Чрезвычайно развитая ролевая игра / Kyuukyoku Shinka Shita Full Dive RPG ga Genjitsu yori mo Kusogee Dattara (Миура Кадзуя) [TV] [12 из 12] [JAP+Sub] [2021, приключения, комедия, фэнтези, WEBRip] [1080p]

Ответить

Goodloot

Стаж: 4 года 10 месяцев

Goodloot · 26-Апр-21 14:39 (4 года 5 месяцев назад)

Almustafa писал(а):
81332891Так что всё правильно перевели.
Так, то й так!©
Будем посмотреть что дальше будет в "проигранной" игре.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Стаж: 17 лет

Almustafa · 27-Апр-21 00:22 (спустя 9 часов, ред. 09-Май-21 12:32)

Goodloot писал(а):
81332760Огромна. "Проиграл" - давай до свидания! "Запорол" - играй дальше в собственноручно испорченную историю.
В данном случае это не важно. Потому что, даже если буквально говорится первое, по факту инициируется второе.
Goodloot писал(а):
81332760Были случаи, когда геймеры годами качали своих чаров а потом в решающий момент шальной мисклик и выбран не тот суб-класс под который изначально была планомерная прокачка. И автосейв на сервере. И вот ты "бард с нулевой харизмой", повод начать заново?
Ну вы сравнили... Вам что, действительно непонятно, что в данном случае ситуация принципиально отличающаяся?
Я сейчас как представил, сколько нужно всего написать, перечисляя отличия, посмотрел на часы и понял, что на это нет ни времени, ни сил.
Goodloot писал(а):
81332760И ничего, сперва геморно, а потом даже весело херачить попеременно фаерболами и критами по площади.
Знаете что... Посмотрите третью серию этого сериала, а потом перечитайте свои примеры - и подумайте (только непредвзято), уместно ли сравнивать. Здесь герою не только не весело, но даже и не геморрно. Здесь принципиально иной уровень негатива.
Goodloot писал(а):
81332760Они всегда есть. Но не всегда очевидны. Обычно это дополнительные варианты в диалогах и/или квесты и навыки недоступные иначе.
Всегда - это в "традиционных" RPG, к которым вы привыкли? Откуда у вас такая уверенность, что в этой "ультрареалистичной" говноигре (как она названа в оригинальном названии сериала, и как её называет главный герой) антисоциальные выходки вообще дают хоть что-то полезное для героя? Как минимум, новые титулы не дают ровным счётом ничего - так объяснила "феечка".
Вы всё время переносите на этот сериал свой игровой опыт. И это при том, что даже игровой опыт главного героя не только не помогает ему, но наоборот всё время мешает.
Goodloot писал(а):
81332760Ездить на крышах поездов метро - никак не меньший баранизм, а желающие находятся.
Опять неудачное сравнение: на крышах поездов ездят осознанно, а тут герой вляпался в совершенно нежелательную для него роль просто по недоразумению.
Goodloot писал(а):
81332760Укажу лишь на факт того, что изначально тамагочи так и работали, т.е. были одноразовыми и частенько умирали в день покупки, и это давало бешеное эмоциональное напряжение.
Тамагочи изначально позиционировались как симуляция домашних питомцев. (Очевидно, для тех, кто не может себе позволить настоящих.) А не как некая игра. Отсюда и максимальное приближение к реальности. Я ведь даже предложил толкование игры из этого сериала как своего рода "альтернативной жизни" - и пояснил, почему даже и при таком взгляде реализация предельно кривая.
Кстати, если смотреть на тамагочи именно как на игру, то нельзя не заметить, что игра эта довольно скучная.
Goodloot писал(а):
81332760Гуглоперевод дает "Вы застряли с самого начала?". Но я зарекся доверять его переводам. Что бы это значило на самом деле?
1. Гуглопереводчик переводит сначала с японского на английский, а потом с английского на русский. Поэтому вам лучше выбирать перевод на английский. Во избежание лишних искажений.
2. Здесь, конечно, не "вы", а "ты". Поскольку обращение к одному персонажу, и обращение это в нейтральном стиле, а не в разговорно-вежливом.
3. "С самого начала" верный перевод. Что касается глагола, в предыдущем сообщении я дал ссылку на Викисловарь. Если ему верить, на японском Интернет-сленге это может означать "конец игры, без шансов на успех". Если исходить из контекста, то очень подходит. Поэтому почти наверняка это и имеется в виду. Замена в сериале прошедшего времени на длительный вид примерно соответствует замене в английском Past Indefinite (Past Simple) на Present Perfect, и всего-то.
Goodloot писал(а):
81332979Будем посмотреть что дальше будет в "проигранной" игре.
Судя по ending'у, там, похоже, вокруг главного героя должно сформироваться некое подобие "гарема". Как свежо и неожиданно, не правда ли?
[Профиль]  [ЛС] 

Avetat

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Avetat · 27-Апр-21 01:04 (спустя 42 мин.)

Да, "гарема" из идиоток, маньячек, психопаток, которые хотят его разорвать на куски. От такого в пору повеситься.
Интересно, что будет, если назло этому искуственному недоинтеллекту взять и совершить в игре суицид. Я понимаю, что в аниме этого не покажут, потому что тема - табу. Но мне кажется, что сидя взаперти перед допросом, можно было бы это провернуть и посмотреть, что получится. Как ни крути, а хуже, уже точно не будет. Тогда либо дадут поиграть за крипового призрака, либо вообще залогиниться не выйдет, и все проблемы саморазрешатся, больше не надо будет терпеть это дерьмо и отплевываться.
[Профиль]  [ЛС] 

MADgine

MADgine · 28-Апр-21 04:13 (спустя 1 день 3 часа)

Avetat писал(а):
81335746Интересно, что будет, если назло этому искуственному недоинтеллекту взять и совершить в игре суицид.
Попадешь в красиво обставленный игровой Адъ (я бы так сделал, если бы был разрабом).
[Профиль]  [ЛС] 

AtoAtoAto

Стаж: 16 лет 11 месяцев

AtoAtoAto · 08-Май-21 03:13 (спустя 9 дней, ред. 08-Май-21 03:13)

К третьей серии только у меня сабы почему-то английские? (Четвертую не смотрел еще)
UPD: произошла странная история с недокачкой на 99,9%. Сегодня докачалось, все ок с сабами!
[Профиль]  [ЛС] 

RMNLRK

Стаж: 14 лет 11 месяцев

RMNLRK · 09-Май-21 05:13 (спустя 1 день 2 часа, ред. 09-Май-21 05:13)

Впору назвать, ну и "чрезвычайно растянутый сюжет"... Интересно даже стало, на каком моменте закончится этот сезон ?
[Профиль]  [ЛС] 

Daedr1986

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Daedr1986 · 09-Май-21 13:26 (спустя 8 часов)

А играто ведь и действительно говно. Вместо "прохождения" нужно было просто читы в нете найти. Вообще такой фиготой с задротской прокачкой любят баловаться либо молодые разрабы, которые не знают, как еще растянуть игру. Либо фиговы создатели казуалок, где гринд это и есть игра.
3 серия была бы логичным окончанием.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Стаж: 17 лет

Almustafa · 09-Май-21 15:25 (спустя 1 час 59 мин., ред. 09-Май-21 15:25)

Daedr1986 писал(а):
813991543 серия была бы логичным окончанием.
Вот и у меня ровно такое же ощущение было.
Но, ясное дело, автору нужно было придумать, как продолжить эту череду обломов главного героя - на потеху наглой девке (а по замыслу автора, ещё и зрителя, надо понимать). Конечно же, в четвёртой серии сначала показали, как герой получил в своё время ту самую психологическую травму, из-за которой дошёл до жизни такой, а затем как всё та же девка двусмысленными посулами (ни к чему не обязывающими, вообще-то) уговорила его продолжать и опять окунуться в дерьмо. И с пятой серии снова пошла та же тягомотина и мышиная возня, с натужными попытками изобразить, что главный герой чему-то там учится (на своих ошибках). В общем, комедия на любителя, что называется.
MADgine писал(а):
81341157Попадешь в красиво обставленный игровой Адъ
А если бы герой был паинькой - кормил бы оголодавших яблоками, переводил старушек через улицу, гладил плачущих детишек по головкам - но случайно пал бы жертвой какого-нибудь маньяка, то куда бы он попал после "смерти" в таком случае? В красиво обставленный игровой Раi?
Поскольку в игре работает автосейв, а начать её заново невозможно, то очевидно, что после внутриигровой смерти игрока игра для него просто заканчивается. Если же нет, то почему в ад игрок попадает только в случае суицида?
У меня такое впечатление, что там вообще не стоит искать продуманность. Например, если бы в конце третьей серии
скрытый текст
главный герой не описался, ему бы отрезали руки и ноги. Допустим даже, что он бы от этого не двинулся рассудком и не умер бы в игре. Допустим. Что дальше? В игре есть возможность заново приделать - или восстановить - отрезанные конечности? Пока что-то совсем не похоже. Тогда как играть дальше? Как хотя бы выйти из игры - ведь для этого нужна рука с пальцами? Игрок будет неопределённо долгое время валяться перебинтованной "гусеницей" / "самоваром", пока его тело в реальном мире не начнёт подыхать от жажды и истощения? Может, тогда произойдёт автовыход из игры? Но зачем это всё?
И почему герою советовали вытерпеть пытку? Не лучше ли было сразу признать свою вину и быть приговорённым к каторжным работам, но не получить увечий, чем быть оправданным и остаться беспомощным существом (не хочу повторять ещё раз то, что написал выше в кавычках)?
Похоже, автора это всё просто не заботит. Ему главное - лулзы.
Наконец, я не могу понять, как в этой псевдореалистичной игре течёт время. С одной стороны, после входа в игру игрок оказывается в том месте и в то время, когда из игры вышел. Получается, после выхода игрока время в игре останавливается. Но с другой стороны, игра многопользовательская. А значит, при выходе из игры одного игрока, для остальных игровое время должно продолжать течь. Но тогда время должно продолжать идти и для всех NPC. В том числе для тех из них, которые находились рядом с вышедшим из игры игроком. В конце концов, за время отсутствия одного игрока в игре другой игрок может прийти в то место, где был первый, и что-нибудь там изменить.
Или вот ещё. Откуда "крутой" игрок, единственный, кто прошёл игру, знает решения всех возможных в ней ситуаций? Например, ситуации, когда "подруга детства" хочет убить игрока, или ситуации, когда его преследует призрак "друга детства"? Как он сам попал в такие ситуации, если был такой крутой? Ведь про него рассказывают, что он быстро и легко разделался со всеми внутриигровыми задачами. Что, на самом деле, он играл в эту дурацкую игру много раз, каждый раз меняя игровую приставку?
Повторюсь, похоже, автора мало заботят подобного рода несообразности. Типа, расслабьтесь, отключите голову и угорайте над барахтаньями главного героя. (Если вас это забавляет, конечно.)
[Профиль]  [ЛС] 

Avetat

Avetat · 09-Май-21 16:43 (спустя 1 час 17 мин., ред. 09-Май-21 16:43)

RMNLRK писал(а):
81394728Впору назвать, ну и "чрезвычайно растянутый сюжет"... Интересно даже стало, на каком моменте закончится этот сезон ?
Полагаете, что будет еще один сезон? Просто поразительно, что этот трэш имеет хоть какое-то экранное время.
Daedr1986 писал(а):
81399154А играто ведь и действительно говно. Вместо "прохождения" нужно было просто читы в нете найти.
Не для всех игр они существуют. Но мне кажется, что ничего искать не нужно, ни прохождения, ни "читов". Досаточно просто продать игру в комиссионке или подарить вообще, сестре, например.
Хотя, мне даже этим заниматься не захотелось бы, пожалуй, выбросить - самый подходящий вариант.
Тут весь сериал состоит из глумления над парнем, которому постоянно не везет. Хорошо хоть в школе над ним не издеваются, а ведь могли бы. Наверно, по меркам автора, это тоже выглядело бы очень забавно.
Как-то печально всё это. И ладно бы история была про человека, который опустился, но затем нашел в себе силы бороться и добился успеха, завел друзей, смог сказать хулиганам "нет" и так далее. Но тут всё наоборот и нет никакого позитива. Зачем всё это? Чему это нас учит?
[Профиль]  [ЛС] 

Goodloot

Стаж: 4 года 10 месяцев

Goodloot · 09-Май-21 17:48 (спустя 1 час 5 мин.)

Avetat писал(а):
81399949Зачем всё это? Чему это нас учит?
скрытый текст
Avetat писал(а):
81327517Зачем кого-то чему-то учить?

ЧСХ, я, кто больше всех поначалу защищал говноигру, дропнул тайтл в середине третьей серии. Но те, кто жаловались, похоже продолжают просмотр.
Риторический вопрос: кто больший мазохист, ГГ либо зрители?
[Профиль]  [ЛС] 

Кантор-Эль драко

Top Loader 05* 2TB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Кантор-Эль драко · 09-Май-21 18:18 (спустя 29 мин.)

Цитата:
Не для всех игр они существуют.
Для всех игр, которые есть спрос. В крайнем случае читы пишутся и продаются на заказ. Как сейчас в реальном мире.
[Профиль]  [ЛС] 

Avetat

Avetat · 09-Май-21 18:30 (спустя 12 мин., ред. 09-Май-21 18:30)

Так как сериал продолжается, мне было интересно посмотреть, что заставит человека вновь залогиниться.
Пролистала четвертую серию, где стало ясно, почему он забросил легкую атлетику.
В пятой, вроде, был показан ответ на мой вопрос.
"Сказка - ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок."
Так уж исторически сложилось, что к художественным литературным произведениям предъявляется ряд требований, одно из них - наличие полезного урока, который читатель или зритель может из всего этого вынести. Многие авторы в последнее время пренебрегают подобным аспектом в своих произведениях. Их бессмысленные произведения созданы лишь для того, чтобы пожирать время аудитории, ничего не давая зрителю взамен. Как это говорят "ни уму, ни сердцу".
У меня есть догадка, что произведение нацелено на людей, которым хочется видеть кого-то в еще более отвратительно положении, чем они сами. Других объяснений для интереса зрителя я не вижу.
После быстрого пролистывания пятой серии каталог с сериалом и комиксом отправился в мусорную корзинку.
Кантор-Эль драко писал(а):
81400504Для всех игр, которые есть спрос. В крайнем случае читы пишутся и продаются на заказ. Как сейчас в реальном мире.
Если в игру приходят люди, чтобы страдать, и это уже вполне очевидно, зачем игрокам ваши читы? Судя по тому, что игру прошел только один единственный человек, читов либо нет, либо они не слишком то и полезны для прохождения. А судя по тому, что прошедший игру заранее знает о неприятностях, обрушившихся на голову героя, можно смело предположить, что это нормальный игровой процесс и там все так задумано с самого начала, что человек обязательно где-то влипнет.
А вообще, тупость произведения безгранична, автор не удосужился продумать концепцию до конца и понаписывал что попало. Анализировать это все совершенно бесмыссленно.
[Профиль]  [ЛС] 

RMNLRK

Стаж: 14 лет 11 месяцев

RMNLRK · 10-Май-21 11:26 (спустя 16 часов, ред. 10-Май-21 11:26)

Ну я не был бы столь негативен к этому тайлу. Вообще говоря, довольно большая доля тайлов идёт с явно выраженной фишкой - найти проблему и на блюдечке преподнести её вероятное решение тем кого она реально затронула и кто потерялся. Не сказал бы что это плохо, людям с психологическими проблемами по тем или причинам может помочь найти выход. Другой вопрос, что делать остальным то ? Ответ прост, понимать суть и либо смотреть либо не смотреть ;). Сам посмотрю пока, так или иначе это обычный середнячок про попаданца со своей пока занятной изнанкой. Хотя сразу ясно(тайлов где это неясно, по моему пальцев пары рук хватит подсчитать), в итоге будет превозмогание и хэппиэнд.
А свои "тараканы" в голове у всех есть, и тот кто не признаёт их наличия у себя - либо дурак либо лицемер ). Собственно это я ни к кому не привязываю, это объяснение "тараканов" у некоторых персонажей в тайле. Более детально, это уже спойлерить.
И вообще, сезон прямо богат на обучающе-терапевтические тайлы. Причём есть вполне неплохие вроде супекаба и побрившегося например.
[Профиль]  [ЛС] 

zamsheliy

Стаж: 16 лет 11 месяцев

zamsheliy · 04-Июн-21 00:24 (спустя 24 дня, ред. 04-Июн-21 00:24)

Это же комедия, ребята. Причем с сильным элементом черного юмора. Нельзя тут на серьезных щах сюжет обсуждать.
Обсуждать тутошнюю выдуманную игру - все равно что прикидывать вероятность навернуться на банановой кожуре - популярный в прошлом элемент западных комедий. Или количество украденных "комсомолок, спортсменок..." на Кавказе во второй половине 1960-х при обсуждении "Кавказской пленницы".
Единственная функция тутошней игры - обеспечить шоковый эффект для героя и, соответственно, зрителей, завязку сюжета и связку комедийных элементов в нем.
Основной, на мой взгляд, критерий при обсуждении комедий - смешно было вам или нет, остальное вторично. Меня, например, злоключения гг изрядно веселят, поэтому и продолжаю смотреть...
[Профиль]  [ЛС] 

Nyakov

Стаж: 14 лет

Nyakov · 13-Июл-21 01:34 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 13-Июл-21 01:34)

Аниме может имеет какой-то полезный наратив для подростков.
Но реально тупое.
Шутки про говно плоские. Как и все прочие.
zamsheliy писал(а):
81520678Это же комедия, ребята. Причем с сильным элементом черного юмора. Нельзя тут на серьезных щах сюжет обсуждать.
Не смешная комедия, с тупым юмором. "Очень страшное кино" и то имеет шутки по интеллектуальнее и забористее. Да все что угодно практически смешнее будет.
Avetat писал(а):
81400535После быстрого пролистывания пятой серии каталог с сериалом и комиксом отправился в мусорную корзинку.
Досмотрел до конца, чуток пораздавал, удалил. Аниме ни о чём. Солянка из аниме шаблонов.
Avetat писал(а):
81400535А вообще, тупость произведения безгранична, автор не удосужился продумать концепцию до конца и понаписывал что попало. Анализировать это все совершенно бесмыссленно.
Того-же мнения.
[Профиль]  [ЛС] 

tuko puko

Стаж: 15 лет 6 месяцев

tuko puko · 15-Июл-21 00:29 (спустя 1 день 22 часа)

Прикольное и интересное начало, а дальше. Дальше в общем необычная история и лишь только этим она моет быть принята к рассмотрению. К сожалению есть такие аниме где какой-нибудь персонаж на всё реагирует как психически неуравновешенный человек, так вот здесь это ГГ. Он постоянно орёт как истеричка и он ни какой не ГГ, а реальный дятел и к тому-же дрищ. Мне трудно смотреть на истерические загоны, когда просто хочется отдохнуть.
Аниме имеет две ветки развития, школа, где учится 17-ти летний дрищ и сама игра, где дрищ ещё становится орущей истеричкой. Школьные дела вообще ни о чём и к чему они нужны если в описании речь шла о попаданце. То есть основа и самое интересное это жизнь в игре, и тогда мы имеем с этого аниме вот что. Прокручиваем все истерики ГГ, всю его школьную унылую жизнь и много пустых разговоров как бы о деле...
Игра до того реалистична, что пацан ходит в обоссаных штанах не замечая этого. Пиз--жа много дел мало, перед каждым делом обязательные диалоги на пять минут. Аниме преподносят как комедию и правда, несколько раз было смешно, в остальном просто немного необычно. Юмор в том, что ГГ не очень удачлив и постоянно попадает в неприятности.
Оставшееся время я занимался короткими перемотками, как из калаша стрелял, тридцать три, тридцать три, в поисках продолжения сюжетной линии. Это обычное аниме, но немного того, необычное оно немного, поэтому с перемотками можно посмотреть. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

bizdon

Стаж: 17 лет 2 месяца

bizdon · 02-Янв-23 12:14 (спустя 1 год 5 месяцев)

Цитата:
Шутки про говно плоские. Как и все прочие.
режисёры пожалели школотронов) Надо было, чтобы когда он обоссался и позднее обосрался в игре, продублировать это в реальности. Чтобы зашла сестра и родители, чтобы долго подкалывали на счёт привычки срать не снимая штанов. Чтобы однокласники принюхались..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error