|
|
|
iSilvano
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 107
|
iSilvano ·
13-Ноя-22 13:01
(3 года 3 месяца назад)
lexa1980-01 писал(а):
83897807
7ookami писал(а):
83861227В эпоху интернета ящитаю знание инглиша просто необходимо, контент ведь не ограничивается играми. Сидеть с одним родным языком это все равно что изолироваться в маленькой комнате и обижаться что к тебе люди не заходят.
русский второй язык по численности в интернете. так что это не маленькая комната а почти половина мира .
это про контент, да - рунет занимает 5%, а английский 60%=)
А по пользователям, не обходит даже Бразилию - так что можно выдохнуть и наслаждаться 5% контента, если такая языковая ненависть.
Столько демагогии а по игре вообще мало, закачал но совсем не зашла, как то японский стиль "stardew valley"(как кто то тут назвал) совсем странным кажется - фермер и боец с временными солдатами=)
|
|
|
|
skumpol
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 1584
|
skumpol ·
13-Ноя-22 15:09
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 13-Ноя-22 15:52)
Мдя. Ну, такое. Очень такое.
Я там пинал старючую Rune Factory, так по сравнению с этим то реально марципанчик.
...
Кто подумывает скачать это ради "фермы" - забейте. "Ферма" там прилеплена как "строительство" в четвертом Фолле. И усиленно кастрирована, чтоб нидайбох на остальной геймплей существенно не повлияла. Шишечкой на тортике - цены на семена в магазинах установлены такими, чтоб игрок терял 90% прибыли от выращивания.
Отдельный приз имени Кодзимы за придумку создателей назначить в качестве места для установки тех 3.5 станков... тайлы фермерского поля. Или брюкву выращивай, или ставь "ферментационную(sic!) бочку", которая за один день и два клика переводит единицу брюквы в единицу овощного сока(!). Зашибись.
Ну и может кто откроет тайну чем удаляются с поля "крупные булыганы". Ибо мелкие исчезают после каких-то 6 кликов специально выданного молота, а крупные ничего не берет. А занимают они как бы не треть поля. Уже сезон занимают.
(Ять, авторы среди прочего постоянного висящего инвентаря торжественно выдают мегананомолот, который нужен для одноразового проклика на мелкие булыганы, которые после оного тупо исчезают раз и навсегда, освобождая квадрат для последующего осеменения. Какой гейплей! Кодзимально!)
Остальное - чистое "JRPG" в его древнеклиническом проявлении.
То есть "битвы" с 2-4 "монстрами" на тесном пустом квадратике, и тонны "ярких и эмоциональных" диалогов в стиле "убей мышку прокликом и лоб фейспалмом". Скипать диалоги нельзя, время от времени дают требуют выбрать "ответную реплику", которая ни на что не влияет - эта маета одинаково продолжается чтоб не выбрал.
И "квесты" в стиле "скосплей ужаленного в бобика, трижды оббежав по кругу локацию с прокликами "диалогов", чтоб получить денег как за поле брюквы, семена брюквы и призовую единицу брюквы".
Шишечкой на квестиках - "квесты соратников", текущие холерным поносом чуть ли не каждый день ради очередного "+1 проценту к защите и дамагу соратника" (при общем дамаге соратника около 50 единиц такие цифры доставляют неимоверно). Особенно доставляет, когда "приходит письмо" от соратника сидящего с тобой в одной партии, и надо переться в отдапленный город для -"Ба, какая встреча!" -"Вы мне писали?"...
Боевка унылейшая. Строгание хитов с очередной пачечки монстров за очередным поворотом ритмичным прокликом ЛКМ, со спавном ПКМ пары абилок по кулдауну. Опционально в случайный момент этот процЭсс требуют резко прервать, чтоб выбежать из области спецатаки монстра. Можно и не убегать, даже мегадамаг от босса тупо отлечивается одним съеденным прямо в течении боя бутербродом. И "особо усиленная шушера", которая тупо сильнее боссов, ибо при недостаточности входящего урона тупо лечится до 100% через какое-то время. Нет, там есть ещё типа некие "синергии ударов разных элементов", типа увеличивающие дамаг по боссу в 1.25, или даже в невероятные 1.5 раза, над частью противников, если подбежать вплотную, показывается к чему они более чуствительны, но всё это во-первых не так чтоб особо помогает, и во-вторых не так чтоб всегда легко и удобно для применения.
Особый приз за как бы не 12(!) "боевых стилей", каждый из которых требует отдельной "прокачки использованием", причем выбрать доступным для переключением на него можно только 3 из 12. Я на этот цирк забил уже при получении 4 или 5. Шишечкой на тортике - очередной свежеполученный стиль выдается не прокачанным, и будет давать дамага ощутипо меньше чем старые, стартовые, прокачанные сотнями боев до 3 ранга , даже если оный более подходит против данного врага. А для сопоставимой прокачки нужно повторно нагриндить те самые сотни боев. Нет, возможно там была идея бегать тройкой реальных игроков с дополняющими наборами, но по факту это работает крайне странно и уныло.
Управление.
Не знаю что там на геймпаде, на клавомыши - клиника. Это когда пункты меню требуют активировать по ПКМ/ЛКМ, а листать это самое меню - только с клавы и 6 разными клавишами.
И кулдаунные спецудары в бою нельзя вызывать просто нажав Z/X/..., а требуется зажать ПКМ, узреть какие удары в текущей позиции вам разрешают провести, и лишь потом, с зажатой ПКМ, нажат то самое Z/X/... . (Как вы догадались, нельзя просто так взять и провести эти самые удары - там и какой-то не отражаемый доп. кулдаун после применения другого удара, и какие-то ограничения на дальность и черт лысый.)
Графика.
Няшно-цветастая. В принципе ничего, кому такое по душе.
Да, ещё одна кодзимальная задумка - ограничить "выбор пола протагониста" менюшкой "Он/Она/Оно" на старте. Далее от выбора ничего не изменяется, и наше ЭТО так и продолжает щеголять своим уверенным первым размером всю игру.
Муз. оформление.
В принципе в тему, хотя тоже няшно-слащавенькое. Кому-то зайдёт, кого-то после третьего часа начнет тошнить.
ps: на семерке идёт
<Kaizer> писал(а):
83893956Одна из основных проблем игры на мой взгляд - сайд квесты, большая часть из которых кринжовые даже по меркам jRPG. Ладно бы это были просто подай-принеси-убей, как в Ксеноблейде каком-нить или тех же Тейлзах, но авторы напичкали их всякими моральными уроками, которые даже аниме для дошкольного возраста постыдились бы вставлять. Типа девочка болеет, поэтому родители не разрешают ей выходит на улицу, а она хочет играть с друзьями. Пара дебильных реплик, вброшенных нашим протагонистом, и вот родители и дочь приходят к взаимопониманию.
Вы шишечку не упомянули. За сезон игры встретил уже 4-й "квест", в котором участник страдает на амнезию.
Блин, да там главгерой/ня/нёх страдает на амнезию!
Да там в конце каждого сезона "выбросы", после которых или умирают, или становятся дебилами!!! (главгерой/ня выжило). (и ещё уничтожает всю зреющую траву на поле, не трогая дикой травы в метре от оного)
pps: хотя лично я сломался на "квесте" с тройкой скаутов дошкольного возраста и мурлоком.
Denis_-_ писал(а):
83897524Решил играть заново в соло (без пати) и сразу возник вопрос есть ли смысл в кузнице улучшать оружие спутников? На мои оружия эти апгрейды действуют ведь я их тоже могу экипировать ?
С оговорками.
1. С собой "в партии" можно держать только 2 из них.
2. Временами спутник уходит нафиг, со всем прокачаным.
Да, прокачка действует только на конкретного спутника, что видно в окне его статов.
В принципе, те +11...+15... к дамагу и защите не так чтоб кардинально на что-то влияет, хотя и гринд в рафинированном виде. "Сходить 4-6 дней в соседний лесочек, убить одну и ту же пачку монстров, сфармить одни и те же "залежи камней", пока не нарандомится серебрянной руды на апгрейд".
Позорнее только та маета с бижутерией.
|
|
|
|
<Kaizer>
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 1372
|
<Kaizer> ·
13-Ноя-22 18:08
(спустя 2 часа 59 мин.)
skumpol писал(а):
83898971Шишечкой на тортике - цены на семена в магазинах установлены такими, чтоб игрок терял 90% прибыли от выращивания.
Отдельный приз имени Кодзимы за придумку создателей назначить в качестве места для установки тех 3.5 станков... тайлы фермерского поля. Или брюкву выращивай, или ставь "ферментационную(sic!) бочку", которая за один день и два клика переводит единицу брюквы в единицу овощного сока(!). Зашибись.
Ну там все в апгрейды упирается. Выполняешь задания фей, получаешь более крутые станки, которые за раз перерабатывают уже по 9 единиц вместо одной. Ну а с семенами как обычно во всех других фермах: выращиваешь столько, сколько нужно по квестам, а потом тупо засаживаешь все многоразовыми кустами, которые будут плодоносить половину сезона (клубника, помидоры, бобы и т.д.). В общем концепт такой же, как везде, только сильно кастрированный. Ну и баланс считали жопой. Например еда стоит примерно столько же (а иногда меньше), сколько ингредиенты, в итоге нет вообще никакого смысла ее продавать.
Кстати, еще пожалуй, справедливости ради, стоит отметить сам мир, который в целом неплох. Да, многие его назовут Ниер для бедных и будут, скорей всего, даже правы. Но определенную долю эмоций он обеспечить может. Особенно с такой шикарной музыкой, которая хоть и не дотягивает до золотых времен скварей с Нобуо Уематсу, но тем не менее реально запоминается и создает нужную атмосферу.
|
|
|
|
denkol20
  Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 231
|
denkol20 ·
14-Ноя-22 16:12
(спустя 22 часа)
skumpol писал(а):
83898971Ну и может кто откроет тайну чем удаляются с поля "крупные булыганы". Ибо мелкие исчезают после каких-то 6 кликов специально выданного молота, а крупные ничего не берет. А занимают они как бы не треть поля. Уже сезон занимают.
(Ять, авторы среди прочего постоянного висящего инвентаря торжественно выдают мегананомолот, который нужен для одноразового проклика на мелкие булыганы, которые после оного тупо исчезают раз и навсегда, освобождая квадрат для последующего осеменения. Какой гейплей! Кодзимально!)
Возможность разбивать большие булыжники появляется после выполнения ветки основного квеста, связанного с посещением кристалла в Argene (то ли сразу, то ли разблокируется в книге). Молотом можно сносить постройки (типа тех же самых бочек) и распаханную землю возвращать в первоначальный вид.
|
|
|
|
<Kaizer>
|
<Kaizer> ·
15-Ноя-22 03:16
(спустя 11 часов, ред. 15-Ноя-22 03:16)
denkol20 писал(а):
83904315и распаханную землю возвращать в первоначальный вид.
Что вообще не надо никогда, так как со временем она сама возвращается к этому виду, при этом постройки ставить на нее можно и в распаханном состоянии.
Прошел сюжетку. Надо отдать должное, она оказалась гораздо лучше, чем я ожидал. Вполне себе на уровне добротной жрпг второго эшелона А финал так вообще отдает вайбами старой доброй Ксеногирс. Есть только одна проблема, которую можно часто встретить в японских сюжетах... Если у вас плохая терпимость к тому, что главный сюжетный твист вы понимаете часов на 10 раньше главных героев, а затем все эти 10 часов отбиваете себе фейспалмом лицо из-за тупняка персонажей, то у вас проблемы. Но как я уже говорил, для жрпг такого уровня это в принципе норма. Не всем быть Персонами.
Вообще жаль, конечно, что игра получилась настолько бюджетная. Во времена бесконечных сиквелов и ремейков у скварей был реальный шанс запустить новую франшизу, ибо явно остались все еще люди, которые хлеб не зря едят. Нужно было только допилить боевку и лучше интегрировать фермы в повествование (ибо вся фермерская деятельность ГГ вообще не имеет смысла в рамках игры: никаких тебе фестивалей, а горожане не просят притащить им тыкву с огорода и т.д.) Мог бы выйти реально крепкий проект. А так игра скорей всего сгинет в безвестности.
|
|
|
|
typikon
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 36
|
typikon ·
15-Ноя-22 04:54
(спустя 1 час 37 мин.)
Знаю из-за кого нет Русской локализации а это из-за упоротых которые кричат учи английский язык.
|
|
|
|
СвойБот
 Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 1106
|
СвойБот ·
15-Ноя-22 08:14
(спустя 3 часа)
typikon писал(а):
83906618Знаю из-за кого нет Русской локализации а это из-за упоротых которые кричат учи английский язык.
В твоем случае - учить надо русский. Покричать?
|
|
|
|
Multidaner
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1476
|
Multidaner ·
15-Ноя-22 08:59
(спустя 44 мин.)
Помню лет 5 назад, сижу я с друзьями и приятелями на днюхе, человек 15 нас было.
Встал вопрос по играм, и мы начали интересоваться у кого какие любимые игры.
Одна парочка ответила что Ведьмак 3, другая парочка SWKOTOR 1 и 2, кто то заявил что Final Fantasy 7.
Всплывали Warcraft 3, NFS:Most Wanted, Deus Ex. TES:Morrowind.
Когда вопрос дошел до меня, я заявил что моя любимая игра это Ar Tonelico 2.
На меня посмотрели как на Маугли. "Что это за херня?" все спросили.
К чему это я? Наши любимые игры, чаще всего это те игры, доступ к которым мы заимели\имеем.
Когда игры на русском закончились я пошел искать их на английском. И я не представляю себя, без проведенного времени за ними.
Интересно, сколько хороших игр мне неизвестны потому что я не знаю [вставьте язык]? Все зависит, насколько мне интересно. 😋
|
|
|
|
<Kaizer>
|
<Kaizer> ·
15-Ноя-22 17:57
(спустя 8 часов, ред. 15-Ноя-22 17:57)
typikon писал(а):
83906618Знаю из-за кого нет Русской локализации а это из-за упоротых которые кричат учи английский язык.
Нет. Русской локализации нет потому, что скварям давно пох на российский рынок. Они даже ФФ7 ремейк не удосужились перевести, чего уж говорить о какой-то ноунейм-игре. Даже недавняя локализация порта Автоматы для свитч появилась скорей всего из-за Нинтендо.
Multidaner писал(а):
83906983Когда вопрос дошел до меня, я заявил что моя любимая игра это Ar Tonelico 2.
Я бы тогда состроил из себя элитиста и сказанул: "Вы, плебс, небось еще даже Thousand arms не пробовали и Vandal Hearts не нюхали, о чем с вами говорить вообще?"
Multidaner писал(а):
83906983Интересно, сколько хороших игр мне неизвестны потому что я не знаю [вставьте язык]?
Благо хорошие игры обычно всегда находят путь к английской аудитории хоть официально, хоть стараниями фанатов. Можно конечно найти парочку исключений, которые не вышли за пределы японского/китайского рынка, но вряд ли они представляют собой что-то примечательное.
|
|
|
|
amankov
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 99
|
amankov ·
15-Ноя-22 18:03
(спустя 6 мин., ред. 15-Ноя-22 18:03)
Цитата:
Интересно, сколько хороших игр мне неизвестны потому что я не знаю [вставьте язык]?
Английский это же не просто еще один язык, это всемирно признанный язык для научных публикаций и подобного. Гейм дев эту тенденцию позаимствовал и любая, немецкая, польская, венгерская, русская, [вставьте язык] игра всегда выходит на английском. Вам не надо учить 7000 языков, достаточно выучить английский и вы сможете читать любые научные публикации и играть (почти) во все игры.
|
|
|
|
<Kaizer>
|
<Kaizer> ·
15-Ноя-22 18:41
(спустя 37 мин.)
amankov писал(а):
83908875и играть (почти) во все игры
А также получать актуальную информацию об этих играх. Потому что, как и в случае с научными публикациями, детальный анализ различных игровых механик и подробные гайды можно найти разве что на вики, реддите и в стиме (ну еще иногда на gamefaqs), причем в 99% случаев подобную инфу не переводят на русский.
Например на релизе Киберпанка список неработающих перков был только на английском
|
|
|
|
iaiakar
 Стаж: 5 лет 6 месяцев Сообщений: 128
|
iaiakar ·
15-Ноя-22 23:34
(спустя 4 часа)
Fess_Liddell писал(а):
83860790Нет, я не буду учить английский, господа Скворечники. Если уж финалки меня не убедили это сделать, то... Странно даже, что 15-ая с полной локализацией существует.
учитывая какая локализация бывает у наших, от оригинала ничего не останется. учи английский, брат
|
|
|
|
Multidaner
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1476
|
Multidaner ·
16-Ноя-22 00:51
(спустя 1 час 17 мин.)
<Kaizer> писал(а):
Благо хорошие игры обычно всегда находят путь к английской аудитории хоть официально, хоть стараниями фанатов.
Можно конечно найти парочку исключений, которые не вышли за пределы японского/китайского рынка, но вряд ли они представляют собой что-то примечательное.
К сожалению есть серия игр, которую я бы предпочел пройти на английском. Называется она Summon Night, почти все игры остались только на лунном языке.
Когда то я прошел почти все части на японском с помощью экранного перевода и озвучки. Эх было время. Игры оставили только положительные эмоции.
На инглишь переведены были только 5 и 6 части, и имеют крайне плохой (по моим меркам) перевод. amankov
Согласен, но все же предпочитаю не давить на людей что бы те учили английский. Это выбор каждого.
Для меня английский это инструмент который мне потребовалось приобрести что бы притронутся к играм ранее мне недоступным.
Не все такие задроты как я, которые были готовы пару месяцев посидеть с гугл-переводичком и вписывать туда каждый диалог между персонажами.
|
|
|
|
skumpol
|
skumpol ·
16-Ноя-22 21:46
(спустя 20 часов, ред. 16-Ноя-22 21:48)
<Kaizer> писал(а):
83899776Выполняешь задания фей, получаешь более крутые станки, которые за раз перерабатывают уже по 9 единиц вместо одной. Н
... ивотхрен!
Я чертежи этих "более крутых станков" 2 грейда, "выполнив задания фей", получил ещё в первом сезоне. И не-мо-гу их построить. Тупо не могу. Ибо на них требуют некий отсутствующий ингридиент. Какой - кстати не рассказывается. В отличии от блюд, у крафтовых вещей ингридиенты не подсмотреть, висит вопросик и всё.
<Kaizer> писал(а):
83899776тупо засаживаешь все многоразовыми кустами, которые будут плодоносить половину сезона (клубника, помидоры, бобы и т.д.)
И тупо понимаешь, что стоимостью продукции этих "многоразовых кустов" волюнтаристски многоразово опущена по сравнению с одноразовыми овощами. Что игрок нидайбох не разбогател сквозь такую-то дырку.
У тех же плодоносящих каждый день помодоров - так ниже плинтуса.
<Kaizer> писал(а):
83899776Ну и баланс считали жопой. Например еда стоит примерно столько же (а иногда меньше)
Не просто "меньше", а фейспалмно меньше. Тот же "сендвич" из продуктов на 300+ монет стоит 40.
denkol20 писал(а):
83904315Возможность разбивать большие булыжники появляется после выполнения ветки основного квеста, связанного с посещением кристалла в Argene
Это третий, или 4-й кристалл по мейнквесту?
Гениальное решение, кодзиму в студию.
А вот скажите ещё.
"Квесты сопартейцев" с двумя из них очень странно подвисли.
У докторши написано "принеси 2 cool leaves", такое задание уже было, приношу - не берет, и квестовой отметки на карте нет. Да и в последнем диалоге разговор совсем по другое был.
У той горничной-ниндзя няньки-ассасина позвала "встретиться возле приюта". Прихожу - ничего толкового не говорит, отметки нет, да и задание такое вроде тоже было уже.
|
|
|
|
<Kaizer>
|
<Kaizer> ·
18-Ноя-22 12:33
(спустя 1 день 14 часов, ред. 18-Ноя-22 12:33)
skumpol писал(а):
83913682Я чертежи этих "более крутых станков" 2 грейда, "выполнив задания фей", получил ещё в первом сезоне. И не-мо-гу их построить. Тупо не могу. Ибо на них требуют некий отсутствующий ингридиент. Какой - кстати не рассказывается. В отличии от блюд, у крафтовых вещей ингридиенты не подсмотреть, висит вопросик и всё.
Значит нужно играть дальше сюжетку/квесты. Рано или поздно наткнешься на нужный ингредиент.
skumpol писал(а):
83913682И тупо понимаешь, что стоимостью продукции этих "многоразовых кустов" волюнтаристски многоразово опущена по сравнению с одноразовыми овощами. Что игрок нидайбох не разбогател сквозь такую-то дырку.
У тех же плодоносящих каждый день помодоров - так ниже плинтуса.
Они берут количеством по сравнению с одноразовыми. Плюс помидоры из-за своей дешивизны неплохо перерабатывать в джем (правда для этого нужно будет поставить несколько бочек второго уровня, а лучше третьего).
skumpol писал(а):
83913682Это третий, или 4-й кристалл по мейнквесту?
Если проходить линейно, то 4-й, да.
skumpol писал(а):
83913682А вот скажите ещё.
"Квесты сопартейцев" с двумя из них очень странно подвисли.
У докторши написано "принеси 2 cool leaves", такое задание уже было, приношу - не берет, и квестовой отметки на карте нет. Да и в последнем диалоге разговор совсем по другое был.
У той горничной-ниндзя няньки-ассасина позвала "встретиться возле приюта". Прихожу - ничего толкового не говорит, отметки нет, да и задание такое вроде тоже было уже.
Там висят заглушки. По факту там должно быть "Ждите письма", так что это баг. Когда квест активен, он подсвечен, а не приглушенно-серый. В общем для продолжения квестов Крес и Истины нужно попасть в зимнюю Аргену (4-й город). Или возможно для Крес это пещера, которая в Аргену ведет, точно не помню
|
|
|
|
skumpol
|
skumpol ·
19-Ноя-22 12:10
(спустя 23 часа, ред. 19-Ноя-22 12:10)
<Kaizer> писал(а):
83919977Значит нужно играть дальше сюжетку/квесты. Рано или поздно наткнешься на нужный ингредиент.
О да, я конечно надеюсь и верю
[сжимает кулачки на груди, начинает играть щемящая душу музыка и сыпаться лепески сакуры, закрут камеры на общий план, затемнение]
<Kaizer> писал(а):
83919977Они берут количеством по сравнению с одноразовыми. Плюс помидоры из-за своей дешивизны неплохо перерабатывать в джем (правда для этого нужно будет поставить несколько бочек второго уровня, а лучше третьего).
Там, насколько прикидывал, какой-то гений сбалансировал "выхлоп в день" от урожая, если семена в лавке покупать. Чтоб всё "вровень выпирало".
А джем для меня виден лишь как недоступный ингридиент в блюдах, десу...
(Помидорный же сок с первой бочки стоит как бы не дешевле чем сам помидор)
<Kaizer> писал(а):
83919977Если проходить линейно, то 4-й, да.
Ясно, спасибо. Две кодзимы автору такого в гузно.
(в последнюю загрузку был в районе после 2 кристалла и начала лета)
<Kaizer> писал(а):
83919977Там висят заглушки. По факту там должно быть "Ждите письма", так что это баг.
Ясно, именно так.
ps: играл, конечно, нерегулярно, но что-то чем дальше тем унылее. Тем больше гениальных придумов вроде "копай кроликом отсюда до обеда", пещер с рандомно проваливающимся полом, или дошколят-бойскаутов, гоняющих по Смертельному Лесу монстра 30-го уровня .
|
|
|
|
4orty2wo
Стаж: 15 лет Сообщений: 747
|
4orty2wo ·
20-Ноя-22 07:59
(спустя 19 часов)
Multidaner писал(а):
83906983Одна парочка ответила что Ведьмак 3, другая парочка SWKOTOR 1 и 2, кто то заявил что Final Fantasy 7.
Всплывали Warcraft 3, NFS:Most Wanted, Deus Ex. TES:Morrowind.
Когда вопрос дошел до меня, я заявил что моя любимая игра это Ar Tonelico 2.
Интересно, как бы посмотрели на того кто сказал бы Monster Girl Quest Paradox? Особенно после беглого гугления.  А по факту даст фору любым финалкам, по крайней мере в плане пошагового геймплея.
|
|
|
|
psyfantasy
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 501
|
psyfantasy ·
07-Дек-22 19:57
(спустя 17 дней)
Роскошная игра,не оторваться.Смешали JRPG и еще овощи всякие выращивать на ферме,че тока не выдумают)Красивая игра,жаль нет Русского,но вроде и так все понимаю.
|
|
|
|
jademv12390
  Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 218
|
jademv12390 ·
23-Янв-23 05:16
(спустя 1 месяц 15 дней)
А что с сохранениями? Где они? Поиграл несколько часов, вышел, зашел, ничего нет - New Game. Почему(
|
|
|
|
zz0013
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1464
|
zz0013 ·
23-Янв-23 11:18
(спустя 6 часов)
а ты дошёл до сохранений и сохранял ли игру? судя по всему нет )
|
|
|
|
jademv12390
|
jademv12390 ·
23-Янв-23 17:23
(спустя 6 часов)
zz0013 писал(а):
84201056а ты дошёл до сохранений и сохранял ли игру? судя по всему нет )
Дошёл. До телепорта и ручного сохранения. До этого были автосохранения, когда ложишься спать и заканчиваешь день. Плохо судилка у тебя работает, плохо )
|
|
|
|
skumpol
|
skumpol ·
26-Янв-23 22:25
(спустя 3 дня, ред. 28-Янв-23 11:31)
jademv12390: сохранения по "пробелу" на обелисках. Загрузка по Continue, или Load Game из главного меню.
При "сюжетных катсценах" (тм), склёпаных в стиле "игрок сам, добровольно и с песней, должен прийти вон туда и кликнуть вон на ту пимпочку", сохранения игрой запрещаются.
|
|
|
|
Borboriun
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 6908
|
Borboriun ·
15-Фев-23 15:47
(спустя 19 дней)
- 15.02.2023: Игра обновлена до версии 1.0.2 Build 10433185
|
|
|
|
skumpol
|
skumpol ·
09-Мар-23 19:01
(спустя 22 дня)
А как собственно эту штуку деинсталлировать? Не вижу ни деинсталлятора, не упоминаний в перечне установленных программ, ни где ещё.
|
|
|
|
zz0013
|
zz0013 ·
11-Мар-23 02:57
(спустя 1 день 7 часов)
выделяешь папку с игрой и жмякаешь шифт+дел )
|
|
|
|
skumpol
|
skumpol ·
11-Мар-23 07:18
(спустя 4 часа, ред. 11-Мар-23 07:20)
zz0013: а с сранью в реестре что делать?
А она есть.
И в разделе пользователя тоже файлы валяются. Но там проще. Или игра слишком ценна, и должна остаться с установившим навсегда?
|
|
|
|
zz0013
|
zz0013 ·
11-Мар-23 14:09
(спустя 6 часов)
ну если ты можешь найти мусор в реестре, то и удалить сможешь его )
|
|
|
|
Сатоши Хиватари
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 736
|
Сатоши Хиватари ·
17-Июл-23 00:56
(спустя 4 месяца 5 дней)
skumpol писал(а):
83898971Мдя. Ну, такое. Очень такое.
Я там пинал старючую Rune Factory, так по сравнению с этим то реально марципанчик.
...
Кто подумывает скачать это ради "фермы" - забейте. "Ферма" там прилеплена как "строительство" в четвертом Фолле. И усиленно кастрирована, чтоб нидайбох на остальной геймплей существенно не повлияла. Шишечкой на тортике - цены на семена в магазинах установлены такими, чтоб игрок терял 90% прибыли от выращивания.
Ну и может кто откроет тайну чем удаляются с поля "крупные булыганы". Ибо мелкие исчезают после каких-то 6 кликов специально выданного молота, а крупные ничего не берет. А занимают они как бы не треть поля. Уже сезон занимают.
Остальное - чистое "JRPG" в его древнеклиническом проявлении.
То есть "битвы" с 2-4 "монстрами" на тесном пустом квадратике, и тонны "ярких и эмоциональных" диалогов в стиле "убей мышку прокликом и лоб фейспалмом". Скипать диалоги нельзя, время от времени дают требуют выбрать "ответную реплику", которая ни на что не влияет - эта маета одинаково продолжается чтоб не выбрал.
И "квесты" в стиле "скосплей ужаленного в бобика, трижды оббежав по кругу локацию с прокликами "диалогов", чтоб получить денег как за поле брюквы, семена брюквы и призовую единицу брюквы".
Шишечкой на квестиках - "квесты соратников", текущие холерным поносом чуть ли не каждый день ради очередного "+1 проценту к защите и дамагу соратника" (при общем дамаге соратника около 50 единиц такие цифры доставляют неимоверно). Особенно доставляет, когда "приходит письмо" от соратника сидящего с тобой в одной партии, и надо переться в отдапленный город для -"Ба, какая встреча!" -"Вы мне писали?"...
Боевка унылейшая. Строгание хитов с очередной пачечки монстров за очередным поворотом ритмичным прокликом ЛКМ, со спавном ПКМ пары абилок по кулдауну. Опционально в случайный момент этот процЭсс требуют резко прервать, чтоб выбежать из области спецатаки монстра. Можно и не убегать, даже мегадамаг от босса тупо отлечивается одним съеденным прямо в течении боя бутербродом. И "особо усиленная шушера", которая тупо сильнее боссов, ибо при недостаточности входящего урона тупо лечится до 100% через какое-то время. Нет, там есть ещё типа некие "синергии ударов разных элементов", типа увеличивающие дамаг по боссу в 1.25, или даже в невероятные 1.5 раза, над частью противников, если подбежать вплотную, показывается к чему они более чуствительны, но всё это во-первых не так чтоб особо помогает, и во-вторых не так чтоб всегда легко и удобно для применения.
Особый приз за как бы не 12(!) "боевых стилей", каждый из которых требует отдельной "прокачки использованием", причем выбрать доступным для переключением на него можно только 3 из 12. Я на этот цирк забил уже при получении 4 или 5. Шишечкой на тортике - очередной свежеполученный стиль выдается не прокачанным, и будет давать дамага ощутипо меньше чем старые, стартовые, прокачанные сотнями боев до 3 ранга , даже если оный более подходит против данного врага. А для сопоставимой прокачки нужно повторно нагриндить те самые сотни боев. Нет, возможно там была идея бегать тройкой реальных игроков с дополняющими наборами, но по факту это работает крайне странно и уныло.
Управление.
Не знаю что там на геймпаде, на клавомыши - клиника. Это когда пункты меню требуют активировать по ПКМ/ЛКМ, а листать это самое меню - только с клавы и 6 разными клавишами.
И кулдаунные спецудары в бою нельзя вызывать просто нажав Z/X/..., а требуется зажать ПКМ, узреть какие удары в текущей позиции вам разрешают провести, и лишь потом, с зажатой ПКМ, нажат то самое Z/X/... . (Как вы догадались, нельзя просто так взять и провести эти самые удары - там и какой-то не отражаемый доп. кулдаун после применения другого удара, и какие-то ограничения на дальность и черт лысый.)
Графика.
Няшно-цветастая. В принципе ничего, кому такое по душе.
Да, ещё одна кодзимальная задумка - ограничить "выбор пола протагониста" менюшкой "Он/Она/Оно" на старте. Далее от выбора ничего не изменяется, и наше ЭТО так и продолжает щеголять своим уверенным первым размером всю игру.
Муз. оформление.
В принципе в тему, хотя тоже няшно-слащавенькое. Кому-то зайдёт, кого-то после третьего часа начнет тошнить.
ps: на семерке идёт
<Kaizer> писал(а):
83893956Одна из основных проблем игры на мой взгляд - сайд квесты, большая часть из которых кринжовые даже по меркам jRPG. Ладно бы это были просто подай-принеси-убей, как в Ксеноблейде каком-нить или тех же Тейлзах, но авторы напичкали их всякими моральными уроками, которые даже аниме для дошкольного возраста постыдились бы вставлять. Типа девочка болеет, поэтому родители не разрешают ей выходит на улицу, а она хочет играть с друзьями. Пара дебильных реплик, вброшенных нашим протагонистом, и вот родители и дочь приходят к взаимопониманию.
Вы шишечку не упомянули. За сезон игры встретил уже 4-й "квест", в котором участник страдает на амнезию.
Блин, да там главгерой/ня/нёх страдает на амнезию!
Да там в конце каждого сезона "выбросы", после которых или умирают, или становятся дебилами!!! (главгерой/ня выжило). (и ещё уничтожает всю зреющую траву на поле, не трогая дикой травы в метре от оного)
pps: хотя лично я сломался на "квесте" с тройкой скаутов дошкольного возраста и мурлоком.
Denis_-_ писал(а):
83897524Решил играть заново в соло (без пати) и сразу возник вопрос есть ли смысл в кузнице улучшать оружие спутников? На мои оружия эти апгрейды действуют ведь я их тоже могу экипировать ?
С оговорками.
1. С собой "в партии" можно держать только 2 из них.
2. Временами спутник уходит нафиг, со всем прокачаным.
Да, прокачка действует только на конкретного спутника, что видно в окне его статов.
В принципе, те +11...+15... к дамагу и защите не так чтоб кардинально на что-то влияет, хотя и гринд в рафинированном виде. "Сходить 4-6 дней в соседний лесочек, убить одну и ту же пачку монстров, сфармить одни и те же "залежи камней", пока не нарандомится серебрянной руды на апгрейд".
Позорнее только та маета с бижутерией.
Спасибо добрый человек, я искал этот ответ про винду 7,пошел качать
|
|
|
|
skumpol
|
skumpol ·
17-Июл-23 06:42
(спустя 5 часов, ред. 23-Июл-23 12:18)
Всегда пожалуйста.
На семерке идёт.
Уточню пару пунктов:
skumpol писал(а):
84959012Скипать диалоги нельзя, время от времени дают требуют выбрать "ответную реплику", которая ни на что не влияет - эта маета одинаково продолжается чтоб не выбрал.
В сети пугают, что если выбирать реплики от балды - можно не получить доступа к самой-пресамой секретной концовке.
Ну, не знаю. На игровой геймплей оно не влияет.
skumpol писал(а):
84959012Да там в конце каждого сезона "выбросы", после которых или умирают, или становятся дебилами!!! (главгерой/ня выжило). (и ещё уничтожает всю зреющую траву на поле, не трогая дикой травы в метре от оного)
В день этого дебилизма авторами придумано прыгать в колодец на ферме. Там образуется некий данж бесконечного геморроя.
Denis_-_ писал(а):
Решил играть заново в соло (без пати) и сразу возник вопрос есть ли смысл в кузнице улучшать оружие спутников? На мои оружия эти апгрейды действуют ведь я их тоже могу экипировать ?
Нет, это только для "соратников". Которые по большому счету что есть, что нет, но всё-таки чуток времени боевки бывает экономят.
Для протагониста тот один грейд оружия распространяется на все "стили". Типа, оружие такое супер-пупер-универсальное. Почти как нанолейка. ps:
На то диво из озера над фермой сразу кладём по полной программе.
Ибо, в игре об этом ничего не написано, но из сети утверждают, что требуемая оным рыба станет ловиться только после полного удовлетворения всех 4-х феечек. Чего, даже если все силы направить на стахановское окучивание огорода, добиться получится ну никак не ранее конца зимы/~середины следующей весны. К тому времени, игра будет надежно пройдена.
|
|
|
|
jademv12390
|
jademv12390 ·
18-Фев-26 15:58
(спустя 2 года 7 месяцев)
Вспомнил про эту игру снова, так как появился русификатор на зоге
Три года назад даже комментарий какой-то оставлял про сохранения)
Уже даже и не помню что там да как, надо попробовать снова))
|
|
|
|