|
Nefertit
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1486
|
Nefertit ·
30-Июл-22 01:49
(2 года 5 месяцев назад)
Появилось заявление о сроках устранения некоторых багов, пока это "конец следующей недели".
https://twitter.com/TheSims/status/1553139630836535296?t=3c7PGmgSb7XsKussahPcqg&s=19
Среди заявленных багов, которые планируется устранить: авто-взросление, непреднамеренные желания (видимо, имеется в виду, что симы иногда стали возжелать инцеста - романтических отношений с родственниками) и псевдо-знаменитости.
скрытый текст
Forced1234421332 писал(а):
83430874Не баг, а фича
Тоже не совсем понимаю, почему при всех этих уже внедренных возможностях на радость LGBTQIA+ пользователям они считают, что одна кучка пикселей не имеет права желать другую кучку пикселей.
|
|
Cozyzy
Стаж: 3 года Сообщений: 1
|
Cozyzy ·
30-Июл-22 12:00
(спустя 10 часов)
Люди! Хэлп!!! У кого-нибудь был такой баг после нового дополнения про школу - Подростки просто не отправляются на специальный школьный участок, идут как обычно в кроличью нору.... И хоть бы хны...
Я вот не знаю... это можно как-то исправить??? Если кто-то сможет помочь - буду очень благодарна!
|
|
Barbarok
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 240
|
Barbarok ·
30-Июл-22 12:11
(спустя 11 мин.)
Nefertit писал(а):
83433731симы иногда стали возжелать инцеста - романтических отношений с родственниками
Игра для всей семьи, так сказатб.
|
|
BlohNet
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
BlohNet ·
30-Июл-22 12:59
(спустя 47 мин., ред. 30-Июл-22 12:59)
Cozyzy писал(а):
83434894Люди! Хэлп!!! У кого-нибудь был такой баг после нового дополнения про школу - Подростки просто не отправляются на специальный школьный участок, идут как обычно в кроличью нору.... И хоть бы хны...
Я вот не знаю... это можно как-то исправить??? Если кто-то сможет помочь - буду очень благодарна!
Попробуйте сутки подождать ( в быстрой прокрутке без сохранения, например). У меня в двух семьях такое было, потому, что просто стоял отпуск в первый день (если нажать на пойти в школу - шли в нору). на второй день уже все ок было.
Если не сработает - разбирать моды, если стоят.
|
|
_greatsberg
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
_greatsberg ·
30-Июл-22 13:06
(спустя 7 мин.)
Я правильно понимаю, что чтобы обновить игру, нужно, удаляя только торрент-файл, но не саму папку с игрой из загрузок, скачать торрент ещё раз отсюда?
|
|
orhidruss
Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
orhidruss ·
30-Июл-22 13:16
(спустя 9 мин.)
Столкнулась с проблемой, что все файлы загружены, в наборах "Старшая школа" установлена, в CAS и режиме строительства можно отметить предметы только из этого дополнения, но их там нет, вообще не одного. Можно как-то это исправить?
|
|
WerewolF999
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 24
|
WerewolF999 ·
30-Июл-22 15:39
(спустя 2 часа 23 мин.)
При праздновании Дня рождения в ресторане симы не объединяются в группу и не заказывается торт.
Торрент перекеширован, папка модов удалена.
Сталкивался кто-нибудь с таким?
|
|
galadri3l
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 70
|
galadri3l ·
30-Июл-22 17:27
(спустя 1 час 47 мин.)
Mortemium писал(а):
83430621Правильно ли я понимаю, что баги со взрослением и большим количеством знаменитостей не поправили пока? Сейчас столкнулся с ними на игре из этой раздачи.
Отключение старения помогает или нет? А то качаю сейчас полностью...
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
30-Июл-22 17:35
(спустя 8 мин.)
Cozyzy писал(а):
83434894У кого-нибудь был такой баг после нового дополнения про школу - Подростки просто не отправляются на специальный школьный участок, идут как обычно в кроличью нору....
Вот такое я видел в чатике:
Цитата:
Во вкладке работа ( там где у симов показаны оценки и успеваемость в школе ) есть кнопка что-то типо "показывать всплывающее окно". Если отключено, то нужно включить.
_greatsberg писал(а):
83435118Я правильно понимаю, что чтобы обновить игру, нужно, удаляя только торрент-файл, но не саму папку с игрой из загрузок, скачать торрент ещё раз отсюда?
Удалять не обязательно, можно ту раздачу просто остановить. Тогда останется возможность быстро перекачать старую версию и играть в неё, если в новой версии вылезут сразу все неприятные баги (разумеется, если предварительно сделать бэкапы).
Но главное для обновления - да, скачать новый торрент из шапки.
orhidruss писал(а):
83435157Столкнулась с проблемой, что все файлы загружены, в наборах "Старшая школа" установлена, в CAS и режиме строительства можно отметить предметы только из этого дополнения, но их там нет, вообще не одного.
Проверь файлы игры: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83053240 - Способ 2.
|
|
Katerinkololo
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
Katerinkololo ·
30-Июл-22 18:24
(спустя 49 мин., ред. 30-Июл-22 19:04)
привет! у меня такой баг, не могу отправить покупателю это шмотьишко из Тренди :\
покупатель находится на следующий день, нажимаю на отправить - 0 реакции
|
|
Mortemium
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
Mortemium ·
30-Июл-22 18:45
(спустя 20 мин.)
galadri3l писал(а):
83436203
Mortemium писал(а):
83430621Правильно ли я понимаю, что баги со взрослением и большим количеством знаменитостей не поправили пока? Сейчас столкнулся с ними на игре из этой раздачи.
Помогает, проверял.
|
|
Forced1234421332
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 79
|
Forced1234421332 ·
30-Июл-22 18:58
(спустя 13 мин., ред. 30-Июл-22 20:01)
Цитата:
скрытый текст
83430874Не баг, а фича
Тоже не совсем понимаю, почему при всех этих уже внедренных возможностях на радость LGBTQIA+ пользователям они считают, что одна кучка пикселей не имеет права желать другую кучку пикселей.
скрытый текст
Теперь и WW пошел по похожому пути и запретил сексуальные взаимодейсвия у подростков. Не удивлюсь, если и он инцест запретит. Удивительное моралфажество, для автора 18+ мода. Я напомню что секс с оборотнем все еще работает, но это видмо другое.
Вспоминая то разработчики не дадут отключать всю эту многобуквенную братию, т.к как "такова жизнь", но можно отключить луну, дождь,пыль видимо этого в жизни не норма. Что то все идет куда то не туда. Меня вполне устраивало что все могут со всеми, а теперь появляются неотключаемые игровые ограничения, и мододелы идут по пути ограничения.
|
|
ven8200
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 65
|
ven8200 ·
30-Июл-22 19:49
(спустя 51 мин.)
|
|
Prophet218
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
Prophet218 ·
30-Июл-22 22:34
(спустя 2 часа 44 мин.)
Привет всем. Возникла небольшая проблема. Есть семья, созданная несколько ДЛЦ назад, перекочевавшая через пару обновлений в текущую версию. Узнал про настройку ориентации, прочел на оф. сайте, что ее можно настраивать в процессе игры. Захожу в "Изменить персонажа" (через зеркало) - при нажатии на то, где должны быть настройки ориентации (панель настройки пола) выдает сообщение: "Нельзя изменить уже существующих персонажей". Модов нет. Включен код разработчика. Изменять персонажа пробовал через зеркало, через кнопку под "Предпочтениями" в "Симологии" и через Shift+клик по персонажу "Изменить в СП".
|
|
Qwq11qw
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
Qwq11qw ·
30-Июл-22 23:04
(спустя 29 мин.)
Prophet218 писал(а):
83437565Привет всем. Возникла небольшая проблема. Есть семья, созданная несколько ДЛЦ назад, перекочевавшая через пару обновлений в текущую версию. Узнал про настройку ориентации, прочел на оф. сайте, что ее можно настраивать в процессе игры. Захожу в "Изменить персонажа" (через зеркало) - при нажатии на то, где должны быть настройки ориентации (панель настройки пола) выдает сообщение: "Нельзя изменить уже существующих персонажей". Модов нет. Включен код разработчика. Изменять персонажа пробовал через зеркало, через кнопку под "Предпочтениями" в "Симологии" и через Shift+клик по персонажу "Изменить в СП".
C cas.fulleditmode изменяли? Подобные вещи вродк только с этим кодом менять можно
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
30-Июл-22 23:05
(спустя 57 сек.)
Prophet218 писал(а):
83437565"Нельзя изменить уже существующих персонажей".
Cas.FullEditMode
включаются скрытые возможности CAS, позволяет полностью редактировать персонажа. Нужно вводить в режиме жизни, до открытия КАС
Попробуй. Раньше именно это позволяло редактировать "уже существующих персонажей".
Проверить самостоятельно не могу, т.к. последние обновления ещё не устанавливал.
|
|
Forced1234421332
|
Forced1234421332 ·
31-Июл-22 04:55
(спустя 5 часов, ред. 31-Июл-22 04:55)
скрытый текст
Nefertit писал(а):
Способ 2 сложнее, но размер скачиваемого и общее затраченное время будут гораздо меньше.
На сайте, который сделал автор используемого здесь кряка anadius, есть валидатор файлов: https://anadius.hermietkreeft.site/sims-4-validator
Убрать галочку 'Quick scan', нажать
Выбрать папку, где хранятся все папки и файлы игры (скорее всего, у многих это будет "The Sims 4"), нажать
Возникнет запрос "Выгрузить файлы (3186) на этот сайт?", нажать
(На самом деле эти файлы не будут никуда выгружаться, просто программа получит к ним доступ. И количество файлов внутри папки с игрой может быть другим.)
Начнётся подсчёт контрольных сумм всех файлов, процесс довольно долгий, это сравнимо со временем, которое тратится на перепроверку файлов (перехэширование) в торрент-клиенте. Или даже дольше.
Появится результат "Result (pick one format)", выбрать, например, 'Forum'.
У меня было так:
report
Game version: 1.87.40.1030
Crack version: 1.87.40.1030
Folder: The Sims 4 Deluxe Edition [Portable]
Crack used: ANADIUS
Legacy Edition: not installed
Hash mismatch:
data/simulation/gameplay/simulation.zip
delta/ep01/simulationdeltabuild0.package
delta/ep01/version.ini
delta/ep02/simulationdeltabuild0.package
delta/ep02/strings_fre_fr.package
delta/ep03/simulationdeltabuild0.package
delta/ep05/simulationdeltabuild0.package
delta/ep06/strings_fre_fr.package
delta/ep06/version.ini
delta/ep07/simulationdeltabuild0.package
delta/ep07/version.ini
delta/ep08/simulationdeltabuild0.package
delta/ep08/version.ini
delta/ep09/simulationdeltabuild0.package
delta/ep09/version.ini
delta/ep10/strings_fin_fi.package
delta/ep11/version.ini
delta/fp01/simulationdeltabuild0.package
delta/fp01/version.ini
delta/gp02/version.ini
delta/gp03/version.ini
delta/gp04/version.ini
delta/gp05/version.ini
delta/gp06/simulationdeltabuild0.package
delta/gp08/simulationdeltabuild0.package
delta/gp09/simulationdeltabuild0.package
delta/gp10/simulationdeltabuild0.package
delta/gp10/version.ini
delta/gp11/strings_fre_fr.package
delta/gp11/version.ini
delta/sp01/simulationdeltabuild0.package
delta/sp01/version.ini
delta/sp02/version.ini
delta/sp03/simulationdeltabuild0.package
delta/sp03/version.ini
delta/sp04/version.ini
delta/sp05/simulationdeltabuild0.package
delta/sp05/version.ini
delta/sp06/version.ini
delta/sp07/simulationdeltabuild0.package
delta/sp07/version.ini
delta/sp08/simulationdeltabuild0.package
delta/sp08/version.ini
delta/sp09/simulationdeltabuild0.package
delta/sp09/strings_rus_ru.package
delta/sp10/version.ini
delta/sp11/version.ini
delta/sp12/version.ini
delta/sp13/simulationdeltabuild0.package
delta/sp13/version.ini
delta/sp14/version.ini
delta/sp15/simulationdeltabuild0.package
delta/sp15/version.ini
delta/sp16/simulationdeltabuild0.package
delta/sp16/version.ini
delta/sp18/simulationdeltabuild0.package
delta/sp18/strings_fre_fr.package
delta/sp18/version.ini
delta/sp20/simulationdeltabuild0.package
delta/sp20/version.ini
delta/sp21/version.ini
delta/sp22/simulationdeltabuild0.package
delta/sp22/version.ini
delta/sp23/version.ini
delta/sp24/version.ini
delta/sp25/version.ini
delta/sp26/version.ini
delta/sp28/simulationdeltabuild0.package
delta/sp28/version.ini
delta/sp29/version.ini
delta/sp30/version.ini
game/bin/default.ini
game/bin/python/generated.zip
Missing files: Unknown files:
easetup.exe
launcher.apm
launcher.exe
В торрент-клиенте поставить раздачу 'The Sims 4' на паузу. Или удалить торрент, не удаляя скачанные файлы.
Далее по списку из раздела Hash mismatch: удалить все перечисленные файлы. (На содержимое разделов Missing files: и Unknown files: можно не обращать внимания.)
В торрент-клиенте принудительно запустить проверку файлов (перехэширование) и докачать разницу. Или заново скачать торрент-файл с первой страницы и обновить игру привычным способом.
После этого можно наслаждаться обновлённой игрой.
PS. Не разбираюсь в таких странных действиях торрент-клиентов, поэтому не могу подсказать, как избежать подобных ситуаций для тех, кто обновляет игру этим способом, через торрент. Сменить торрент-клиент, может быть?
Второй способ прекрасно помог. Только одно уточнение. Я думал что способ не работает, пока не убрал галочку с quick scan у валидатора, которая там стояла, так как не находились Hash mismatch файлы и я не обратил на это внимание. Так что галочку убирайте если стоит на Quick scan
|
|
Кошка_Дьявола
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
Кошка_Дьявола ·
31-Июл-22 09:10
(спустя 4 часа)
Ребят, игра загружается, но при попытке поиграть за семью - вылетает. То, что предлагали выше пробовала оба варианта - не помогло. Удаляла полностью игру и устанавливала заново - не помогло. Как быть-то теперь?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
31-Июл-22 10:24
(спустя 1 час 13 мин.)
Кошка_Дьявола писал(а):
83438742Ребят, игра загружается, но при попытке поиграть за семью - вылетает. То, что предлагали выше пробовала оба варианта - не помогло.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=82037341 (плюс содержимое папки content)
Далее проверь игру совсем без модов (с пустой или переименованной папкой Mods). Если без модов будет работать - обновляй или убирай все сломавшиеся, играй без них (CC-контент можно оставить весь, кроме кроватей) или возвращай предыдущую версию игры (я выкладывал торрент-файл на 74 странице).
Если без модов сохранение так же вылетает, попробуй (тоже без модов) начать новую игру. Если будет работать, - значит, почему-то испортилось сохранение. Или загружать предыдущее (в самой игре "Восстановить сохранение"), или начинать новое.
|
|
СофияСамаПосебе
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
СофияСамаПосебе ·
31-Июл-22 12:37
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 31-Июл-22 12:37)
скрытый текст
Теперь и WW пошел по похожому пути и запретил сексуальные взаимодейсвия у подростков. Не удивлюсь, если и он инцест запретит. Удивительное моралфажество, для автора 18+ мода. Я напомню что секс с оборотнем все еще работает, но это видмо другое.
Вспоминая то разработчики не дадут отключать всю эту многобуквенную братию, т.к как "такова жизнь", но можно отключить луну, дождь,пыль видимо этого в жизни не норма. Что то все идет куда то не туда. Меня вполне устраивало что все могут со всеми, а теперь появляются неотключаемые игровые ограничения, и мододелы идут по пути ограничения.
А что, в ww теперь невозможен секс с подростками? Чет совсем как-то бредово. Мо скоро еще и обязательное расовое разнообразие введут?))
|
|
Forced1234421332
|
Forced1234421332 ·
31-Июл-22 13:05
(спустя 28 мин.)
СофияСамаПосебе писал(а):
83439572А что, в ww теперь невозможен секс с подростками? Чет совсем как-то бредово. Мо скоро еще и обязательное расовое разнообразие введут?))
Ага теперь надо качать анлокер + подростокам давать черту из WW "Половая зрелость", но эта черта отрубает прыщи и еще что-то скорее всего(но это не точно).
|
|
nadeshico13
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
nadeshico13 ·
31-Июл-22 13:34
(спустя 28 мин.)
Ребят, новое дополнение забаговано. Кто еще не успел скачать и поиграть, не заходите в свои старые семьи, если они вам важны. Игра может вести себя непредсказуемо вплоть до смерти персонажей. Так же желательно отключить пока все моды. Ждем патч с фиксами. ♥
|
|
СофияСамаПосебе
|
СофияСамаПосебе ·
31-Июл-22 14:21
(спустя 47 мин., ред. 31-Июл-22 14:21)
83439708
83439572А что, в ww теперь невозможен секс с подростками? Чет совсем как-то бредово. Мо скоро еще и обязательное расовое разнообразие введут?))
Ага теперь надо качать анлокер + подростокам давать черту из WW "Половая зрелость", но эта черта отрубает прыщи и еще что-то скорее всего(но это не точно).
Блин, зачем так бессмысленно всё усложнять?! Спасибо за информацию! Анлокер, я надеюсь, можно найти на странице WW?
|
|
Vokabr
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 146
|
Vokabr ·
31-Июл-22 14:43
(спустя 22 мин.)
83439708
Это скорее всего из-за того что сами создатели игры создали коллизию. И раньше было не очень понятно сколько подросткам в игре лет, из-за того что внешне они не отличаются от молодых и взрослых. Но многие сходились в том что лет восемнадцать. И вроде создатели подтверждали. А сейчас с введением полового созревания, получается что им меньше, лет шестнадцать. Уже давно пора сделать промежуточного сима между ребенком и подростком. Ну и еще автор мода похоже путается в понятиях предпубертатный и пубертатный.
|
|
СофияСамаПосебе
|
СофияСамаПосебе ·
31-Июл-22 15:28
(спустя 45 мин., ред. 31-Июл-22 15:28)
Vokabr писал(а):
83440091
83439708
Ну и еще автор мода похоже путается в понятиях предпубертатный и пубертатный
Это очевидно из его комментария в примечании к патчу. Согласна, с этим половым созреванием собрали в одну кучу всех подростков, начиная лет с 13, турбодрайвера такой контекст смутил и он на всякий случай запретил взаимодействия.
|
|
dikarlione
Стаж: 5 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
dikarlione ·
31-Июл-22 16:07
(спустя 38 мин.)
Спасибо за обнову!
Возникла такая проблема не высвечиваются желания/прихоти. Моды все убрала, через настройки в самой игре так же пыталась-результат не меняется. Прихотей нет, но у сима появляется настроение злость/грусть из-за невыполненных прихотей. Что еще сделать не знаю
|
|
galadri3l
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 70
|
galadri3l ·
31-Июл-22 18:02
(спустя 1 час 55 мин.)
Mortemium писал(а):
83436507
galadri3l писал(а):
83436203
Mortemium писал(а):
Помогает, проверял.
Спасибо)
|
|
Fen'
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
Fen' ·
31-Июл-22 18:40
(спустя 38 мин.)
Nefertit, можно уточнить кое-что?
скрытый текст
Цитата:
Цитата:
Подскажите, может, есть у кого ссылка на раздачу предыдущей версии? Или есть возможность скачать предыдущую версию?
В торрент-клиентах есть настройка для сохранения торрент-файлов. Возможно, она по умолчанию включена, и тогда все "проходящие" через комп торренты накапливаются. У меня этот параметр называется "Копировать торрент-файлы в:" (и указан путь).
Если не найдёшь такой, вот торрент-файл предыдущей версии 1.89.214: https://simfileshare.net/folder/159066/ (старые версии не надо скачивать, выкладывал по запросу).
Чтобы получить корректно работающую версию, надо удалить все папки, кроме DLC (оставить папки EP*, GP*, SP*), остальное перехэшировать и скачать заново.
С обновлением у меня летит то одно, то другое, замучилась, хочу откатиться назад. Ты пишешь, что нужно удалить все папки, кроме папок DLC - а папку последнего Школьного обновления удалять не нужно? И если да - то какая из них - последнее обновление? (Я не очень понимаю, где что там лежит, так что сори, если вопрос тупой)
|
|
Forced1234421332
|
Forced1234421332 ·
31-Июл-22 20:06
(спустя 1 час 25 мин., ред. 31-Июл-22 20:06)
Блин, зачем так бессмысленно всё усложнять?! Спасибо за информацию! Анлокер, я надеюсь, можно найти на странице WW?
Ссылка на анлокер он раньше только для патреонщиков был нужен, теперь к сожалению для всех.
https://www.loverslab.com/files/file/9170-wickedwhims-inappropriate-unlock/
How to use this mod?
Teen Sex; Wicked -> Settings -> Sex Settings -> Sex Relationship Settings.
High School Years Teen Sex; Wicked -> Personalization -> Wicked Attributes -> Post Puberty. Этот атрибут есть возможность повесить всем подросткам сразу
Teen-Adult Sex; Wicked -> Settings -> Relationship Settings -> Relationship Utilities.
Incest; Wicked -> Settings -> Relationship Settings -> Relationship Utilities.
|
|
Глю
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
Глю ·
31-Июл-22 20:38
(спустя 32 мин.)
скачала, запустила. все ок было. построила дом, сохранила. создала семью, заселила и всё не могу загрузить семью для игры , причем ни одну. сохранения мои старые , до этого работали на лицензии и все было ок. сейчас при попытке загрузить любую семью, вылетает в общее меню с ошибкой из кучи букв и цифр и пишет попробуйте перезапустить игру, не удалось загрузить. есть идеи почему так и как это исправить? кто-нибудь сталкивался с таким?
|
|
|