telharmonium · 11-Фев-23 13:46(2 года 10 месяцев назад, ред. 11-Фев-23 21:33)
Uriah Heep - Chaos & Colour(2023) Жанр: Rock Носитель: LP, Limited Edition, Transparent Lime Coloured Год выпуска: 2023 Лейбл: Silver Lining Music – SLM104P42 Страна-производитель: EU Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 00:49:55 Треклист: 01 - Save Me Tonight
02 - Silver Sunlight
03 - Hail The Sunrise
04 - Hurricane
05 - One Nation, One Sun
06 - Golden Light
07 - You'll Never Be Alone
08 - Fly Like an Eagle
09 - Freedom To Be Free Источник оцифровки: daugavas(AudioPhil) Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: Technics SL-10 Головка звукоснимателя: Signet TK6 & Audio Technica VMN 40 ML Needle Предварительный усилитель: NAIM AUDIO NAC82 + 2 HICAPs АЦП: TASCAM HS-P82 Программа-оцифровщик: нет Обработка: нет
Да, была надежда на более правильный мастеринг на пластинке, но увы! хрен редьки не сильнее слаще. Да и подготовка для пластинки с уже цифрового источника и с параметрами ниже плинтуса...
Спасибо друг telharmonium
Инженер(жин)
Но согласись, что пластинка гораздо приятней. Динамический диапазон хотя бы не убит компрессией.
Я тоже надеялся, что будет другой мастеринг, получше, но в принципе как сегодня издают альбом, так этот еще очень неплох!
telharmonium
Да, конечно, соглашусь, на пласте подготовка немного отлична и в лучшую сторону. Но в совокупности все же печалька.
Если не желают исполнители и тем более производители считаться с мнением слушателей - не послать бы их всем нам вместе в эротическое путешествие? Т.е. полностью отказаться от продукции. Пущай сопли жуют. Такое мое мнение и готов выслушать контраргументы.
84286045telharmonium
Да, конечно, соглашусь, на пласте подготовка немного отлична и в лучшую сторону. Но в совокупности все же печалька.
Если не желают исполнители и тем более производители считаться с мнением слушателей - не послать бы их всем нам вместе в эротическое путешествие? Т.е. полностью отказаться от продукции. Пущай сопли жуют. Такое мое мнение и готов выслушать контраргументы.
По идее так. Но. Можно взять и довести под себя, если знаешь как. Я так сделал.
Не с винил-рипа же! С низкими тут беда и вытянуть их неоткуда.
Таки именно с винил рипа. ИМЕННО!
Вот для примера, что можно получить с винил рипа. https://disk.yandex.com/d/O6lf8ike-kOPfw
Там измененные (доведенные под себя) файлы с индексом _ed.
Напомнило труды гражданина Меркулова https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=27764245
Без намеков. Его пристрастия в другой области.
А чего? Слушать можно и с эквалайзером, если есть. Можно и Изотоп-Озон покрутить.
А еще есть нейросеть, кстати. Пробовал кто?
Прогладили через влажную тряпочку, вытянули/оторвали вокал от зудящего задника гитары и клавиш, спектр заметно сместился от верхов к серёдке, басист как сидел за барабанщиком на домашнем комбике, так и сидит.
В целом приятнее, но где, вашу машу ДВЕ композиции? Бонусный 12 - Uriah Heep - Save Me Tonight (Demo) в CD и нафф не нать, но не так же серпом по фаберже!
Понимаю, что винил не растягивается, но, блин.
Вспоминаю пляски с катушками. То не входит, то место остается на одной стороне, а писать все на километровые нефонтан.
Правда у 1000 м был плюс - не просили - дай послушать! )))
Будет третьим к https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6315359
и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6313753
Да на здоровье!Моя задача максимально линейно точно снять то, что на пластинке. не более и не менее того. Собственно и оцифровочный
тракт выстроен именно по такому принципу с максимальной выверкой по тестовым дискам как техническим так и музыкальным.
Так что в моем случае можете быть уверены, что вы получили именно то, что на пластинке без всяких обработок кроме нарезки на треки.
Что вы делаете с этим дальше,- это уже ваша полная воля. Доводите под свой вкус, удаляйте, слушайте как есть...
И спасибо, я послушаю ваш вариант с удовольствием. У меня нет совсем времени на доводку изначально "неидеальных" записей , их собралось слишком много уже :). Поэтому сам доводить буду дай Бог наверное уже лет через ..., на пенсии!
Не с винил-рипа же! С низкими тут беда и вытянуть их неоткуда.
Таки именно с винил рипа. ИМЕННО!
Вот для примера, что можно получить с винил рипа. https://disk.yandex.com/d/O6lf8ike-kOPfw
Там измененные (доведенные под себя) файлы с индексом _ed.
miklespr_32, не могли ли Вы скинуть Ваш вариант полностью. В предыдущей ссылке звук помягче стал, басы добавились.
Не в обиду автору оцифровки
Не знаю, други, кому тут баса не хватает - по мне так его ровно столько, сколько надо. А вот на CD - наоборот, перебор и сплошной бубнёж. И это я в наушниках Sennheiser 650 послушал, которые басовыми ну никак не назовешь. Возможно, я старомоден. Словом, для меня этот рип - наилучший вариант по звуку.
Альбом не принес никаких откровений (да и не ожидалось от него), но традиционно понравился. Тут уж если любишь группу, то будешь слушать все, кроме откровенной халтуры. А "хипы" до таковой не опускаются.
84284204Инженер(жин)
Но согласись, что пластинка гораздо приятней. Динамический диапазон хотя бы не убит компрессией.
Я тоже надеялся, что будет другой мастеринг, получше, но в принципе как сегодня издают альбом, так этот еще очень неплох!
...да,наверное через пару лет и мр3 станет шедевром,а жатая компашка-предел мечтаний.
Рок музыкой увлекаюсь года с 1970-1971. Давным-давно, со стопроцентной вероятностью уяснил для себя, - как только меломан начинает гнаться за звуком, музыка для него заканчивается. Он начинает слушать не музыку, а звук. Погнался дружок за звуком, всё! Пошли какие-то цифры, куча терминов (динамические диапазон, компрессия, панорама, мастеринг, верха, низа, середина и т.д и т.п.) пошли золотые разъёмы и провода и ещё сорок бочек арестантов. А музыка кончилась!... Последнее такое превращение происходит на моих глазах прямо сейчас. Разговаривать с такими перерожденцами абсолютно бесполезно. Глаза как две оловянные пуговицы, слюна как у бешеной собаки и безумный взгляд в пространство. Идёт поиск идеального звука!...
Уважаемые, а как музыка то, а то я как перестал слушать их году в 78-м так и все. Было несколько попыток в более поздние годы, но кроме разочарования ничего не принесли, было очень жаль одну из любимых в юности
групп. Понятно, что чудес не бывает, но все таки?