(Rock)[MB] [24/48] Ария - Герой асфальта - 1987, FLAC (tracks)

Ответить

}{оттаб

Стаж: 15 лет 3 месяца

}{оттаб · 03-Фев-12 18:24 (12 лет 9 месяцев назад, ред. 03-Фев-12 18:24)

gubach21
Напрасно вы обижаетесь... я сам сплю и вижу как слышу оцифровку "Мания величия"! Жаль у меня аудио карта фиговая
А у вас более поздние альбомы есть?
Вот еще хотел у вас поинтересоваться. Альбом 94-95 года Ария Ночь короче дня, был записан в аналоге?Или весь цифровой. Не считая морозовской кассеты.
Я это спросил к тому, реально ли найти альбомы Арии на магните без ремастеров ,такие как Ночь короче дня, генератор зла?
[Профиль]  [ЛС] 

gubach21

Стаж: 14 лет 8 месяцев

gubach21 · 03-Фев-12 22:18 (спустя 3 часа, ред. 03-Фев-12 22:18)

}{оттаб писал(а):
Вот еще хотел у вас поинтересоваться. Альбом 94-95 года Ария Ночь короче дня, был записан в аналоге?
Это надо у Субботина спросить – он мастеринг делал. Напиши ему письмо и узнай.
asubbotin@masteringonline.ru
P.S.
Вот прекрасная иллюстрация того, как попытки сделать из говна конфетку, превращают его в полное говно.
http://www.inoman.ru/mastering/primeri.html
[Профиль]  [ЛС] 

VovaIFOH

Стаж: 13 лет 5 месяцев

VovaIFOH · 24-Фев-12 10:29 (спустя 20 дней)

Не могу одного понять: неужели ни у кого нету CD?..
Но и за эту раздачу отдельное спасибо: напоминает старые добрые времена)))
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ДенисПоПов27 · 24-Фев-12 19:03 (спустя 8 часов)

VovaIFOH
значит не поймёшь никогда!
}{оттаб
первое моё знакомство с Арией - переписанная в 98м году морозовская кассета "Генератор зла". Долго её я слушал. Потом была купленная "Легенды Русского Рока"... А в 2000м году мода пошла на "собрания сочинений" в блоках кассет... Вот оттуда ещё Арию слушал и переписывал... В блоке том было 5 кассет А после на кассетах слышал "2000 и одна ночь" и песню "Свобода" на одном из сборников...
А 14 мая 2002 года в городе Таганроге был на концерте Арии ещё с Кипеловым. Концерт был посвящён выходу альбома "Химера", последнего с Кипеловым... Вот такая вот история... И таковы воспоминания... И аж не верится, что 10 лет прошло... И 10 лет альбому Химера!
[Профиль]  [ЛС] 

strukovets

Старожил

Стаж: 13 лет 1 месяц

strukovets · 14-Июн-12 00:45 (спустя 3 месяца 18 дней)

похожая история)только мне попалась сначала касета на которой еле различимо было нацарапано ария, и я долго не знал какую группу я слушаю,это было невероятно,спустя много времени наткнулся на рынке на генератор зла,который слушал 2 недели не переставая,потом лучшие песни 1часть мороза.Группа №1 для меня,лучшая музыка и супер тексты,очень хочется послушать без ремастеринга,так как сравнивая то что я слушал на заезженой касете превосходит по эмоциональному исполнению то что есть на современных сд,плюс голос молодого Кипелова,в общем спасибо вам за труд).
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

Стаж: 14 лет

OldPiratik · 14-Июн-12 08:28 (спустя 7 часов)

ДенисПоПов27 писал(а):
gubach21 "Мания Величия" в студию! Пожалуйста!!!
Так как я не обременен разного рода обязательствами, как gubach21, постараюсь помочь в ентом деле. Вот она - катушка- под рукой. С одной стороны - она (АРИЯ), с другой -Дубинин. Оба альбома 1985 г. Запись была очень не дурна, особенно Дубинин. Извините - не 2-х дорожечная.
Отправлю на этой неделе SerMok.
[Профиль]  [ЛС] 

Ass_a_sin

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Ass_a_sin · 06-Авг-12 17:22 (спустя 1 месяц 22 дня)

balabas1975 писал(а):
Могу подсказать как побороть скрип. Без выпечки и натираний ленты спиртом Но только в ЛС
Почему только в ЛС, что за манера скрывать. Я думаю, тут всем интересно. Приходить на трекер, где все что-то раздают просто так и скрывать что-либо - это очень странно.
[Профиль]  [ЛС] 

ЭТОТТЪ

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ЭТОТТЪ · 10-Ноя-12 06:53 (спустя 3 месяца 3 дня, ред. 10-Ноя-12 09:05)

Звук напоминает изданный морозом вариант фонограммы - и балансом частот, и балансом каналов.
При этом отличается, но не радикально. Пленка, перезапись... CD, мастеринг, бла-бла-бла...
Делаю вывод: мастер рядом лежал.
PS^ писали про первый барабанный удар в песне "Герой асфальта". Так вот. Здесь он такой же, как на CD.
А там https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=56237151#56237151 - как на виниле.
[Профиль]  [ЛС] 

kav-rtr

Стаж: 14 лет 8 месяцев

kav-rtr · 07-Ноя-14 10:03 (спустя 1 год 11 месяцев)

Есть сиды живые?
[Профиль]  [ЛС] 

vldsoft

Стаж: 7 лет 6 месяцев

vldsoft · 22-Сен-17 05:02 (спустя 2 года 10 месяцев)

Из википедии:
Цитата:
Альбом получился плотным по звучанию, с сильной мелодикой. Магнитофонную запись микшировали сами музыканты, но на «Мелодии» решили сделать новый микс и дали на это всего два дня, а за пульт сел штатный режиссёр[3]
Если это действительно так, то эта версия - наиболее близкая к видению группы (что мне и надо). Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

StallmanWasRight

Стаж: 10 лет 5 месяцев

StallmanWasRight · 16-Апр-18 10:59 (спустя 6 месяцев, ред. 16-Апр-18 10:59)

}{оттаб писал(а):
50869944Ходили слухи что у них скорость нарушена в записи
Это очень легко проверить. При правильной скорости тон баса и гитар не будет промахиваться мимо стандартных частот нот (если только они в самом деле не играли на расстроенных инструментах). Выделяем кусок, где играются относительно длинные чистые ноты (например, начало "1100") и ищем их на спектре. Дальше чуть-чуть школьной математики.
Не считая возможных небольших отличий по скорости, здесь запись 1:1 как на CD. И даже те же самые чёрные полосы в слышимой области спектра на песнях начиная с третьей.
Хотя по амплитудному графику можно сказать, что с меньшей компрессией, но если подкрутить фазу (в izotope rx есть такой инструмент), всё сходится приблизительно под тот же уровень, разница незначительна, на CD чуть-чуть клиппинг есть, здесь — нет. Вероятно крест-фактор просто завышен из-за неравномерных задержек частот, внесённых после. Либо при создании CD точно так же подкрутили фазу перед последними шагами.
Здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3929912 — действительно другая запись, и другое сведение. Качество ленты гуляет, но слушабельно, и звучит интересно, больший акцент на гитарах.
vldsoft писал(а):
73879682Если это действительно так, то эта версия - наиболее близкая к видению группы (что мне и надо). Спасибо!
я думаю, всё-таки не эта, а та, что по ссылке в моём сообщении.
ЭТОТТЪ
Да. Всё сходится.
[Профиль]  [ЛС] 

yalik07

Стаж: 12 лет 3 месяца

yalik07 · 06-Сен-18 18:23 (спустя 4 месяца 20 дней)

Эх. Сутки висит на подключении к пирам и 77 процентах. Раздающего нет ни одного. Может, кто подкинет на раздачу?
[Профиль]  [ЛС] 

filin_1974

Стаж: 13 лет 10 месяцев

filin_1974 · 14-Дек-22 06:56 (спустя 4 года 3 месяца)

Автору низкий поклон. Услада для ушей после корявого мастеринга " Мелодии" и изуродованной "Морозом" CD-хи.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error