Grampy писал(а):
83489709В 1974 году в Челябинске в "студии звукозаписи" можно было записать на пленку по-моему четыре "альбома" Ариэля. Естественно, в очень любительском качестве.
А Вы в то время жили в Челябинске? Я до 1992 жил в Челябинске (с самого рождения). Правда 3 года жил в Миассе, куда распределился после института
Что касается "альбомов"... то никаких магнитоальбомов у Ариэля до конца 80х не было. Все "альбомы" составлялись "писателями" студий звукозаписи. В основном это были концертные записи Ариэля. Что-то записывалось на концертах в достаточно приличном качестве (иногда даже с пульта или с микрафонов, установленных на сцене). Что-то записывали фанаты из зала на свои любит.магнитофоны
Первая качеств.запись была сделана на концерте в мед.институте в 1968 году. Затем делались приличные записи на фестивалях в Лиепае и Горьком.
В 1973 у Шарикова появился импортный катушечный магнитофон. И музыканты сделали свою первую самостоятельную сессию записи
Жаль, что до нас дошли только копии неважного качества...........................................
К тому времени Ариэль сделал и несколько проф.записей. Сначала записал ряд песен и композиций на Челяб. ТВ (при подготовке к конкурсу Алло, мы ищем таланты!). Оригиналы этих записей были размагничены (по приказу уродов свыше). И до нас дошла только копия, сделанная на кассету одним хорошим человеком с ТВ)
Та же участь могла постигнуть и оригиналы записей, сделанные на Рижской студии грамзаписи знаменитым звукрежем А.Грива. Но рижане (Паулс и Грива) сумели сохранить эти записи (послали нах уродов свыше). Часть этих записей вышла на первом гиганте Ариэля
В конце 80х музыканты сделали ряд записей в студии Чел. Дома быта. Музыканты Ариэля почему-то не стремились выпускать свои песни в виде магнитоальбомов. С середины 70х они стали одним из самых популярных проф.ВИА СССР, стали часто записываться на Мелодии, много гастролировали.................
Но у многих ностальгия по тем песням и записям, которые никогда не издавались официально....................................
Grampy писал(а):
83489709Интересно, сохранились ли они у кого-нибудь в том самом виде, с тем порядком песен? Третий начинался с песни "Порт", как сейчас помню... Эх, ностальжи
Не знаю, сохранилось ли у кого-то
конкретно то, о чём Вы пишете. Самая большая коллекция записей Ариэль, с которой мне приходилось встречаться, находится у челябинца Павла Павлова. Часть записей из его коллекции можно услышать в
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3765712. На остальное Павел мне разрешения не давал.............
У самих ариэлевцев никаких записей не сохранилось. И они постоянно обращаются к Павлу, если хотят восстановить какие-то свои старые песни