[PS2] [SOFT] POPStarter - PS1 Emulator For PS2 (эмулятор) [ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 64, 65, 66  След.
Ответить

MaxKiddo

Стаж: 4 года 6 месяцев

MaxKiddo · 07-Май-22 10:19 (2 года 7 месяцев назад)

DruchaPucha
1. Clock Tower: The First Fear с английским патчем, проигрывается начальная заставка, просит нажать старт, после нажатия зависает
2. Planet Laika также с английским патчем, проигрывается заставка, появляется меню, можно зайти в Load Game, но при нажатии на New зависает
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

Стаж: 13 лет 4 месяца

DruchaPucha · 07-Май-22 14:22 (спустя 4 часа)

В этом списке сказано, что CT не работает:
http://elpatas.epizy.com/pops/pops0-9.html
Про 2 ничего не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 30-Май-22 21:52 (спустя 23 дня)

В список совместимости добавил информацию как правильно запустить RE3, оказывается он действительно глючит. У меня как-то получилось в своё время пройти, но у меня не появился ключ от гардероба. Также добавил в список FiX читы и патчи для некоторых игр от Hugopocked, но у него они были только для redump версий, а я их адаптировал для русской пиратки
https://disk.yandex.ru/d/06fuY7o0HnMBCA
страничка на испанском
https://www.elotrolado.net/hilo_ho-pops-emulador-de-psx-para-ps2_1874054
[Профиль]  [ЛС] 

karenjan99

Стаж: 12 лет 4 месяца

karenjan99 · 31-Май-22 21:19 (спустя 23 часа)

DruchaPucha
игру наизусть не знаю но прошел по моему 2-3 раза, ничего не замечал
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 31-Май-22 22:11 (спустя 51 мин., ред. 31-Май-22 22:11)

karenjan99 писал(а):
83198061DruchaPucha
игру наизусть не знаю но прошел по моему 2-3 раза, ничего не замечал
Там как получится. Была версия POPS на которой проходилось без зависания, но ключ нельзя было получить. Даже у меня когда-то спрашивали, почему у меня в списке RE3 рабочий, хотя в других списках он помечен как глючный. Hugopocked делал FiX для JAP и Spaine версий.
[Профиль]  [ЛС] 

10522

Стаж: 13 лет 8 месяцев

10522 · 08-Июн-22 01:40 (спустя 7 дней, ред. 09-Июн-22 23:54)

Make POPStarter Great AgainУра товарищи! Партия благодарит всех за работу и сообщает, что вышли новые фиксы и патчи от товарища Hugopocked. Вообщем, вот небольшая инструкция, как получить максимальную совместимость через POPS:
1) Используем последнюю версию POPStarter от 05.06.2019 отсюда.
2) Скачиваем файл TROJAN_7.BIN и копируем его в папку POPS. Он исправляет некоторые ошибки в биосе, а также следующие игры (некоторые из них исправлены не полностью):
скрытый текст
ChoroQ
ChoroQ 2
Codename Tenka
Countdown Vampires
Genei Tougi: Shadow Struggle
Metal Slug X
NBA Jam Tournament Edition
Penny Racers
Philosoma
Racingroovy VS
Space Debris
Speedball 2100
Wipeout XL
Worms Armaggedon
Yu-Gi-Oh! Forbidden Memories
Zeus II: Carnage Heart
3) Используем фиксы и патчи отсюда. Патчи xdelta предназначены для redump образов. Для русских образов используем ppf патчи отсюда. Товарищ Hugopocked пофиксил следующие игры:
скрытый текст
Ace Combat 3 Electrosphere
Apocalypse
Bugs Bunny Lost in Time
C-12 Final Resistance
Carmageddon
Castlevania Symphony of the Night
ChoroQ 3
Crash Bash
Crash Team Racing
Dave Mirra Freestyle BMX
Dave Mirra Freestyle BMX Maximum Remix
Digimon Rumble Arena
Digimon World 2003
Dino Crisis
Disney's Treasure Planet
Explosive Racing
Fighting Force 2
Gran Turismo 2
Hot Wheels Turbo Racing
Jade Cocoon Story of the Tamamayu
Legend of Legaia
Mat Hoffman's Pro BMX
Medievil 2
Mortal Kombat Trilogy
Rage Racer
Rayman 2 The Great Escape
Resident Evil 3 Nemesis
Ridge Racer Type 4
Shadow Man
Soul Blade
Spider-Man
Spider-Man 2 Enter Electro
Spyro Year of the Dragon
Suikoden II
Syphon Filter 3
Test Drive 4x4 - Test Drive Off-Road 2
Thrasher Skate and Destroy
Tomb Raider Chronicles
Tomb Raider III Adventures of Lara Croft
Tomb Raider The Last Revelation
Tony Hawk's Pro Skater
Tony Hawk's Pro Skater 2
Tony Hawk's Pro Skater 3
Tony Hawk's Pro Skater 4
Touge Max G
Vampire Hunter D
Vigilante 8
Warcraft II The Dark Saga
Wild Arms
Xenogears
Yu-Gi-Oh! Forbidden Memories
Нам болванки не надо — нам Hugopocked пофиксит,
нам баги не надо — патчи давай!
[Профиль]  [ЛС] 

MaxKiddo

MaxKiddo · 08-Июн-22 11:04 (спустя 9 часов)

10522
Как эти патчи применять, как с ними работать ?
Хочу пропатчить Tony Hawk's Pro Skater первый и второй, как мне это сделать, какой образ скачать ?
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 08-Июн-22 12:03 (спустя 59 мин., ред. 08-Июн-22 12:07)

10522 писал(а):
2) Скачиваем файл TROJAN_7.BIN и копируем его в папку POPS. Он исправляет некоторые ошибки в биосе, а также следующие игры (некоторые из них исправлены не полностью):
Троян 7 это старый FiX и Coundown Vampires с ним работать не будет (геймпад не фурычит). Об этом сказано даже в испанском списке совместимости. Эту игру можно пройти на PS2PSXe.
MaxKiddo, Tony Hawk's патчить не нужно, там есть FiX-читы. У меня они закреплены в списке совместимости.
[Профиль]  [ЛС] 

10522

10522 · 09-Июн-22 00:38 (спустя 12 часов)

MaxKiddo писал(а):
83228973Как эти патчи применять, как с ними работать?
Выбираешь нужную игру и читаешь Readme файл. Если Readme файла нет, тогда открываешь папку с нужным регионом игры. Если там файл CHEATS.TXT или TROJAN_0.BIN, тогда копируешь этот файл в папку, где лежат сохранения VMC для игры. А если там файл .xdelta, тогда нужно пропатчить этим файлом оригинальный redump образ выбранного региона через Delta Patcher (есть в архиве). Если нужно пропатчить русский образ, тогда файл .xdelta заменяешь на аналогичный .ppf и используешь уже ppf-o-matic3 (тоже есть, но уже в другом архиве). А вот если нужного файла .ppf нет, тогда можно попросить, чтобы DruchaPucha такой файл сделал. Кстати, для игры Syphon Filter 3 я делал уже готовый архив.
DruchaPucha писал(а):
83229176Троян 7 это старый FiX и Coundown Vampires с ним работать не будет
Ну так я и написал, что некоторые игры исправлены не полностью. А какие-то игры TROJAN_7.BIN всё же исправляет, так что это лучше чем ничего. Возможно, Hugopocked когда-нибудь сделает полноценные фиксы.
Кстати, можете сделать новые ppf патчи, которые добавил Hugopocked? Также он иногда обновляет свои старые фиксы, можете проверить по списку изменений, возможно некоторые ppf тоже нужно обновить. Ещё испанцы не могут понять, откуда взялся патч Vampire Hunter D POPS FiX (USA).ppf, ведь Hugopocked сделал только Europe версию. Они пишут, что на redump образе он не работает.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 09-Июн-22 20:46 (спустя 20 часов, ред. 09-Июн-22 20:46)

10522 писал(а):
Ну так я и написал, что некоторые игры исправлены не полностью. А какие-то игры TROJAN_7.BIN всё же исправляет, так что это лучше чем ничего. Возможно, Hugopocked когда-нибудь сделает полноценные фиксы.
Насколько я помню, этот Троян был сделан чтобы исправить чёрынй фон в играх: TR, Shadow Man, Army Men и.т.д, но цвета всё равно были инвертированы.
10522 писал(а):
Кстати, можете сделать новые ppf патчи, которые добавил Hugopocked? Также он иногда обновляет свои старые фиксы, можете проверить по списку изменений, возможно некоторые ppf тоже нужно обновить. Ещё испанцы не могут понять, откуда взялся патч Vampire Hunter D POPS FiX (USA).ppf, ведь Hugopocked сделал только Europe версию. Они пишут, что на redump образе он не работает.
Сейчас пока нет времени (правлю пиратскую озвучку в Countdown Vampires), потом сделаю. Я этот патч делал на основе PAL версии (искал похожие смещения через хекс редактор), но сам не проверял, если он не работает, удалю. Знаю что все исправления в основном в ID храняться, но я перенос делал через хекс редактор, в общем усложнил себе работу, хотя нужно было просто взять скопировать файл через CDMage и сравнить файлы через PPF Studio
Если есть рега на том форуме, можешь скинуть Hugopocked PPF Studio, он вроде спрашивал что за патчи такие PPF.
https://disk.yandex.ru/d/tgHPMoyWln5QYQ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обновил PPF патчи
https://disk.yandex.ru/d/qc8m8aw09Z3C3g
[Профиль]  [ЛС] 

10522

10522 · 10-Июн-22 00:28 (спустя 3 часа)

DruchaPucha писал(а):
83233130сам не проверял, если он не работает, удалю
Hugopocked писал, что некоторые фиксы сложно портировать для других регионов. Поэтому у него некоторые фиксы только для одного региона, пока что. А ещё есть такие игры как Crash Bash и Crash Team Racing, у которых для PAL версий есть фиксы, а для NTSC они уже не нужны, т.к. изначально всё работает.

Обновил ссылку на ppf патчи в этой инструкции. Теперь ещё больше русских образов можно пофиксить.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 10-Июн-22 11:07 (спустя 10 часов, ред. 10-Июн-22 11:10)

10522 писал(а):
Hugopocked писал, что некоторые фиксы сложно портировать для других регионов. Поэтому у него некоторые фиксы только для одного региона, пока что. А ещё есть такие игры как Crash Bash и Crash Team Racing, у которых для PAL версий есть фиксы, а для NTSC они уже не нужны, т.к. изначально всё работает.
Понятно А что там в Dino Crisis исправлялось? Проходил его несколько раз (правда давно) и глюков не заметил.
[Профиль]  [ЛС] 

10522

10522 · 11-Июн-22 00:43 (спустя 13 часов)

DruchaPucha писал(а):
83236670А что там в Dino Crisis исправлялось?
Fixed the freezes that occur when switching between certain weapons. Я не уверен, но возможно Hugopocked ориентируется именно на последнюю версию POPS. Даже если на какой-нибудь старой версии всё работает, он всё равно будет делать фикс.
Если что, у него в архиве есть файл Changelog.pops, там есть описание и версия каждого фикса. Можете свериться с этим файлом, чтобы потом не оказалось, что какие-нибудь ppf патчи или читы в списке совеместимости будут старой версии.
[Профиль]  [ЛС] 

Тёмыч2012

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Тёмыч2012 · 22-Июн-22 23:03 (спустя 11 дней, ред. 22-Июн-22 23:03)

Цитата:
10522 писал(а):
83231752
MaxKiddo писал(а):
83228973Как эти патчи применять, как с ними работать?
Выбираешь нужную игру и читаешь Readme файл. Если Readme файла нет, тогда открываешь папку с нужным регионом игры. Если там файл CHEATS.TXT или TROJAN_0.BIN, тогда копируешь этот файл в папку, где лежат сохранения VMC для игры. А если там файл .xdelta, тогда нужно пропатчить этим файлом оригинальный redump образ выбранного региона через Delta Patcher (есть в архиве). Если нужно пропатчить русский образ, тогда файл .xdelta заменяешь на аналогичный .ppf и используешь уже ppf-o-matic3 (тоже есть, но уже в другом архиве). А вот если нужного файла .ppf нет, тогда можно попросить, чтобы DruchaPucha такой файл сделал. Кстати, для игры Syphon Filter 3 я делал уже готовый архив.
Где искать эти папки с регионом игры? В файле cheats нужно оставлять все команды или только нужно конкретную команду оставить к конкретной игре? Что за redump?
[Профиль]  [ЛС] 

10522

10522 · 23-Июн-22 00:32 (спустя 1 час 28 мин.)

Тёмыч2012 писал(а):
83283075Где искать эти папки с регионом игры?
Открываешь архив "Hugopocked POPStarter Fixes", далее открываешь папку "Parches y códigos", далее выбираешь нужную игру и открываешь папку с нужным регионом игры.
Тёмыч2012 писал(а):
83283075В файле cheats нужно оставлять все команды или только нужно конкретную команду оставить к конкретной игре?
Файлы CHEATS.TXT уже готовые. Если не знаешь, что к чему, лучше их не трогать, а просто копировать их в папку, где лежат сохранения VMC для игры.
Тёмыч2012 писал(а):
83283075Что за redump?
Оригинальные лицензионные образы. NTSC (USA) тут, PAL (Europe) тут, NTSC-J (Japan) тут.
Тёмыч2012 писал(а):
83283075Может есть полноценный гайд по каждому аспекту POPS
Есть, тут или тут. Также тут есть полезная инфа про OPL и POPS от меня.
[Профиль]  [ЛС] 

Kolin222

Стаж: 7 лет 2 месяца

Kolin222 · 09-Июл-22 17:30 (спустя 16 дней, ред. 09-Июл-22 17:30)

Всем привет! После обновления Pops на версию 2019 года (из шапки темы), во всех играх стал заикаться звук. Хотя на более ранних версиях эмулятора (вроде 14-15 года), все было нормально. Может надо перенастраивать, хотя настройки я не трогал вообще. P.S. Запускал через SMD и USB...
P.S.S. Да действительно проблема оказалась из-за версии Pops'a. Откатился на версию Pops за 2017 год и все стало отлично.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxKiddo

MaxKiddo · 15-Июл-22 21:04 (спустя 6 дней)

Подскажите, есть ли возможность исправить проблему со звуком в игре Aconcagua ?
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 16-Июл-22 18:59 (спустя 21 час)

MaxKiddo писал(а):
83376110Подскажите, есть ли возможность исправить проблему со звуком в игре Aconcagua ?
Нет.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxKiddo

MaxKiddo · 08-Авг-22 13:59 (спустя 22 дня)

Подскажите, как работает чит $SMOOTH, как полноценное сглаживание или просто замыливает пиксели, не было ли замечено багов связанных с эти читом ?
Стоит запускать игры с эти читом, становиться ли картинка лучше ?
[Профиль]  [ЛС] 

10522

10522 · 08-Авг-22 23:18 (спустя 9 часов)

MaxKiddo
Вот так оно работает, также как и сглаживание PS1 игр с диска в настройках PS2. Багов вроде нет из-за сглаживания, хотя зная POPS, всякое может быть. Ещё можно включать или выключать дизеринг в некоторых PS1 играх, через читы или патч.
Кстати, если вы захотите включить сглаживание сразу во всех играх через POPS, тогда вам нужно создать файл CHEATS.TXT в папке POPS, затем в первую строку написать $SAFEMODE, во вторую $SMOOTH и сохранить файл. Но лично я, этим не пользуюсь, т.к. чем меньше дополнительных функций используешь в OPL и POPS, тем выше совместимость с играми и ниже шанс возникновения проблем. Ну и я больше любитель оригинальной картинки, как задумывали разработчики и играли в то время, т.е. ламповый телевизор и композит.
[Профиль]  [ЛС] 

karenjan99

Стаж: 12 лет 4 месяца

karenjan99 · 12-Авг-22 21:06 (спустя 3 дня)

сглаживание мылит только текстуры, на края 3д обектов она никак не влияет, единственный баг я заметил в сериях резидент эвил где при сглаживании стены становятся прозрачными и если разглядеть то за ними можно увидеть 3д обекты)
[Профиль]  [ЛС] 

MaxKiddo

MaxKiddo · 14-Авг-22 10:45 (спустя 1 день 13 часов)

Протестировал сглаживает, конечно работает странно, в некоторых игра, вообще не заметил эффекта.
Единственное, в Metal Gear Solid смотреться отлично.
Еще, как я понял, в сам POPS встроено сглаживание, поскольку можно нажать комбинацию Select+L1+R2 для включения, Select+L2+R1 для выключения, у меня работает без чита $SMOOTH. Чтобы было постоянное сглаживания, без отдельного включения, надо прописывать:
$SMOOTH
$S0003390 00000001
[Профиль]  [ЛС] 

10522

10522 · 16-Авг-22 17:40 (спустя 2 дня 6 часов)

Вообщем, проверил переключение дисков в некоторых играх на последнем POPS по сети, используя эту инструкцию (патчи на объединение дисков брал отсюда). Вот что получилось:
  1. Metal Gear Solid от BSV: переключение дисков работает, объединённый образ зависает на смене диска.
  2. Syphon Filter 2 от ViT Company: переключение дисков работает, патч на объединение дисков отсутствует для PAL версии.
  3. Parasite Eve от RGR: переключение дисков работает, оба патча на объединение дисков работают и автоматически переключают диски.
  4. Parasite Eve 2 от ZeroLabs: переключение дисков не работает, но последний сэйв с первого диска можно загрузить на втором, патч на объединение дисков отсутствует для PAL версии.
  5. Final Fantasy 7 NTSC от StupiT: переключение дисков работает, объединённый образ зависает на смене диска, перевод зависает после первой битвы, также как и X-COM UFO Defense от ViT Company.
  6. Final Fantasy 7 PAL от mr_good-man: переключение дисков работает, патч на объединение дисков отсутствует для PAL версии, перевод не зависает после первой битвы.
Такие игры как: Resident Evil 2, Command & Conquer, Red Alert, Red Alert: Retaliation не имеют функции смены диска и можно играть сразу с любого диска.DISCS_POOPER [Bambuch0 Fix]
Утилита для автоматического создания файлов DISCS.TXT и VMCDIR.TXT
Инструкция
1. Создаём новую папку.
2. Копируем туда VCD файлы (максимум 4 VCD, иначе DISCS.TXT работать не будет).
3. Копируем туда DISCS_POOPER (убедитесь, что VCD файлы расположены и названы по порядку, т.е. от первого диска до последнего).
4. Запускаем DISCS_POOPER.
5. Копируем все файлы (кроме DISCS_POOPER) в папку POPS.
Скачать
[Профиль]  [ЛС] 

Neco_Ark

Стаж: 2 года 5 месяцев

Neco_Ark · 19-Авг-22 18:22 (спустя 3 дня)

Всё перепробовал. Не видит OPL образ игры во вкладке PS1 через SMB. Жалко.
[Профиль]  [ЛС] 

10522

10522 · 22-Авг-22 17:31 (спустя 2 дня 23 часа)

Neco_Ark
Четвёртый пункт в моей полезной инфе про OPL и POPS, затем используем эту инструкцию (пояснения к ней тут, исправленная ссылка на фиксы и патчи тут).
[Профиль]  [ЛС] 

Onoga

Стаж: 16 лет 4 месяца

Onoga · 06-Сен-22 02:39 (спустя 14 дней)

Кто то запускал GT2, с цветными машинами PS2 to HDMI, черный экран трассы( Машины, цвет есть в гараже, а вот трассу грузит черным, звук есть а изображения нет.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 06-Сен-22 18:38 (спустя 15 часов)

Onoga писал(а):
83590626Кто то запускал GT2, с цветными машинами PS2 to HDMI, черный экран трассы( Машины, цвет есть в гараже, а вот трассу грузит черным, звук есть а изображения нет.
А FiX от Hugo для чего?
[Профиль]  [ЛС] 

10522

10522 · 06-Сен-22 21:42 (спустя 3 часа)

Onoga
Для Gran Turismo 2 есть фикс от Hugopocked. Используйте ссылки в моём предыдущем сообщении в этой теме.
[Профиль]  [ЛС] 

Onoga

Стаж: 16 лет 4 месяца

Onoga · 09-Сен-22 00:26 (спустя 2 дня 2 часа)

Блин я уже достал старый телек записал диск для PS2,PS1 и играю на руле на телеке CRT, подпаялся к компазиту - компонент, и играю. Но спасибо за советы ответы. Самое интересное что я запускал эмуле Попсе, игра немного лагает( играть противненько было бы, даже на ПС2 там эмуль сони вшила, что то наподобие VGAconnectinga, игра тоже чуть лагает но только на старте когда в кадре много машин, но это сикундно, но как люди играю на Попсе...... "Капец, не знал как я играл бы, но играл бы"
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 18-Сен-22 21:49 (спустя 9 дней)

Hugo выпустил новые FiX'ы, вроде Отчёт Вампиров теперь работает.
https://www.elotrolado.net/hilo_ho-pops-emulador-de-psx-para-ps2_1874054_s6600#
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error