Сандерсон Брендон - Архив Буресвета 1, Путь королей [Станислав Федорчук, 2021, 56 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

kama-59

Стаж: 16 лет 1 месяц

kama-59 · 29-Дек-21 14:00 (3 года 11 месяцев назад, ред. 26-Мар-23 19:25)

Путь королей
Год выпуска: 2021
Фамилия автора: Сандерсон
Имя автора: Брендон
Исполнитель: Станислав Федорчук
Цикл/серия: Архив Буресвета
Номер книги: 1
Жанр: Боевое фэнтези, Героическое фэнтези, Зарубежное фэнтези
Перевод: Наталья Осояну
Издательство: Азбука-Аттикус
ISBN издания: 978-5-389-20468-3
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 56 kbps
Вид битрейта: переменный битрейт (VBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 43:46:57

Описание: Масштабная сага погружает читателя в удивительный мир, не уступающий мирам Р. Р. Толкиена, Р. Джордана и Р. Сальваторе. Уникальная флора и фауна, тщательно продуманное политическое устройство и богатая духовная культура – здесь нет ничего случайного.
Рошар – мир во власти великих бурь, сметающих все живое на своем пути. Но есть и то, что страшнее любой великой бури, – это истинное опустошение. Одно лишь его ожидание меняет судьбы целых народов. Сумеют ли люди сплотиться перед лицом страшной угрозы? Найдется ли тот, для кого древняя клятва – жизнь прежде смерти, сила прежде слабости, путь прежде цели – станет чем-то большим, нежели просто слова?

Цикл «Архив Буресвета»:
  1. Путь королей / The Way of Kings [= Обречённое королевство] (2010)
  2. Слова сияния / Words of Radiance (2014)
  3. Гранетанцор / Edgedancer (2016)
  4. Давший клятву / Oathbringer (2017)
  5. Осколок зари / Dawnshard (2020)
  6. Ритм войны / Rhythm of War (2020)
  7. Stormlight Archive 5
не окончено
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

4098531400

Стаж: 4 года 1 месяц

4098531400 · 29-Дек-21 22:57 (спустя 8 часов, ред. 29-Дек-21 22:57)

Третья озвучка книги? Это несерьезно. Пока не выйдет в четвертой озвучке - я слушать не буду.
Большое спасибо выложившему.
[Профиль]  [ЛС] 

himlith

Стаж: 15 лет 8 месяцев

himlith · 30-Дек-21 00:33 (спустя 1 час 36 мин.)

Просто интересно - зачем? Лучше озвучить уже не удастся. А Сандерсон - не 10 страниц. Нечем было заняться?
[Профиль]  [ЛС] 

xaosxaos

Стаж: 17 лет 3 месяца

xaosxaos · 30-Дек-21 09:43 (спустя 9 часов)

himlith писал(а):
82522424Просто интересно - зачем? Лучше озвучить уже не удастся. А Сандерсон - не 10 страниц. Нечем было заняться?
Как там было
Цитата:
"На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено."
[Профиль]  [ЛС] 

rjj008

Стаж: 14 лет 11 месяцев

rjj008 · 30-Дек-21 10:25 (спустя 42 мин.)

Смотрел, смотрел = но так и не понял
Путь королей или Обречённое королевство? В чем именно разница? С чего начинать?
[Профиль]  [ЛС] 

Avallac'h

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Avallac'h · 30-Дек-21 11:21 (спустя 55 мин.)

xaosxaos писал(а):
82523308
himlith писал(а):
82522424Просто интересно - зачем? Лучше озвучить уже не удастся. А Сандерсон - не 10 страниц. Нечем было заняться?
Как там было
Цитата:
Я понимаю, что здесь на рутрекере уютно и все бесплатно. Но голову-то включать надо иногда.
Читайте внимательно описание и подумайте откуда тут эта книжка взялась.
Вместо того чтобы задавать тупые вопросы и не менее дурацкие давать ответы.
rjj008 писал(а):
82523415Смотрел, смотрел = но так и не понял
Обречённое королевство перевод названия из издания Книжный клуб «Клуб семейного досуга» и продолжения они не переводили.
Слушайте Путь королей, если не хотите потом путаницы в терминах.
[Профиль]  [ЛС] 

хюльдра

Стаж: 15 лет 4 месяца

хюльдра · 03-Июл-22 16:09 (спустя 6 месяцев)

Прекрасная озвучка, хотелось бы прослушать весь цикл в данной озвучке. Кристо хорошо озвучил, но медленно, Дружинин - не пошел, со всем уважением к исполнителям. Здесь меня устраивает ВСЕ!. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Axl89

Стаж: 16 лет 3 месяца

Axl89 · 13-Июл-22 07:45 (спустя 9 дней, ред. 13-Июл-22 07:45)

"не уступающий мирам Р. Р. Толкиена, Р. Джордана и Р. Сальваторе."
Ну вы чего, Сальваторе пишет прикольно, легко, но из разряда "рояли в кустах". Как его можно сравнивать с Толкиеном.
[Профиль]  [ЛС] 

Ma_aelKoT

Стаж: 15 лет 2 месяца

Ma_aelKoT · 10-Окт-22 02:52 (спустя 2 месяца 27 дней, ред. 10-Окт-22 02:52)

Иногда раздражают корявости перевода. Периодически (заметил только пару раз на 20 часов) напрягают слишком очевидно неверные ударения в словах. В первых главах сильно режет слух манера чтения, чтец порой даже самые обыденные сцены превращает в важные/напыщенно-напряженно-боевые, не задумываясь на сколько это уместно.
В книге персонаж может просто почесать ногу, но у чтеца тот будет ЧЕСАТЬ!!! НОГУ!!!!!!! С ИНТОНАЦИЕЙ ПСИХОВАННОГО ГОЛОВОРЕЗА, СПЯТИВШЕГО ОТ КРОВАВОГО УГАРА!!!!!!!!!! И это НЕВЕРОЯТНО ВАЖНО ДЛЯ ПОВЕСТВОВАНИЯ, и должно быть выделено особенной интонацией!
И ты такой сидишь, и не понимаешь: либо герой все-таки банально почесал ногу, либо вонзил в нее пальцы, и начал пожирать кровоточащую плоть, яростно сдирая ее с костей ненавистной конечности!..
Но в целом все хорошо, слушать интересно, чем глубже - тем меньше казусных ситуаций с чтецом. Вполне затягивает.
Слышал немало нелестных отзывов об этом монументальном произведении, видел и восторженные, сам пока одолел половину, и готов продолжать.
[Профиль]  [ЛС] 

Z1vers

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Z1vers · 07-Ноя-22 00:09 (спустя 27 дней, ред. 07-Ноя-22 00:09)

Пока прослушал в дороге только 6 глав, я не любитель жанра, но мне нравится.
Особенно если сравнивать со всяким плохо написанным распиаренным шлаком типа Полари.
Тут на голову выше по мастерству написания, чисто интересно читать.
И озвучка хорошая, поэтому и зашёл сюда написать. Артист мастерски играет голосом на разных персонажах.
Ну а про саму книгу и автора вы наверняка и так уже знаете.
UPD: мне нравится всё сильнее и сильнее! Боюсь, я "попал"\пропал и теперь придётся слушать все книги цикла
[Профиль]  [ЛС] 

WOLF 301070

Стаж: 14 лет 6 месяцев

WOLF 301070 · 26-Мар-23 19:18 (спустя 4 месяца 19 дней)

хрень полнейшая.Еле осилил 0,5 часа.Такого примитива я еще не слышалю
[Профиль]  [ЛС] 

Maikliv

Стаж: 13 лет 2 месяца

Maikliv · 15-Авг-23 07:20 (спустя 4 месяца 19 дней)

Отличный цикл, читал. Зрение стало сдавать, послушаю еще. Долго ждал продолжения и перевода текста, чтоб продолжить чтение. Да и все произведения автора достойны внимания и прочтения. Мне 67, читаю 60. Своя библиотека огромная и прочитана , раньше покупал диски с книгами, теперь просто качаю и уже слушаю. Берегите зрение друзья.
[Профиль]  [ЛС] 

Rebellon

Стаж: 14 лет 1 месяц

Rebellon · 23-Май-24 09:35 (спустя 9 месяцев)

Книга затягивает не сразу. Надо понять принцип работы мира, характеры персонажей, и суть происходящего. До этого читал "Рожденный туманом", поэтому знал, что автор не разочарует. Федорчук отлично читает. Хотя порой в некоторых словах неправильно ударения ставит. Зато в именах ударения правильные, в отличии от Дружинина.
[Профиль]  [ЛС] 

effrit_

Стаж: 17 лет 1 месяц

effrit_ · 02-Июн-24 12:51 (спустя 10 дней)

попробовал 3 доступные озвучки:
Кристо - такое ощущение, что засыпает. Читает без эмоций, разрывая предложения большими паузами.
Дружинин - бодро, но с каким-то "гопнической" манерой акцентируя концовку предложений.
Федорчук - просто хорошо читает, за что ему большое спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Alexandriowar

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Alexandriowar · 04-Окт-24 22:16 (спустя 4 месяца 2 дня)

Уже давно заметил, что самое крутое фентези раскрывается не сразу. Здесь как раз тот случай. Если вам первый час-два кажется, что все очень странно, дайте книге шанс, потом по полночи слушать будете, оторваться невозможно)
[Профиль]  [ЛС] 

duckterminator

Стаж: 15 лет 10 месяцев

duckterminator · 22-Янв-25 20:14 (спустя 3 месяца 17 дней)

Alexandriowar писал(а):
86793696Уже давно заметил, что самое крутое фентези раскрывается не сразу. Здесь как раз тот случай. Если вам первый час-два кажется, что все очень странно, дайте книге шанс, потом по полночи слушать будете, оторваться невозможно)
Подпишусь! Тоже по началу не очень увлекся, а потом каааак затянуло Концовка книги мощная, мне понравилась. Чтец отличный!! Качаю вторую часть в его исполнении.
[Профиль]  [ЛС] 

sonerikw700

Стаж: 16 лет 7 месяцев

sonerikw700 · 13-Мар-25 15:48 (спустя 1 месяц 21 день, ред. 13-Мар-25 15:48)

Z1vers писал(а):
Особенно если сравнивать со всяким плохо написанным распиаренным шлаком типа Полари
.Когда-то , по прочтении великолепной саги Суржикова "Полари", я потратил некоторое время на то, что б выяснить, каким людям эта серия не зашла. Выяснилось, книга не нравится обожателям примитивной макулатуры от Атаманова, Павла Корнева, любителям Гарри Поттера. То есть тем, кто отстает в развитии от взрослого человека. Теперь и вы в этой компании. Всего вам там доброго.
[Профиль]  [ЛС] 

ghost666

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

ghost666 · 14-Мар-25 17:19 (спустя 1 день 1 час, ред. 14-Мар-25 17:19)

Alexandriowar писал(а):
86793696Уже давно заметил, что самое крутое фентези раскрывается не сразу. Здесь как раз тот случай. Если вам первый час-два кажется, что все очень странно, дайте книге шанс, потом по полночи слушать будете, оторваться невозможно)
ну 35 часов слушать пока на на 36-й не раскроется... то еще занятие. тоже повелся на хвалебные отзывы. может когода нечего будет слушать послушаю.
[Профиль]  [ЛС] 

himlith

himlith · 16-Мар-25 00:07 (спустя 1 день 6 часов)

Avallac'h писал(а):
82523581
xaosxaos писал(а):
82523308
himlith писал(а):
Как там было
Цитата:
Я понимаю, что здесь на рутрекере уютно и все бесплатно. Но голову-то включать надо иногда.
Читайте внимательно описание и подумайте откуда тут эта книжка взялась.
Вместо того чтобы задавать тупые вопросы и не менее дурацкие давать ответы.
rjj008 писал(а):
82523415Смотрел, смотрел = но так и не понял
Обречённое королевство перевод названия из издания Книжный клуб «Клуб семейного досуга» и продолжения они не переводили.
Слушайте Путь королей, если не хотите потом путаницы в терминах.
Читал ВНИМАТЕЛЬНО. При первом просмотре - бред. При приближении - бред. При разглядывании под микроскоп - нахрена?????? Нахрена озвучивать то, что уже очень хорошо озвучено? Хорошо! я _ идиот. Обьясниет идиоту - зачем??????? Особенно, если перевод гораздо тупее???? Откуда взялась? Да какая разница? Зачем проделывать огромную работу впустую????
[Профиль]  [ЛС] 

little_hobbit

little_hobbit · 15-Июл-25 01:42 (спустя 3 месяца 30 дней, ред. 15-Июл-25 01:42)

Нужно готовится, что 80-90% книги ничего не происходит. Кто то скажет что это прогрев.
Но книгу можно сжать до 350 стр и ничего не потерять.
Главная претензия не к объёму, и не к тексту ради текста, а пустым персонажам, бессмысленным диалогам. Такое ощущение, что Сандерсон людей не видел, живет в скале.
1-2 книги из Архива считается просто топ. С 3-й начинается скатывание, 4-я книга крутое пике, 5-я автор наложил себе в штаны.
Попытка написать книгу, чтобы понравилась и детям, и бабушкам и дедушкам, и представителям всех меньшинств и всех возможных травм - к хорошему не приводит.
На русский 1-4 книги перевод Наталия Осояну, очень хороший переводчик, а 5-я которая выйдет в конце 2025 года, издательство решило поменять переводчика по непонятным причинам. Что получится посмотрим.
З.Ы. В книге персонажи как будто NPC из игры. Про них несмотря на объем в 1100 стр нечего сказать. И самое смешное у Сандерсона есть лекции как писать книги.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error