|
qwerty158
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1566
|
qwerty158 ·
07-Фев-22 23:53
(2 года 10 месяцев назад)
Dr.Chookесть ли сравнения "по сети" vs "диск"? средний показатель какой нибудь
|
|
Patriot_BY
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7009
|
Patriot_BY ·
08-Фев-22 00:17
(спустя 24 мин., ред. 08-Фев-22 00:17)
qwerty158
По сети раза в полтора медленнее... самую малость бывает не хватает догнать.
|
|
Dr.Chook
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1037
|
Dr.Chook ·
08-Фев-22 00:21
(спустя 3 мин.)
qwerty158, я никогда не интересовался этим вопросом
По постам и ютубу я предполагаю что скорость по LAN немного не дотягивает до скорости DVD диска. Можно в пределе посчитать скорости, если очень нужно.
HDD загрузку в играх ускоряет в 5-10 расз по моим ощущениям. Первый эффект "вау" у меня был в Дракон Квесте 8, кода в дома и на общую локацию туда сюда бегаешь.
Помоему 6.5тр стоит PS2 NetBox - это мини сетевое хранилище заточенное под PS2. Его совместимость с OPL мне не ясна - толи поддерживается полностью, толи это мод OPL только с ним работает.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
08-Фев-22 00:36
(спустя 15 мин.)
qwerty158
В одних играх где качество роликов на вид не высокое - всё ОК по сети, нет притормаживаний.
В других роликах притормаживания не очень значительные, но видны (раз запустишь - есть притормаживания, в других два запуска - тот-же ролик уже не тормозит), так сказать на грани.
Но что-бы исключить ещё больше такие проблемы - не стоит вообще в это время что-то качать и пользоваться вообще компом.
Нагрузка не только в этот момент на сеть происходит, но и на HDD компа (хоть винты в компах и скоростные).
|
|
aleks_1970
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
aleks_1970 ·
08-Фев-22 09:33
(спустя 8 часов)
rut328746 писал(а):
82722990
aleks_1970 писал(а):
82720656Уточните, есть ли вариант играть в игры от PSX через компонентный кабель?
главное чтобы телик поддерживал 240p
играть с диска разумеется, OPL пс1 игры не поддерживает ни в каком варианте
есть пара кривых эмулей, но это уже другой вопрос - в соответствующим им темам
Именно это я и (не) хотел услышать.
|
|
DruchaPucha
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 7960
|
DruchaPucha ·
08-Фев-22 12:30
(спустя 2 часа 56 мин.)
aleks_1970 писал(а):
Что мешает играть с флешки? В эмуляторе есть поддежка, даже если ТВ не поддерживает 240p. С диска тоже можно через POPS запустить.
|
|
qwerty158
|
qwerty158 ·
08-Фев-22 14:38
(спустя 2 часа 8 мин.)
не знаю, мне кажется на практике с диска скорее медленнее чем по сети. потому что диск не в идеальном состоянии все время, лазер тоже. это накладывает. по сети хотя бы стабильность есть
Patriot_BY писал(а):
82724131но и на HDD компа (хоть винты в компах и скоростные).
не знаю, у меня ссд
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
08-Фев-22 16:17
(спустя 1 час 38 мин., ред. 08-Фев-22 16:17)
qwerty158 писал(а):
82726308не знаю, мне кажется на практике с диска скорее медленнее чем по сети.
Когда попробуете, тогда "кажется" отпадёт.
Всё зависит от обработки плойки данных по сети, их ещё и обработать нужно... и сеть и данные.
qwerty158 писал(а):
82726308не знаю, у меня ссд
Это не важно, т.к. и обычного HDD должно хватать, но не хватает .
У приставки нет буфера, поэтому чуть где чего не хватило - тормоза будут.
|
|
qwerty158
|
qwerty158 ·
08-Фев-22 16:37
(спустя 20 мин., ред. 08-Фев-22 16:37)
Patriot_BY писал(а):
82726740У приставки нет буфера, поэтому чуть где чего не хватило - тормоза будут.
не знаю, пока это все на уровне зказок. никто так и не привел реальных сравнений. и не одной игры и не одной сцены. а так пока что тоже на уровне "мне кажется"
могу замерить в каких то играх по сети загрузку каких либо сцен. у кого есть диск и лазер го.
однако нужно сранивать с хорошим лицензионным диском и хорошим лазером. где щас такое взять. щас лазеры то живые? одни китайцы остались
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
08-Фев-22 18:04
(спустя 1 час 27 мин., ред. 08-Фев-22 18:04)
qwerty158 писал(а):
82726849не знаю, пока это все на уровне зказок. никто так и не привел реальных сравнений. и не одной игры и не одной сцены. а так пока что тоже на уровне "мне кажется"
Мне именно не кажется, я это уже прошёл и забыл.
Мне что скрины вам предоставлять, а не жирно будет, ради вашего "хочу"??? Словам уже не верим?
qwerty158 писал(а):
82726849могу замерить в каких то играх по сети загрузку каких либо сцен. у кого есть диск и лазер го.
однако нужно сранивать с хорошим лицензионным диском и хорошим лазером. где щас такое взять. щас лазеры то живые? одни китайцы остались
Вот, вот... и систему вам подавай ещё идеальную.
Нет у вас лазера, ну так подождите, может кто и скинет результаты.
У меня в то время было всё - и сеть, и лазер, и диски... перешёл на PS3 я.
P.S. я вижу что сеть у вас есть, неужели тормозов (притормаживаний) нет? А по вашему - если у меня тормоза есть, значит с дисков они должны полюбому быть.
Dr.Chook писал(а):
82724089По постам и ютубу я предполагаю что скорость по LAN немного не дотягивает до скорости DVD диска.
Этого вам тоже мало? Сами вот на ютюбе и посмотрите, там уже давно это пережёвано.
|
|
aleks_1970
|
aleks_1970 ·
08-Фев-22 18:48
(спустя 44 мин.)
DruchaPucha писал(а):
82725708
aleks_1970 писал(а):
Что мешает играть с флешки? В эмуляторе есть поддежка, даже если ТВ не поддерживает 240p. С диска тоже можно через POPS запустить.
Играю с флэшки. Через POPS но только по композиту, а перетыкать каждый раз... Что за эмуль?
|
|
DruchaPucha
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 7960
|
DruchaPucha ·
08-Фев-22 21:31
(спустя 2 часа 42 мин.)
aleks_1970 писал(а):
Играю с флэшки. Через POPS но только по композиту, а перетыкать каждый раз... Что за эмуль?
Так POPS и поддерживает.
|
|
qwerty158
|
qwerty158 ·
08-Фев-22 22:15
(спустя 44 мин., ред. 08-Фев-22 22:15)
Patriot_BY писал(а):
82727219У меня в то время было всё - и сеть, и лазер, и диски... перешёл на PS3 я.
частный случай.
по моим ощущениям я разницы особой не увидел.
но зато я увидел, что едва потертый диск гта сан андрес не успевал нормально грузить текстуры мира чего по сети не было.
так что нужно проводить нормальные тесты. слухам я не верю.
Patriot_BY писал(а):
82727219я вижу что сеть у вас есть, неужели тормозов (притормаживаний) нет?
не помню. запускал много игр. могу затестировать загрузку локаций теккен 5. сделать штук 20 разных и получить средний результат.
у меня еще сомнения в "качестве" сети у тех кто проводил "опыты", в кач-ве дисков и прочего. может использовали пк в это время еще.
сколько раз слышал, но пруфов нету, так же никто не уточняет, что будет, если лазер сел или он китайский или балванка говно, а щас все болванки лютое дерьмо. Думаю имеет смысл только в лицензионном диске + нормальном лазере, а не паленом с алика.
|
|
amoxi
Стаж: 5 лет 1 месяц Сообщений: 110
|
amoxi ·
08-Фев-22 22:49
(спустя 33 мин.)
Dr.Chook писал(а):
82723946HDD через модчип в сгинувших в небытие HD PRO или как там эта штука называлась для подключени HDD к слимкам?
Можно поподробнее?
aleks_1970 писал(а):
82720656Уточните, есть ли вариант играть в игры от PSX через компонентный кабель?
Имеется ввиду ПС1 штоле? ПСХ это же мультимедиа комбайн со встроенной пс2. Да, POPS поддерживает компонент, а например DB версии OPL нативно поддерживают POPS, т.е. там просто вкладка PS1 игр со списком.
Dr.Chook писал(а):
827240896.5тр стоит PS2 NetBox - это мини сетевое хранилище заточенное под PS2
Дорого так то.
Dr.Chook писал(а):
82724089Его совместимость с OPL мне не ясна - толи поддерживается полностью, толи это мод OPL только с ним работает.
А какая совместимость нужна, если надо просто раздать образы через lan? Какое-то мутное устройство за такие деньги.
Patriot_BY писал(а):
82724131Но что-бы исключить ещё больше такие проблемы - не стоит вообще в это время что-то качать и пользоваться вообще компом.
Нагрузка не только в этот момент на сеть происходит, но и на HDD компа (хоть винты в компах и скоростные).
То есть одновременно проигрывать с винта несколько 4к фильмов нормально, а видеоролик из игры, который хорошо если ДВД качества - комп трогать не смей? Бред. Ну если речь не идёт о осыпавшемся иде винте из 1997. Тормоза по сети это проблема пс2. Скорее всего древний сетевой контроллер .
|
|
10522
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 572
|
10522 ·
08-Фев-22 22:54
(спустя 5 мин.)
Patriot_BY писал(а):
82727219я вижу что сеть у вас есть, неужели тормозов (притормаживаний) нет?
У меня PS2 Slim 90008 и OPL DB 2202 по сети. Я проверил более 50 игр на PS2 и более 30 игр через POPS по сети. Нигде, ничего, ни разу не тормозило. Просто не нужно скачивать торренты, смотреть видео на ютубе, майнить биткоины и при этом играть в PS2 по сети. Также не нужно использовать кривые пиратские образы, где вырезано и пережато всё что можно и встроены эти убогие лоадеры. Желательно также не использовать VMC, GSM, PS2RD, PADEMU, т.к. они ухудшают совместимость. Если играть в нормальные фанатские переводы или в redump образы и использовать списки совместимости (да, не все игры работают через OPL и POPS), то никаких проблем не будет.
Всем кто хейтит OPL по сети или топит за запуск с USB посвящается...
Есть такие пользователи которые прям топят за запуск с USB, а потом жалуются, что у них ролики тормозят и образы фрагментируются. Если нет внутреннего ЖД, то один раз настроить сеть и забыть о куче проблем, ничего сложного. Хоть по проводу, хоть без провода, хоть с роутером, хоть без роутера, тонну видео уже об этом сняли. Но нет, они продолжают топить за USB, пережимают ролики по самые пиксели и даже пишут, что через USB совместимость выше, чем по сети. Даже если и так (в чём я лично, сильно сомневаюсь), то проблем через USB намного больше. А ещё они отказываюся обновлять свои доисторические OPL на нормальные Daily Builds версии и принимать тот факт, что на них можно даже PS1 игры запускать по сети...
скрытый текст
Хотя... О чём тут можно говорить...
|
|
rut328746
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 13869
|
rut328746 ·
08-Фев-22 23:54
(спустя 59 мин., ред. 08-Фев-22 23:54)
10522 писал(а):
82728841...GSM ..., т.к. они ухудшают совместимость
совместимость - да, а на скорость загрузки не влияет
так что я бы сказал, что GSM нужно наоборот использовать где только можно, т.к. разница в качестве картинки ощутимая
10522 писал(а):
82728841Я проверил более 50 игр на PS2
FFX тормозили ролики, это факт. может в более поздних версиях улучшили
а так, в целом всё верно - я давно и везде писал, что для нормальной игры по сети по факту нужен только один выделенный комп и желательно ещё выделенная сеть (прямое подключение его к пс2)
а сидеть торренты качать и пс2 по сети запускать не получится
amoxi писал(а):
82728810Имеется ввиду ПС1 штоле? ПСХ это же мультимедиа комбайн со встроенной пс2.
увы, многие абсолютно некорректно именует пс1 как "PSX". слишком уж въелась и "прижилась" эта аббревиатура для нее
не бред. правильно написали про отсутсвие буфера. 4К видео и прочее современные плееры буферят в оперативку, задержки в чтении не страшны. а в пс2 всё напрямую летит (там буферить тупо некуда, оперативка на вес золото), любая малейшая задержка - пошли тормоза
ну и в качестве сетевого проца на пс2 используется один из чипов вообще с пс1 (оставшийся для обеспечения обратной совместимости), с мизерной производительностью - вот причина всех тормозов при запуске по сети
и, да, то что скорость передачи данных по сети всё равно ниже скорости чтения DVD приставкой - очевидный факт, не надо придумывать отсебятину
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
09-Фев-22 00:01
(спустя 7 мин., ред. 09-Фев-22 00:01)
qwerty158 писал(а):
82728601но зато я увидел, что едва потертый диск гта сан андрес не успевал нормально грузить текстуры мира чего по сети не было.
Если на болванке записано - тогда да, будут проблемы.
amoxi писал(а):
82728810То есть одновременно проигрывать с винта несколько 4к фильмов нормально, а видеоролик из игры, который хорошо если ДВД качества - комп трогать не смей? Бред. Ну если речь не идёт о осыпавшемся иде винте из 1997. Тормоза по сети это проблема пс2. Скорее всего древний сетевой контроллер .
Сначала попробуйте, потом уже бредом называйте.
Тут даже не проигрывание влияет, а просто что-то на компе делать (почти без всякой нагрузки) в тот момент когда загрузка игр идёт (видео, текстуры - в основном в гонках и подобных).
10522 писал(а):
82728841У меня PS2 Slim 90008 и OPL DB 2202 по сети. Я проверил более 50 игр на PS2 и более 30 игр через POPS по сети. Нигде, ничего, ни разу не тормозило. Просто не нужно скачивать торренты, смотреть видео на ютубе, майнить биткоины и при этом играть в PS2 по сети.
Я проверял тоже много игр - где были притормаживания, а где нет (по сети).
rut328746 писал(а):
82729081FFX тормозили ролики, это факт. может в более поздних версиях улучшили
а так, в целом всё верно - я давно и везде писал, что для нормальной игры по сети по факту нужен только один выделенный комп и желательно ещё выделенная сеть (прямое подключение его к пс2)
а сидеть торренты качать и пс2 по сети запускать не получится
Полностью согласен, что и сам пытался донести.
10522 писал(а):
82728841и, да, то что скорость передачи данных по сети всё равно ниже скорости чтения DVD приставкой - очевидный факт, не надо придумывать отсебятину
Точно.
|
|
rut328746
|
rut328746 ·
09-Фев-22 00:08
(спустя 6 мин., ред. 09-Фев-22 00:08)
Patriot_BY писал(а):
82729129Если на болванке записано - тогда да, будут проблемы.
зависит от качества записи болванки и состояния приставки
по крайней мере те же ролики в FFX (это пример игр с одним из самых "тяжелых" видео на пс2 что возможны, в плане битрейта) с болванки шли нормально, по сети подлагивали
но в целом верно, что заводские диски конечно будут ещё лучше читаться, менее требовательны к степени изношенности лазера и т.д. но факт был в том, что даже обычная самописная болванка, всё равно давала лучшее качество чем сеть
правда, отмечу, что игрался с этими всеми способами запуска очень и очень давно, а последние версии не проверял
собственно, срезюмируя, скажу, что считаю, что на сегодняшний момент всё равно в плане "экспириенса" - лучший способ игры на пс2 это с диска/болванки, если привод позволяет. ну а если привод убился, то ничего не остаётся как через OPL. и в этом случае, разумеется, запуск по сети (с небольшими тормозами - *при условии что есть желание создавать "тепличные" условия для загрузки игр*) явно предпочтительней тормозных флешек через USB1.1.
|
|
qwerty158
|
qwerty158 ·
09-Фев-22 00:10
(спустя 1 мин.)
rut328746 писал(а):
82729081а сидеть торренты качать и пс2 по сети запускать не получится
у меня в тест драйв анлимитед из за малейшей нагрузки в пк игра заглючила. там карта провалилась вниз. просто клочек ландшафта изменил свою z координату, так что земля провалилась
|
|
rut328746
|
rut328746 ·
09-Фев-22 00:11
(спустя 1 мин.)
qwerty158 писал(а):
82729163у меня в тест драйв анлимитед из за малейшей нагрузки в пк игра заглючила. там карта провалилась вниз. просто клочек ландшафта изменил свою z координату, так что земля провалилась
как-то мгс2 пытался по сети играть и параллельно захватывать видео игры на том же компе на тот же жесткий диск
результат был предсказуем
|
|
qwerty158
|
qwerty158 ·
09-Фев-22 00:20
(спустя 8 мин., ред. 09-Фев-22 00:20)
rut328746 писал(а):
82729081да, то что скорость передачи данных по сети всё равно ниже скорости чтения DVD приставкой - очевидный факт
факт который "подтвердили" три "калеки"
я вообще в дисках не вижу будущего. они подыхают. кач-во болванок падает. лазеры садятся и прочее. лицухи нахер
|
|
PVS17
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 146
|
PVS17 ·
09-Фев-22 00:31
(спустя 10 мин.)
Для решения всех вопросов о скорости - нужна тестовая программа для ПС2, которая бы умела измерять скорость записи/чтения УСБ-носителя, карты памяти, чтения с СД/ДВД, в идеале - еще и сеть бы умела. Тогда, можно будет "мерятся" нормально, цифрами, а не "ощущениями". Скорость работы моей ПС2 с конкретной флешкой, хоть и с приблизительным результатом - я давно меряю через uLe: на чистую карту памяти, с флешки > на карту - копирую специальный 5МБ файл, потом, копирую его обратно - с карты > на флешку. Имею приблизительную скорость чтения/записи с этой флешки на ПС2, который uLe показывает в нормальных цифрах. Приблизительный, потому как уверен, что uLe не ориентирован на точность измерения носителя, но результатов достаточно, чтобы увидеть главное: из моих "надцати" флешек для ПС2 - есть "скоростные", а есть "тормозные", причем, скорость работы конкретной флешки на ПС2 - никак не коррелирует со скоростью её работы на ПК. Также, есть такие флешки - на которые записать на ПС2 ничего не выходит, т.к. консоль вешается после попыток записи на такую флешку, такие экземпляры - можно только читать на ПС2. Причем, невозможность записи - это не вина uLe, т.к. это легко проверяется, попыткой создать новую VMC в OPL и POPS, где происходит тоже самое - консоль висит.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
09-Фев-22 00:48
(спустя 17 мин., ред. 09-Фев-22 01:31)
qwerty158 писал(а):
82729183факт который "подтвердили" три "калеки"
Ну если я в их числе... только вот осмелюсь напомнить, что ранее ломал игры для PC, занимаюсь до сих пор ремонтом всякой аппаратуры (включая PS3, не говоря уже о PS1 и PS2) и с цифровой техникой ещё с 17 лет.
Так что, если кто-то "калека" - то уж точно вы ошиблись.
Вам нужны доказательства и тесты - вэлком на просторы интернета... а ради одного человека (который не верит сказанному) увы, но не собираюсь что-то доказывать вам и время тратить.
|
|
rut328746
|
rut328746 ·
09-Фев-22 01:09
(спустя 21 мин., ред. 09-Фев-22 01:09)
PVS17 писал(а):
82729229Имею приблизительную скорость чтения/записи с этой флешки на ПС2, который uLe показывает в нормальных цифрах.
только вот с чего ты взял что эта скорость в выдуманном синтетическом тесте имеет сильно реальное отношения к скорости чтения реальных игр?
Цитата:
на чистую карту памяти, с флешки
вот и бутылочное горлышко, вскрывающее всю сомнительность подобного бенчмарка. будет ограничен, как минимум, скоростью записи на кп. для тормозных флешек может и подойдёт, но для нормальных скоростных методов - полностью бесполезен. хотя бы в оперативку писали...
хотя, для сравнения "быстрых" и "медленных" флешек такое может и сгодится, но по факту это объективно характеризуется как попытка ковыряния "в сортах дерьма.."
между скоростью OPL с усб, по сети, и скоростью чтения нормального диска на нормальном лазере существует уже давно утвержденная и подтвержденная на практике иерархия, и никакой демагогией про специальные "тестовые программы" и прочими расмусоливаниями - ее не поменяете. просто видимо мантра для самоуспокоения для "фанатов флешек"
qwerty158 писал(а):
82729183факт который "подтвердили" три
опытных пользователя пс2. или иными словами - вообще все, кто высказался по этому вопросу, кроме одного индивида с "особым мнением" основанным исключительно на собственных фантазиях
а кто тут "калечный" показывать пальцем не будет
Patriot_BY писал(а):
82729269Вам нужны доказательства и тесты - вэлком на просторы интернета... а ради одного человека (который не верит сказанному) увы, но не собираюсь что-то доказывать вам и время тратить.
именно. вообще до этого случая и не представлял, что кому-то "мозгов хватит" оспаривать очевидный факт скорости загрузки по опл из разных источников - это именно что очевидно из принципа их действия и характеристик используемых протоколов. но нет, как видим, "индивидумы" и тут нашлись
кстати, скорость загрузки по сети можно объективно посмотреть на самом компе, с которого раздаём. и даже когда-то так делал, контролировал скорость передачи через файрволл. точные цифры не помню, но было явно меньше чем скорость чтения DVD (которая тоже известная величина). хотите конкретики - повторяйте тест сами. только чудес что некая "супер-флешка" вдруг обгонит сеть советую не ждать
|
|
NЕO
Стаж: 3 года Сообщений: 93
|
NЕO ·
09-Фев-22 06:00
(спустя 4 часа)
qwerty158 писал(а):
82726849не знаю, пока это все на уровне зказок. никто так и не привел реальных сравнений. и не одной игры и не одной сцены. а так пока что тоже на уровне "мне кажется"
По сети всё летает. Никаких тормозов замечено не было. По флешке видео вставки смотреть печаль. C DVD не сравнивал, ибо OPL решает. А для POPS и USB за глаза. В общем, если нет NAS или роутера с поддержкой самбы, лучше не париться с компом и терпеть тормознутые видео. Ну или сношаться с фаткой и прочими хдд.
|
|
-ZigZag-
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2644
|
-ZigZag- ·
09-Фев-22 06:10
(спустя 10 мин., ред. 09-Фев-22 06:10)
rut328746 писал(а):
82729293чудес что некая "супер-флешка" вдруг обгонит сеть советую не ждать
Подолью масла в огонь. Есть некие мифические условия, при которых флешка обгоняет не только сеть, но и диск. История такая: лет 11 назад брал у друга старую флешку ADATA на 2гб. Запускал с неё dvd-convert Shooting Love: Trizeal. Уровни грузились секунды за три. Потом, запустив этот же образ с другой флешки, я, мягко говоря, офигел от того, насколько медленной стала загрузка. Снова взял ту же флешку, но после форматирования разницы в скорости не было. Проверял все три поддерживаемые файловые системы и разный размер кластера (не во всех возможных вариантах, конечно), повторить тот же результат не удалось. Записывал этот же образ на диск - загрузка была быстрее, чем со второй флешки, но медленнее, чем с первой. Намного медленнее. Чем и как флешка была отформатирована до этого - неизвестно, так как она была найдена зимой, в сугробе, по дороге в универ. Вот и верь после этого в "очевидный факт скорости загрузки по опл из разных источников".
P.S. Срач продолжается!
|
|
aleks_1970
|
aleks_1970 ·
09-Фев-22 08:56
(спустя 2 часа 45 мин.)
DruchaPucha писал(а):
82728382
aleks_1970 писал(а):
Так POPS и поддерживает.
Поддерживает композит, а не компонент. В этом и весь вопрос.
|
|
persili
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 59
|
persili ·
09-Фев-22 10:24
(спустя 1 час 28 мин.)
-ZigZag- писал(а):
82729785
rut328746 писал(а):
82729293чудес что некая "супер-флешка" вдруг обгонит сеть советую не ждать
Подолью масла в огонь. Есть некие мифические условия, при которых флешка обгоняет не только сеть, но и диск. История такая: лет 11 назад брал у друга старую флешку ADATA на 2гб. Запускал с неё dvd-convert Shooting Love: Trizeal. Уровни грузились секунды за три. Потом, запустив этот же образ с другой флешки, я, мягко говоря, офигел от того, насколько медленной стала загрузка. Снова взял ту же флешку, но после форматирования разницы в скорости не было. Проверял все три поддерживаемые файловые системы и разный размер кластера (не во всех возможных вариантах, конечно), повторить тот же результат не удалось. Записывал этот же образ на диск - загрузка была быстрее, чем со второй флешки, но медленнее, чем с первой. Намного медленнее. Чем и как флешка была отформатирована до этого - неизвестно, так как она была найдена зимой, в сугробе, по дороге в универ. Вот и верь после этого в "очевидный факт скорости загрузки по опл из разных источников".
P.S. Срач продолжается!
Срач поддерживаю. Но такие флешки и вправду попадаются.
|
|
qwerty158
|
qwerty158 ·
09-Фев-22 12:11
(спустя 1 час 47 мин., ред. 09-Фев-22 12:11)
PVS17 писал(а):
82729229Для решения всех вопросов о скорости - нужна тестовая программа для ПС2, которая бы умела измерять скорость записи/чтения УСБ-носителя, карты памяти, чтения с СД/ДВД, в идеале - еще и сеть бы умела.
нет. идеальная программа это реальные условия
-ZigZag- писал(а):
82729785P.S. Срач продолжается!
не знаю. вот мне говорят что мое калечное мнение менее важно, чем мнение других таких же трёх, типа чо из за того что вас дисколюбителей больше вы правы? А я вот считаю, что #жизни калек важны. А вы даже пруфов не предоставили. Я не могу сравнить сам, потому что дисков у меня нету и лазера. А вы могли бы сравнить с диска и предоставить видео. Я бы сравнил сеть.
|
|
amoxi
Стаж: 5 лет 1 месяц Сообщений: 110
|
amoxi ·
09-Фев-22 12:51
(спустя 39 мин., ред. 09-Фев-22 12:51)
aleks_1970 писал(а):
82730071лет 11 назад брал у друга старую флешку ADATA на 2гб. Запускал с неё dvd-convert Shooting Love: Trizeal. Уровни грузились секунды за три. Потом, запустив этот же образ с другой флешки, я, мягко говоря, офигел от того, насколько медленной стала загрузка. Снова взял ту же флешку, но после форматирования разницы в скорости не было. Проверял все три поддерживаемые файловые системы и разный размер кластера (не во всех возмо она была найдена зимой, в сугробе, по дороге в универ. Вот и верь после этого в "очевидный факт скорости загрузки по опл из разных источников".
Вот и верь после таких историй что автор сам не был найден пьяным в этом сугробе и ему это все привиделось.
aleks_1970 писал(а):
82730071
DruchaPucha писал(а):
82728382
aleks_1970 писал(а):
Так POPS и поддерживает.
Поддерживает композит, а не компонент. В этом и весь вопрос.
Поддерживает компонент. Поставь свежий db opl и нормальный попс, который не требует отдельного elf файла для каждого образа. Все работает.
Доказывать что-то смысла нет, у каждого своя копия вселенной в голове, но в моей вселенной качающийся на винт торрент 3мб/м и воспроизводящийся с винта же какой то сериал никак не повлияли на скорость работы видеороликов в гт4 и МК:армагеддон. Это самые тяжёлые ролики из тех что есть под рукой.
|
|
|