|
Nefertit
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1495
|
Nefertit ·
19-Июн-22 01:10
(2 года 7 месяцев назад)
Steam Shady писал(а):
83269678А героев из трейлера теперь не добавляют в дополнение и их нужно качать отдельно с сайта? Lux Demarco нет в игре допустим
Как и многие другие персонажи, показанные в трейлерах, совершенно свободно доступна в Галерее.
|
|
Voland443
Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 69
|
Voland443 ·
19-Июн-22 10:00
(спустя 8 часов)
Nefertit Herald писал(а):
83231454Новая Экспресс-доставка!
я немного не в теме, а эти "контент" доставки идут вместе с патчами? т.е. они есть в раздаче?
|
|
Annamolibog
Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
Annamolibog ·
19-Июн-22 10:28
(спустя 27 мин.)
Добрый день! Обновила игру и теперь не работают моды. Симс пишет, что отключает их. Подскажите пожалуйста, как это исправить
|
|
xshapilo
Стаж: 3 года 10 месяцев Сообщений: 3
|
xshapilo ·
19-Июн-22 11:59
(спустя 1 час 31 мин.)
Annamolibog писал(а):
83270875Добрый день! Обновила игру и теперь не работают моды. Симс пишет, что отключает их. Подскажите пожалуйста, как это исправить
А в настройках вы моды сами разрешали? Потому что у меня они тоже были по автомату отключены сначала...
|
|
Steam Shady
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 145
|
Steam Shady ·
19-Июн-22 12:10
(спустя 11 мин.)
Annamolibog писал(а):
83270875Добрый день! Обновила игру и теперь не работают моды. Симс пишет, что отключает их. Подскажите пожалуйста, как это исправить
После обновления моды отключаются. Включи их в настройках и перезапусти игру.
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
19-Июн-22 16:03
(спустя 3 часа)
Voland443 писал(а):
83270722
Nefertit Herald писал(а):
83231454Новая Экспресс-доставка!
я немного не в теме, а эти "контент" доставки идут вместе с патчами? т.е. они есть в раздаче?
Когда Экспресс-доставки появляются - они скачиваются игрой автоматически, если не выключить это полностью в настройках и не ограничивать ей доступ в интернет. Затем при каждом новом патче это содержимое переносится в базовую игру, а папка с этим контентом очищается ("Документы\Electronic Arts\The Sims 4\content\").
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=82418565 - здесь я писал простенькую инструкцию с указанием того, чего не следует нажимать.
Кстати, для нормальной игры оборотнями (точнее, чтобы их было видно в CAS) необходимо наличие в игре Экспресс-доставки от 16 июня: https://twitter.com/SimGuruNick/status/1537574837912076288
Если ввести в консоли (Ctrl-Shift-C или Win-Ctrl-Shift-C) код "version", в последней строке должно быть так:
Код:
SDX Packages: 8.0.1 8.0.2
В связи с этим не рекомендуется отключать Экспресс-доставку полностью. Разработчики начали использовать этот инструмент не только для нового контента, но и для доставки мелких исправлений.
|
|
bastion88
Стаж: 14 лет Сообщений: 59
|
bastion88 ·
19-Июн-22 19:11
(спустя 3 часа)
Nefertit, спасибо, получилось. Очистка кэша не помогла, пришлось перекачивать. Не знаю правда как это влияет, по идее ведь раздача хешируется перед тем, как загрузить недостающие файлы.
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
19-Июн-22 20:02
(спустя 51 мин.)
bastion88 писал(а):
83273031Очистка кэша не помогла, пришлось перекачивать. Не знаю правда как это влияет, по идее ведь раздача хешируется перед тем, как загрузить недостающие файлы.
Такая вот странная проблема торрент-клиентов при обновлении перехэшированием.
Я не изучал вопрос и плохо разбираюсь в возможностях и настройках торрент-клиентов, просто заметил здесь множество жалоб после обновлений, и провёл немножко собственных сравнений.
Происходит следующее - если новый файл (который должен скачаться) меньше того, что имеется на диске, он записывается "внутрь" старого файла, без предварительного удаления. Если старый файл имеет размер 150 байт, а новый - 100, в итоге получится файл размером 150 байт, в котором первые 100 байт из нового файла, а оставшиеся 50 - из старого. Подозреваю, что перехэширование показывает совпадение контрольных сумм, потому что торрент-клиент считает хэш для этих первых 100 байт, потому что так указано в торренте "файл длиной 100 байт имеет вот такую контрольную сумму".
В игре это проявляется по-разному, потому что разные люди начинали скачивать эту раздачу с разных версий (кто-то с начала прошлого года, кто-то с этого), соответственно, у всех свой набор поврежденных файлов.
Не могу сказать, кто в таких действиях виноват - Windows 10, конкретные торрент-клиенты или ещё что-то. Возможно, есть клиенты, не страдающие такой ерундой.
Лично у меня к проведению таких исследований душа совершенно не лежит. Сам я обновляю игру другим способом, а эту раздачу поддерживаю, при добавлении нового торрента указывая на уже обновленную папку.
|
|
dftcup
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 1245
|
dftcup ·
19-Июн-22 21:16
(спустя 1 час 13 мин.)
Nefertit писал(а):
83272281Кстати, для нормальной игры оборотнями (точнее, чтобы их было видно в CAS) необходимо наличие в игре Экспресс-доставки от 16 июня: https://twitter.com/SimGuruNick/status/1537574837912076288
Если ввести в консоли (Ctrl-Shift-C или Win-Ctrl-Shift-C) код "version", в последней строке должно быть так:
Код:
SDX Packages: 8.0.1 8.0.2
В связи с этим не рекомендуется отключать Экспресс-доставку полностью. Разработчики начали использовать этот инструмент не только для нового контента, но и для доставки мелких исправлений.
Нет слов, одни эмоции :|
Т. е. их хвалёный QA типа открестился от собственного заявления, что они релизят исправления централизованно и по адекватному рабочему процессу докучи, получается
|
|
JasonTort
Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 1
|
JasonTort ·
20-Июн-22 15:39
(спустя 18 часов)
Обновите мод UI Cheats, это он ломает интерфейс
|
|
Nefertit Herald
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 154
|
Nefertit Herald ·
20-Июн-22 16:26
(спустя 47 мин.)
Сообщают, что граждане сильно раздражаются тем, что оборотни в CAS в звериной форме постоянно воют. https://answers.ea.com/t5/Bug-Reports/W-Werewolves-constantly-howling-in-CAS/td-p/11571699
Вдруг кому-то поможет - есть мод Stand Still in CAS от MizoreYukii: https://modthesims.info/d/630172/stand-still-in-cas-shimrod101-amp-shooksims.html
Разумеется, здорово помогает и с другими редактируемыми персонажами, теперь ещё и вот эту новую неприятность позволяет обойти.
Там несколько вариантов, можно выбрать более подходящий, я предпочитаю "Shooksims Version".
И в дополнение - CAS Close Up Stand Still от YAKFARM: https://yakfarmcreations.tistory.com/10
Отключает анимации и при близком приближении в CAS.
|
|
valentin2011
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 116
|
valentin2011 ·
20-Июн-22 17:08
(спустя 42 мин.)
Подскажите, обновления warewolves - оборотни нет еще в сети ?
|
|
Vikkisun
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 2
|
Vikkisun ·
20-Июн-22 18:04
(спустя 55 мин.)
Здравствуйте, такая проблема: скачала с дополнением оборотни, функция создания оборотней есть, а городка нет. Что делать?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
20-Июн-22 18:15
(спустя 10 мин.)
Vikkisun писал(а):
83276634такая проблема: скачала с дополнением оборотни, функция создания оборотней есть, а городка нет. Что делать?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83265287
|
|
Olecver
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 117
|
Olecver ·
20-Июн-22 18:35
(спустя 19 мин.)
По скорее бы уже SIMS 5 вышел бы или до него ещё долго очень?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
20-Июн-22 19:31
(спустя 56 мин.)
Olecver писал(а):
83276758По скорее бы уже SIMS 5 вышел бы или до него ещё долго очень?
Насколько я знаю, нет никаких новостей, даже подтверждающих факт её разработки.
Зато вспомнилось, что на некой площадке продавали "предзаказ The Sims 5". Но то ли ключей вывалили мало, то ли желающих оказалось много, сейчас уже распродано:
|
|
dftcup
|
dftcup ·
21-Июн-22 00:01
(спустя 4 часа)
Где-то официально по весне квакнули, что The Sims 5 (или иной следующий тайтл в серии The Sims) - в разработке. Я как последняя тряпка профукал ссылку
Из находящегося под рукой, тот кусок информации, который мог бы быть самым достоверным, - это заявление с вики игры
Цитата:
Генеральный директор Electronic Arts, Эндрю Уилсон, в отчёте за третий квартал 2020 финансового года, официально подтвердил, что следующая часть игры The Sims уже в разработке.
Но я пока не могу прям зарыться в Гугл, чтобы найти этот отчёт и это указание.
На симскоммюнити (англ.) целую категорию под "сливы и анонсы" завели - и там не пусто: https://simscommunity.info/news/the-sims-5-news/
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
21-Июн-22 00:30
(спустя 28 мин.)
Точно, там действительно есть заявления и цитаты EA.
Последняя статья выглядит даже интересно, с обоснованными предположениями, на каком этапе разработки сейчас игра: The Sims 5 could soon™ enter its Production Stage
|
|
Lettalitet
Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Lettalitet ·
21-Июн-22 02:34
(спустя 2 часа 4 мин.)
Спасибо огромное за столь быстрое обновление! Всегда качаю только вашу раздачу. И мне нравится, что у вас есть очень подробное объяснение как обновлять игру. Раньше я не знала и постоянно скачивала симс с 0.
Очень сильно надеюсь, что в столь смутное время ничего не изменится и вы так же будете радовать нас новыми версиями любимой игры!
|
|
StephanX
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 571
|
StephanX ·
21-Июн-22 04:12
(спустя 1 час 38 мин., ред. 21-Июн-22 04:12)
Два генеральных вопроса к местным знатокам Sims-ов) 1. Каким образом на жилищной площади можно установить или что надо сделать с музыкальными устройствами (теми же колонками), что бы они исполняли одну песню синхронно, а не пусть и одну песню, но в разнобой? 2. В наличии ли в интернете адекватный мод для управления с клавиатуры передвижением играемых симов для настоящей версии, в том числе в режиме от первого лица (с помощью wasd), или в любом случае будет как то слишком дергано?
|
|
Nefertit Herald
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 154
|
Nefertit Herald ·
21-Июн-22 05:00
(спустя 47 мин.)
Обновлена Sims 4 Studio: https://sims4studio.com/thread/562/sims-studio-windows-wishes-open
Помимо поддержки нескольких последних DLC - "Оборотни", "Максимализм в интерьере", "Полуночный шик" и "Маленькие туристы", - добавлены три пакетных фикса:
- Update Slider Compatible Hair (Werewolf patch) - Исправление текстур в прическах, которые ранее были совместимы со слайдером цвета, но испортились в патче 1.89.
- Update Hairs for Color Slider Compatibility - Обновление причесок, которые ранее были несовместимы со слайдером цвета, или стали несовместимыми (см. ниже).
- Update Sliders (Werewolf patch) - Обновление модов слайдеров, которые сломались в патче 1.89
Про второй пункт в списке подробнее:
Ранее я выкладывал ссылку на программу для исправления альфа-причесок. В той программе производится конверсия используемых текстур формата LRLE в формат RLE2. После чего прически начинали выглядеть нормально, как раньше, но теряли совместимость с Color Slider. Теперь в студии появился пакетный фикс, который сконвертирует эти текстуры обратно в формат LRLE, совместимый со слайдером.
Если я правильно понял описание, этот же фикс превращает любую прическу в совместимую с Color Slider. Если вы не пользуетесь какими-то старыми прическами, потому что в них не было желаемых цветов-оттенков, - теперь в них можно будет вдохнуть новую жизнь, настроив абсолютно любой цвет самостоятельно. Если не прав, поправьте, кто в теме. Как и раньше, пользоваться пакетными фиксами не следует, если отсутствует понимание процесса. Бэкапы (оригиналы файлов) студия сохраняет в папке "Документы\Sims 4 Studio\Batch Fixes", не забывайте про неё.
Не встречал ранее название мода "Color Slider" на русском языке. Думаю, это "слайдер цвета", кто-то может назвать и "цветной слайдер". В любом случае, это современный и модный инструмент, который можно освоить: https://www.patreon.com/posts/color-sliders-62823244
Кроме того, без упоминания в списке изменений появилась новая непонятная галочка "Spellcaster". Добавилась, разумеется, и ожидаемая "Werewolf", но про неё в ченджлоге написано.
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
21-Июн-22 05:46
(спустя 45 мин.)
StephanX писал(а):
832782331. Каким образом на жилищной площади можно установить или что надо сделать с музыкальными устройствами (теми же колонками), что бы они исполняли одну песню синхронно, а не пусть и одну песню, но в разнобой?
https://modthesims.info/d/641069/
У мода довольно грустная история. Он давно заброшен и сломался, его обновляла Bienchen (но больше не хочет это делать), после чего он опять сломался. Возможно, сломался не полностью, в комментах можно найти ссылку на скачивание.
Ещё у LittleMsSam в описании какого-то фикса встречается "synced Lot Stereos" - возможно, это часть какого-то рабочего мода.
Цитата:
2. В наличии ли в интернете адекватный мод для управления с клавиатуры передвижением играемых симов для настоящей версии, в том числе в режиме от первого лица (с помощью wasd), или в любом случае будет как то слишком дергано?
Мод "Direct Controls" есть, адекватность и дерганость можно оценить самостоятельно: https://victorandrade.itch.io/direct-controls-for-the-sims-4
На всякий случай обращаю внимание на раздел "Compatibility".
|
|
StephanX
|
StephanX ·
21-Июн-22 10:09
(спустя 4 часа, ред. 21-Июн-22 10:09)
Nefertit Спасибо большое за оперативный ответ, попробую, в инете можно копаться бесконечно долго, модов куча, но куча от них же является порой с неразрешимими проблемами (в виде дурацких багов))) Так и не понял, имеется ли так называемый mccc мод, не выдаваемый ошибок в этих свежих версиях. MCCC датируемый февралем 2022-го вроде пашет, но при загрузке выдает ошибку в скриптах и не хотелось бы конешно, что бы однажды не порушил вконец пресловутую играбельность. Его я использовал что бы несколько затормозить игровое время (ванильное показалось уж слишком стремительным), но насколько понял, в этом "контрольном центре" много чего полезного в наличии) Правильно ли я понимаю, что масштабных модов по открытому миру (за исключением одного для отдельно взятого городка) в Sims-e 4 нет в природе?
|
|
Forced1234421332
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 79
|
Forced1234421332 ·
21-Июн-22 11:05
(спустя 55 мин.)
Olecver писал(а):
83276758По скорее бы уже SIMS 5 вышел бы или до него ещё долго очень?
Когда проще и лучше сделать новую игру чем допиливать и поправлять старую
Зная современную ЕА, которая угробила любимую Максис, Симс 5 будет еще более пустой с еще большим кол-вом длс
|
|
StephanX
|
StephanX ·
21-Июн-22 12:24
(спустя 1 час 18 мин.)
Forced1234421332 Я бы не сказал, что Sims 4 прям таки "сильно пустой") С симсами знакомился с момента выхода с первыми двумя, третий (может и к сожалению) пропустил, но в четвертом по ощущениям есть чем заняться. Конешно, как и во многих других случаях, все в конце концов решают моды и игрушку надо довольно длительное время выстраивать "под себя")
|
|
Vikkisun
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 2
|
Vikkisun ·
21-Июн-22 13:28
(спустя 1 час 4 мин.)
|
|
ivanovichvasily
Стаж: 8 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
ivanovichvasily ·
21-Июн-22 15:37
(спустя 2 часа 9 мин.)
Скачал, запустил - и с монитора исчезло изображение, появилась надпись: "Вне диапазона". Это значит, что игра сразу переключилась в разрешение, которое мой монитор не поддерживает. Из колонок музыка играет, а изображения нет. Подскажите, как запустить игру с мЕньшим разрешением?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
21-Июн-22 15:54
(спустя 16 мин., ред. 22-Июн-22 03:04)
ivanovichvasily писал(а):
83279818Скачал, запустил - и с монитора исчезло изображение, появилась надпись: "Вне диапазона". Это значит, что игра сразу переключилась в разрешение, которое мой монитор не поддерживает. Из колонок музыка играет, а изображения нет. Подскажите, как запустить игру с мЕньшим разрешением?
Alt - Enter - переход в оконный режим, где можно настроить разрешение.
Если не сработает, возможно, помогут варианты, описанные здесь в проблеме "black screen": https://www.reddit.com/r/CrackSupport/comments/eskpgu/the_sims_4_troubleshooting_guide/
Собственно, там описаны и те самые переменные в конфиге, которые отвечают за разрешение экрана. Добавлю ещё одну, которая может оказаться полезной:
StephanX писал(а):
83278727Так и не понял, имеется ли так называемый mccc мод, не выдаваемый ошибок в этих свежих версиях. MCCC датируемый февралем 2022-го вроде пашет, но при загрузке выдает ошибку в скриптах и не хотелось бы конешно, что бы однажды не порушил вконец пресловутую играбельность. Его я использовал что бы несколько затормозить игровое время (ванильное показалось уж слишком стремительным), но насколько понял, в этом "контрольном центре" много чего полезного в наличии)
MCCC - вообще, наверное, самый главный по полезности мод. В связи с этим его не следует качать с сомнительных сайтов, когда есть свой собственный: https://deaderpool-mccc.com/#/releases
И лучше не отключать в нём уведомления о наличии новых версий.
Сам по себе он ошибок не должен выдавать при условии соответствия версии мода поддерживаемой версии игры. Если показывает ошибку при запуске - значит, какой-то мод устарел и, например, пытается изменить что-то несуществующее.
Вот здесь ещё было про моды, и где их брать. На последующих страницах и другие ответы можно найти. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83231868
Про изменение игрового времени - копипаста вопроса и моего ответа в одной из групп ВК.
некто писал(а):
Подскажите пожалуйста мод на длинный день и ускоренные действия симов. Время уж слишком быстро течет, и когда персонаж наконец заканчивает повышать потребности, уже наступает ночь. Мои несчастные симы потусить совсем не успевают х) Поэтому хотелось бы, чтобы либо персонажи быстрее делали свои дела и у них оставалось время на что-то другое, помимо удовлетворения потребностей, либо чтобы время шло медленней. Находил как-то мод, который замедляет все в четыре раза. Огромный минус в том, что замедляется не только течение времени, но и действия сима, из-за чего ждать приходится очень долго, когда он соизволит закончит свои дела. Надеюсь объяснил понятно, буду очень благодарен, если поможете найти хороший мод для решения этой проблемы.
Nefertit писал(а):
про ускорение времени. Самый известный сейчас - MCCC. Действует именно так, не всегда приятно, все скриптовые действие выполняются пропорционально долго. Но все-таки помогает экономить игровое время. Дополнительно можно поставить мелкие моды, ускоряющие конкретные действия, которые раздражают больше всего.
Например, скорость выполнения домашнего задания (для школы и университета) можно изменить в том же MCCC.
У Bienchen есть мод, ускоряющий готовку. У LittleMsSam - изменяющий скорость приготовления пищи (можно и замедлить) шеф-поваром в ресторане, а также там есть моды, включающие зависимость скорости изготовления от соответствующего скилла (свечки или роботов, например, можно делать быстрее).
MIKYA - ускорение записи видеороликов и их обработки.
Остальное надо искать и собирать по кусочкам, это вряд ли найдётся в виде какого-то цельного мода.
Ну и заодно хорошо бы черт характера накупить (или присвоить через MCCC), которые позволяют потребностям снижаться намного медленнее. А в WickedWhims есть настройка, замедляющая время во время секса, если речь про эти потребности. Но она не работает, если стандартная скорость течения времени уже изменена через MCCC или какой-то другой мод.
При изменении времени всегда портится календарь, события смещаются по времени, но с этим ничего делать не надо, самостоятельно нормализуется после того, как пройдёт игровой год.
|
|
dftcup
|
dftcup ·
21-Июн-22 16:36
(спустя 42 мин.)
ivanovichvasily писал(а):
83279818Скачал, запустил - и с монитора исчезло изображение, появилась надпись: "Вне диапазона". Это значит, что игра сразу переключилась в разрешение, которое мой монитор не поддерживает. Из колонок музыка играет, а изображения нет. Подскажите, как запустить игру с мЕньшим разрешением?
(в некоторых случаях достаточно просто выключить монитор секунд на пять, затем включить снова.
Это поможет, если монитор "с характером" и Ваше сочетание герцовки + разрешения поддерживает, но не без взбрыков.
При артефактообразных полосах тоже может помочь. Страдал таким, когда пользовался панасониковским телевизором вместо монитора)
|
|
JulGreco
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 419
|
JulGreco ·
21-Июн-22 18:15
(спустя 1 час 39 мин.)
Эх жаль что в Ориджине больше EA не раздаёт игры на халяву, а мне так для коллекции не хватает NFS Payback Heat ну или какую нибудь Fifa старую денег и нет возможности у меня при шизофрении деньги не как не заработать и т.д и приходиться поэтому ждать и надеяться на раздачи что то годное мол раздадут
|
|
|