kama-59 · 29-Дек-21 14:00(3 года 11 месяцев назад, ред. 26-Мар-23 19:25)
Путь королей Год выпуска: 2021 Фамилия автора: Сандерсон Имя автора: Брендон Исполнитель: Станислав Федорчук Цикл/серия: Архив Буресвета Номер книги: 1 Жанр: Боевое фэнтези, Героическое фэнтези, Зарубежное фэнтези Перевод: Наталья Осояну Издательство: Азбука-Аттикус ISBN издания: 978-5-389-20468-3 Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 56 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 43:46:57Описание: Масштабная сага погружает читателя в удивительный мир, не уступающий мирам Р. Р. Толкиена, Р. Джордана и Р. Сальваторе. Уникальная флора и фауна, тщательно продуманное политическое устройство и богатая духовная культура – здесь нет ничего случайного. Рошар – мир во власти великих бурь, сметающих все живое на своем пути. Но есть и то, что страшнее любой великой бури, – это истинное опустошение. Одно лишь его ожидание меняет судьбы целых народов. Сумеют ли люди сплотиться перед лицом страшной угрозы? Найдется ли тот, для кого древняя клятва – жизнь прежде смерти, сила прежде слабости, путь прежде цели – станет чем-то большим, нежели просто слова?Цикл «Архив Буресвета»:
82522424Просто интересно - зачем? Лучше озвучить уже не удастся. А Сандерсон - не 10 страниц. Нечем было заняться?
Как там было
Цитата:
"На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено."
Я понимаю, что здесь на рутрекере уютно и все бесплатно. Но голову-то включать надо иногда.
Читайте внимательно описание и подумайте откуда тут эта книжка взялась.
Вместо того чтобы задавать тупые вопросы и не менее дурацкие давать ответы.
rjj008 писал(а):
82523415Смотрел, смотрел = но так и не понял
Путь королей или Обречённое королевство? В чем именно разница? С чего начинать?
Обречённое королевство перевод названия из издания Книжный клуб «Клуб семейного досуга» и продолжения они не переводили.
Слушайте Путь королей, если не хотите потом путаницы в терминах.
Прекрасная озвучка, хотелось бы прослушать весь цикл в данной озвучке. Кристо хорошо озвучил, но медленно, Дружинин - не пошел, со всем уважением к исполнителям. Здесь меня устраивает ВСЕ!. Спасибо!
"не уступающий мирам Р. Р. Толкиена, Р. Джордана и Р. Сальваторе."
Ну вы чего, Сальваторе пишет прикольно, легко, но из разряда "рояли в кустах". Как его можно сравнивать с Толкиеном.
Иногда раздражают корявости перевода. Периодически (заметил только пару раз на 20 часов) напрягают слишком очевидно неверные ударения в словах. В первых главах сильно режет слух манера чтения, чтец порой даже самые обыденные сцены превращает в важные/напыщенно-напряженно-боевые, не задумываясь на сколько это уместно.
В книге персонаж может просто почесать ногу, но у чтеца тот будет ЧЕСАТЬ!!! НОГУ!!!!!!! С ИНТОНАЦИЕЙ ПСИХОВАННОГО ГОЛОВОРЕЗА, СПЯТИВШЕГО ОТ КРОВАВОГО УГАРА!!!!!!!!!! И это НЕВЕРОЯТНО ВАЖНО ДЛЯ ПОВЕСТВОВАНИЯ, и должно быть выделено особенной интонацией!
И ты такой сидишь, и не понимаешь: либо герой все-таки банально почесал ногу, либо вонзил в нее пальцы, и начал пожирать кровоточащую плоть, яростно сдирая ее с костей ненавистной конечности!.. Но в целом все хорошо, слушать интересно, чем глубже - тем меньше казусных ситуаций с чтецом. Вполне затягивает. Слышал немало нелестных отзывов об этом монументальном произведении, видел и восторженные, сам пока одолел половину, и готов продолжать.
Пока прослушал в дороге только 6 глав, я не любитель жанра, но мне нравится.
Особенно если сравнивать со всяким плохо написанным распиаренным шлаком типа Полари.
Тут на голову выше по мастерству написания, чисто интересно читать. И озвучка хорошая, поэтому и зашёл сюда написать. Артист мастерски играет голосом на разных персонажах. Ну а про саму книгу и автора вы наверняка и так уже знаете. UPD: мне нравится всё сильнее и сильнее! Боюсь, я "попал"\пропал и теперь придётся слушать все книги цикла
Отличный цикл, читал. Зрение стало сдавать, послушаю еще. Долго ждал продолжения и перевода текста, чтоб продолжить чтение. Да и все произведения автора достойны внимания и прочтения. Мне 67, читаю 60. Своя библиотека огромная и прочитана , раньше покупал диски с книгами, теперь просто качаю и уже слушаю. Берегите зрение друзья.
Книга затягивает не сразу. Надо понять принцип работы мира, характеры персонажей, и суть происходящего. До этого читал "Рожденный туманом", поэтому знал, что автор не разочарует. Федорчук отлично читает. Хотя порой в некоторых словах неправильно ударения ставит. Зато в именах ударения правильные, в отличии от Дружинина.
попробовал 3 доступные озвучки:
Кристо - такое ощущение, что засыпает. Читает без эмоций, разрывая предложения большими паузами.
Дружинин - бодро, но с каким-то "гопнической" манерой акцентируя концовку предложений.
Федорчук - просто хорошо читает, за что ему большое спасибо
Уже давно заметил, что самое крутое фентези раскрывается не сразу. Здесь как раз тот случай. Если вам первый час-два кажется, что все очень странно, дайте книге шанс, потом по полночи слушать будете, оторваться невозможно)
86793696Уже давно заметил, что самое крутое фентези раскрывается не сразу. Здесь как раз тот случай. Если вам первый час-два кажется, что все очень странно, дайте книге шанс, потом по полночи слушать будете, оторваться невозможно)
Подпишусь! Тоже по началу не очень увлекся, а потом каааак затянуло Концовка книги мощная, мне понравилась. Чтец отличный!! Качаю вторую часть в его исполнении.
Особенно если сравнивать со всяким плохо написанным распиаренным шлаком типа Полари
.Когда-то , по прочтении великолепной саги Суржикова "Полари", я потратил некоторое время на то, что б выяснить, каким людям эта серия не зашла. Выяснилось, книга не нравится обожателям примитивной макулатуры от Атаманова, Павла Корнева, любителям Гарри Поттера. То есть тем, кто отстает в развитии от взрослого человека. Теперь и вы в этой компании. Всего вам там доброго.
86793696Уже давно заметил, что самое крутое фентези раскрывается не сразу. Здесь как раз тот случай. Если вам первый час-два кажется, что все очень странно, дайте книге шанс, потом по полночи слушать будете, оторваться невозможно)
ну 35 часов слушать пока на на 36-й не раскроется... то еще занятие. тоже повелся на хвалебные отзывы. может когода нечего будет слушать послушаю.
82522424Просто интересно - зачем? Лучше озвучить уже не удастся. А Сандерсон - не 10 страниц. Нечем было заняться?
Как там было
Цитата:
"На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено."
Я понимаю, что здесь на рутрекере уютно и все бесплатно. Но голову-то включать надо иногда.
Читайте внимательно описание и подумайте откуда тут эта книжка взялась.
Вместо того чтобы задавать тупые вопросы и не менее дурацкие давать ответы.
rjj008 писал(а):
82523415Смотрел, смотрел = но так и не понял
Путь королей или Обречённое королевство? В чем именно разница? С чего начинать?
Обречённое королевство перевод названия из издания Книжный клуб «Клуб семейного досуга» и продолжения они не переводили.
Слушайте Путь королей, если не хотите потом путаницы в терминах.
Читал ВНИМАТЕЛЬНО. При первом просмотре - бред. При приближении - бред. При разглядывании под микроскоп - нахрена?????? Нахрена озвучивать то, что уже очень хорошо озвучено? Хорошо! я _ идиот. Обьясниет идиоту - зачем??????? Особенно, если перевод гораздо тупее???? Откуда взялась? Да какая разница? Зачем проделывать огромную работу впустую????
Нужно готовится, что 80-90% книги ничего не происходит. Кто то скажет что это прогрев.
Но книгу можно сжать до 350 стр и ничего не потерять.
Главная претензия не к объёму, и не к тексту ради текста, а пустым персонажам, бессмысленным диалогам. Такое ощущение, что Сандерсон людей не видел, живет в скале.
1-2 книги из Архива считается просто топ. С 3-й начинается скатывание, 4-я книга крутое пике, 5-я автор наложил себе в штаны.
Попытка написать книгу, чтобы понравилась и детям, и бабушкам и дедушкам, и представителям всех меньшинств и всех возможных травм - к хорошему не приводит.
На русский 1-4 книги перевод Наталия Осояну, очень хороший переводчик, а 5-я которая выйдет в конце 2025 года, издательство решило поменять переводчика по непонятным причинам. Что получится посмотрим.
З.Ы. В книге персонажи как будто NPC из игры. Про них несмотря на объем в 1100 стр нечего сказать. И самое смешное у Сандерсона есть лекции как писать книги.