}{оттаб писал(а):
50869944Ходили слухи что у них скорость нарушена в записи
Это очень легко проверить. При правильной скорости тон баса и гитар не будет промахиваться мимо стандартных частот нот (если только они в самом деле не играли на расстроенных инструментах). Выделяем кусок, где играются относительно длинные чистые ноты (например, начало "1100") и ищем их на спектре. Дальше чуть-чуть школьной математики.
Не считая возможных небольших отличий по скорости, здесь запись 1:1 как на CD. И даже те же самые чёрные полосы в слышимой области спектра на песнях начиная с третьей.
Хотя по амплитудному графику можно сказать, что с меньшей компрессией, но если подкрутить фазу (в izotope rx есть такой инструмент), всё сходится приблизительно под тот же уровень, разница незначительна, на CD чуть-чуть клиппинг есть, здесь — нет. Вероятно крест-фактор просто завышен из-за неравномерных задержек частот, внесённых после. Либо при создании CD точно так же подкрутили фазу перед последними шагами.
Здесь
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3929912 — действительно другая запись, и другое сведение. Качество ленты гуляет, но слушабельно, и звучит интересно, больший акцент на гитарах.
vldsoft писал(а):
73879682Если это действительно так, то эта версия - наиболее близкая к видению группы (что мне и надо). Спасибо!
я думаю, всё-таки не эта, а та, что по ссылке в моём сообщении.
ЭТОТТЪ
Да. Всё сходится.