[CD] Half-Life + Team Fortress Classic [L] [ENG / ENG] (1998, FPS) (1.1.1.0)

Ответить

kryptan_ppc

Стаж: 15 лет 3 месяца

kryptan_ppc · 01-Авг-21 01:04 (3 года 4 месяца назад)

А как насчет русификатора и поддержки широких мониторов?
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 10 лет 5 месяцев

processorx4x64 · 27-Авг-22 13:04 (спустя 1 год, ред. 27-Авг-22 13:04)

Шикарная видеоигра, 1 из шедевров этой мировой индустрии (как и Half-life 2, кстати)!
Работает без проблем до конца на Windows-7/10 и видеокарте от nVidia 2013-2014 года.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Licenzion.ca · 27-Авг-22 16:26 (спустя 3 часа)

Ну я бы не сказал что даже на Win7 (и современных УГ драйверах от Нвидия) без проблем. Часть проявляется на opengl рендере, больше при Direct3D. Уже на WinXP имелось.
На OpenGL все в целом норм в патченной до конца версии. А вот Blue Shift и пачтенный и на winXP без совметсимости с Win9х из-за защиты не запустится. Но Блу Шифта тут и нет, впрочем.
[Профиль]  [ЛС] 

pirateprivet

Стаж: 14 лет 6 месяцев

pirateprivet · 27-Сен-22 19:31 (спустя 1 месяц)

Почти на каждом элеваторе со спуском вниз стакаюсь в текстуру.На уровне Apprehension где нужно прыгать через три поршня получаю 100% дамаг когда поршень опускается в низ. На стиме таких багов нет. Может это на современных ПК такие баги вылазят.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 27-Сен-22 20:48 (спустя 1 час 17 мин., ред. 27-Сен-22 20:48)

pirateprivet
ну, старый старый до ХЛ трюк - подпрыгивать на движущихся платформах. После сейв-лоадйа первым делом подпрыгивать. Хотя и в патченной версии такого не было вроде...
Попробуйте OpenGL рендер и убедитесь что ФПС не больше 120 (а лучше 90, а еще лучше 72 60) (а значит никаких в-г-синков).
[Профиль]  [ЛС] 

pirateprivet

pirateprivet · 27-Сен-22 21:06 (спустя 18 мин., ред. 27-Сен-22 21:06)

Licenzion.ca писал(а):
83680378pirateprivet
ну, старый старый до ХЛ трюк - подпрыгивать на движущихся платформах. После сейв-лоадйа первым делом подпрыгивать. Хотя и в патченной версии такого не было вроде...
Попробуйте OpenGL рендер и убедитесь что ФПС не больше 120 (а лучше 90, а еще лучше 72 60) (а значит никаких в-г-синков).
По умолчанию в игре fps max 72. Не менял.
Скачал эту версию затем что хотел вспомнить как играл когда под столом ходил. Не помню я таких багов. Может версия не та. Хз. Попробую еще раз переустановить. Лицензия от Стима есть но не охота в новое играть. У нас тогда был Athlon XP 1800+ GeForce mx 440, как сейчас помню. Если не версия игры тогда наверняка новое железо.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 27-Сен-22 21:19 (спустя 12 мин., ред. 27-Сен-22 21:19)

pirateprivet
если патч 1.1.1.0 поставили, то вроде и не должно быть критических моментов (а в первой и еще мб каких - были гарантированные места с застреванием - подъем на лифте к бомбящему вертолету когда надо прорашить к выходу обратно вниз).
Лимит ФПС в игре не меняли - хорошо. Проверьте что всинки всякие нигде не включены. Мб попробовать чисто для тесту ради доабвить игру в Стим ярлыком чтобы фпс он показал. или dxwnd в оконном режиме попробовать. После вернуть как было без этих стимов-дхвнд-ов.
Если монитор\етс имеет поддержку рефрешрейта выше 60, конечно. А оная может быть выше на разных разрешениях (eg 1280x960) даже если 60 на максимальном нативном.
[Профиль]  [ЛС] 

pirateprivet

pirateprivet · 27-Сен-22 21:51 (спустя 31 мин.)

Licenzion.ca писал(а):
83680631pirateprivet
если патч 1.1.1.0 поставили, то вроде и не должно быть критических моментов (а в первой и еще мб каких - были гарантированные места с застреванием - подъем на лифте к бомбящему вертолету когда надо прорашить к выходу обратно вниз).
Лимит ФПС в игре не меняли - хорошо. Проверьте что всинки всякие нигде не включены. Мб попробовать чисто для тесту ради доабвить игру в Стим ярлыком чтобы фпс он показал. или dxwnd в оконном режиме попробовать. После вернуть как было без этих стимов-дхвнд-ов.
Если монитор\етс имеет поддержку рефрешрейта выше 60, конечно. А оная может быть выше на разных разрешениях (eg 1280x960) даже если 60 на максимальном нативном.
Перепробовал все что только можно. И всинки в драйверах, включал - октлючал, бандикам мне показывает 72 фпс, Пробовал и режимы совместимости разные, и на одном ядре пробовал запускать. В общем весть набор знаний по такого рода вещам исчерпан. Мне только одно сейчас интересно это у меня так или на всех новых ПК. Может нет смысла искать решение тогда.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 27-Сен-22 22:27 (спустя 36 мин.)

pirateprivet
значит нет. Тут процы и прочее не повлияют уже.
В Стим версии новые глюки. При смене карт есть. откидывает назад первые секунду-две.
[Профиль]  [ЛС] 

pirateprivet

pirateprivet · 27-Сен-22 22:31 (спустя 3 мин.)

Licenzion.ca
Мне стим версия не очень нравится. Поиграл пару часов, скачал эту. Тут все как то по другому и звуки по другому звучат как раньше и киркой Фримен махает по другому, как раньше. Буду играть с багами но как раньше. Ничего не поделаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 27-Сен-22 22:58 (спустя 26 мин., ред. 27-Сен-22 22:58)

pirateprivet
советую патч не ставить. Вот тогда и будет как раньше - и кирка, и кровищи-"гибсов", и хедкрабы с одного маха валятся, и мп5 с пистолетом стреляют номрально, а не как из баланса из сетевой (при вроде как отдельно правленном в патчах балансе, ага да). Вот плюс-минус 1.0.0.9 с диска GotY - самая та версия. Можно еще HL Day One посмотреть - там тоже как будто другая игра.
В Стим - другой движок, другие игры. там - ремастеры по сути. Порты. То есть - другие игры. Формально и по факту.
[Профиль]  [ЛС] 

pirateprivet

pirateprivet · 27-Сен-22 23:43 (спустя 45 мин.)

Licenzion.ca
1.0.0.9 ? Это дрмфри? Где можно достать этот патч?
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 27-Сен-22 23:50 (спустя 7 мин.)

pirateprivet
Скорей всего здесь как и на огру - самое старое GotY издание. Значит 1.0.0.9 уже на диске. Либо изначально, либо патч-файлом (проверьте сперва прсто установив).
И как мне кажется, диск тогда все еще требовался. Внутри самой игры мог быть запрос. А может к этому патчу уже и убрали это. Ради музыки токо если. Но таких багов с застреваниями будет больше - подпрыгивайте заранее в "стремных" местах.
[Профиль]  [ЛС] 

pirateprivet

pirateprivet · 28-Сен-22 00:14 (спустя 23 мин.)

Licenzion.ca
Установил 1.0.0.9 но она как и не пропатченная версия требует валидацию диска. Смонтировал в виртуальный привод но все равно вижу сообщение о валидации.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 28-Сен-22 06:39 (спустя 6 часов, ред. 28-Сен-22 06:39)

Монтировать нужно ccd из представленных в раздаче (а cue удалить за ненадобностью) файл в первый по алфавиту привод (рискну предположить, что пользуетесь встроенным в Вин8+ монтировальщиком img - это неверно, для игр оный не годится как и любой винсдмоунт). Реальный привод должен быть Z: (у меня Y:). У меня и с запуском 1.0 версии проблем не было. Но на Вин7. Попробуйте в режиме совместимости запустить (требуется даже на ВинХП для диска Блю Шифта, а на 10-ках может и для любой хафлы).
Я так понимаю переустановили.
Я сам играл в 1.0.0.9 GotY в виде патча, поставленного на 1.0 взятую c Underground Gamer (mds+mdf). Сейчас есть раздача на каком-то аналоге. А есть redump-PC-H сеты - оттуда тоже можно какое-то 1.0 скачать.
Здесь на диске уже 1009 GotY переиздание. По идее работать должно само по себе без всяких патчей. Установил, запустил - увидел сообщение Windows что есть известные пробелмы (а их нет) (из игр это единственный случай известный мне, больше не встречалось) - закрыл, поставил совместимость с WinXP SP3 (или даже ниже, но не для сервиспак-ов!) - играешь.
(это сообщение об известной несовместимости и предложении обратиться к разрабу за обновлением - открывается при непатченной HL с WinXP по Win7, играл и на win8 но уже в сборку с 1112 патчем, никаких сообщений - его можно игнорировать поставив совместимость максимум, на Direct3D рендере будут проблемы - а ни в любом случае будут).
В идеале нужно пользоваться SPTD приводами в связке с Daemon Tools \ Alcohol. Причем после установки-обновления этих прог до желаемой версии - перезагрузки - удалении всех приводов из них - запустить скачанный с офсайта SPTD установщик и удалить через него драйвер. Перезагурзиться. И поставить через него заново (и перезагрузиться). После этого уже переименовав привод реальный в что-то последнее - создать по приводу в Alcohol и DT (далее по желанию). Для Alchohol я рекомендую чтобы был первый (напр. E:). У Alcohol монтировать можно по контекстному меню ПКМ-Смонтировать прямо в Этот Компьютер (и вообще Alcohol во всяком случае давно уже как лучше).
И с этого привода переустановить игру сызнаво, смонтировав в него ccd. IMG лучше чем ISO, даже треки все содержит. Но как я понимаю без cue\ccd все равно никак. Напрямую монтировать его нельзя и в Alcohol\DT - не будет музыки.
Соот-но я играл через Alcohol SPTD привод+ACID утилита из его комплекта была активирована.
.....
Порядок установки же 1.1.1.1 в шапке неверный. Патч ставится только последним при любой установке аддонов. Причем он нифига не кумулятивный (как минимум часть за OF в нем). Сперва ХЛ+ТФ++Уплинк(офный вроде как только отдельно, даже на GOTY EU диске, неофный аддон-лайк следом тогда)+ОФ+БШ+ЧДП+ патч на БШ... хм... где-то там пропатчить ЧДП пак должно. Для оригинала же вроде тоже. Патч БШ вроде задетектит халфу и там тоже пофиксит какой-то косяк общий с ним... Потом ставить БШ Унлокед(*).
Потом ставить ДОД и КС. Патчи для них (для ДОД вроде что-то было, можно глянуть на файл-планете наша-лайф\офсайте\в Интернет арихве).
Потом 1.1.0.8 на хафлу, потом 1.1.0.8 ОФ, а потом уже 1.1.1.0. Либо не ставить с диска ТФ ничего, тк это по сути аналог промежуточного патча.
Потом уже Свен Ко-Оп хрен знает какой версии последней (там при переходе на стим бардак был с офной поддержкой WON версии и в тихую оную вырезали потом полностью, см. ченджлоги бесполезно, работать перестало еще раньше чем полностью вырезали старую папку Platform).
Half-Life Decay PC непроходимо на WON версии, при том что ошибки встреченной у меня ни у кого не было. Даже не распак-уг-пиратку нонеймную КС1.6 Декей проходим был. Ошибка гласила о несовместимости файла карты - "объект такой-то расположен (Dr.Rosenberg) ошибочно на карте в объекте таком-то и карта не может быть запущена - исправьте файл карты".
*HL Blue Shift Unlocked mod - существует в 3 вариациях как минимум, друг с другом не связанных. Представляет собой конверт карт под ХЛ 1.1.1.0, тк они закодированы как-то там изначально (в редакторе тоже с ограничениями робят). Blue Shift SP pack какой-то случайно где-то скачанный и больше не встречаемый. Blue Shift Unlocked тоже уже не пойми где должно качавшимся. Не смотря на такое же название - ничего общего со следующим! Blue Shift Unlocked 1.0 от полу-русского форума мододелов одного, где начиналась разработка Декей ПК и много каких фиксов к стим-версиям потмо было. Музыку, поправленный худ в ОФ\БШ. Blue Shift Unlocked 2.0 уже для Steam версии (Blue Shift в Steam вышел только спустя HL2). Адрес точно не скажу - вылетел вроде вот токо что помнил. Олдфаг мимо пробегающий какой может напомнить. Или на Наша-Лайф искать олдфагов.
Цитата:
но и легальный вариант - архив только с картами, переделанными чтобы они работали на 1.1.1.0 (там DRM типа), но не вся bshift папка
UPD: ах да - в 4х вариациях. Самое правильное будет найти эти карты и поместить в bshift - уже потмо ее копирнуть в халфу. Причем карты эти были "унлокед" тоже, с целью просто их декодировать - уже кому для чего. Кому в редактор всунуть, кому для порта халфы на 1110. Такой BS Unlocked найти будет лучше всего, тк в полноценный "весь BS для HL" 99% неверный порядок патчей был или их отсутствие (ЧДП+патч БШ+патч ХЛ, а в сборках скорей всего ровно наоборот и ЧДП пак получается версии 1.0 с каким-то косяком)
Ну или пара репакеров делали репаки с BS в виде SP аддона в самой игре. Скорей всего у них уже Unlocked 1.0 (1.x?) сохранен где был. Такие репаки уже есть где и даже BS вставлен (единственный копирование bshift папки которого не работает).
А, Gunman Chronicles еще. Ставится отдельно. Вроде тоже патч был какой... полу-офный? Полу-офный мод на вырезанный контент (но это уже по желанию). Это сперва отдельно ставится все - потмо переносится в HL (папка gunman).
В любом случае 1.1.1.0 ставить самым последним из официальных патчей и аддонов (включая КС) и лучше даже после 1.1.0.8. Потом уже неофный WON2 1.1.1.2 + файлик от них для мастер-сервера WON2.
[Профиль]  [ЛС] 

pirateprivet

pirateprivet · 28-Сен-22 23:25 (спустя 16 часов, ред. 04-Окт-22 05:04)

Licenzion.ca
Спасибо за информацию. Попробую. Я монтировал как аудио сиди через poweriso.
Заработало только с демонтулз. Установил релизную 1.0.0.5, тех багов которые были на 1.1.1.0 совсем нет. Только текстуры крови и следы пуль мерцают. Прошел пол игры, все нормально. Как они за 4 года фиксов столько багов добавили ХЗ.
Где можно блюшифт взять для этой версии?
[Профиль]  [ЛС] 

Subflame

Стаж: 3 года 7 месяцев

Subflame · 18-Мар-23 12:03 (спустя 5 месяцев 19 дней)

решил вновь пройти OG не стим версию, и блин - она тормозит
стим версия 1.1.2.2 летает, а OG фпс так 15 выдает на любом рендере
странная ситуация
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error