[CD] No One Lives Forever 2: A Spy in H.A.R.M.'s Way [P] [RUS + ENG / RUS + ENG] (2002, FPS) (1.3) [Modernizer 2, Mod]

Ответить

dixen18

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

dixen18 · 18-Июл-22 11:38 (3 года 2 месяца назад, ред. 04-Сен-25 08:48)

No One Lives Forever 2
A Spy in H.A.R.M.'s Way

Год выпуска: 2002
Жанр: Action
Разработчик: Monolith Productions
Выпущено: Софт Клаб
Версия игры: 1.3
Платформа: Windows
Тип издания: Неофициальный
Язык интерфейса: Русский, английский
Язык озвучки: Русский, английский
Таблэтка: Вшита (UNKNOWN NOCD)
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Операционная система: Windows 98/2000/ME/XP
Процессор: Pentium III 500 МГц
Память: 256 МБ
Видеокарта: 32 MБ, 3D, DirectX 8.1
Аудиокарта: Совместимая с DirectX 8.1
Свободное место: 2 ГБ
Наличие рекламы: Реклама отсутствует
ОПИСАНИЕ
Возвращения Кейт Арчер, главной героини игры «Никто не живет вечно», ждали миллионы. «Никто не живет вечно 2» сделана в лучших традициях жанра, а тонкость и ироничность сюжета игры, комичность персонажей, иллюзия яркости и беззаботности атмосферы шестидесятых годов прошлого века, позволяют почувствовать себя настоящим секретным агентом. Это не история про Джеймса Бонда, это история про похождения Кейт Арчер — обворожительной, находчивой и, как всегда, смертельно опасной!

Особенности игры
* Международная террористическая организация С.Т.Р.А.Х. снова строит планы, реализация которых может привести к Третьей Мировой войне. Помешать злодеям способен только один человек: храбрая леди-агент Кейт Арчер. Удастся ли ей предотвратить наступление ядерной зимы и при этом остаться в живых?
* Воспользуйтесь целым арсеналом шпионских штучек и приемов — проводите диверсионные операции, займитесь саботажем и слежкой, ищите секретные документы, расправляйтесь с агентами противника.
* Богатейший выбор приспособлений истинного тайного агента. Используйте десятки видов оружия и шпионских приспособлений: пистолеты, автоматы, бомбы, гранаты, ритуальные японские мечи катана и сюрикены, тушь для ресниц, которая на самом деле является электрошокером, пудреницу-дешифратор, маникюрный набор-отмычку, губную помаду со встроенной фотокамерой.
* Практически каждую из 40 миссий можно пройти как минимум двумя-тремя способами. Вам решать, ломиться напролом или действовать скрытно, передвигаясь тихо, как тень.
* Истинно юмористический подход к жанру, сюжету, героям и ситуациям. Игра буквально напичкана самыми разнообразными шутками, розыгрышами и ироническими замечаниями на политические и социальные темы. Русская версия игры сохраняет все это великолепие, добавляя знакомые голоса известных актров российского театра и кино.

Особенности репака
- За основу взята дисковая лицензия от СофтКлаб (Спасибо deep_ira);
- Ничего не вырезано и не перекодировано;
- Добавлена английская локализация (текст и озвучка) (спасибо death1977);
- Вшит патч 1.3 для корректной работы на современных ОС;
- Добавлена возможность играть в Коопе по LAN;
- Вшит мод modernizer 2, исправляющий технические недостатки и добавляющий в игру поддержку широкоэкранных форматов (за последние три пункта спасибо dvk233);
- Сочетание языков текста и озвучки - в процессе установки;
- Время установки - 14 секунд (Зависит от конфигурации Вашего ПК).
RePack by dixen18

Описание установки и запуска
Перед началом установки рекомендуется завершить работу фоновых программ, в том числе антивирусов!
1. Запустить setup.exe.
2. Следовать инструкции установщика, при необходимости отмечая нужные пункты Компонентов.
3. Дождаться окончания установки игры (правый прогресс-бар показывает общий ход установки).
3. Играть, запустив игру с ярлыка на рабочем столе (либо из-под меню ПУСК)

Скриншоты инсталлятора

Скриншоты

Установщик совместим с Windows XP
Релиз проверен на Windows 11
Торрент обновлен 4 сентября 2025 года.
Поправлена установка английской озвучки.
Перекачать Setup.exe
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

dixen18

Старожил

dixen18 · 18-Июл-22 12:00 (спустя 21 мин., ред. 18-Июл-22 12:00)

После не очень продолжительных танцев таки заставил игру запускаться с почти полным английским интерфейсом. Почему почти? Логотип в стартовом меню игры - остался на русском.
Прошел первую миссию в Японии без совместимости с Windows XP - проблем не обнаружил. Мышь работает исправно, картинка не дергается. Изредка летающие по воздуху враги - баг самой игры.
Рекомендую перед первым стартом в лаунчере сбросить настройки видео, зайдя в пункт ОПЦИИ.
Всем приятной игры
ЗЫ. Третья игра, которую я прошел на PC после Red Faction и Medal of Honor Allied Assalt. Тогда в 2003м она выглядела прямо ВАУ. Хоть и тормозила безбожно)))
[Профиль]  [ЛС] 

Магвай Альфа

Стаж: 4 года 1 месяц

Магвай Альфа · 18-Июл-22 21:12 (спустя 9 часов)

dixen18
Ждать ли первую часть?
[Профиль]  [ЛС] 

dixen18

Старожил

dixen18 · 18-Июл-22 22:15 (спустя 1 час 2 мин.)

Магвай Альфа
Очень вряд ли. Я в нее даже не играл никогда))
[Профиль]  [ЛС] 

foxikru

Стаж: 14 лет 2 месяца

foxikru · 20-Июл-22 09:51 (спустя 1 день 11 часов)

Первая часть поинтереснее была.
[Профиль]  [ЛС] 

Магвай Альфа

Стаж: 4 года 1 месяц

Магвай Альфа · 20-Июл-22 11:24 (спустя 1 час 32 мин.)

foxikru писал(а):
83393675Первая часть поинтереснее была.
Согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

IronKabal

Стаж: 13 лет 5 месяцев

IronKabal · 26-Июл-22 08:35 (спустя 5 дней)

вот это сборка,спасибо dixen18 за репак,в добавок с улучшениями и modernizer 2 модом на графику,забираю,спасибо большое
[Профиль]  [ЛС] 

Volandoff

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Volandoff · 10-Авг-22 12:50 (спустя 15 дней)

Спасибо. Отличная версия. На Windows 11 запустилась и работает без бубна.
[Профиль]  [ЛС] 

Mitsubb

Стаж: 15 лет 4 месяца

Mitsubb · 14-Авг-22 10:59 (спустя 3 дня)

есть антология No One Lives Forever Anthology [R.G. Catalyst], кому интересно могу скинуть
[Профиль]  [ЛС] 

adekk

Стаж: 6 лет 5 месяцев

adekk · 28-Авг-22 13:36 (спустя 14 дней, ред. 28-Авг-22 13:36)

За раздачу спасибо но есть “нюансы”
1. Мод Модернайзер в этой раздаче “вшит” в игру, и если попробовать его отключить через меню, то игра не запускается.
Модернайзер, есс-но, полезен(особенно для Windows 10/11), однако:
- Если установлен Модернайзер, тогда некоторые объекты могут отсутствовать, поэтому, например, невозможно собрать все 6 страниц из документа Untity и собрать шпионскую книгу(в видео шпионская книга должна лежать на капоте машины, но её нет)
- Если установлен Модернайзер, многие игроки отмечают уменьшение скорости перемещения
- Чтобы в этой раздаче полностью отключить Модернайзер, надо скачать полный пакет Модернайзера (49.31Mb), затем распаковать архив, запустить Modernizer2_2c_GUI_v2_1.exe и в меню выбрать “Restore default..”
2. Мультиплеер(DM, TDM, DD) в этой раздаче не работает, т.к. отсутствуют два официальных пакета и мод мультиплеера.
Короче, если вы хотите пройти игру “по быстрому”, то этот репак годится.
Если вы поклонник игр серии Nolf, тогда игру лучше проходить без мода Модернайзера, и желательно на Windows 7, а вообще, установку мода Модернайзер лучше оставить "на усмотрение Пользователя"
[Профиль]  [ЛС] 

daleboy

Стаж: 15 лет 6 месяцев

daleboy · 28-Авг-22 19:21 (спустя 5 часов)

а репак первой части возможен в таком же ключе? чтобы с модернайзером и патчами
[Профиль]  [ЛС] 

adekk

adekk · 29-Авг-22 09:55 (спустя 14 часов, ред. 29-Авг-22 09:55)

daleboy писал(а):
83554686а репак первой части возможен в таком же ключе? чтобы с модернайзером и патчами
Скачай сам оригинальный Nolf и русифицированный Модернайзер и установи… Подробней ЗДЕСЬ .. Это чуть-чуть сложнее, зато будешь на 100% уверен, что у тебя не появится какое-то "Дополнительное программное обеспечение"
[Профиль]  [ЛС] 

МРАД

Стаж: 11 лет 9 месяцев

МРАД · 01-Сен-22 21:10 (спустя 3 дня)

У меня следующая проблема(хоть, и не критическая!): первый запуск был нормальным, но после того как я выставил настройки видео в самой игре при следующем запуске идёт чёрный экран при этом звук есть. Эту проблему я решаю с помощью кнопки "Win", затем возвращаюсь в игру и изображение снова появляется(так мне приходится делать каждый раз!). Нигде ничего не нашёл по этому поводу.
[Профиль]  [ЛС] 

adekk

adekk · 02-Сен-22 16:52 (спустя 19 часов, ред. 02-Сен-22 16:52)

МРАД писал(а):
83571784У меня следующая проблема(хоть, и не критическая!): первый запуск был нормальным, но после того как я выставил настройки видео в самой игре при следующем запуске идёт чёрный экран при этом звук есть. Эту проблему я решаю с помощью кнопки "Win", затем возвращаюсь в игру и изображение снова появляется(так мне приходится делать каждый раз!). Нигде ничего не нашёл по этому поводу.
Это один из багов Модератора... перед тем, как запускать игру, установи разрешение монитора более 1360x768. В игре можешь выставить любое разрешение.
[Профиль]  [ЛС] 

МРАД

МРАД · 03-Сен-22 11:01 (спустя 18 часов)

adekk писал(а):
83574893
МРАД писал(а):
83571784У меня следующая проблема(хоть, и не критическая!): первый запуск был нормальным, но после того как я выставил настройки видео в самой игре при следующем запуске идёт чёрный экран при этом звук есть. Эту проблему я решаю с помощью кнопки "Win", затем возвращаюсь в игру и изображение снова появляется(так мне приходится делать каждый раз!). Нигде ничего не нашёл по этому поводу.
Это один из багов Модератора... перед тем, как запускать игру, установи разрешение монитора более 1360x768. В игре можешь выставить любое разрешение.
Нет, оказалось что разрешение в самой игре менять нельзя, иначе опять будет чёрный экран. Можно только в "лаунчере" настроек. У меня по-крайне мере на пк именно так. А разрешение экрана монитора у меня всегда 1920X1080.
[Профиль]  [ЛС] 

adekk

adekk · 03-Сен-22 22:32 (спустя 11 часов, ред. 03-Сен-22 22:32)

МРАД писал(а):
83578002Нет, оказалось что разрешение в самой игре менять нельзя, иначе опять будет чёрный экран. Можно только в "лаунчере" настроек. У меня по-крайне мере на пк именно так. А разрешение экрана монитора у меня всегда 1920X1080.
Скачай и распакуй оригинальный Модернайзер: Modernizer2_2c_GUI_v2_1.7z
Затем запусти Модернайзер от Администратора, в меню Модернайзера восстанови исходные настройки (Restore default game setting…), затем установи в Mодернайзере русский интерфейс от SoftClub
Игру запускай от Администратора(в свойствах ярлыка игры установи "запуск от Администратора")
[Профиль]  [ЛС] 

Delimor

Стаж: 15 лет 2 месяца

Delimor · 04-Сен-22 12:09 (спустя 13 часов)

Игра моего детства, вот что лучше ремастерили бы. Рип монолит.
[Профиль]  [ЛС] 

МРАД

МРАД · 04-Сен-22 16:55 (спустя 4 часа)

adekk писал(а):
83581209
МРАД писал(а):
83578002Нет, оказалось что разрешение в самой игре менять нельзя, иначе опять будет чёрный экран. Можно только в "лаунчере" настроек. У меня по-крайне мере на пк именно так. А разрешение экрана монитора у меня всегда 1920X1080.
Скачай и распакуй оригинальный Модернайзер: Modernizer2_2c_GUI_v2_1.7z
Затем запусти Модернайзер от Администратора, в меню Модернайзера восстанови исходные настройки (Restore default game setting…), затем установи в Mодернайзере русский интерфейс от SoftClub
Игру запускай от Администратора(в свойствах ярлыка игры установи "запуск от Администратора")
Спасибо, но вообще, ничего не помогает. Со временем, она стала ещё и вылитать почему-то с ошибкой на 4 главе, до этого норм шла. Придётся поискать другую раздачу, если и там шиш будет то попробую с без всяких "модернайзеров" поиграть.
[Профиль]  [ЛС] 

adekk

adekk · 05-Сен-22 16:27 (спустя 23 часа, ред. 05-Сен-22 16:27)

МРАД писал(а):
83584545Спасибо, но вообще, ничего не помогает. Со временем, она стала ещё и вылитать почему-то с ошибкой на 4 главе, до этого норм шла. Придётся поискать другую раздачу, если и там шиш будет то попробую с без всяких "модернайзеров" поиграть.
И то.. лицензии всегда лучше…
ЗДЕСЬ официальная(ver.1.0) американская лицензия "No One Lives Forever 2", в раздаче официальный патч ver.1.3, официальные карты, патч мультиплеера, широкоэкранный мод, русификатор; последнюю версию русификатора от SofpClub лучше взять ЗДЕСЬ,
ЗДЕСЬ официальная(ver.1.1) русская лицензия от SoftClub, При желании, патч 1.3 для русской версии возьми отсюда, а шикокоэкранный мод отсюда.
**
Впрочем, если у тебя Windows 10/Windows 11, тогда игра может дергаться из-за сверхвысокого fps(200...2000), проверь fps в игре программой FRAPS; чтобы ограничить fps=60, поставь фикс отсюда, или ограничь fps с помощью RivaTuner Statistics Server , или поставь на лицензию оригинальный Модернайзер (на Windows 10 1809 LTSC x64 я ставил Модернайзер на американскую лицензию и прошел всю игру без единого вылета)
[Профиль]  [ЛС] 

МРАД

МРАД · 05-Сен-22 18:52 (спустя 2 часа 25 мин.)

adekk писал(а):
83588606
МРАД писал(а):
83584545Спасибо, но вообще, ничего не помогает. Со временем, она стала ещё и вылитать почему-то с ошибкой на 4 главе, до этого норм шла. Придётся поискать другую раздачу, если и там шиш будет то попробую с без всяких "модернайзеров" поиграть.
И то.. лицензии всегда лучше…
ЗДЕСЬ официальная(ver.1.0) американская лицензия "No One Lives Forever 2", в раздаче официальный патч ver.1.3, официальные карты, патч мультиплеера, широкоэкранный мод, русификатор; последнюю версию русификатора от SofpClub лучше взять ЗДЕСЬ,
ЗДЕСЬ официальная(ver.1.1) русская лицензия от SoftClub, При желании, патч 1.3 для русской версии возьми отсюда, а шикокоэкранный мод отсюда.
**
Впрочем, если у тебя Windows 10/Windows 11, тогда игра может дергаться из-за сверхвысокого fps(200...2000), проверь fps в игре программой FRAPS; чтобы ограничить fps=60, поставь фикс отсюда, или ограничь fps с помощью RivaTuner Statistics Server , или поставь на лицензию оригинальный Модернайзер (на Windows 10 1809 LTSC x64 я ставил Модернайзер на американскую лицензию и прошел всю игру без единого вылета)
У меня 7ая винда. Уже успел перепрыгнуть на "... официальная(ver.1.0) американская лицензия "No One Lives Forever 2...". Проблема была в том, что без "модернайзера" он не хочет грузить мои сохранения и тут же вылетает с той самой "родовой" ошибкой, ну лично мне откровенно лень всю игру заново проходить. Поэтому придётся дальше играть петухайзером. Знал бы что такие танцы с бубнами будут, сразу бы скачал официальную версию. Первая часть серии вообще без проблем шла, хотя она старее этой части по всем параметрам. Я все проблемы обычно решаю кнопкой "win", хотя они почему-то были именно на четвёртой главе как графические, так и вылеты. Дальше вроде норм пошла.
[Профиль]  [ЛС] 

Senechka330547

Стаж: 4 года

Senechka330547 · 22-Янв-23 12:46 (спустя 4 месяца 16 дней)

dixen18 писал(а):
83386312dixen18
Вы наш новый Хатав 2.0 Спасибо вам огромнейшее и здоровья за эту великую игру!
[Профиль]  [ЛС] 

4erep28

Стаж: 15 лет 7 месяцев

4erep28 · 18-Фев-23 23:09 (спустя 27 дней, ред. 18-Фев-23 23:09)

Установив ENG + ENG, получается интерфейс на Английском, но озвучка остается Русская.
Во время миссии с побегом на снежном мотоцикле почему-то разные текстуры превращались в некое месиво пикселей, и с загрузкой сохранений такой эффект перемещался с объекта на объект (мотоцикл, враги, оружие) - перезапуск игры помог, возможно это из-за того что игровая сессия была длинная.
[Профиль]  [ЛС] 

4erep28

Стаж: 15 лет 7 месяцев

4erep28 · 23-Фев-23 21:50 (спустя 4 дня, ред. 23-Фев-23 21:50)

https://youtu.be/soZHsPNJ8LQ?t=27313 У меня вот тут Бланка 207 нет. Буду искать причину, но не понятно почему.
Интересно что этот бланк в разных версиях лежит в разных местах?
В другом видео и у себя нашел этот бланк на полу, между двумя этими комнатами.
[Профиль]  [ЛС] 

Rooffdoils

Rooffdoils · 28-Фев-23 10:16 (спустя 4 дня)

Спасибо большое за репак! работает отлично на win 10. С соседней раздачи ни в какую не хотела запускаться.
[Профиль]  [ЛС] 

aground

Стаж: 4 года 2 месяца

aground · 12-Мар-23 18:29 (спустя 12 дней)

4erep28 писал(а):
84314504Установив ENG + ENG, получается интерфейс на Английском, но озвучка остается Русская.
Английская + Русская озвучка игры есть в ДРУГОЙ раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

drugdiller667

drugdiller667 · 05-Май-23 10:18 (спустя 1 месяц 23 дня, ред. 05-Май-23 10:18)

adekk писал(а):
83552963- Если установлен Модернайзер, тогда некоторые объекты могут отсутствовать, поэтому, например, невозможно собрать все 6 страниц из документа Untity и собрать шпионскую книгу(в видео шпионская книга должна лежать на капоте машины, но её нет)
- Если установлен Модернайзер, многие игроки отмечают уменьшение скорости перемещения
Вот именно, что МОГУТ отсутствовать, а МОГУТ и быть на месте. Эта грешная книга, из-за которой сыр и бор весь, была на месте что в этой раздаче, что в другой раздаче с лицензией p2p, что в той же раздаче с установленным поверх Модернайзером. Дальше не проверял, само собой, может всплывёт что-то, отпишусь. Но если из отсутствующего только не обязательные для прохождения уровня вещи - вообще могу не заметить.
Я просто часа полтора пытался собрать рабочую игру, чтобы и книга была (напугали этой книгой, мать его), и 4к разрешение было.
В итоге:
- без Модернайзера, но с фиксом широкого экрана v3, разрешение выше 2560х1440 не ставилось (вылет при 2160р)
- ролики растянутые
- загрузочныен экраны с текстом между уровнями почему-то обрезаные по бокам и текст за границами экрана о.О
- дёрганой мыши не заметил, хотя не ставил фикса отдельного.
Ещё в игре из раздачи установилась русская озвучка при выборе русского текста и английской озвучки, и это единственный момент (ну и не рабочий мультиплеер для эстетов), почему в итоге скачал p2p лицензию, поставил (кроме всего необходимого для неё) Модернайзер и сижу радуюсь:
-ролики и загрузочные экраны исправлены форсированием пропорций 4:3 (ну да, будут полосы, зато всё влазит и никто не толстый)
-4к работает
-по поводу уменьшение скорости перемещения (я тут поржал, конечно, потому что это чисто визуальная иллюзия) дело в fov, который нужно увеличить со стандартного 74 до 108-и хотя бы в самой игре в настройках (если установлен Модернайзер, конечно) или в autoexec.cfg
-ещё можно рэгдолл убранный из финальной версии включить (но там комментарий есть, что баги будут с трупами, оно и понятно, даже в Fear были баги с труппами, хотя рэгдолл там был фишкой того времени).
В общем, будем посмотреть как оно в итоге всё заработает.
[Профиль]  [ЛС] 

Nerferoth

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Nerferoth · 01-Сен-23 14:21 (спустя 3 месяца 27 дней)

У меня где-то с середины миссии в Сибири (когда пролез на базу после уничтожения вышки и радио) началась какая-то дичь с текстурами. Они растягиваются в какие-то треугольники на весь экран, небо заменяется мигающей зеленой текстурой и игра постоянно крашится. Как с этим разобраться? Играть интересно, хочется узнать, что дальше будет, но играть с такими вылетами решительно неприятно.
[Профиль]  [ЛС] 

mescalined

Стаж: 2 года 6 месяцев

mescalined · 27-Окт-23 07:44 (спустя 1 месяц 25 дней, ред. 27-Окт-23 07:44)

dixen18
Как английский голос поставить? При установке выбираю англ везде, но все равно говорят по русски
[Профиль]  [ЛС] 

bulldozhka

Стаж: 17 лет 6 месяцев

bulldozhka · 10-Ноя-23 19:58 (спустя 14 дней)

согласен полностью, супер
Volandoff писал(а):
83480371Спасибо. Отличная версия. На Windows 11 запустилась и работает без бубна.
[Профиль]  [ЛС] 

Ырузфкв

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Ырузфкв · 14-Ноя-23 14:01 (спустя 3 дня)

dixen18 писал(а):
83386312После не очень продолжительных танцев таки заставил игру запускаться с почти полным английским интерфейсом. Почему почти? Логотип в стартовом меню игры - остался на русском.
Прошел первую миссию в Японии без совместимости с Windows XP - проблем не обнаружил. Мышь работает исправно, картинка не дергается. Изредка летающие по воздуху враги - баг самой игры.
Рекомендую перед первым стартом в лаунчере сбросить настройки видео, зайдя в пункт ОПЦИИ.
Всем приятной игры
ЗЫ. Третья игра, которую я прошел на PC после Red Faction и Medal of Honor Allied Assalt. Тогда в 2003м она выглядела прямо ВАУ. Хоть и тормозила безбожно)))
Что это за махинации такие? Озвучка, кстати, остается с локализации. Как вернуть оригинальную?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error