★ Фильм занял 13-е место по кассовым сборам в национальном кинопрокате Италии (сезон 1980-81 гг.)
★ Рекламные блоки в прессе:★ На 14-й минуте Лия (Глория Гвида) пультом переключает телеканалы и останавливается на кадрах из Кошки о девяти хвостах (связанная Чинция Де Каролис с кляпом во рту в шкафу, кишащем мышами):★ Официально фильм Колючая груша (Индийский кактус) был представлен Ренато Поццетто в очередном выпуске " Воскресенья в..." 12 октября 1980 года. В том выпуске передачи RAI прославленный Пиппо Баудо взял у Поццетто интервью и получил от актёра в подарок позолоченную опунцию (="Колючая груша" или "Индийский кактус").★ В эпизоде с регистрацией брака мэр Милоцци (Поццетто) произносит перед молодожёнами следующий монолог "..Я бы на вашем месте задумался, брак – серьёзное обязательство.. Когда на протяжении 30 лет перед тобой маячат одни и те же... лица, становится несладко. А родится ребёнок, куда его? Выбросите на улицу? (...) Хорошо! Поскольку вы ослеплены любовью, ..
объявляю вас живым феноменом.." (потом поправляется) ".. Мужем и женой!" Жениха в этой сцене играет комедийный актёр Джимми Иль Феномено ("Феномен").★ "Стреляй в расчёску, Рамон!"
Когда Поццетто угрожает Абатантуоно феном, Диего, цитируя За пригоршню долларов, произносит: "Стреляй в расчёску, Рамон". В фильме С.Леоне Джо (Иствуд) говорит Рамону (Волонтэ): "Может, ты боишься? Если хочешь убить, то стреляй в сердце.. Твои слова, Рамон.."
Места съёмок фильма в Италии (спойлеры) - туристам на заметку (можно осмотреться):
★ ЭТОТ ГОРОДОК - МОРСКОЙ ПОРТ... (нашли Zender, Grada)
Ещё один фильм Поццетто, который многим нравится. Великолепное выступление ломбардского комика, великолепная Глория Гвида, перспективный Диего Абатантуоно в роли ночного хулигана, незабываемый Альдо Маччоне в роли Гиго Бучилли, плейбоя, награждающего свою добычу редкой рыбиной с цветком во рту: оригинально и эффектно! После одного из многочисленных объятий, поглощённых в машине, Гиго едёт к своим рыбакам за доставленным товаром, и не без особых усилий мы узнаём порт, в котором он находится. Мы узнаем его также потому, что мимоходом осознаём, что он тот же самый, что и в фильме Я фотогеничен (ещё один фильм с парой Поццетто/Маччоне), где Сантерколе и Фенек ведут Поццетто поесть в ресторан. Области в кадре не одинаковы, но содержание очень похоже, и с несколькими фотографиями мы можем с уверенностью утверждать (как вы сами видите на иллюстрации), что это одно и то же место. Поэтому легко установить, где мы находимся: в Анцио, на берегу так называемого Порто Инноченциано, очень характерного. Поэтому можно было бы подумать, что город главного героя — Анцио, но, на самом деле, вы - в его "городке"...★ НЕТ, ЭТОТ ГОРОДОК НЕ МОРСКОЙ ПОРТ... (нашёл Zender)
Поццетто начинает так: "Это мой город. И хоть так его называем, на самом деле - это лишь городок, в котором нечему позавидовать другим городам нашей страны. У нас хороший уровень промышленного развития..." К счастью, я посетил этот самый город вместе с Dillinger во время последнего пребывания в Риме; поэтому, не найдя никаких подсказок в Википедии или Imdb, я смог распознать и провести быстрое сравнение, придя к выводу, что это - город Браччано на одноименном озере.Действительно, прежде всего, в Браччано, вы сможете увидеть центральную Площадь IV Ноября (Piazza IV Novembre). Потому что ратуша, церковь, бар, дом Поццетто, газетный киоск.. короче говоря, все ключевые места - находятся на одной площади! В конце концов, нас заставляют поверить, что мы находимся у моря, тогда как на самом деле мы находимся у озера (а что касается промышленного развития -...), а именно на озере Браччано, недалеко от Рима, которое знакомо зрителю по фильму Пансион страха. Таким образом, двойственная природа Колючей груши проявляется здесь, между Анцио и Браччано, между морем и озером.★ ДОМ И ЦЕРКОВЬ, ОФИС, БАР И ДАЖЕ ГАЗЕТНЫЙ КИОСК (нашли Zender, Andygx) Площадь IV Ноября в Браччано — это почти самодостаточное пространство, настоящий микрокосмос. Мэр (Поццетто) выходит из дома, проходит два метра влево и входит в ратушу, где он регистрирует браки.Проходит ещё тридцать метров вокруг фонтана и подходит к бару, не доходит до него три метра - и оказывается в церкви, чтобы исповедоваться (даже если интерьер церкви, как указывает Andygx и как мы демонстрируем на двух снимках ниже, принадлежит монастырю Сант-Антонио-да-Падуя на Виа Рома в Ориоло Романо, Витербо, второй снимок для сравнения - кадр из фильма Джо Д'Амато "Грешная монахиня" (1986)).Нужно ли купить газеты, приедет ли хулиган Абатантуоно со своими дружками и станет кружить на машинах вокруг фонтана - мы снова на площади. Таким образом, как это иногда бывает (как, например, в эпизоде с Челентано в комедии Держи пять!), на одной натуре (или почти на одной) можно снять целый фильм.Dillinger и Marge, живущие в тех краях, вместе сходили на площадь и продублировали кадры того времени, показав нам, как сейчас выглядит, например, бар Paradiso (по-прежнему бар, правда, под названием Gran Caffè Sabazio). Превосходная работа, которая позволяет нам взглянуть на главную площадь этого очаровательного городка на берегу озера. Браччано возвышается на западном берегу одноимённого озера и известен замком Одескальки (который попадал в заголовки газет в 2006 году в связи с состоявшейся там свадьбой Тома Круза и Кэти Холмс).★ ПОГОНЯ И "РЫБА В МОРДУ" НОЧНОМУ "ЦАРЬКУ" (нашли Ellere, Zender, Manzetto)
Первая встреча с хулиганами под предводительством Абатантуоно происходит у дома мэра, где Поццетто угрожает им... феном (ему показалось, что он достал пистолет). Этого хватает, чтобы Абатантуоно разозлился и начал автомобильную погоню по улицам Браччано. Преследование завершается на Виа Луиджи Доменичи 4. Там Абатантуоно не может понять, куда подевался Поццетто. Разочарованный, он уезжает, а Поццетто спускается со своего случайного убежища - фонарного столба, на который он забрался до уровня третьего этажа стоящего рядом дома!Вторая встреча происходит, когда раздражённый Поццетто, захватив и положив на заднее сиденье машины "каменного окуня" Гиго, едет домой к Гиго, чтобы стереть запись на автоответчике, в которой звучит домашний номер Поццетто. Двигаемся по Виа-Принчипе-ди-Наполи (всё там же в Браччано) и останавливаемся на Пьяцца Примо Маджо. Здесь Поццетто выбрасывает окуня в окно и попадает им в лицо Абатантуоно, стоящего на площади со своим "жуком" и головорезами! Новая погоня…★ ВЫЙТИ ИЗ ДОМА ГИГО И ОКАЗАТЬСЯ... В ОСТИИ! (нашли Ellerre, Zender)
Вот и третья неожиданная локация. Когда Поццетто покидает дом Гиго, он словно по волшебству оказывается в... Остии, на набережной Паоло Тосканелли! Здесь находится ресторан "La caravella", у входа в который Поцетто, дабы избежать столкновения с Абатантуоно, притворится одной из двух фигур-официантов. То, что Гиго, оказывается, живёт в Остии, также подтверждается позже, когда полиция находит его разбитую машину (с регистрационным номером VS...). Нам говорят, что мы находимся прямо у его дома (то есть перед рестораном "La caravella"). Таким образом, обнаружив загадочное место благодаря Ellerre, мы можем окончательно заключить, что если Поццетто, в основном, снимается в Браччано, то Гиго делит свое экранное время (и работу, и дом) между Анцио и Остией.
Информация с сайта davinotti.it
Уважаемые зрители, ваши активные комментарии помогают раздачам жить и поддерживать достаточное количество сидов, чтобы другие тоже скачали. Не забывайте об этом.
Прикольный фильм.
Ну и порядки у них в Италии. Банды терроризируют город ночью и мэр от них бегает) а к жене мэра влезает известный местный ловелас. Ну и ну)
Глория, как всегда, прекрасна.
Спасибо за отзыв. На мой взгляд - вполне достойная альтернатива таким уже знакомым наизусть комедиям как "Блеф" и "Укрощение строптивого". Ничем не хуже.
Oneinchnales, да, в целом согласен. Фильм неплохой, картинка качественная, можно показывать по ТВ.
Есть вообще масса итальянских фильмов, даже у Челентано, которые малоизвестны у нас. Не говоря уже о фильмах Эдвиж Фенек типа "Судья" или Глории Гвиды вроде "Лицеистки". Да даже например комедия Кастеллано и Пиполо "Моя жена ведьма" с Элеонорой Джорджи и Ренато Поццетто вроде бы тоже неизвеста. А снята аккурат между "Укрощением строптивого" и "Безумно влюбленным" теми же режиссерами)
Места съёмок фильма в Италии (спойлеры) - туристам на заметку (можно оглядеться):
01. ЭТОТ ГОРОДОК - МОРСКОЙ ПОРТ... (нашли Zender, Grada)
Ещё один фильм Поццетто, который многим нравится. Великолепное выступление ломбардского комика, великолепная Глория Гвида, перспективный Диего Абатантуоно в роли ночного хулигана, незабываемый Альдо Маччоне в роли Гиго Бучилли, плейбоя, награждающего свою добычу редкой рыбиной с цветком во рту: оригинально и эффектно! После одного из многочисленных объятий, поглощённых в машине, Гиго едёт к своим рыбакам за доставленным товаром, и не без особых усилий мы узнаём порт, в котором он находится. Мы узнаем его также потому, что мимоходом осознаём, что он тот же самый, что и в фильме Я фотогеничен (ещё один фильм с парой Поццетто/Маччоне), где Сантерколе и Фенек ведут Поццетто поесть в ресторан. Области в кадре не одинаковы, но содержание очень похоже, и с несколькими фотографиями мы можем с уверенностью утверждать (как вы сами видите на иллюстрации), что это одно и то же место. Поэтому легко установить, где мы находимся: в Анцио, на берегу так называемого Порто Инноченциано, очень характерного. Поэтому можно было бы подумать, что город главного героя — Анцио, но, на самом деле, вы - в его "городке"...02. НЕТ, ЭТОТ ГОРОДОК НЕ МОРСКОЙ ПОРТ... (нашёл Zender)
Поццетто начинает так: "Это мой город. И хоть так его называем, на самом деле - это лишь городок, в котором нечему позавидовать другим городам нашей страны. У нас хороший уровень промышленного развития..." К счастью, я посетил этот самый город вместе с Dillinger во время последнего пребывания в Риме; поэтому, не найдя никаких подсказок в Википедии или Imdb, я смог распознать и провести быстрое сравнение, придя к выводу, что это - город Браччано на одноименном озере.Действительно, прежде всего, в Браччано, вы сможете увидеть центральную Площадь IV Ноября (Piazza IV Novembre). Потому что ратуша, церковь, бар, дом Поццетто, газетный киоск.. короче говоря, все ключевые места - находятся на одной площади! В конце концов, нас заставляют поверить, что мы находимся у моря, тогда как на самом деле мы находимся у озера (а что касается промышленного развития -...), а именно на озере Браччано, недалеко от Рима, которое знакомо зрителю по фильму Пансион страха. Таким образом, двойственная природа Колючей груши проявляется здесь, между Анцио и Браччано, между морем и озером.
Места съёмок фильма в Италии (спойлеры) - туристам на заметку (можно оглядеться):
03. ДОМ И ЦЕРКОВЬ, ОФИС, БАР И ДАЖЕ ГАЗЕТНЫЙ КИОСК (нашли Zender, Andygx) Площадь IV Ноября в Браччано — это почти самодостаточное пространство, настоящий микрокосмос. Мэр (Поццетто) выходит из дома, проходит два метра влево и входит в ратушу, где он регистрирует браки.Проходит ещё тридцать метров вокруг фонтана и подходит к бару, не доходит до него три метра - и оказывается в церкви, чтобы исповедоваться (даже если интерьер церкви, как указывает Andygx и как мы демонстрируем на двух снимках ниже, принадлежит монастырю Сант-Антонио-да-Падуя на Виа Рома в Ориоло Романо, Витербо, второй снимок для сравнения - кадр из фильма Джо Д'Амато "Грешная монахиня" (1986)).Нужно ли купить газеты, приедет ли хулиган Абатантуоно со своими дружками и станет кружить на машинах вокруг фонтана - мы снова на площади. Таким образом, как это иногда бывает (как, например, в эпизоде с Челентано в комедии Держи пять!), на одной натуре (или почти на одной) можно снять целый фильм.Dillinger и Marge, живущие в тех краях, вместе сходили на площадь и продублировали кадры того времени, показав нам, как сейчас выглядит, например, бар Paradiso (по-прежнему бар, правда, под названием Gran Caffè Sabazio). Превосходная работа, которая позволяет нам взглянуть на главную площадь этого очаровательного городка на берегу озера. Браччано возвышается на западном берегу одноимённого озера и известен замком Одескальки (который попадал в заголовки газет в 2006 году в связи с состоявшейся там свадьбой Тома Круза и Кэти Холмс).
★ Фильм занял 13-е место по кассовым сборам в прокате (сезон 1980-81 гг.)
★ Рекламные блоки в прессе:★ На 14-й минуте Лия (Глория Гвида) пультом переключает телеканалы и останавливается на кадрах из Кошки о девяти хвостах (связанная Чинция Де Каролис с кляпом во рту в шкафу, кишащем мышами):★ Официально фильм Колючая груша (Индийский кактус) был представлен Ренато Поццетто в очередном выпуске " Воскресенья в..." 12 октября 1980 года. В том выпуске передачи RAI прославленный Пиппо Баудо взял у Поццетто интервью и получил от актёра в подарок позолоченную опунцию (="Колючая груша" или "Индийский кактус").★ В эпизоде с регистрацией брака мэр Милоцци (Поццетто) произносит перед молодожёнами следующий монолог "..Я бы на вашем месте задумался, брак – серьёзное обязательство.. Когда на протяжении 30 лет перед тобой маячат одни и те же... лица, становится несладко. А родится ребёнок, куда его? Выбросите на улицу? (...) Хорошо! Поскольку вы ослеплены любовью, ..
объявляю вас живым феноменом.." (потом поправляется) ".. Мужем и женой!" Жениха в этой сцене играет комедийный актёр Джимми Иль Феномено ("Феномен").★ "Стреляй в расчёску, Рамон!"
Когда Поццетто угрожает Абатантуоно феном, Диего, цитируя "За пригоршню долларов", произносит: "Стреляй в расчёску, Рамон". В фильме С.Леоне Джо (Иствуд) говорит Рамону (Волонтэ): "Может, ты боишься? Если хочешь убить, то стреляй в сердце.. Твои слова, Рамон.."
Спасибо за очередной хороший фильм в хорошем озвучании. А 4 очень известных комедийных актера в одном фильме вроде бы вообще редкость. Правда я смотрел в онлайне и думал, что это старая работа, но в конце услышал 2022-й год. Поэтому возник вопрос: а вы не хотите создать свою страницу в разделе переводчиков? Вот Линда наконец-то сделала и теперь в одном месте и все ее фильмы и анонсы новых переводов, очень удобно, я подписался и сразу видно, когда появляется ее новый фильм. Ну и пообщаться тоже можно, чтобы в личку не отвлекать. Было бы здорово, если бы и вы так же сделали.
★ ПОГОНЯ И "РЫБА В МОРДУ" НОЧНОМУ "ЦАРЬКУ" (нашли Ellere, Zender, Manzetto)
Первая встреча с хулиганами под предводительством Абатантуоно происходит у дома мэра, где Поццетто угрожает им... феном (ему показалось, что он достал пистолет). Этого хватает, чтобы Абатантуоно разозлился и начал автомобильную погоню по улицам Браччано. Преследование завершается на Виа Луиджи Доменичи 4. Там Абатантуоно не может понять, куда подевался Поццетто. Разочарованный, он уезжает, а Поццетто спускается со своего случайного убежища - фонарного столба, на который он забрался до уровня третьего этажа стоящего рядом дома!Вторая встреча происходит, когда раздражённый Поццетто, захватив и положив на заднее сиденье машины "каменного окуня" Гиго, едет домой к Гиго, чтобы стереть запись на автоответчике, в которой звучит домашний номер Поццетто. Двигаемся по Виа-Принчипе-ди-Наполи (всё там же в Браччано) и останавливаемся на Пьяцца Примо Маджо. Здесь Поццетто выбрасывает окуня в окно и попадает им в лицо Абатантуоно, стоящего на площади со своим "жуком" и головорезами! Новая погоня…
Места съёмок фильма в Италии (спойлеры) - туристам на заметку (можно осмотреться):
★ ВЫЙТИ ИЗ ДОМА ГИГО И ОКАЗАТЬСЯ... В ОСТИИ! (нашли Ellerre, Zender)
Вот и третья неожиданная локация. Когда Поццетто покидает дом Гиго, он словно по волшебству оказывается в... Остии, на набережной Паоло Тосканелли! Здесь находится ресторан "La caravella", у входа в который Поцетто, дабы избежать столкновения с Абатантуоно, притворится одной из двух фигур-официантов. То, что Гиго, оказывается, живёт в Остии, также подтверждается позже, когда полиция находит его разбитую машину (с регистрационным номером VS...). Нам говорят, что мы находимся прямо у его дома (то есть перед рестораном "La caravella"). Таким образом, обнаружив загадочное место благодаря Ellerre, мы можем окончательно заключить, что если Поццетто, в основном, снимается в Браччано, то Гиго делит свое экранное время (и работу, и дом) между Анцио и Остией.
Спасибо за отзыв. На мой взгляд - вполне достойная альтернатива таким уже знакомым наизусть комедиям как "Блеф" и "Укрощение строптивого". Ничем не хуже.
Спасибо за релиз!
Имхо - успех, прямо скажем, довольно слабеньких фильмов категории "В" Блеф и Укрощение строптивого у советского зрителя связан с недостаточным выбором хорошего кино в прокате, а также популярностью Челентано, как певца. Даже сумасшедший рейтинг на IMDB у этих фильмов, как не сложно проверить, связан с голосами жителей постсоветского пространства главным образом (Россия / Украина). Я это к чему: наверное любая итальянская комедия этого периода не будет хуже, по идее.
Спасибо за релиз!
Имхо - успех, прямо скажем, довольно слабеньких фильмов категории "В" Блеф и Укрощение строптивого у советского зрителя связан с недостаточным выбором хорошего кино в прокате, а также популярностью Челентано, как певца. Даже сумасшедший рейтинг на IMDB у этих фильмов, как не сложно проверить, связан с голосами жителей постсоветского пространства главным образом (Россия / Украина). Я это к чему: наверное любая итальянская комедия этого периода не будет хуже, по идее.
Каждый имеет право на свое мнение. И оно субъективно. Мне очень нравится Блеф и Укрощение строптивого, с удовольствием пересматриваю их повторно. Для меня это намного лучше современных комедий.
Каждый имеет право на свое мнение. И оно субъективно. Мне очень нравится Блеф и Укрощение строптивого, с удовольствием пересматриваю их повторно. Для меня это намного лучше современных комедий.
Против аргумента "а мне нравится" разве попрешь? Шучу. Я так и написал, что по моему ничтожному мнению, эти фильмы в качестве репера рассматривать можно лишь очень условно, поскольку они ничем не лучше основной массы итальянских комедий 70-80ых годов. Посмотрите Tre tigri contro tre tigri или La mazzetta от Корбуччи - получите не меньше удовольствия. А Giallo napoletano с той же Орнеллой Мути - так вообще шедевр. Про современные речи не было, хотя и это спорный момент, есть неплохие фильмы.
Симпатичная комедия положений, наполнена динамикой, искромётный юмором и оригинальными сюжетными поворотами. Актерская игра бесподобная, а от красоты Глории Гвида можно ослепнуть. Прелесть, что такое!
Спасибо!
85211267Симпатичная комедия положений, наполнена динамикой, искромётный юмором и оригинальными сюжетными поворотами. Актерская игра бесподобная, а от красоты Глории Гвида можно ослепнуть. Прелесть, что такое!
Спасибо!
Пожалуйста, paloks. И Вам спасибо за развёрнутый отзыв, фильм его безусловно заслуживает.