|
fiuke
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 3231
|
fiuke ·
21-Сен-19 14:40
(5 лет 3 месяца назад)
RaoulDukee's
игра старая.могут тупить джоистики-поменяй местами. попробуй кастрировать NORG загрузчик
пускани на эмуляторе для уверенности итп.
|
|
ZidaneTribal
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 137
|
ZidaneTribal ·
22-Сен-19 15:31
(спустя 1 день, ред. 22-Сен-19 15:31)
RaoulDukee's писал(а):
78003041Всем привет. Играю с флешки через ОПЛ (разные версии) ,записываю USBUtil. Буду благодарен тем кто разъяснит,в общем проблема с данной игрой - Dynasty Warriors Gundam 2 (пробовал разные регионы,американский и японский,пал не нашел) , игра то запускается,играть вдвоем можно ,все без зависаний и лагов, но вот в чем проблема, режим истории и другой кроме как на двоих не грузятся после выбора персонажа .
Дефрагментация проводилась!
Подскажите пожалуйста что не так?
кстати модель плойки 90008,не знаю ,важно ли
Согласно списку совместимости тут, игра зависает через USB при выборе персонажа и фикс пока не известен. Через SMB все работает отлично с включённым mode 6.
|
|
Octap33333
Стаж: 10 лет Сообщений: 2
|
Octap33333 ·
28-Сен-19 11:14
(спустя 5 дней)
Народ, я мб щас тупость спрошу, но такая проблема: в списке "Работает" при нажатии на ссылку цвет меняется на синий, а память короткая у меня, и не могу вспомнить, какого цвета была ссылка, чтобы ориентироваться по faq. как решить проблему?
|
|
SquareFun
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
28-Сен-19 12:01
(спустя 47 мин.)
Octap33333
цвет всегда синий, тёмно-синий до клика и светло-синий если уже кликал
|
|
Black Waltz 4
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 293
|
Black Waltz 4 ·
28-Сен-19 12:42
(спустя 40 мин.)
Приветствую. Запускал кто-нибудь первый GunGrave на OPL?
|
|
JasonCrusader
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 9949
|
JasonCrusader ·
28-Сен-19 13:28
(спустя 46 мин., ред. 28-Сен-19 13:28)
SquareFun писал(а):
78044116цвет всегда синий, тёмно-синий до клика и светло-синий если уже кликал
Не, с цветом тут не так просто.
Вот в списке эйс комбаты дополнительно отмечены зеленым и синим цветовым кодом:
а после перехода по этим ссылкам оные становятся стандартными синими.
Вернуть цвета обратно можно почистив куки в браузере.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
28-Сен-19 14:04
(спустя 36 мин., ред. 28-Сен-19 14:04)
Jason Parker
про цвета это про стандартное оформление когда используется только тег [url=], а не когда там ещё и [color=] вбит, и стандартная функция в браузерах по-умолчанию. А человеку просто нужно знать, что все светло-синие ссылки - это уже просмотренное.
|
|
x395mt90
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
x395mt90 ·
07-Окт-19 22:07
(спустя 9 дней)
Добрый день всем! Пару дней провозился, но в итоге всё получилось) Через E2OPL стартуют игры с USB.
Под это дело на радостях купил флешку новую Transcend JF 790 на 64 gb
Теперь вот вопрос появился, к тем, кто давно уже через USB играет: видео ролики тормозят практически в каждой игре, можно это как нибудь победить?
Уже после я конечно посмотрел список совместимых игр в этой теме и что добрая половина из них отмечена %. Но всё же, эти тормоза с видео - приговор?
Если к примеру HDD через USB переходник использовать вместо флешки, результат будет тот же? И ещё вопрос, не ругайтесь сильно, если не в тему)
Очень хочется в Vigiliant 8 поиграть, но через E2OPL насколько я понял запустить образ диска PS1 не получится.
Вопрос такой, если на CD записать по нормальному, пойдёт эта игра на PS2?
Приставка слим, чипована. Всем заранее спасибо!
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
07-Окт-19 22:29
(спустя 22 мин., ред. 07-Окт-19 22:29)
через USB тормоза с видео - приговор, люди даже пересобирают игры с ухудшенным качеством видео - чтоб не лагало, здесь некоторые релизы такие есть, но больше их на psxplanet.ru, собирал DruchaPucha.
Если HDD через USB переходник использовать вместо флешки, результат будет тот же, засада в самом стандарте USB, он устарелый, и его у приставки не обновишь. Выход тут только один - ставить HDD на саму приставку, это хорошо когда фатка, там докупаешь спец приблуду и всё, но и на слимку тоже можно ставить, на некоторые модели, но это надо быть прошаренным в электронном монтаже и иметь подходящую модель слимки.
Если записать CD по правилам, то он обязательно должен пойти на чипованной PS2.
|
|
qwerty158
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1566
|
qwerty158 ·
07-Окт-19 23:31
(спустя 1 час 1 мин.)
а че по сети не предлагаешь? скорость точно не ниже диска а то и выше
|
|
Dr.Chook
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1037
|
Dr.Chook ·
07-Окт-19 23:59
(спустя 28 мин.)
Если казуальный игрок, то и эмулятора хватит чтобы сказать "Фи... древний отстой какой-то", а если хочется поиграть в удовольствие в старые шедевры, то фатка с ХДД или колхозить 7000х модель с мамками v12 и v13 для подключения ХДД. Есть еще HD PRO, но его не так просто купить и в результате я не уверен.
Каждый выбирает по себе. Вариантов много. Весь вопрос в том, сколько вы готовы за это отдать...
|
|
DruchaPucha
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 7962
|
DruchaPucha ·
08-Окт-19 00:02
(спустя 3 мин.)
x395mt90 писал(а):
Пару дней провозился, но в итоге всё получилось) Через E2OPL стартуют игры с USB.
Под это дело на радостях купил флешку новую Transcend JF 790 на 64 gb
По хорошему нужно две: 1) для обычной версии, там дефрагментация не нужна для игр до 2гб, ещё можно использовать DPL (дефрагментация не нужна), но совместимость не такая, как у обычной версии, но больная часть игр работает; 2) E2OPL пригодиться для игр более 4гб, чтобы не использовать фигню типа USBUtil, но флешку нужно форматнуть в ext2.
x395mt90 писал(а):
Теперь вот вопрос появился, к тем, кто давно уже через USB играет: видео ролики тормозят практически в каждой игре, можно это как нибудь победить?
Уже после я конечно посмотрел список совместимых игр в этой теме и что добрая половина из них отмечена %. Но всё же, эти тормоза с видео - приговор?
Если к примеру HDD через USB переходник использовать вместо флешки, результат будет тот же?
Тормозят только ролики с битрейтом более 3500, но всегда можно сделать RePack. Список не актуален и давно устарел.
x395mt90 писал(а):
Очень хочется в Vigiliant 8 поиграть, но через E2OPL насколько я понял запустить образ диска PS1 не получится.
А ничего то что эта игра для PS1:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4763734
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4333952
x395mt90 писал(а):
Вопрос такой, если на CD записать по нормальному, пойдёт эта игра на PS2?
Приставка слим, чипована.
За чем, можно ведь играть с USB.
|
|
x395mt90
|
x395mt90 ·
08-Окт-19 00:26
(спустя 23 мин.)
Спасибо всем за ответы!
В электронном монтаже не силён, да и вкладываться особо нет возможности. Задача минимум итак выполнена - через USB игры работают, видео ролики не главное, лазеры может подольше протянут.
А насчёт шедевров, полностью согласен, одна из причин - сыну хотел показать, во что папка резался) Он оценил уже LA RUSH, осталось с Vigilant разобраться)
Буду изучать темы по эмуляторам и как по сети приставочку подключить.
|
|
rut328746
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 13869
|
rut328746 ·
08-Окт-19 00:32
(спустя 6 мин.)
x395mt90
по сети самый оптимальный вариант, если не хочется игры с тормознутыми роликами (или роликами плохого пережатого качества) и без особых вложений
|
|
Patriot_BY
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7009
|
Patriot_BY ·
08-Окт-19 00:34
(спустя 1 мин.)
rut328746
Согласен... единственное, комп (HDD) должен быть в это время не нагружен, лучше иметь в системе 2а винта (второй на образы плойки).
|
|
rut328746
|
rut328746 ·
08-Окт-19 00:41
(спустя 7 мин., ред. 08-Окт-19 00:41)
Patriot_BY
не только комп не должен быть нагружен, но и вся сетка. т.е. никаких торрентов и прочего, и есетственно никаких тяжелых приложений на компе с которого раздаем
в идеале вообще иметь отдельный комп, или ноут, напрямую воткнутый в пс2 для раздачи игр
Dr.Chook писал(а):
78099376то фатка с ХДД или колхозить 7000х модель с мамками v12 и v13 для подключения ХДД
необязательно. найти приставку с более-менее норм лазером, или самому новый поставить. и юзать в щадящем режиме: те игры, с которыми нет проблем и тормозов: флешка или по сети. а те, достаточно редкие, что не идут таким способом - записывать на диск и с них играться. самый экономный способ по деньгам и оптимально-минимальное использование лазера
|
|
DruchaPucha
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 7962
|
DruchaPucha ·
08-Окт-19 00:43
(спустя 2 мин.)
rut328746 писал(а):
(или роликами плохого пережатого качества)
да я просто не заморачивался и делал качество 1500, на небольшом экране это смотрится нормально. Если бы поставил AUTO, битрейт был бы 3500 и от оригинала не отличить, но игра будет весить больше. По сути 3500 это оптимальный битрейт для FMV, но некоторые (типа Сони) извращались и делали 7000-8000.
|
|
rut328746
|
rut328746 ·
08-Окт-19 01:02
(спустя 19 мин.)
DruchaPucha
на маленьких теликах, может, да. но мы-то не знаем, на каком он играет просто, главное, что хотел сказать: фатка с хдд и прочим - это всё таки для ж0сских энтузиастов вариант. он дорогой, и с точки зрения практики не особо и нужен. скорость хдд ощущается буквально в единицах игр: ну, да, сан андреас будет летать по сравнению с диском, но кому он нужен на пс2 именно.. а так, и всё
тем более для запуска пс1 игр хдд даёт ноль преимуществ: совместимость не повышается, скорости чтения и с флешки для пс1 за глаза
|
|
x395mt90
|
x395mt90 ·
11-Окт-19 23:55
(спустя 3 дня)
Добрый день всем! Подскажите кто знает, как подключить ПК и приставку напрямую по кросс-кабелю, без сети.
Есть нетбук старенький, его хочу задействовать. Искал, не нашёл. Может есть такая тема на форуме. Где почитать?
|
|
qwerty158
|
qwerty158 ·
12-Окт-19 01:09
(спустя 1 час 14 мин.)
x395mt90
настройка opl для запуска игр по сети в документе ps2faq1.94.chm.
|
|
SegMan
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 60
|
SegMan ·
13-Окт-19 11:52
(спустя 1 день 10 часов)
Народ, подскажите пожалуйста. Пытаюсь сделать так что бы у меня OPL запускалась с карты памяти. Сделал все по инструкции, с диска запустил файловый менеджер, OPL скинул на флешку. Но проблема в том, что в инструкции сказано что нужно файл OPL скинуть в папку BOOT в разделе mc0:// но у меня нет там папки BOOT. Как быть ?
|
|
Dr.Chook
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1037
|
Dr.Chook ·
13-Окт-19 12:10
(спустя 18 мин.)
SegMan, нужно сперва установить McFree Boot. Иначе как все это будет запускаться то? Само по себе?
|
|
fiuke
|
fiuke ·
13-Окт-19 13:11
(спустя 1 час, ред. 13-Окт-19 13:11)
SegMan
тупо создай папку в ulauncher и копирни через R1 туда OPL. и тогда если чип норм зажми R1 при включении приставки
|
|
SegMan
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 60
|
SegMan ·
13-Окт-19 16:43
(спустя 3 часа)
fiuke писал(а):
78129582SegMan
тупо создай папку в ulauncher и копирни через R1 туда OPL. и тогда если чип норм зажми R1 при включении приставки
Спасибо, получилось
|
|
x395mt90
|
x395mt90 ·
14-Окт-19 21:26
(спустя 1 день 4 часа)
qwerty158 писал(а):
78121168x395mt90
настройка opl для запуска игр по сети в документе ps2faq1.94.chm.
Спасибо!
|
|
ShadowWWwarrieR
Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 12
|
ShadowWWwarrieR ·
17-Окт-19 08:21
(спустя 2 дня 10 часов)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, недавно столкнулся с такой проблемой:
Мне нужно было сохранить несколько игр из списка OPL в обычные ISO. Когда конвертировал через USBUtil, то в качестве пути сохранения указал корень диска "C:\". После конвертирования я могу их увидеть в USBUtil, даже обратно сконвертировать в понятный для OPL-формат. А вот найти сами образы непосредственно в системе не могу. Пробовал как обычный проводник, так и многими хвалённый TotalCommander. Как мне их можно удалить?
В системе используется SSD. Быть может это важно.
|
|
fiuke
|
fiuke ·
17-Окт-19 10:26
(спустя 2 часа 4 мин.)
они прекрасно видны как куски по 1гб +-
|
|
ShadowWWwarrieR
Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 12
|
ShadowWWwarrieR ·
17-Окт-19 21:25
(спустя 10 часов, ред. 17-Окт-19 21:25)
Если это был мне ответ, то вы наверное не так поняли: USBUtil видит в корне диска "C:\" 2 образа, а в проводнике и других файловых менеджерах образов не видно. Причём эти образы, которые отображаются только в USBUtil можно спокойно конвертировать в OPL-формат (тот самый, где "куски по 1гб +-"). Сперва "фантомный образ" был лишь один (Headhunter Redemption.iso), а потом когда по ошибке "не тот путь" указал и для (Tekken 5.iso) их стало двое. Место на SSD занимают, но нигде, кроме USBUtil не отображаются.
Я вроде бы на скриншотах всё показал: 1й скрин был с USBUtil при переходе в корневую директорию диска "C:\"; 2й скрин был сделан из стандартного проводника Windows 10, в настройках которого была включена функция отображения скрытых файлов.
скрытый текст
P.S. Вообще, как я заметил, утилита USBUtil крайне капризна и может порой разные приколы выдавать. Например, у меня ни в какую она не конвертирует CD-образы. С DVD вопросов нет, а вот CD даже если указать не Auto, а конкретно CD даже процесс конвертации не успевает начаться, как выскакивает ошибка. Образы брал чистые, без всяких модификаций. Да и при конвертировании игр, у которых в качестве исполнительного файла (или региона, кому что удобнее называть) указан какой-нибудь LOADER.00, а таких среди ру-версий не мало, результат такой же, как и при конвертировании CD-образов. Так что тут если образ не окончательно убитый, то можно лишь переименовать LOADER.00 в какой-нибудь PBPX000.00 (не забудьте ещё и CFG отредактировать). А ещё бывает такое, что после сбоя конвертирования остаются "лишние файлы", но вот проблема: когда запускаешь утилиту очистки мусора, то она этот лишний файл не находит, а "восстановление" в очередной раз напомнит про этот "лишний файл".
В общем, крайне паршивая, как по мне, утилита. Хотя и USBExtreme есть свою нюансы. Так что приходится ими жонглировать: для DVD юзать USBUtil; для CD юзать USBExtreme.
|
|
fiuke
|
fiuke ·
18-Окт-19 08:28
(спустя 11 часов)
ShadowWWwarrieR
пипец братан. заделай тожесамое на флэшку.тада точно файлы не похериШ.
|
|
qwerty158
|
qwerty158 ·
18-Окт-19 13:31
(спустя 5 часов)
не понял а че ты делаешь? по сети играешь? лень читать. если да то никакой утиль не нужен. прямо в iso в нужную папку закидывать и все
|
|
|