Native Instruments - Kontakt PORTABLE 7.0.11 STANDALONE, VSTi3, AAX* x64 [27.09.2022]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.
Ответить

ykkarr

Стаж: 9 лет 11 месяцев

ykkarr · 17-Окт-22 23:29 (2 года 3 месяца назад)

PMG-Promo писал(а):
83773979Я не из тех, кто собирает и переустанавливает сетапы каждые пол года, как Роман Ст*кс
Вам решать, но на практике, браво отказываясь "собирать новые сетапы...", вы не менее браво обрекаете себя коллекционировать очередные костыли для всё б0ольшего числа несовместимостей, которые будут накапливаться в числе всё быстрее. Причем тут вообще "каждые полгода", кто об этом говорил? Установите Виндовс, настроите его, и обеспечите себе 4-5 лет безо всяких проблем совместимо,сти
[Профиль]  [ЛС] 

PMG-Promo

Стаж: 11 лет 8 месяцев

PMG-Promo · 18-Окт-22 00:48 (спустя 1 час 19 мин.)

ykkarr писал(а):
83776115
PMG-Promo писал(а):
83773979Я не из тех, кто собирает и переустанавливает сетапы каждые пол года, как Роман Ст*кс
Вам решать, но на практике, браво отказываясь "собирать новые сетапы...", вы не менее браво обрекаете себя коллекционировать очередные костыли для всё б0ольшего числа несовместимостей, которые будут накапливаться в числе всё быстрее. Причем тут вообще "каждые полгода", кто об этом говорил? Установите Виндовс, настроите его, и обеспечите себе 4-5 лет безо всяких проблем совместимо,сти
Вы правы, я с Вами полностью согласен. Благодарю за советы еще раз!
[Профиль]  [ЛС] 

dan2455

Стаж: 14 лет

dan2455 · 18-Окт-22 22:39 (спустя 21 час, ред. 18-Окт-22 22:39)

К сожалению, BlackGUIFixer.exe с Cubase 12 не работает (все равно черный экран со всеми режимами).......Standalone версия работает, а vst3 в Cubase - нет...
[Профиль]  [ЛС] 

Vadim T.

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Vadim T. · 18-Окт-22 22:43 (спустя 4 мин.)

Всем привет! У меня продолжается "старая история". Масштаб дисплея монитора компьютера 125%. Интерфейс Контакта мыльный, а интерфейс Library Manager чёткий. Как так?
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

Стаж: 9 лет

vkDanilov · 18-Окт-22 22:51 (спустя 7 мин.)

Vadim T.
Менеджер библиотек не поддерживает масштабирование - поэтому чёткий, Контакт поддерживает - растягивается, поэтому мыльный. Что тут странного?
[Профиль]  [ЛС] 

Vadim T.

Vadim T. · 18-Окт-22 23:04 (спустя 13 мин.)

vkDanilov писал(а):
83780489Vadim T.
Менеджер библиотек не поддерживает масштабирование - поэтому чёткий, Контакт поддерживает - растягивается, поэтому мыльный. Что тут странного?
Вот это и странно. В версии Контакт 6 (и все предыдущие версии) всё чётко. Как интерфейс программы, так и его блоки. Вот пример (слева версия 6, справа 7)
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 18-Окт-22 23:13 (спустя 9 мин.)

Vadim T.
Вы издеваетесь?
На картинке слева Контакт не масштабированный, поэтому чёткий.
[Профиль]  [ЛС] 

Vadim T.

Vadim T. · 18-Окт-22 23:16 (спустя 2 мин.)

vkDanilov писал(а):
83780572Vadim T.
Вы издеваетесь?
На картинке слева Контакт не масштабированный, поэтому чёткий.
Спокойнее, товарисч. Просто попытайтесь объяснить, что я делаю не так. Слева Контакт 6 при самом маленьком его размере. Справа Контакт 7 при самом маленьком его размере. Слева чётко, справа нет. Что я делаю не так? И как мне это исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 18-Окт-22 23:28 (спустя 12 мин.)

Vadim T.
Всё так, Контакт 6 не может масштабироваться на вашей версии операционной системы, поэтому чёткий, Контакт 7 может масштабироваться на вашей версии операционной системы - поэтому мыльный.
Исправить: перейти на Windows 7 - в этой системе Контакт по прежнему не масштабируется.
[Профиль]  [ЛС] 

PMG-Promo

Стаж: 11 лет 8 месяцев

PMG-Promo · 19-Окт-22 00:19 (спустя 50 мин.)

vkDanilov писал(а):
PMG-Promo
Да, будет адаптация для Windows 7 в ближайшее время, но не факт, что это будет продолжаться вечно. Рано или поздно придётся сделать выбор между Windows 7 и Контакт 7.
Благодарю! На 7 Винде завелся.
[Профиль]  [ЛС] 

nevklidy

Стаж: 14 лет 1 месяц

nevklidy · 19-Окт-22 11:17 (спустя 10 часов)

Привет! Есть проблема. Установил по инструкции в новую папку, выбрал VST3 для сканирования в FL, но плагин не находится. В чём может быть проблема и как её исправить? Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Vaclav72

Стаж: 4 года 9 месяцев

Vaclav72 · 19-Окт-22 16:07 (спустя 4 часа)

Хорошего дня.
У меня проблема с звуковой библиотекой CHRIS HEIN HORNS PRO COMPLETE, которая защищена, поэтому она должна быть найдена автоматически. Но он не будет искать меня автоматически, и я не хочу добавлять его вручную. Что мне нужно сделать или что я могу отредактировать, чтобы он автоматически искался? Прочитал в постах, что файл UserData/Settings.cfg возможно придется модифицировать, но не знаю как.
Спасибо за любой хороший совет.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 19-Окт-22 16:58 (спустя 51 мин.)

nevklidy
Невнимательно прочитали инструкцию. Добавление дополнительных папок сканирования подходит не для всех DAW.
FL Studio может находить VST3 плагины только в стандартном расположении: C:\Program files\Common files\VST3, поэтому вам нужно воспользоваться другим способом добавления VST3 плагина в DAW:
Как добавить Kontakt 7 PORTABLE VST3 в хост (DAW)
Способ 1:
Открыть настройки вашего хоста и добавить папку Kontakt7Portable\Kontakt 7\x64\VST3\ как дополнительную папку сканирования плагинов. За подробностями обратитесь к руководству (мануалу) вашей DAW.
Этот способ подходит для хостов, которые не ограничивают себя сканированием VST3 плагинов только в стандартном расположении (Cockos Reaper, Magix Samplitude,...)

Способ 2:
Запустить Kontakt7Portable\Install.exe
На странице выбора компонентов выбрать: "Добавить VST3 плагин" (будет создана ссылка на VST3 плагин Kontakt PORTABLE в стандартной папке сканирования VST3 плагинов.
[Профиль]  [ЛС] 

Vaclav72

Vaclav72 · 19-Окт-22 17:19 (спустя 20 мин.)

vkDanilov
Но у меня нет проблем с DAW. Я использую Cubase, и он видит KONTAKT. Библиотека CHRIS HEIN HORNS PRO COMPLETE не может быть найдена МЕНЕДЖЕРОМ БИБЛИОТЕКИ, когда я выбираю импорт установленных библиотек из реестра. Все остальные будут найдены и загружены, кроме одного...
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 19-Окт-22 17:39 (спустя 20 мин., ред. 19-Окт-22 17:39)

Vaclav72 писал(а):
83782966CHRIS HEIN HORNS PRO COMPLETE
Что мне нужно сделать или что я могу отредактировать, чтобы он автоматически искался?
Если вы об этой библиотеке, то ничего редактировать не надо - добавляется автоматически:
CCHPROCOMPLETE.gif
Импорт из реестра работает, когда библиотека уже была зарегистрирована в установочном Контакте или была установлена инсталлятором. Эта библиотека - без инсталлятора.
[Профиль]  [ЛС] 

Vaclav72

Vaclav72 · 19-Окт-22 18:56 (спустя 1 час 17 мин.)

Да, это точно она. Если я выберу ту же процедуру, что и вы, она все равно не сработает для меня
https://fastpic.org/view/120/2022/1019/_48f44f30fb74543f116a45f4dee1964a.gif.html
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 19-Окт-22 19:54 (спустя 58 мин.)

Vaclav72
Проверьте, что скачали библиотеку полностью, и наличие в корневой папки библиотеки файла Chris Hein Horns Pro Complete.nicnt
[Профиль]  [ЛС] 

Vaclav72

Vaclav72 · 19-Окт-22 21:09 (спустя 1 час 14 мин., ред. 19-Окт-22 21:09)

Да, включает все
https://i120.fastpic.org/big/2022/1019/f8/24173dfe92cd9683199a94c5090d62f8.png
Так что мне удалось ее решить. Я снова использовал новый файл Chris Hein Horns Pro Complete.nicnt, и с его помощью я смог добавить библиотеку через диспетчер библиотек. Видимо, что-то не так с оригиналом. Большое спасибо за вашу готовность и помощь.
KONTAKT PORTABLE лучший....
https://i120.fastpic.org/big/2022/1019/20/23a67ec7379cd6c6ae07deabeba75e20.png
[Профиль]  [ЛС] 

dan2455

Стаж: 14 лет

dan2455 · 19-Окт-22 21:49 (спустя 39 мин.)

Кто нибудь смог решить проблему с черным экраном vst3 версии в Cubase?
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 19-Окт-22 23:31 (спустя 1 час 41 мин., ред. 19-Окт-22 23:31)

dan2455
Положите Cubase12.cmd в папку куба, рядом с Cubase12.exe
Запускайте DAW с помощью этого файла (Cubase12.cmd)
[Профиль]  [ЛС] 

VASKINKOT

Стаж: 14 лет 4 месяца

VASKINKOT · 20-Окт-22 06:38 (спустя 7 часов)

vkDanilov писал(а):
83785097dan2455
Положите Cubase12.cmd в папку куба, рядом с Cubase12.exe
Запускайте DAW с помощью этого файла (Cubase12.cmd)
К СОЖАЛЕНИЮ У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ,
[Профиль]  [ЛС] 

Maxiwaves

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 14 лет 4 месяца

Maxiwaves · 20-Окт-22 14:36 (спустя 7 часов, ред. 20-Окт-22 14:36)

Не получилось запустить на WIN7
Ошибка ссылается на файл d3d11.dll
Я так понял нужен минимум DirectX 11.1
Обновление (KB2670838) у меня стоит.
Но версия всё равно 11
Видеокарта NVIDIA GeForce GT 640 по идее поддерживает 11.1 и даже 12.
Драйвера видеокарты обновил на последние..
Может кто знает как решить проблему?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 21-Окт-22 01:07 (спустя 10 часов)

vkDanilov
Спасибо вам огромное за этот новый релиз, и вообще - за всю вашу неоценимую работу, Мастер!
У меня только один вопросик (пока): где-то в других раздачах читал, что теперь не работает опция открывать поле "квик лоада" правой кнопкой мыши, потом написали, что работает, я только сегодня добрался до компьютера, скачал и интегрировал эту последнюю версию. Всё замечательно работает, но правой кнопкой квик лоад такИ не открывается. В режиме стандалоне можно пользоваться новой комбинацией горячих клавиш: Ctrl+F, но в режиме плагина эта комбинацие не работает. Может есть какой-то секрет, как быстро и удобно открывать этот раздел, или придется неизбежно привыкать к нажиманию мышью в поле, где есть эта опция?
Заранее благодарен!
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 21-Окт-22 06:20 (спустя 5 часов)

Панель быстрого запуска открывается как и прежде в виде выпадающего меню при нажатии "треугольничка" между "гаечным ключом" и названием инструмента.
Также в новом браузере есть каталог избранных инструментов. Для любого инструмента вы можете засветить "звёздочку" и он попадёт в избранное. В любой момент вы можете отфильтровать только избранные инструменты "звёздочкой" в поле поиска.
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 21-Окт-22 11:19 (спустя 4 часа, ред. 21-Окт-22 12:31)

vkDanilov
Я, наверное, неправильно сформулировал - меня интересует опция "quick-load", это в самом Контакте (даже без загруженных инструментов). До последней версии, в правой части интерфейса, при нажатии на правую кнопку мыши, в нижней части открывалась (и закрывалась) панель "быстрой загрузки", откуда можно было загрузить в рэк заранее внесенные в список инструменты, банки или "мульти". До 6-й версии эта опция одинаково работала как в режиме стандалоне, так и в в режиме плагина, а в 7-й версии - только в режиме стандалоне (только через Ctrl+F), в режиме плагина открыть "квик лоад" можно только мышью вверху в опциях "отображение".
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

shamilovv

Стаж: 16 лет 1 месяц

shamilovv · 21-Окт-22 11:44 (спустя 25 мин.)

Для KONTAKT 7 требуется графическая карта, поддерживающая рендеринг Direct3D 11.1 или выше. Если ваша графическая карта не поддерживает это требование, KONTAKT откроется с черным окном и не будет работать.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 21-Окт-22 17:30 (спустя 5 часов)

ykkarr
Вопрос состоял в том, как вызвать в седьмом Контакте панель быстрого запуска, не обращаясь к главному меню.
Ответ состоял в том, что панель быстрого запуска по-прежнему можно вызывать в виде выпадающего меню в заголовке инструмента и поскольку панель быстрого запуска - это по сути каталог избранных инструментов, то как альтернативу можно использовать Избранное в NKS-браузере.
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 21-Окт-22 18:11 (спустя 41 мин.)

vkDanilov писал(а):
83792899по-прежнему можно вызывать в виде выпадающего меню в заголовке инструмента
Я жутко извиняюсь, что надоедаю с этой темой, но мой основной интерес был только в одном - есть ли какой-то способ открывать именно эту панель так же, как было до 6-й версии включительно. Все дополнительные способы я знал и раньше, но самый удобный и быстрый (проверено долгими годами практики) способ был, всё таки, правой кнопкой мыши, ибо там были не только .mki, но и банки и мульти, доступ к которым появляется только из полностью открытой панели "Quick-Load".
Читал на сайте Нативов, искал в Ютубе, ничего по этому вопросу не нашел, кроме указанных горячих клавиш Ctrl+F, из чего получается вывод, что старый способ они упразднили и ничего взамен не предложили. Странная тенденция у разработчиков Контакта - после 5-й версии убрали способность создавать инструменты из SF2, теперь после 6-й - эту максимально удобную функцию (будто она чем-то мешала), а в свете последних "усовершенствований" интерфейса и игнорирования вновь приобретённых багов с ползунками панорамы в VST3 (при том, что VST2 тоже упразднили), ощущение такое, что идёт сознательное усложнение и деградация выдающейся в прошлом рабочей среды.
[Профиль]  [ЛС] 

AkulaAlex

Стаж: 16 лет 6 месяцев

AkulaAlex · 21-Окт-22 18:55 (спустя 43 мин.)

Бился бился с пустым черным экраном и надписью " No Libraries", потом нажал на шестеренку внизу слева, добавил пути, где библиотеки контакта хранятся и всё начало сканироваться и появились библиотеки!
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 21-Окт-22 20:46 (спустя 1 час 50 мин., ред. 21-Окт-22 20:46)

ykkarr
Цитата:
доступ к которым появляется только из полностью открытой панели "Quick-Load"
Это не так - из заголовка банка есть доступ к банкам, из заголовка рэка - есть доступ к мульти-инструментам
Цитата:
Читал на сайте Нативов, искал в Ютубе... упразднили эту максимально удобную функцию (будто она чем-то мешала)
Если бы вы внимательно читали, то нашли, что эту функцию упразнили вынужденно.
Цитата:
сознательная деградация
Под этим любой подпишется.
AkulaAlex
Чёрный экран и пустой браузер не одно и то же. С чёрным экраном борются, а пустой браузер заполняют, если есть в этом необходимость.
Для автоматического заполнения браузера есть соответствующая настройка в Менеджере библиотек, которая по умолчанию отключена.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error