Ласковый май - Третий альбом - 1988 Жанр: POP Носитель: MB Год выпуска: 1988 Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 00:29:52 Треклист:
01. Ветер холодной зимы
02. Гадкий утёнок
03. Старый лес
04. Маскарад
05. Немного о себе (Инструментал)
06. Встреча Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: СОЮЗ МК-110С-1 Головка звукоснимателя: 6В24.710 Предварительный усилитель: Самодельный АЦП: ASUS XONAR U7 MK II Программа-оцифровщик: iZotope RX8 Обработка: Убрал провалы и помехи
Содержание индексной карты (.CUE)
REM GENRE POP REM DATE 1988 REM COMMENT romik7175 PERFORMER "Ласковый май" TITLE "Третий альбом" FILE "Ласковый май - Третий альбом - 1988.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Ветер холодной зимы" PERFORMER "Ласковый май" INDEX 01 00:01:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Гадкий утёнок" PERFORMER "Ласковый май" INDEX 01 06:25:06 TRACK 03 AUDIO TITLE "Старый лес" PERFORMER "Ласковый май" INDEX 01 10:56:07 TRACK 04 AUDIO TITLE "Маскарад" PERFORMER "Ласковый май" INDEX 01 17:01:36 TRACK 05 AUDIO TITLE "Немного о себе (Инструментал)" PERFORMER "Ласковый май" INDEX 01 20:23:36 TRACK 06 AUDIO TITLE "Встреча" PERFORMER "Ласковый май" INDEX 01 25:03:88
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация: Названия альбомам я выдумывать не буду, всё как было тогда. Трек-лист(он же сопроводительный) родной. Песни местами я не менял.
Отлично, спасибо Вам огромное за оцифровку. Этот альбом выходил на мастер-ленте и считается оригинальным, далее выходили разные варианты этого альбома.
интересно, какой же был правильный порядок треков изначально - как в распечатке или как на ленте. Привычнее, конечно, как на бумажке. У ЛМ-1, Мираж-1, Форум тоже в то время рэндОмили как хотели.
Влад14091975 cftysx D80-sound
Пожалуйста! cftysx
Правилами трекера дописи запрещены. D80-sound
Разин знает, но он без денег не скажет
А в общем хватало путаницы. Вон на первой стороне то группа "Комбинация". А у меня есть три копии их первого альбома и все бобины подписаны "Анжелика". Какой следует вывод...? Влад14091975
Спасибо, понятно.
82769880А у меня есть три копии их первого альбома и все бобины подписаны "Анжелика"
Подписаны, сам знаешь, они могли быть тогда как угодно. Первый альбом у "Комбинации" назывался "Ход конём" 1988г., он есть у меня. Писали на бытовой маг где-то в местном ДК. Недавно была передача о них, их поэт рассказывал, что было две группы "Анжелика" - одна саратовская, другая не помню чья. Анжелика-3 1990г. есть у меня с тех лет.
Valyak писал(а):
82780363первый альбом шёл как Анжелика
возможно, он тогда и шёл под именем "Анжелика", а "Комбинацией" могли назваться со 2го альбома, когда пришла популярность.
Большое спасибо! Хочется отметить, что название песни "Встреча" написано абсолютно правильно, именно так ее назвал автор Сергей Кузнецов. В других источниках используется неавторское название "Желаю счастья".
Правильный порядок треков - на распечатке. На счёт песни "Встреча" - всё правильно, а вот "ВеТер холодной зимы" - это первая строка припева, но песня называется "ВеЧер холодной зимы".
82912440Правильный порядок треков - на распечатке. На счёт песни "Встреча" - всё правильно, а вот "ВеТер холодной зимы" - это первая строка припева, но песня называется "ВеЧер холодной зимы".
Послушайте концерт 1989 года где Разин представляет эту песню как ВеТер холодной зимы. Может он ошибся?
Уже обмусоливали это ранее.
У Кузнецова песня называется "Вечер.." К слову, была правка (минимум две) текста этой песни с момента первого исполнения Шатуновым https://www.youtube.com/watch?v=6Nr7LZr67IU
Разин просто слова плохо учил, вернее, он не вчитывался подробно - там и ветер и вечер в тексте был поначалу, а Разин почти везде пропел ветер. На его пластинке 89 г. песня называется "Вечер..." https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4440411
В наше время текст ещё раз скорректирован, от ветра избавились напрочь и не только - часть слов заменена тоже
82915278Разин просто слова плохо учил, вернее, он не вчитывался подробно - там и ветер и вечер в тексте был поначалу, а Разин почти везде пропел ветер.
Ну да Кузнецов на концерте пиликал на клавишах и молчал что Разин песню называл Ветер.. и не на одном концерте, тем более когда вы пишете, что он путал слова, интересно тогда получается, ведь на концерте пел он под фонограмму, а она была записано в студии в присутствии Кузнецова, вывод значит изначально был один текст и название, а потом переделали. И на тот момент когда записывался альбом было название Ветер... Послушайте альбом Желаю счастья там вроде Пахомов поёт Ветер.... и в начале трека завывание ветра, он наверно тоже слова перепутал.
опять25. Андрей, как вы любите спорить на ровном месте. Я всё это с момента выхода слушаю до сих пор: на ленте и CD-R записано.
У вступления к песне идёт ветер, т.к. вечер "вставить" нереально в начало песни.
Часик65 писал(а):
82916790И на тот момент когда записывался альбом было название Ветер...
на первом миньоне 1989 г. с вокалом Разина указано "Вечер...", автор С.Кузнецов. А что там наговорил непоющий Разин - меня мало интересовало всегда. Смысл в песне о холодном зимнем вечере и что вечер этот самый лучший, естественно присутствует ветер холодной зимой, с этой фразы начинался припев в раннем варианте. Распечаткам с катушек я ещё тогда не доверял, т.к. мы сами при продаже набивали такие бумажки в своей студии и много было опечаток и недостоверной инфы. Чаще всего оригиналы с совком приходили без треклиста и песни обзывали по первой фразе, это многие подтвердят.
На офф.канале Шатунова он поёт правильный текст, там есть субтитры к песне https://youtu.be/9hQ6bzTe44I
К слову, в сети встречал видео о работе Кузнецова в студии в то время. Так ему его звукореж по ходу записи песен делал правки текста и они сильно спорили, вплоть до мата, типа Кузя говорил - я автор и хочу так, а ему более образованный чел говорит, мол так не правильно - надо заменить на такое-то слово. Обычный творческий процесс p.s. можете называть песню хоть ветер, хоть туча - человек выше просто написал о правильном названии песни по логике, а вы сразу ожидаемо стали спорить. Давно уж прояснили с этим треком
82917084можете называть песню хоть ветер, хоть туча - человек выше просто написал о правильном названии песни по логике, а вы сразу ожидаемо стали спорить. Давно уж прояснили с этим треком
Да мне по барабану как назвали вчера и как есть сегодня, названия можно поменять сколько угодно я просто указал как было раньше с самого начало исполнения песни, а что поменяли потом перепевая её мне всё равно.
D80-sound писал(а):
82917084опять25. Андрей, как вы любите спорить на ровном месте.
Я не спорил а просто указал на ваши слова что вы писали
Цитата:
Разин просто слова плохо учил, вернее, он не вчитывался подробно - там и ветер и вечер в тексте был поначалу, а Разин почти везде пропел ветер.
82917422Да мне по барабану как назвали вчера и как есть сегодня
тем более
Часик65 писал(а):
82917422я просто указал как было раньше с самого начало исполнения песни
для танкистов - изначально, то есть раньше и потом, то есть позже - песня называлась "Вечер холодной зимы". В альбоме ЛМ-3 и на миньоне от Мелодии (фонограмма одна и та же) Разин пел про ветер и вечер, то есть один из ранних вариантов текста, но песня на конверте указана как "Вечер..".
ДО Разина эту песню впервые исполнил с более ранним текстом Ю.Шатунов и она тоже называлась "Вечер..." (это и на видео указано), но в тексте тоже пелось про ветер и вечер . То есть сама песня названа композитором "Вечер холодной зимы", а текст периодически корректировали.
D80-sound Часик65
Парни не ссорьтесь! Оно того не стоит. Я читал дебаты на счёт названия этой песни, но написал так потому, что:
Переслушав песню в исполнении и Разина и раннего Шатунова, я не услышал ни в одном словосочетании "ВеЧер холодной зимы", а только веТер. Во-вторых на "бумажке" так написано. А "бумажка" эта приезжала вместе с бобиной с Москвы. D80-sound ты уж поверь.
Как мне в таких случаях поступать чтобы избежать конфликтов?
Я вам повод для таких слов вроде не давал.
Если включить логику, вы хотите сказать, что если в припеве поётся Наташка, ты самая красивая.. песне даётся название Иришка....
Не могли они изначально назвать Вечер... , так как в припеве поётся Ветер холодной зимы. Повторю Разин не зря песню называл на концертах и не раз Ветер.... в присутствие Кузнецова который видать был не против. Потом начали петь Вечер.., тогда логично и назвать Вечер холодной зимы, а то как-то не стыкуется.
D80-sound писал(а):
82917604Андрей, как вы любите спорить на ровном месте.
В каком-то веке появилось время пообщаться но наткнулся на не понимания. Больше писать не буду.
мы вроде не ссорились. Всё ОК. Для меня вопросов с названием этой песни никогда не возникало, винилка лежит с недавних времён в коллекции. По другим их трекам видел много опечаток на бумажках тех лет - в последние годы всё для себя идентифицировал у ЛМ.
Часик65 писал(а):
82919333Я вам повод для таких слов вроде не давал.
и в мыслях не было обижать.
Часик65 писал(а):
82919333но наткнулся на не понимания
аналогично. Как обычно, каждый остается при своих мнениях.
Не могли они изначально назвать Вечер... , так как в припеве поётся Ветер холодной зимы. Повторю Разин не зря песню называл на концертах и не раз Ветер.... в присутствие Кузнецова который видать был не против. Потом начали петь Вечер.., тогда логично и назвать Вечер холодной зимы, а то как-то не стыкуется.
Причём тут Разин? Он третий исполнитель этой песни. "Вечер холодной зимы" - первая песня, написанная Кузнецовым для Шатунова осенью 1986 года, но не вошедшая ни в один альбом "ЛМ". Там же, в Оренбурге, весной 1988 года она была записана с Пахомовым, а летом того же года с Разиным в Москве.
Есть авторское название и первозданный текст, а кто и как после пел и называл - не важно. Ветер холодной зимы,
Вечер, и вновь вместе мы...
А знаете, в правила трекера нужно добавить, в информацию об авторе, номер его кредитной карты. чтобы человек, за понравившийся ему торрент смог бы материально отблагодарить в виде добровольного взноса.
Спасибо тебе, добрый человек, за память!!
Прочитайте внимательно документальную повесть Сергея Кузнецова "Ты просто был".
Цитата из 3 главы документальной повести:
В армии появились "Маскарад", "Вечер холодной зимы", "Встреча". И "Старый лес" впервые прозвучал в армейском клубе.
Благодарю за наводку, читаю с удовольствием. Там, кстати, Кузя пишет, что "Вечер холодной зимы" была первой записью Шатунова в 1986 г. (в мае 1988 г. её записали с вокалом К. Пахомова), "Тающий снег", "Метель" и по-моему "Встреча" записали с Шатуновым в 1987 г.. 15.02.1988 в ДК Орбита, на двух магнитофонах Эльфа и Комета, Кузя и Шатунов наложили вокал на ранее подготовленные минусовки и 16.02.1988 отнесли 1й альбом в звукозапись на вокзале.
83246064В армии появились "Маскарад", "Вечер холодной зимы", "Встреча". И "Старый лес" впервые прозвучал в армейском клубе.
Армия здесь не причём, этих записей не существует. Да, я ошибся, написав: "написанная для ..." вместо: "записанная с ...", но в остальном - всё правильно.
Кстати мужики, хочу вставить свои 5 копеек, если не против, по поводу инструментала этого альбома. Кто название придумал - неясно, но точно не Кузя, он мне сам сказал что названия он своим инструменталам не давал и не дает, просто обозначает) Так вот этот инструментал у него обозначен у него сайте как Intro Old! Да и то не в этой версии! Как то так. Может кто знает подробнее о названии? И еще хотелось бы знать, как называются инструменталы с 6го альбома Розовый вечер и с 7го "На крыше"!