.1.5 Ableton Live Suite 11.2.7 - AU, VST3 работают.
Standalone работает.
Об этом справедливо написано в шапке. Библиотеки можно добавить с помощью скрипта Kitty.
Зарегистрируйтесь и закройте, пользоваться им необязательно. Как добавить/удалить библиотеки:
скрытый текст
Откроется Терминал.
Нажать Enter.
Нажать Enter.
Запустить NI Kontakt.
Убедиться, что библиотеки добавились. Там же есть команда Remove Library для удаления ненужных библиотек.
p.s.
Раздающему респект!
Бро посоветуй библиотеки интересные для контакта) Как удалить библиотеку из меню Libraries с папки удалил, а там все равно весит?
1. Интересные библиотеки на вкус и цвет для каждого разные.
2. Процедуру удаления ненужной библиотеки я понимаю так:
сперва надо воспользоваться командой Remove Library по вышеописанной схеме с указанием папки и т.п., а затем уже удалять содержимое библиотеки с диска. А если сделать наоборот, то команда Remove Library не срабатывает, т.к. библиотеки уже нет в указанной папке.
Как вариант, можно установить заново, чтобы удалить корректно.
Ну, или просто скрыть её:
84330902у меня при установке пишет что с 15 версии ьака рабьотает. а у меня 13.и как быть то теперь(((
Если имеете в виду, что у Вас macOS High Sierra 10.13, то следует обновиться минимум до macOS Catalina 10.15
Не имея возможности сделать это официально, можно воспользоваться OpenCore Legacy Patcher:
84330902у меня при установке пишет что с 15 версии ьака рабьотает. а у меня 13.и как быть то теперь(((
Если имеете в виду, что у Вас macOS High Sierra 10.13, то следует обновиться минимум до macOS Catalina 10.15
Не имея возможности сделать это официально, можно воспользоваться OpenCore Legacy Patcher:
скрытый текст
Откроется Терминал.
Нажать Enter.
Нажать Enter.
Запустить NI Kontakt.
Standalone работает.
скрытый текст
Откроется Терминал.
Нажать Enter.
Нажать Enter.
Запустить NI Kontakt.
Спасибо! Помогает решить с DEMO/демо библиотеками.
Echodealer писал(а):
Standalone работает.
скрытый текст
Откроется Терминал.
Нажать Enter.
Нажать Enter.
Запустить NI Kontakt.
Убедиться, что библиотеки добавились. Там же есть команда Remove Library для удаления ненужных библиотек. Для наглядности записал скандальное видео и выложил на Я.Диск:
84356441Please run the full product installer before running this update installer.
macOS Monterey 12.6.3
скрытый текст
Echodealer писал(а):
84311546Это апдейт, поэтому если [седьмую версию Контакта] ставите впервые, то начните с установки Native Instruments Kontakt 7.0.11
Об этом справедливо написано в шапке.
привет, если у кого-то в Kontakt 7 вылезает чёрный экран из-за старой видеокарты, вот довольно элегантное решение, только не забывайте запускать утилиту от имени админа. https://www.youtube.com/watch?v=3eZIuobqABA
поставил библу аккустик гитар2, перестали остальные библиотеки вообще открываться. пишет - your version of Kontakt is too old to load this file. Please update to the lates version. снес гитар2, переустановил 6 и 7 контакт, библиотеки не открываются. В старых проектах играют, но не открываются. Кто может подсказать в чем причина?
84385040поставил библу аккустик гитар2, перестали остальные библиотеки вообще открываться. пишет - your version of Kontakt is too old to load this file. Please update to the lates version. снес гитар2, переустановил 6 и 7 контакт, библиотеки не открываются. В старых проектах играют, но не открываются. Кто может подсказать в чем причина?
Вы бы хоть скриншотами какими-то подкрепили свой рассказ.
Как именно не открываются библиотеки?
Какие при этом сообщения?
Кроме "Kontakt is too old to load this file. Please update to the lates version.", с этим понятно.
Какие именно версии NI Kontakt 6 и 7 у Вас установлены?
Видимо, задам ряд глупых вопросов, но не получается установить библу. Видео по установке посмотрел. И у меня отличаются записи в терминале. В первый раз пароль попросил ввести, я его ввел, причем пароль было видно. После нажатия на enter количество строк значительно меньше, нежели на видео, ну и библа не появляется. Что я делаю не так? Не важно ведь, где лежит папка с библами? В самом плагине никакие папки не нужно указывать?
Вы пишете об этом в топике про NI Kontakt 7 v7.1.8
Это самый свежий апдейт на данный момент, в нём все библиотеки должны открыться, если они корректно добавлены.
Что Вам мешает обновиться до этой версии? Если очень нужен NI Kontakt 6, то можно обновить его до версии v 6.7.1
Хотя имея на борту 7-й, зачем нужен 6-й?
Если только ради добавления библиотек, то для этого вполне достаточно воспользоваться скриптом Kitty.
Инструкцию и видео смотрите выше.
stasbolt писал(а):
84387050Видимо, задам ряд глупых вопросов, но не получается установить библу. Видео по установке посмотрел. И у меня отличаются записи в терминале. В первый раз пароль попросил ввести, я его ввел, причем пароль было видно. После нажатия на enter количество строк значительно меньше, нежели на видео, ну и библа не появляется. Что я делаю не так? Не важно ведь, где лежит папка с библами? В самом плагине никакие папки не нужно указывать?
При выборе папки с библиотекой (или библиотеками, т.к. можно добавлять сразу несколько), нажать Выбрать. "В первый раз пароль попросил ввести, я его ввел, причем пароль было видно." В Терминале должно быть написано:
Password
(тогда при вводе пароля его не должно быть видно, потом нажать Enter) Наверное, Вы просто ввели пароль в Терминале, как команду, и он ничего не понял. Нижний скриншот отношения к делу не имеет.
Это относится к пользовательским пресетам, а также к добавлению пользовательских библиотек (не фирменных).
Причину объяснить не могу.
Вроде Native Instruments - SESSION HORNS PRO 1.4.0 библиотека 2021 года.
По идее должна открываться в NI Kontakt 7.
Странно, что пишет: "Версия Контакта слишком старая..."
Но всё же попробуйте сделать апгрейд до v7.1.8
скрытый текст
Просто Вы ссылаетесь на Kontakt v7.1.3 (Full Retail) в ветке обсуждения v7.1.8
Где Вы качали v7.1.3 и как его ставили, неизвестно.
Про "аккустик гитар2" тоже так пишете, что сразу не понять, какую именно библиотеку имеете в виду?
Библиотек с подобным названием много.
В третьем посте по скриншоту можно догадаться, что речь скорее всего про Strummed Acoustic 2.
У меня она установлена, и никаких проблем с библиотеками после этого не возникало.
Спасибо за ссылку на Kontakt, хотя были танцы с бубном. Библиотеки не хотели определяться, хотя менеджер их сканировал и запоминал.
Пришлось в библиотеке зайти в инструмент и открыть с помощью Kontakt. Всё заработало!!! Ёще раз спасибо!