nolek · 06-Окт-22 22:49(2 года 2 месяца назад, ред. 29-Ноя-24 01:22)
Путешествие к бессмертию / 凡人修仙传 / A Record of A Mortal`s Journey to Immortality Страна: Китай Жанр: Фэнтези, приключения, дунхуа Тип: ONA Продолжительность серии: компиляции по 4-13 серий ~ от часа до трёх+ Год выпуска: 2020-2024 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) студия РуАниме - deep Студии: Original Force, Wan Wei Mao Donghua По новелле: 凡人修仙传 Русские субтитры: нет Описание: Эта история о Хань Ли, юноше родившемся в бедной семье в богом забытой деревушке, который по воле случая стал учеником одной из сект в Цзян Ху. Его путь будет наполнен опасностями, могущественными врагами и задачами, которые могут показаться неразрешимыми, но несмотря на всё это, он полон решимости преодолеть все преграды и найти свой собственный путь к бессмертию. Доп. информация: Авторская компиляция без любых субтитров, без пересказов предыдущих серий, вырезаны опенинги эндинги (лежат в отдельных папках для каждого сезона), серии склеены таким образом, чтобы вся компиляция 4-13 серий смотрелась как один фильм, средняя продолжительность компиляций от часа до трёх+ Посерийная временная раздача исходников с Рутуба с которых я делаю компиляции. Семпл: на яндекс диск Качество: HDRip AI с WEB-DL 1080p Формат: MKV Видео: x265, 1920x1080, 8 bit, ~ 5100 Kbps, 25fps Аудио: AAC LC, 48 КГц, 2ch, 192 kbps, Язык Русский Субтитры: отсутствуют
Скриншоты
Подробные технические данные
Полное имя : 05 Внешний храм Пустотных Небес 94 -101 часть 1.mkv Формат : Matroska Версия формата : Version 4 Размер файла : 3,91 Гбайт Продолжительность : 1 ч. 41 м. Общий поток : 5 511 Кбит/сек Название фильма : 05 Внешний храм Пустотных Небес 94 -101 часть 1 Дата кодирования : UTC 2024-09-19 08:24:24 Программа кодирования : mkvmerge v87.0 ('Black as the Sky') 64-bit Библиотека кодирования : libebml v1.4.5 + libmatroska v1.7.1 / Lavf60.16.100 Видео Идентификатор : 1 Формат : HEVC Формат/Информация : High Efficiency Video Coding Профиль формата : Main@L4@Main Идентификатор кодека : V_MPEGH/ISO/HEVC Продолжительность : 1 ч. 41 м. Битрейт : 5 280 Кбит/сек Ширина : 1 920 пикселей Высота : 1 080 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Режим частоты кадров : Постоянный Частота кадров : 25,000 кадров/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.102 Размер потока : 3,74 Гбайт (96%) Заголовок : nolek AI Язык : Russian Default : Да Forced : Нет Цветовой диапазон : Limited Основные цвета : BT.709 Характеристики трансфера : BT.709 Коэффициенты матрицы : BT.709 Аудио Идентификатор : 2 Формат : AAC LC Формат/Информация : Advanced Audio Codec Low Complexity Идентификатор кодека : A_AAC-2 Продолжительность : 1 ч. 41 м. Битрейт : 229 Кбит/сек Каналы : 2 канала Channel layout : L R Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 46,875 кадров/сек (1024 SPF) Метод сжатия : С потерями Размер потока : 167 Мбайт (4%) Заголовок : deep Язык : Russian Default : Да Forced : Нет Меню 00:00:27.000 : ru:серия 94 00:01:22.140 : ru:серия 95 00:16:34.100 : ru:серия 96 00:33:33.120 : ru:серия 97 00:50:29.030 : ru:серия 98 01:05:58.190 : ru:серия 99 01:21:21.050 : ru:серия 100 01:35:52.030 : ru:серия 101
тема была в мультсериалах, её удалили ссылаясь на правила раздела в котором не допускается обрезка оригинальных дорожек
я на Украине, у нас многие айпи с РФ заблокированы, так что раздаю с такими ограничениями, как только кто-то скачает из других стран, так будет доступно и в РФ. постараюсь в дневное время по мск быть на раздаче, по ночам не могу. Добавлять серии буду так же компиляциями по 10 в битрейте 5-6 mbps по мере выхода и перевода канал у меня 100 мегабит, поставил впн попробовал - отдача от 50 до 500 килобайт. P.S. хотя можно в отдельной временной теме и по одной выкладывать из десятка, а потом делать компиляцию и удалять скомпилированные , и так далее.
включил впн - начало что-то отдавать, но у меня уже не много гиг осталось, я на Украине, поэтому многие айпи РФ от меня заблокированы, возможно если вы включите впн то сможете стянуть именно у меня, но сиды вроде бы уже есть с этой раздачи и в РФ
Народ, хорошие новости - я начал пережимать сериал в x.265 - битрейт можно брать 4500 kbps а качество стало выше чем x.264 с битрейтом 5700 kbps вес уменьшится ещё на 20%, заодно пересоберу по сезонам - одним файлом будет 1 сезон, также одним файлом 2 сезон и одним третий, на четвёртый уйдёт 3 файла по 10 серий и два по 11. Вчера и сегодня собрал 1 сезон, но кодировка в x.265 у меня заняла 11 часов, так что собрать всё как раз получится к концу 4го сезона.
83768918Вопрос, вроде 72 серии всего на данный момент, Вы их добавите?
да - добавлю, структура сериала будет такой
1 сезон - 1 файл
2 сезон - 1 файл
3 сезон (спешл) - 1 файл
4 сезон - 5 файлов сегодня докодировал с 22 по 31 серию, в течении недели думаю добью остальное. на аниДБ в расписании серий указано 52 серии (общих 73) и 52я на 23е число, хотя руАниме закончило 72 серию так, что это воспринято было всеми как конец сезона, я поэтому хочу дождаться 23го и поглядеть.
всё доделал, теперь сериал пережат x265 с меньшим битрейтом в более высоком качестве и приведён в порядок по сезонам и аркам, компиляции от 4х до 13 серий, в зависимости от арки или сезона, продолжительность стала колебаться от часа до трёх с половиной. торент заменил - раздача как новая свет выключают уже по 5-6 часов могут в 16-00 отрубить, могут в 20ть, могут в 12ть , публикуемые графики не к чему привязать, всё плавает по месту, планировать невозможно если будут предложения по изменению архитектуры компиляций - пишите. На китайских площадках обозреватель МуЗи (木子) поделился некоторыми изысканиями, например следующий сезон (третий по некоторым взглядам) выйдет в течении полугода, предположительно в начале 2023, а вот в этот промежуток времени есть предположение, что студия пересоберёт первый сезон (в моей раздаче это первых три сезона) и выпустит перед третьим, так что если предположения МуЗи верны, то нас ждёт ремейк первых серий (с 1 по 21) перед продолжением приключений Хань Ли. Напомню что по ранобэ (новелле) 72 серия остановилась на 385 главе (Остров Морской Обезьяны)
83822498Отличный материал, и собрано замечательно, спасибо автору.
спасибо, старался, как для себя =))
поставил себе новый VPN - F-Secure Freedome VPN - (посоветовал Bayron3) - чудесная и стабильная отдача с полной поддержкой P2P
Когда вышел первый сезон ждал ждал, затем решил прочесть. Сразу скажу книга и эта адаптация имеют различия. Первая книга была окончена в 2013 г. А переведена полностью на некоторых ресурсах к 2021-22 год. Я читал в ИИ переводе С ЧАСТИЧНОЙ РЕДАКТУРОЙ, пользователей ресурса. Другие названия первой книги "Путешествие к бессмертию A Record of a Mortal's Journey to Immortality / Fan Ren Xiu Xian Chuan" Вторая книга перевод ИИ читать проблемно Для поиска второй книги вбивайте дальше фразу " Новелла RECORD OF MORTAL’S JOURNEY TO IMMORTALITY: IMMORTAL WORLD Путешествие к Бессмертию: Бессмертный Мир" На этом вроде все, увидимся за чаем у бессмертного.
брать надо английский перевод, потом разбивать на предложения (вставлять пустые строки между ними, notepad++ в помощь) и переводить гуглопереводом на русский, разделять предложения надо чтоб гугл не кушал части предложений. Потом по мере чтения в любом текстовом редакторе менять названия на те, которые считаете более приемлемыми, например можно брать с первых сотен глав, которые художественно переведены и выложены на многих русских ресурсах. Так же можно скачать китайскую версию и многие названия брать оттуда.
Если вы про названия, тут 2 скрытых смысла 1 Названия на разных ресурсах бывают разные, по этому давал несколько с одного ресурса. (для пользователей Ctrl+C Ctrl+V найдут ) 2 Кто хочет продолжение истории будет искать сам. Поисковик, бесплатные ресурсы рекомендую искать, хотя такой совет плох тут надо писать гайд или давать сылки на сайты индивидуально у всех. 3 Кто прочел первую книгу будет знать о второй Путешествие к Бессмертию: Бессмертный Мир. Спс вам за проделанную работу с видео обработкой и разделом по аркам.
凡人修仙之仙界篇 пока что читать в машинном переводе с китайского невозможно, на английский переведено по второй книге очень мало, до ста глав, так что я ещё подожду, пока не появится нормальный английский перевод и потом прочитаю в машинном переводе по той схеме, что описал выше. По первой книге имена и названия когда читал я брал из китайского варианта, он одинаковый на всех ресурсах (если на китайском). Первая тысяча глав в первой книге переведена на русский качественно и выложена на многих русскоязычных ресурсах. Меня настораживает немного другое, - уже вышло две книги в сумме 3800 глав, и в проекции к вышедшими сериями аниме по времени получаем около 20 лет а по весу 375 гиг, но 忘语 Ван Ю ещё жив, и перерыв между книгами был всего 5 лет, буду надеяться, что всю историю не превратят в сплошные сиквелы, что здравый смысл возобладает и максимум что мы увидим это третью и окончательно заключительную книгу и не раньше чем начнётся работа над съёмкой второй книги. Порадовало, что к концу второй книги есть такие персонажи как Нань ГунВан, Даос Се, Ли ФейЮй, Цзинь Тонг, Юань Яо, Янь Ли, и естественно наш зелёный таинственный флакон =)
Вторую книгу буду читать к декабрю месяца или позже. Люблю по 30-50 глав за раз прочитывать + перевод будет по лучше. На крайний случай вторую книгу буду читать тут
1396 глав максимум неделя не спеша. По поводу адаптации видео тут будут сложности, могут вырезать по пару сотен глав что-б сюжет не наскучил сильно. Данная адаптация нравится людям по пару причин: главный герой растет и развивается постепенно с развивается сюжета, есть жизненные проблемы обман убийства, жажда власти, романтики тут маловато ( это и плюс и минус этой работы). Народу надоели аниме с проходным сюжетом посмотрел и забыл что смотрел.
На русскоязычных ресурсах вторая книга ( 凡人修仙之仙界篇 ) только в машинном переводе, мне сложно было перейти на машинный перевод с английского, после нормального перевода (напомню, что художественно переведена первая тысяча глав или около того первой книги 凡人修仙传 ), но воспринимать историю Хань Ли в машинном переводе с китайского отказываюсь, привыкнуть можно ко всему, но смысла привыкать к сырому машинному движку с китайского - не вижу. Доведут движок, чтоб хотя бы не уступал переводу с английского, тогда можно.
Видно где разрабы халтурили, а где прям суперские рендеры)
К 36 серии я окончательно запутался в его женщинах, одна только Мо ясно кто это)
Классный мульт! До этого смотрел только Наруто и Сайтаму)
Женщин дальше будет больше, их несложно будет запомнить, они не пропадают по сюжету практически до конца книги, хотя Мо уже ушла. - ведь глав 2450 а сейчас только 385я.
Ступени совершенствования в Путешествии к бессмертию.
1. Стадия уплотнения ци.
2. Основа духа.
3. Средняя стадия основы духа.
4. Поздняя стадия основы духа.
5. Формирование ядра.
6. Средняя стадия формирования ядра.
7. Поздняя стадия формирования ядра.
8. Стадия зарождающийся души.(Жизнь культиватора данной ступени достигает уже до 1000 лет).
9. Средняя стадия зарождающейся души.
10. Поздняя стадия зарождающейся души.
11. Стадия Божественной трансформации.(Достигших данной ступени культивации продлевается жизнь до 2000 лет, в человеческом мире это уже потолок и нужно искать пространственный разлом, через который с огромным для себя риском нужно попасть в мир духов, у Хань Ли получилось достичь этой ступени примерно за 1200 лет жизни).
12. Средняя стадия божественной трансформации.(Возможно достичь только уже в мире духов потому, что в этом мире сильнее духовные вены, и везде вообще в разы больше плотность ци. При медитации легче накапливать для последующих прорывов).
13. Поздняя стадия божественной трансформации.
14. Стадия закаливания духа.
15. Средняя стадия закаливания духа.
15. Поздняя стадия закаливания духа.
16. Стадия интеграция тела.
17. Средняя стадия интеграции тела.
18. Поздняя стадия интеграции тела.
19. Стадия великого вознесения. (Данная ступень является потолком культивации для мира духов, что бы совершенствоваться дальше, нужно пережить скорбь которая заключается в обрушении на культиваторов Стадии великого вознесения множества волн молний, обычно большая половина этого не переживает, после чего происходит вознесение в мир бессмертных. Хань Ли вознесся в мир бессмертных в возрасте примерно 13000 лет. На этом Путешествие к Бессмертию заканчивается и есть продолжение книги под названием Путешествие к Бессмертию: Бессмертный Мир, - читаю).
Автору спасибо за раздачу! Подскажите, пожалуйста, а можно каким-то образом скачать и слепить в одну книгу все главы, что раскиданы на английском языке на 2450 HTML страницах? Чтобы сделать одну книгу и закинуть в ридер. Я до этого другую книгу вручную копипастил, это тяжело:)
84050616а можно каким-то образом скачать и слепить в одну книгу все главы, что раскиданы на английском языке на 2450 HTML страницах
тут выложил всё что у меня есть в тексте, когда переводил первую и вторую книгу машинным переводом, первая книга частично (до 1900 главы) переведена терпимо Прочитал вторую книгу в машинном переводе, было трудно, и "прочитал" мягко сказано - пробежал глазами сюжет, потому что машинный перевод читать невозможно =))) с китайских ресурсов по второй книге, кому интересно гугл переводчиком прочитает. Комментарии к концу главы о Бессмертном мире (конец главы о Бессмертном мире не означает конец истории "Путешествие к бессмертию")
по мере возможностей буду и дальше компилировать этот сериал, судя по уже изданному - работы для аниматоров где-то на 20 лет, так что мне будет чем заняться.
За раздачу спасибо, но в некоторых сериях явно видно что не хватает битрейта. Например 51 серия ужасное качество поля с цветами, пережато же с нормального качества...
На трекере есть какое то правило которое запрещает выкладывать видео в формате HEVK? Размер меньше качество тоже самое.
В каком именно месте, буду признателен за пример. Я прошёлся по полю в 51 серии - архив скачать тут - и есть незначительный дефект только в кадрах 001(с буквами также) в остальных разница такая же как как в основном потоке. При монтаже видео я использую эффекты и видео-переходы, которые местами искажают видеоряд, но не уменьшают качество, цветопередачу, просто видеоряд в этих местах (это переходы от серии к серии, или когда вырезается пересказ) становится другим, поэтому начало (первые 50-100 кадров) 51 серии могут отличаться от оригинала. Сравнение на imgsli (если альбом уже удалён, то качаете архив со скринами и заливаете в новый альбом) последние пять кадров имеют разницу в пикселях 70%
первые три просто разные из-за применённого видео-перехода при монтажеРазница между оригиналом в .ts и моей компиляцией возникает из-за нескольких этапов перекодировок. Первая из .ts в .mov , вторая при экспорте из видео-редактора после компиляции (я экспортирую в .avi кодек Grass Valey в битрейт ~ 100k) , третья из .avi в .mkv битрейт ~ 4500 kbps. Самые большие повреждения происходят при кодировании из .avi ~ 100k в .mkv ~ 4500, в битрейт 7000 разница не появлялась, но я выбрал 4500, так как он, по моему мнению, был оптимальный между потерей качества и весом. Надо учитывать, что сериал будет в 600+ серий, и я ниже битрейт уже сделать не могу, и выше также, ибо место на диске. Разница в пикселях между оригиналом и .avi файлом не более 0,5%, а вот пиксели .mkv ~ 4500 от оригинала отличаются почти на 70% upd
В самих исходниках несколько серий был провален битрейт до ~ 6000 kbps , так что если есть вопросы по качеству видеопотока, то всегда прикладывайте кадры исходника и моей компиляции.
Цитата:
На трекере есть какое то правило которое запрещает выкладывать видео в формате HEVK? Размер меньше качество тоже самое.
моя компиляция уже в HEVC - это указано в "Подробные технические данные" и также можете поглядеть в каждом файле mediainfo P.S.
Если брать в расчёт качество отрисовки анимации, динамику движений, детализацию и качество текстур оригинала, то моя компиляция в 4500 kbps никак не нарушила общую картину. Вот еслиб студия делала сериал на более высоких стандартах качества, тогда действительно мои 4500 kbps моглиб не передать общий замысел студии.
84201369Что-то затянул меня этот сериальчик, когда продолжение ожидается? И перевод хороший, мне нравится.
немного выше я постил про продолжение
nolek писал(а):
83805630На китайских площадках обозреватель МуЗи (木子) поделился некоторыми изысканиями, например следующий сезон (третий по некоторым взглядам) выйдет в течении полугода, предположительно в начале 2023, а вот в этот промежуток времени есть предположение, что студия пересоберёт первый сезон (в моей раздаче это первых три сезона) и выпустит перед третьим, так что если предположения МуЗи верны, то нас ждёт ремейк первых серий (с 1 по 21) перед продолжением приключений Хань Ли. Напомню что по ранобэ (новелле) 72 серия остановилась на 385 главе (Остров Морской Обезьяны)
а если не терпится, то можно прочитать ранобэ, там чтива 4000 глав
nolek писал(а):
84055174тут выложил всё что у меня есть в тексте, когда переводил первую и вторую книгу машинным переводом, первая книга частично (до 1900 главы) переведена терпимо Прочитал вторую книгу в машинном переводе, было трудно, и "прочитал" мягко сказано - пробежал глазами сюжет, потому что машинный перевод читать невозможно =)))
Му Зи сделал обзор ремейка первого сезона, который начал выходить в феврале (уже вышло 4 серии). Что уже очевидно, то что основные персонажи пересобраны, текстуры пересобраны, свет переделан. Я сделал пробную раздачу первой серии перевыпуска первого сезона. Наложил на видеоряд с Няши озвучку РуАниме с первого сезона 2020 года. На одну серию у меня ушло чуть больше 8 часов рабочего времени, так что я пока в раздумьях, монтировать ли озвучку на пересобранный первый сезон, потому что серии отличаются от 2020 года прилично, надо вырезать каждую фразу и вставлять в оригинальный аудиоряд, т.е. практически с нуля аудиомонтаж. Если РуАниме не будет озвучивать ремейк, то я пока зрею. преображение госпожи Мо https://imgsli.com/MTU4MzQ2 RuTube Госпожа Мо (перевыпуск 2023) Сравнение госпожа Мо