Монтировать нужно ccd из представленных в раздаче (а cue удалить за ненадобностью) файл в первый по алфавиту привод (рискну предположить, что пользуетесь встроенным в Вин8+ монтировальщиком img - это неверно, для игр оный не годится как и любой винсдмоунт). Реальный привод должен быть Z: (у меня Y:). У меня и с запуском 1.0 версии проблем не было. Но на Вин7. Попробуйте в режиме совместимости запустить (требуется даже на ВинХП для диска Блю Шифта, а на 10-ках может и для любой хафлы).
Я так понимаю переустановили.
Я сам играл в 1.0.0.9 GotY в виде патча, поставленного на 1.0 взятую c Underground Gamer (mds+mdf). Сейчас есть раздача на каком-то аналоге. А есть redump-PC-H сеты - оттуда тоже можно какое-то 1.0 скачать.
Здесь на диске уже 1009 GotY переиздание. По идее работать должно само по себе без всяких патчей. Установил, запустил - увидел сообщение Windows что есть известные пробелмы (а их нет) (из игр это единственный случай известный мне, больше не встречалось) - закрыл, поставил совместимость с WinXP
SP3 (или даже ниже, но не для сервиспак-ов!) - играешь.
(это сообщение об известной несовместимости и предложении обратиться к разрабу за обновлением - открывается при непатченной HL с WinXP по Win7, играл и на win8 но уже в сборку с 1112 патчем, никаких сообщений - его можно игнорировать поставив совместимость максимум, на Direct3D рендере будут проблемы - а ни в любом случае будут).
В идеале нужно пользоваться SPTD приводами в связке с Daemon Tools \ Alcohol. Причем после установки-обновления этих прог до желаемой версии - перезагрузки - удалении всех приводов из них - запустить скачанный с офсайта SPTD установщик и удалить через него драйвер. Перезагурзиться. И поставить через него заново (и перезагрузиться). После этого уже переименовав привод реальный в что-то последнее - создать по приводу в Alcohol и DT (далее по желанию). Для Alchohol я рекомендую чтобы был первый (напр. E:). У Alcohol монтировать можно по контекстному меню ПКМ-Смонтировать прямо в Этот Компьютер (и вообще Alcohol во всяком случае давно уже как лучше).
И
с этого привода переустановить игру сызнаво, смонтировав в него ccd. IMG лучше чем ISO, даже треки все содержит. Но как я понимаю без cue\ccd все равно никак. Напрямую монтировать его нельзя и в Alcohol\DT - не будет музыки.
Соот-но я играл через Alcohol SPTD привод+ACID утилита из его комплекта была активирована.
.....
Порядок установки же 1.1.1.1 в шапке неверный. Патч ставится только последним при любой установке аддонов. Причем он нифига не кумулятивный (как минимум часть за OF в нем). Сперва ХЛ
+ТФ++Уплинк(офный вроде как только отдельно, даже на GOTY EU диске, неофный аддон-лайк следом тогда)+ОФ+БШ+ЧДП+ патч на БШ... хм... где-то там пропатчить ЧДП пак должно. Для оригинала же вроде тоже. Патч БШ вроде задетектит халфу и там тоже пофиксит какой-то косяк общий с ним... Потом ставить БШ Унлокед(*).
Потом ставить ДОД и КС. Патчи для них (для ДОД вроде что-то было, можно глянуть на файл-планете наша-лайф\офсайте\в Интернет арихве).
Потом 1.1.0.8 на хафлу, потом 1.1.0.8 ОФ, а потом уже 1.1.1.0. Либо не ставить с диска ТФ ничего, тк это по сути аналог промежуточного патча.
Потом уже Свен Ко-Оп хрен знает какой версии последней (там при переходе на стим бардак был с офной поддержкой WON версии и в тихую оную вырезали потом полностью, см. ченджлоги бесполезно, работать перестало еще раньше чем полностью вырезали старую папку Platform).
Half-Life Decay PC непроходимо на WON версии, при том что ошибки встреченной у меня ни у кого не было. Даже не распак-уг-пиратку нонеймную КС1.6 Декей проходим был. Ошибка гласила о несовместимости файла карты - "объект такой-то расположен (Dr.Rosenberg) ошибочно на карте в объекте таком-то и карта не может быть запущена - исправьте файл карты".
*HL Blue Shift Unlocked mod - существует в 3 вариациях как минимум, друг с другом не связанных. Представляет собой конверт карт под ХЛ 1.1.1.0, тк они закодированы как-то там изначально (в редакторе тоже с ограничениями робят). Blue Shift SP pack какой-то случайно где-то скачанный и больше не встречаемый. Blue Shift Unlocked тоже уже не пойми где должно качавшимся. Не смотря на такое же название - ничего общего со следующим! Blue Shift Unlocked 1.0 от полу-русского форума мододелов одного, где начиналась разработка Декей ПК и много каких фиксов к стим-версиям потмо было. Музыку, поправленный худ в ОФ\БШ. Blue Shift Unlocked 2.0 уже для Steam версии (Blue Shift в Steam вышел только спустя HL2). Адрес точно не скажу - вылетел вроде вот токо что помнил. Олдфаг мимо пробегающий какой может напомнить. Или на Наша-Лайф искать олдфагов.
Цитата:
но и легальный вариант - архив только с картами, переделанными чтобы они работали на 1.1.1.0 (там DRM типа), но не вся bshift папка
UPD: ах да - в 4х вариациях. Самое правильное будет найти эти карты и поместить в bshift - уже потмо ее копирнуть в халфу. Причем карты эти были "унлокед" тоже, с целью просто их декодировать - уже кому для чего. Кому в редактор всунуть, кому для порта халфы на 1110. Такой BS Unlocked найти будет лучше всего, тк в полноценный "весь BS для HL" 99% неверный порядок патчей был или их отсутствие (ЧДП+патч БШ+патч ХЛ, а в сборках скорей всего ровно наоборот и ЧДП пак получается версии 1.0 с каким-то косяком)
Ну или пара репакеров делали репаки с BS в виде SP аддона в самой игре. Скорей всего у них уже Unlocked 1.0 (1.x?) сохранен где был. Такие репаки уже есть где и даже BS вставлен (
единственный копирование bshift папки которого не работает).
А, Gunman Chronicles еще. Ставится отдельно. Вроде тоже патч был какой... полу-офный? Полу-офный мод на вырезанный контент (но это уже по желанию). Это сперва отдельно ставится все - потмо переносится в HL (папка gunman).
В любом случае 1.1.1.0 ставить самым последним из официальных патчей и аддонов (включая КС) и лучше даже после 1.1.0.8. Потом уже неофный WON2 1.1.1.2 + файлик от них для мастер-сервера WON2.