antoniosss · 06-Апр-08 17:10(17 лет 2 месяца назад, ред. 06-Апр-08 19:28)
Ведьмак / Wiedzmin Год выпуска: 2001 Страна: Польша Жанр: фэнтези,приключения Продолжительность: 02:08:36 Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) - West Multimedia Режиссер: Marek Brodzki В ролях: Михал Жебровски (...Геральт – Ведьмак), Гражина Волчак, Збигнев Замаховский, Ежи Новак, Ева Вишневская, Даниэль Ольбрыхский, Мацей Козловский (...Фалвик), Агнежка Ситек (...Адела), Анна Дымна. Описание: В незапамятные времена, когда по земле бродили великаны и гномы, а коварные драконы похищали прекрасных принцесс, бесстрашные ведьмаки защищали мир от чудовищ, угрожавших людям. Среди них был Геральт из Ривии, воспитанник мудрых друидов, поклявшийся помогать всем, кто оказался в беде, не вмешиваясь в мирские дела. Но кровавые монаршие распри и человеческая жестокость вынудили его встать на сторону маленького королевства Цинтра, которое пало жертвой расы сверхчеловеков, кровью и мечом завоевывающей соседние страны. Теперь отважный Геральт должен обойти полсвета, чтобы разыскать похищенную королеву Цири, ибо только она может восстановить мир и порядок в родной Цинтре. Защищая правду и карая зло, отважный ведьмак тяжелым мечом и великой магией освободит родные земли от тени захватчиков и вернет обитателям древних земель долгожданный мир и покой. Доп. информация: Меню отсутствует Качество: DVD5 (Сжатый) Формат: DVD Video Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed Аудио: Russian, AC3, 3/2 (L,C,R,SL,SR)+LFE ch, 384 kbps
Фильм-это действительно порубленный (и довольно грубо) сериал, так что смотреть стоит именно полную версию.
Что касается того, что фанатам Сапковского надо пройти мимо... Не знаю, не знаю - я именно после сериала начала читать книги. Конечно, очень много сюжетных несоответствий между книгой и сценарием, это уже практически разные вещи. Но и то, и другое (сериал и книги) получились цельными и интересными, так что имеют право на существование. С удовольствием время от времени как перечитываю книги, так и пересматриваю сериал. Прошу прощения у раздающего - только сейчас обратила внимание, что это таки не сериал, а именно фильм из него Прошу считать мое мнение голосом "за" данную экранизацию вообще, а не только критикой сокращенной версии.
Спасибо большое! Конечно фильм уступает книге, но я мне очень нравится как Михал сыграл Геральта! Я и к книгам обратилась после того, как посмотрела сериал.
этот фильм - нарезка сцен из сериала, скрепленых по смыслу и по хронологии.
Тем кто смотрел сериал: нового здесь вы ничего не найдёте.
Тем кто не смотрел: посмотрите сериал