|
sos91175
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1296
|
sos91175 ·
21-Окт-22 21:49
(2 года 3 месяца назад)
ykkarr По сути, панель QuickLoad открывает в окне контакта доступ к папке, содержащей ярлыки для инструментов, банков и мульти. Сама папка находится по пути Kontakt\UserData\Kontakt\QuickLoad. Можно сделать ярлык, ведущий к папке QuickLoad и кинуть его на рабочий стол или на панель задач, откуда потом и открывать в один клик. В итоге вместо маленькой и неудобной панели в окне контакта у вас будет открываться нормальное окно проводника виндоуз, навигация в котором удобнее и приятнее для глаз. Лично я на все панели доступа к инструментам в самом контакте забил ещё в позапрошлом десятилетии.
|
|
ykkarr
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 3110
|
ykkarr ·
21-Окт-22 21:55
(спустя 6 мин., ред. 21-Окт-22 21:55)
sos91175 писал(а):
83794092вместо маленькой и неудобной панели в окне контакта у вас будет открываться нормальное окно проводника виндоуз
Не согласен, окно этой панели в Контакте очень удобно, интуитивно структурировано и по размеру более чем достаточно, даже ума не приложу, что в нем может быть "неудобного". И уж точно один клик правой кнопкой в самом Контакте (в любом режиме) удобнее и в разы быстрее, нежели тащить что-то из ярлыка на столе или в панели задач. Ну да ладно, тут уж ничего не поделаешь, я вообще подумываю, нахрен нужна эта последняя версия, если в ней всё равно остался баг с ползунками панорамы, да еще и такие неудобства добавились. Когда выйдут какие-то новые библиотеки исключительно под 7-ю версию, тогда вынужденно буду пользовать, а пока пришел к выводу, что не в коня корм, абсолютно ничего "лучшего" я так и не разглядел в этой версии, абсолютно никакой прибавки в производительности или скорости, а косметические приблуды того не стоят.
vkDanilov писал(а):
83793889эту функцию упразднили вынужденно.
Я вас очень попрошу направить меня - где можно прочитать конкретно по этому пункту? Или вы парой фраз поведайте, я вряд ли уже найду, раз до этого не нашел. Заранее благодарен и прошу простить за беспокойство!
|
|
vkDanilov
Стаж: 9 лет Сообщений: 1769
|
vkDanilov ·
21-Окт-22 23:36
(спустя 1 час 40 мин., ред. 21-Окт-22 23:52)
ykkarr
Для меня QuickLoad - не самая большая потеря. В качестве поисковой машины давно пользуюсь исключительно базой данных, но здесь её превратили в настоящую Третьяковскую галерею, шедевры которой нельзя трогать руками и оставлять на них свои пометки.
|
|
Boris Gudanov
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 4
|
Boris Gudanov ·
21-Окт-22 23:45
(спустя 9 мин.)
The version directly from Bob Dule causes distortion I don't have with Kontakt 6. Is this the same version?
|
|
sos91175
|
sos91175 ·
21-Окт-22 23:49
(спустя 4 мин.)
ykkarr писал(а):
83794311один клик правой кнопкой в самом Контакте...
... более не доступен, а вот открывание/сворачивание окна винды в один клик работает по-прежнему. И доступ к нужному патчу через любую из четырех вкладок в контакте (Libraries, Files, Database, QuickLoad) сливает проводнику и по скорости навигации, и по визуалу - в этом легко убедиться самому. Не говоря о дополнительных возможностях работы в проводнике: поиск по тэгу в общей папке или в конкретной библе, возможность держать открытыми несколько окон одновременно и быстрое переключение между ними, ещё многое другое - преимущество проводника перед вкладками очевидно.
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
22-Окт-22 00:35
(спустя 46 мин.)
vkDanilov писал(а):
83794782здесь её превратили в настоящую Третьяковскую галерею, шедевры которой нельзя трогать руками и оставлять на них свои пометки
Браво, тонкое и яркое чувство юмора! Спасибо огромное за наводку!
sos91175 писал(а):
83794841доступ к нужному патчу через любую из четырех вкладок в контакте (Libraries, Files, Database, QuickLoad) сливает проводнику и по скорости навигации
Уй, как всё сложно, оказывается... Я в жизни своей не пользовался и не пользуюсь никаким поиском, ни в Виндовс, ни, тем более, в Контакте, чем он мне и нравился, что в нем практически вся информация и функционал доступны из основного интерфейса. Я слева вверху пользовался этими тремя закладками (Libraries, Files, Database) лет 150 назад, где-то еще в начале 4-й версии Контакта, когда у меня была звуковая карта Creative ZS Platinum Pro 2, и когда я всерьез занимался изготовлением собственных SF2, с тех пор и забыл уже о них. У меня перманентно открыта закладка "Либрарис", и всё остальное я вижу и выбираю глазами, вполне хватает скролла мышью. Вообще, при работе с Контактом, не вижу особой необходимости в супер-скорости поиска или выбора материала, я 95% времени занимаюсь редакцией партий, а не подбором библиотек или инструментов.
Может, это я такой неправильный и занимаюсь неправильной музыкой, и потому меня мало трогает область поиска или доступа к конкретному материалу, но именно с панелью "квик лоада" мне было максимально комфортно, супер-быстро и интуитивно. Ну да пёс с ним, работаю на 6-й версии, пока даже мысли не шевельнулось переводить проекты под 7-ю, так что, всё моё любимое и удобное остается при мне
|
|
mihalogia
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2601
|
mihalogia ·
22-Окт-22 12:12
(спустя 11 часов)
Почему у меня не получается в портативном контакте переконвертировать REX файлы в WAV? Давно таким не занимался, но тут понадобилось и не получается. Помню на ранних версия Контакта (не портабл) это получалось
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
22-Окт-22 15:08
(спустя 2 часа 55 мин., ред. 22-Окт-22 15:08)
mihalogia
Кнопку Import упразднили в шестом Контакте, но rx-файлы можно переконвертировать в wav, загрузив их в рэк и сохранив мульти-инструмент с сэмплами, или закинуть их в Mapping Editor пустого инструмента и сохранить его с сэмплами.
|
|
killerpriest
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 113
|
killerpriest ·
22-Окт-22 22:12
(спустя 7 часов)
На семерке винде кто нибудь пробовал?
|
|
kildin21
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 29
|
kildin21 ·
22-Окт-22 22:48
(спустя 35 мин.)
Обрадовался, что появилась версия Kontakt 7 для Windows 7. Установил в СПри первом запуске появилось окно настройки Audio и Midi. После настройки появилось следующее окно.
После нажатия OK все закрывается. Стоит также Kontakt Portable v6.7.1 от vkDanilov Работает как Standalone, так и во всех установленних у меня DAW (vst и vst3) отлично. У меня Windows 7 x64 Домашняя расширенная. Может кто-то поможет?
|
|
mihalogia
|
mihalogia ·
23-Окт-22 12:55
(спустя 14 часов)
vkDanilov писал(а):
83797399mihalogia
Кнопку Import упразднили в шестом Контакте, но rx-файлы можно переконвертировать в wav, загрузив их в рэк и сохранив мульти-инструмент с сэмплами, или закинуть их в Mapping Editor пустого инструмента и сохранить его с сэмплами.
vkDanilov
Спасибо за ответ, но сразу такое мне понять сложно, тем более что нужно как-то исхитриться конвертнуть коллекцию библиотек весом в 25 ГБ. Этим способом, что вы описали это реально?
|
|
sos91175
|
sos91175 ·
23-Окт-22 16:15
(спустя 3 часа)
mihalogia писал(а):
83802119нужно как-то исхитриться конвертнуть коллекцию
Чем не угодил контакт 5?
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
23-Окт-22 17:49
(спустя 1 час 33 мин.)
mihalogia
Нет, такое количество файлов нереально, если вы не мазохист.
Если цель сконвертивать в wav, то таких конвертеров должно быть много. В Рипере, например, есть такой конвертер, и наверняка в других DAW тоже. Что вы зациклились на Контакте?
А если цель загружать в Контакт, то ковертация происходит сама собой - нинчего делать не надо.
|
|
kildin21
|
kildin21 ·
23-Окт-22 18:35
(спустя 46 мин.)
vkDanilov писал(а):
83800443kildin21
Переключитесь на OpenGL
Не могли бы Вы более подробно объяснить как это сделать.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
23-Окт-22 19:29
(спустя 53 мин.)
kildin21
Запустите KontaktPortable\Helper\Black GUI Fixer.exe
Щёлкните OpenGL
Перезапустите Контакт
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
23-Окт-22 19:35
(спустя 6 мин.)
mihalogia писал(а):
83802119нужно как-то исхитриться конвертнуть коллекцию библиотек весом в 25 ГБ
Вечер добрый!
В зависимости от желаемого конечного формата конвертированных файлов, вы можете найти немало других программ, которые будут даже получше Контакта для этой задачи. Конкретно для wav есть шикарная программа - Voxengo r8brain PRO, я сейчас не могу поручиться, но она принимает почти все существующие форматы на входе, работает невероятно быстро и качественно, и на выходе тоже можно получить подавляющее большинство из существующих форматов аудио файлов. Её сильная черта - она может обрабатывать целые массивы файлов, указывается исходная папка, конечная папка, и настраиваются самые мелкие детали конвертации.
Эта программа входит в последний бандл от этой фирмы, тут на Рутрекере он есть в раздаче, очень рекомендую!
|
|
kildin21
|
kildin21 ·
23-Окт-22 20:57
(спустя 1 час 21 мин., ред. 23-Окт-22 20:57)
vkDanilov писал(а):
83803942kildin21
Щёлкните OpenGL
Перезапустите Контакт
Огромное спасибо за помощь. В Standalone все открылось. Библиотеки загружаются. VST3 пока не пробовал.
|
|
sefgesgereee
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 156
|
sefgesgereee ·
23-Окт-22 21:08
(спустя 10 мин.)
vkDanilov, а как поменять название в интерфейсе "kontakt poratable" на обычный контакт? где эта картинка?
|
|
Maxiwaves
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 369
|
Maxiwaves ·
23-Окт-22 22:01
(спустя 53 мин.)
vkDanilov писал(а):
83803942kildin21
Щёлкните OpenGL
Перезапустите Контакт
Благодарю!
Теперь всё работает WIN7
|
|
kildin21
|
kildin21 ·
24-Окт-22 00:40
(спустя 2 часа 39 мин.)
Вопрос с уважаемому vkDanilov.
Не могли бы Вы и файл Install.exe переделать под Win7. У меня при попытке запустить Install.exe выскакивает ошибка " Эта программа не поддерживает версию Windows, установленную на этом компьютере". Заранее благодарю.
Windows7 x64 Домашняя расширенная.
|
|
mihalogia
|
mihalogia ·
24-Окт-22 12:08
(спустя 11 часов, ред. 24-Окт-22 12:08)
ykkarr писал(а):
83803980
mihalogia писал(а):
83802119нужно как-то исхитриться конвертнуть коллекцию библиотек весом в 25 ГБ
Вечер добрый!
В зависимости от желаемого конечного формата конвертированных файлов, вы можете найти немало других программ, которые будут даже получше Контакта для этой задачи. Конкретно для wav есть шикарная программа - Voxengo r8brain PRO, я сейчас не могу поручиться, но она принимает почти все существующие форматы на входе, работает невероятно быстро и качественно, и на выходе тоже можно получить подавляющее большинство из существующих форматов аудио файлов. Её сильная черта - она может обрабатывать целые массивы файлов, указывается исходная папка, конечная папка, и настраиваются самые мелкие детали конвертации.
Эта программа входит в последний бандл от этой фирмы, тут на Рутрекере он есть в раздаче, очень рекомендую!
Спасибо за совет, буду пробовать.
========================= О Б Л О М =====================
К сожалению программка Voxengo r8brain PRO не распознаёт файлы REX и REX2.
Знаю про Reaper, знаю про ReCycle с Reason, но это достаточно геморойно каждый файл по отдельности конвертировать в WAV. Удивляет что до сих пор нет утилиты, которая бы могла работать с REXами как с обычными звуковыми файлами
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
24-Окт-22 14:51
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 24-Окт-22 14:51)
mihalogia писал(а):
83806519Знаю про Reaper, знаю про ReCycle с Reason, но это достаточно геморойно каждый файл по отдельности конвертировать в WAV
Ну жаль, конечно, что Воксенговская программка не принимает... Но с другой стороны, я за 3 минуты нашел вот эту фотографию:
Тут подробно показаны имеющиеся настройки, и вам должно помочь, что Рипер может обрабатывать массивы файлов, по идее, это то, что вам нужно, мне кажется, или нет?
А еще есть другой вариант - Spectrasonics Stylus работает и может конвертировать файлы REX(2) в свой формат - RMX, по сути своей - это WAV, хранящиеся внутри его папок, но без расширения. Если воспользоваться каким-нибудь "батч-ренеймером" (их существует десятки, тот же Тотал Коммандер), то задача будет только добавить к этим массивам расширение .wav.
|
|
mihalogia
|
mihalogia ·
24-Окт-22 21:06
(спустя 6 часов)
ykkarr
Спасибо. Пришлось установить Reaper и как на картинке выставить настройки, только поставил не 16 бит, а 24. Сижу теперь жду конвертацию всей директории. Правда в WAV это будет гораздо больше весить чем 25 ГБ, зато теперь вся коллекция "рэксов" будет в "вавках", в том числе и редкие библиотеки, которых нет на треккере
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
24-Окт-22 22:13
(спустя 1 час 7 мин.)
mihalogia
Рад, что у вас получилось, хоть чем-то смог вам помочь! На будущее - есть портабильные версии Рипера (да и большинства других программ), чтобы не устанавливать каждый раз, даже у меня есть такая версия, при том, что я Рипером вообще не пользуюсь.
|
|
mihalogia
|
mihalogia ·
24-Окт-22 22:16
(спустя 2 мин.)
ykkarr писал(а):
83809072mihalogia
Рад, что у вас получилось, хоть чем-то смог вам помочь! На будущее - есть портабильные версии Рипера (да и большинства других программ), чтобы не устанавливать каждый раз, даже у меня есть такая версия, при том, что я Рипером вообще не пользуюсь.
Так я и пользовался портативной версией Рипера
|
|
bgmamma
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
bgmamma ·
24-Окт-22 23:51
(спустя 1 час 34 мин.)
Когда я обновляю свои плагины в fl studio, нигде не видно контактного плагина 7. Буду признателен, если кто-то сможет помочь.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
25-Окт-22 21:44
(спустя 21 час)
|
|
kildin21
|
kildin21 ·
25-Окт-22 23:54
(спустя 2 часа 10 мин.)
Большое спасибо за Install.exe для Win7. Но проблема так и не решилась. Дело в том, что первоначально, когда Install.exe под Win7 не запускался я с помощью символичной ссылки поместил Kontakt 7 Portable.vst3 в Pogram Files\Common Files\VST3. И в REAPER x64 и в FL Studio 20 x64 плагин открылся нормально. А вот в Cakewalk by BandLab x64 (последняя версия для Win7) плагин Kontakt 7 Portable никак не хочет открываться в OpenGL, а открывается в Direct3D И, соответственно выскакивает старая ошибка
Никакие "танцы с бубном" не помогают. Я думал что Ваш Install.exe для Win7 поможет, но проблема осталась.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
26-Окт-22 09:46
(спустя 9 часов)
kildin21
Install.exe никаких проблем не решает: это для тех, кто не умеет создавать ярлыки и ссылки вручную.
C Бандлабом можете потанцевать по этой схеме, заменив в текстовом редакторе Cubase12.exe на Cakewalk.exe
|
|
kildin21
|
kildin21 ·
26-Окт-22 23:59
(спустя 14 часов)
vkDanilov писал(а):
83814669kildin21
Install.exe никаких проблем не решает: это для тех, кто не умеет создавать ярлыки и ссылки вручную.
C Бандлабом можете потанцевать по этой схеме, заменив в текстовом редакторе Cubase12.exe на Cakewalk.exe
Большое спасибо за совет. Помогло.
|
|
|