|
Qilby
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 24
|
Qilby ·
24-Апр-21 22:31
(4 года 5 месяцев назад)
Перепробовал море вариантов как запустить ДЛС, нифига не помогло. Смысл выкладывать игру "типа с всеми ДЛС" если они вообще не пашут?
|
|
A001_Z
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 471
|
A001_Z ·
29-Авг-21 05:39
(спустя 4 месяца 4 дня, ред. 29-Авг-21 05:39)
ДЛЦ не запускаются потому, что игре не запрещён доступ в сеть (брандмауэр винды по умолчанию - дырявое ведро, которое пропускает в инет всех, кто захочет, по умолчанию, запрещать там каждую прогу нужно вручную).
Игра сверяет валидацию (лицензионность) и отключает длц, ибо трофейная версия.
Если доступ в сеть запретить, или вообще сеть вырубать перед запуском игры (и не включать во время), то все длц работают отлично из этой раздачи (проверено). Для активаций самих квестов делаем фаст-травел в торговый город, там триггерим какой-нибудь квест (с доски объявлений берём, либо с сюжетными персами базарим), чтобы сработало автосохранение, затем выходим в главное меню и закрываем игру (обязательно).
Снова запускаем игру, жмём "продолжить", если оказались в городе - значит всё сделали правильно (если в локации до фаст-травела в город, значит неправильно), выезжаем из города и получаем квестовые сообщения из длц (буквально через 100 метров). Подобное нужно проделать несколько раз на обычной карте, чтобы запустить квесты всех длц. Затем ещё раз уже на острове по длц с призраками (чтобы активировать проекты мужика из длц с вкусными фичами и водилой для машины).
В Винланд за БФГ, возможно, придётся съездить несколько раз, чтобы метеорит упал.
Террормания, вроде, активируется последней, когда бога смерти убьёте (коротенький квестик, в конце которого дадут броньку и пистолет поселенца).
Главное запомнить - длц активируются по одному каждое посещение торгового города. Если активировалось одно, значит другие нет. Нужно повторять заход в город несколько раз, чтобы активировать всё. Этот дебильный механизм активации, о котором написано в загрузочных экранах - задумка (косяк) разрабов, а не раздающего игру. Dxgi.dll нужна только тем, у кого проц уже сильно устарел и не подходит под системные требования. Скачать эту длл-ку можно в инете или взять из решады/ENB. На современных процах игра стартует и без неё. ps: Лазерная фелтритовая пушка находится в ковчеге на острове с призраками, если кто найти не сможет. Для нанесения основного урона нужно нажимать ЛКМ с зажатой ПКМ (усиленный режим). Без ПКМ дамажит слабовато, на ультракошмаре умрёте сами быстрее, чем кого-то убьёте. Запас собранного фелтрита не расходует, у неё собственная батарея, заряжаемая в момент подбора фелтрита любыми способами, либо от фелтритового дождя (квадратная синяя жаровня с синим дымком, которую можно встретить в локациях острова).
|
|
Petelkin222
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
Petelkin222 ·
21-Ноя-21 19:07
(спустя 2 месяца 23 дня)
Подскажите как побороть баг - при входе в проекты транспорта игра виснет? По началу работало норм, но после пары заданий в Стволе - перестала. Обе сборки которые тут выложены ведут себя одинаково.
Графика на ультра, компа точно хватает.
|
|
Английск Герцог
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 214
|
Английск Герцог ·
28-Дек-21 21:01
(спустя 1 месяц 7 дней)
Petelkin222 писал(а):
82326962Подскажите как побороть баг - при входе в проекты транспорта игра виснет? По началу работало норм, но после пары заданий в Стволе - перестала. Обе сборки которые тут выложены ведут себя одинаково.
Графика на ультра, компа точно хватает.
Здесь большая нагрузка на видеокарту.Параметры поотключайте и снижайте графику.Я только сегодня начал играть,наверно ещё долго до проблемы.
|
|
ergonomik
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
ergonomik ·
23-Фев-22 21:11
(спустя 1 месяц 26 дней, ред. 23-Фев-22 21:11)
Благодарю за способ. Сеть перед игрой отключаю, выбираю квест, автосохранение срабатывает (его видно в меню Load Game), но когда выхожу из игры и захожу снова, то что в continue что в load game в том автосохранении меня забрасывает на старое место но не в городе где это автосохранение было сделано. Есть варианты?
A001_Z писал(а):
81903137ДЛЦ не запускаются потому, что игре не запрещён доступ в сеть (брандмауэр винды по умолчанию - дырявое ведро, которое пропускает в инет всех, кто захочет, по умолчанию, запрещать там каждую прогу нужно вручную).
Игра сверяет валидацию (лицензионность) и отключает длц, ибо трофейная версия.
Если доступ в сеть запретить, или вообще сеть вырубать перед запуском игры (и не включать во время), то все длц работают отлично из этой раздачи (проверено). Для активаций самих квестов делаем фаст-травел в торговый город, там триггерим какой-нибудь квест (с доски объявлений берём, либо с сюжетными персами базарим), чтобы сработало автосохранение, затем выходим в главное меню и закрываем игру (обязательно).
Снова запускаем игру, жмём "продолжить", если оказались в городе - значит всё сделали правильно (если в локации до фаст-травела в город, значит неправильно), выезжаем из города и получаем квестовые сообщения из длц (буквально через 100 метров). Подобное нужно проделать несколько раз на обычной карте, чтобы запустить квесты всех длц. Затем ещё раз уже на острове по длц с призраками (чтобы активировать проекты мужика из длц с вкусными фичами и водилой для машины).
В Винланд за БФГ, возможно, придётся съездить несколько раз, чтобы метеорит упал.
Террормания, вроде, активируется последней, когда бога смерти убьёте (коротенький квестик, в конце которого дадут броньку и пистолет поселенца).
Главное запомнить - длц активируются по одному каждое посещение торгового города. Если активировалось одно, значит другие нет. Нужно повторять заход в город несколько раз, чтобы активировать всё. Этот дебильный механизм активации, о котором написано в загрузочных экранах - задумка (косяк) разрабов, а не раздающего игру. Dxgi.dll нужна только тем, у кого проц уже сильно устарел и не подходит под системные требования. Скачать эту длл-ку можно в инете или взять из решады/ENB. На современных процах игра стартует и без неё. ps: Лазерная фелтритовая пушка находится в ковчеге на острове с призраками, если кто найти не сможет. Для нанесения основного урона нужно нажимать ЛКМ с зажатой ПКМ (усиленный режим). Без ПКМ дамажит слабовато, на ультракошмаре умрёте сами быстрее, чем кого-то убьёте. Запас собранного фелтрита не расходует, у неё собственная батарея, заряжаемая в момент подбора фелтрита любыми способами, либо от фелтритового дождя (квадратная синяя жаровня с синим дымком, которую можно встретить в локациях острова).
|
|
onikore
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 175
|
onikore ·
22-Мар-22 07:50
(спустя 26 дней)
Я пока активировал только гостов но уменно методом от A001_Z, может будет полезно 0 вроде надо быть прям внутри города иначе не срабатывает, у меня с 3го раза вышло.
|
|
SunntSt0rm
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
SunntSt0rm ·
22-Мар-22 17:28
(спустя 9 часов)
:DiezisT: писал(а):
77373930системные требования очень радуют, как и сам релиз игры на трекере  спасибо!
Еще бы сама игра радовала, унылая, пробовал начать два раза, но надоедает .. есть пара интересных персонажей не более, сюжетки ноль как по мне..
|
|
ipati
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 123
|
ipati ·
22-Мар-22 22:55
(спустя 5 часов)
Лучшая франшиза про пустоши и постапокалиптику. Сюжет и дизайн уровней первой чатсти был на высоте и атмосферно затягивал. И если комп тянул МЕТРО 2033 тянул и её удобоваримо. Ну и гоночки азартные вспоминаются. И сиськи красивые у персонаЖек ))))
|
|
Legioner_
  Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 228
|
Legioner_ ·
26-Май-22 00:12
(спустя 2 месяца 3 дня, ред. 26-Май-22 00:12)
народ как убрать ReShade 4, 9. 1 Visit https://reshade,me for news, updates, effects and disoussion.
ReShade is now installed successfull
Press 'Home' to start the tutorial.
висит поверх игры
|
|
new4acc
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 45
|
new4acc ·
28-Май-22 13:29
(спустя 2 дня 13 часов, ред. 28-Май-22 13:29)
hi, игра виснет на экране улучшения транспорта. От настроек графики не зависит. А вообще игра весьма бодрая. Непонятно почему отзывы средненькие. Динамика высокая, мир насыщенный, всегда что-то происходит. Логова бандитов спроектированы интересно, есть где полазить. Некторые сундуки так заныканы, что пришлось как можно раньше открывать проекты учёного, чтобы подсвечивать сундуки. upd: На экране улучшения транспорта - если двигать стрелочками на клавиатуре все ок. Висяк от клацания по иконкам апгрейдов мышкой.
|
|
FreDaK
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
FreDaK ·
31-Июл-22 16:06
(спустя 2 месяца 3 дня)
new4acc писал(а):
83173242hi, игра виснет на экране улучшения транспорта. От настроек графики не зависит. А вообще игра весьма бодрая. Непонятно почему отзывы средненькие. Динамика высокая, мир насыщенный, всегда что-то происходит. Логова бандитов спроектированы интересно, есть где полазить. Некторые сундуки так заныканы, что пришлось как можно раньше открывать проекты учёного, чтобы подсвечивать сундуки. upd: На экране улучшения транспорта - если двигать стрелочками на клавиатуре все ок. Висяк от клацания по иконкам апгрейдов мышкой.
то же самое. при выходе в меню проектов/апгрейдов - зависание. Ничего не помогает.
|
|
kiskisclone
 Стаж: 6 лет 2 месяца Сообщений: 559
|
kiskisclone ·
10-Авг-22 16:42
(спустя 10 дней)
Наконец-то добрался и до этого тварения =) Лучше поздно - чем никогда! Поиграл пока всего ничено, часов 5 от силы. И уже встретил кучку багов и странный графический глюк с освещением. Иногда в меню магазина/персонажа отказываются работать какие либо клавиши, спасает курсор мыши в этих случаях. Бывает, что после вызова тачки она напрочь отказывается стрелять и включать ускорение. Помогает смерть персонажа и начало с последней авто/сохранки. Что касается глюка с освещением: я так пологаю, что это вроде как должен быть эффект ,,привыкания глаз,, - но он работает как-то странно. Когда резко поворачиваешься в сторону солнца, то локация как бы сильно засвечена от солнца и по идеи (как в др. играх с подобным эффектом) резкий свет должен плавно переходить в более тёмное состояние. Ну типа эффект привыкания глаз. Но у меня почему-то этот переход происходит в доли секунды и как-то сильно резко. Как будто резко выключили лучи и засветку. Так не должно быть. Думаю, может потому, что я выключил вертикальную синхронизацию? Хз, короче... Иногда бывают баги с текстурами на земле (ну куда уж без них в открытом мире то). Смотрю, многие жалуются ещё на то, что в меню проектов/тачки, если кликать мышкой, то игра виснет напрочь. Я пока такого не встречал (специально пробовал кликать мышью). В этом плане пока всё работает. При запуске игра автоматом определила ,,высокие,, настройки графики. Хотя пробовал и на ультрах играть - всё норм тянет, ничего не тормозит (так-то там всего один пункт отличается между высокими и ультрами - это геометрия ландшафта (как-то так вроде). В общем пока играбельно, хоть и не без косяков =) Что касается непосредственно самой игры: графика норм, пострелушки просто шик, а вот сюжет/история/квесты, как я пока понял - полный фуфел! =) Но я сюда не за сюжетом пришёл. А просто пострелять. В этом плане всё круто! Всем спасибо за внимание! Буду дальше пострелять, как говорится =)
|
|
viktorius3000
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 504
|
viktorius3000 ·
13-Авг-22 22:35
(спустя 3 дня, ред. 13-Авг-22 22:35)
Ребят игруху выдаёт 30 фпс, никак не пойму где я блок поставил...Помогите не пойму где снять?
Хотя все нашёл. Надо было сбросить все на по умолчанию, и заново все настроить.... Кому интересно, графику делал как описано в статье, очень приятный визуал стал:
https://etalongame.com/rage-2-kak-ubrat-mylo-nastrojki-grafiki-na-pk/
|
|
akuul
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 40
|
akuul ·
02-Сен-22 16:04
(спустя 19 дней, ред. 02-Сен-22 16:04)
Подскажите, есть лицензия в стиме, поскольку сейчас докупить длс нельзя, есть ли возможность как-то анлокнуть дополнения из пиратки? (вопрос закрыт)
|
|
KOTVASIA
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 8131
|
KOTVASIA ·
02-Сен-22 19:35
(спустя 3 часа, ред. 03-Сен-22 19:06)
akuul писал(а):
83572266как-то анлокнуть дополнения из пиратки? (вопрос закрыт)
Ну как решил? А то у меня тоже ЕГС Лицуха без DLC, а я надумал полностью перепройти, т.к. давно играл в последний раз а игра ОКейная
.
А, всё отбой, я тоже разобрался. Оказывается внутри бесплатно раздаваемой в ЕГС Лицухе, внутри игры уже есть все DLC Терромания и Призраки и БФГ. Вон они на скринах, это хорошо, не надо их отдельно в ЕГС покупать, потому что там за DLC тупо просят денег,
скрытый текст
надо чужой сейв просто игре подложить с открытыми DLC миссиями и заново начать игру +
|
|
overssir
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 63
|
overssir ·
04-Окт-22 20:52
(спустя 1 месяц 2 дня)
Отличная игра с оч приятной стрельбой, тоха логвинов не наврал в своем обзоре ни грамма
|
|
Kentach
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
Kentach ·
10-Окт-22 11:35
(спустя 5 дней)
overssir писал(а):
83711385Отличная игра с оч приятной стрельбой, тоха логвинов не наврал в своем обзоре ни грамма
подтверждаю что стрельба очень приятная
|
|
KOTVASIA
|
KOTVASIA ·
10-Окт-22 12:19
(спустя 44 мин.)
overssir писал(а):
83711385игра с оч приятной стрельбой
Kentach писал(а):
83736381стрельба очень приятная
Они стрельбу от первого лица никада делать не умели, поэтому всю стрельбу им делали разработчики Дума. Они официально их попросили, потому что сказали- мы сами не умеем делать стрельбу от первого лица. У нас все игры были до этого другого плана. Вот DOOMщики им всю стрельбу и сделали с нуля и до конца ¯\_(ツ)_/¯
|
|
Kentach
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
Kentach ·
10-Окт-22 16:37
(спустя 4 часа)
KOTVASIA писал(а):
83736629
overssir писал(а):
83711385игра с оч приятной стрельбой
Kentach писал(а):
83736381стрельба очень приятная
Они стрельбу от первого лица никада делать не умели, поэтому всю стрельбу им делали разработчики Дума. Они официально их попросили, потому что сказали- мы сами не умеем делать стрельбу от первого лица. У нас все игры были до этого другого плана. Вот DOOMщики им всю стрельбу и сделали с нуля и до конца ¯\_(ツ)_/¯
Албания на российском торренте?
|
|
Shindler
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1957
|
Shindler ·
13-Окт-22 12:56
(спустя 2 дня 20 часов)
Мда, попробовал все что описано в треде, но DLC совершенно не хотят работать.
|
|
KOTVASIA
|
KOTVASIA ·
13-Окт-22 13:44
(спустя 48 мин., ред. 13-Окт-22 13:50)
kiskisclone писал(а):
83684300Короче, что только не делал, пытаясь завести DLC... всё бесполезно!
надо просто чужой сейв игре подложить с уже открытыми в этом сейве DLC миссиями и заново начать игру +
По ссылке на картинках я начал игру + и все DLC на месте что видно у меня на скринах
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83575680#83575680
Сейвы можно взять на Нексус ком
Я проверил все три DLC все пашут
ТЫ понимаешь что я купил Лицуху БЕЗ DLC и положив сейв я их открыл на Лицухе, они были внутри основной игрыоказывается.
А тут на пиратке изначально DLC есть в раздаче, их точно так же надо просто открыть как сделал я
скрытый текст
Пожалте бритца, даже БФГ есть
|
|
Shindler
|
Shindler ·
13-Окт-22 13:56
(спустя 11 мин.)
KOTVASIA писал(а):
83755065
kiskisclone писал(а):
83684300Короче, что только не делал, пытаясь завести DLC... всё бесполезно!
надо просто чужой сейв игре подложить с уже открытыми в этом сейве DLC миссиями и заново начать игру +
По ссылке на картинках я начал игру + и все DLC на месте что видно у меня на скринах
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83575680#83575680
Сейвы можно взять на Нексус ком
Я проверил все три DLC все пашут
ТЫ понимаешь что я купил Лицуху БЕЗ DLC и положив сейв я их открыл на Лицухе, они были внутри основной игрыоказывается.
А тут на пиратке изначально DLC есть в раздаче, их точно так же надо просто открыть как сделал я
скрытый текст
Пожалте бритца, даже БФГ есть
В сейве открывается квест чтобы попасть на остров, но четвертый чувак на карте не появляется. Я так понимаю что полностью ДЛЦ все таки не активировалось.
|
|
KOTVASIA
|
KOTVASIA ·
13-Окт-22 14:20
(спустя 24 мин., ред. 14-Окт-22 15:48)
Shindler писал(а):
83755113В сейве открывается квест чтобы попасть на остров,
В сейве открываются ВСЕ три DLC включая BFG.
Shindler писал(а):
83755113четвертый чувак на карте не появляется.
Я не знаю что такое в игре "твой четвёртый чувак", мы с друзьями водяру обычно на троих соображаем
|
|
Shindler
|
Shindler ·
14-Окт-22 15:24
(спустя 1 день 1 час, ред. 14-Окт-22 15:24)
Да мне насрать че ты там сфоткал. У тебя открывается длц, а у меня не открывается.
Щас попробую скачать iso версию и её потестировать.
Удалось запустить DLC следуя этой инструкции.
Цитата:
TO UNLOCK TERRORMANIA AND BFG 9000 (AND HAVE ALREADY COMPLETED RISE OF THE GHOSTS):
1) Download the newer repack: RAGE 2: Deluxe Edition – v1.09 + All DLCs and Expansions.
2) Install normally.
3) Backup your save data.
4) Open the game and click in CONTINUE.
5) Fast travel to GUNBARREL.
6) Once in Gunbarrel, create a NEW SAVE (IN A NEW SLOT).
7) Exit the game.
8) Navigate on you computer to C:\Users\[YOUR USER NAME]\Saved Games\id Software\Rage 2
9) Delete this folder and all its content (don’t worry, it will be created again).
10) Navigate on your computer to C:\Users\Public\Documents\Steam\CODEX\548570\remote
11) Delete ONLY Settings.sav
12) Navigate to Rage 2 installation folder.
13) Open steam_emu.ini
14) Locate the line #Set Steam connection to offline mode
15) Be sure the value to Offline=0
16) Locate the line DLCUnlockall=0
17) Change it to DLCUnlockall=1
18) Locate the line #ID=Name
19) Insert the missing lines under it
1054920=RAGE 2 – Pre Order Bonus
1054921=RAGE 2 – Deluxe Edition Pack
1067980=RAGE 2 – RAGE Coins
1067981=RAGE 2 – Rise of the Ghosts
1067982=RAGE 2 – TerrorMania
20) Save the changes in the file.
21) Open Rage 2 and LOAD THE SAVE SLOT YOU CREATED IN STEP 6.
22) Enter your car and leave Gunbarrel by any road.
23) You will receive Mangoo’s Call and Terrormania Quest will pop up.
Нужно перед каждым запуском удалять папку id software/Rage 2 из документов и settings.sav из папки сохранений Codex. Настройки сбросятся, но DLC будут активированы до выхода из игры. Кроме того, как я понял, длц активируется одно за раз, поэтому нужно проделывать процедуру 4 раза. Но дополнения короткие и можно пройти все часа за 3, иногда сворачивая игру альт табом.
|
|
SpinaGryz
 Стаж: 11 лет Сообщений: 159
|
SpinaGryz ·
05-Фев-23 19:09
(спустя 3 месяца 22 дня)
Цитата:
• Чтобы игра была на русском делаем следующее:
В настройках игры выбираем русских язык
почему я так ору  инструкция похожа на предусмотренное издевательство над людьми что обязательно напишут "как сменить язык"
|
|
KOTVASIA
|
KOTVASIA ·
05-Фев-23 23:01
(спустя 3 часа)
SpinaGryz писал(а):
84256366инструкция похожа на предусмотренное издевательство над людьми что обязательно напишут "как сменить язык"
+1. Я тоже ржал как конь в конопляном поле читая "это".
Инструкция по типу: "как выпить стакан чая?"
-Взять стакан. Налить туды чаю. Сесть и выпить 😹😸🤣😅🤘
|
|
Physical Graffiti
 Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 8
|
Physical Graffiti ·
25-Апр-23 23:05
(спустя 2 месяца 20 дней)
В общем понятно ., что заработали все DLC , нужно установить сохранение от игры у кого эти DLC активированы.
Все остальные способы срабатывают не только лишь у всех.
|
|
fallut2
 Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 36
|
fallut2 ·
09-Июл-23 22:06
(спустя 2 месяца 13 дней)
DLC всё равно кал. Сама игра норм, шутер отличный, остальное посредственно. За раздачу спасибо.
|
|
patriots_9e0r9e
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
patriots_9e0r9e ·
22-Сен-23 20:27
(спустя 2 месяца 12 дней)
ошибка 0xc0000142, не запускается. Ребят, что делать?
|
|
DenisOparko
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
DenisOparko ·
24-Сен-23 17:56
(спустя 1 день 21 час, ред. 24-Сен-23 17:56)
Загрузил, запустилась, прошел интро, и после вхождения в первый ковчег обучение уклонениям по c.'tne нужно нажать w\a\d\s\ +ctrl - нажимаю игра на это никак не реагирует застрял в этой комнате обучения - что делать.
|
|
|