Валерий Меладзе и группа Мистикана - Магнитоальбом Жанр: POP Носитель: MB Год выпуска: 1994 Лейбл: Бекар Records Страна-производитель: Россия Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 00:42:30 Треклист:
01. Не тревожь мне душу, скрипка...
02. Сэра
03. Лимбо
04. Ночь накануне Рождества
05. Холодное средце
06. Разведи огонь
07. Посредине лета
08. Золотистый локон
09. Валерия
10. Ты ещё жив
11. Балерина Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: СОЮЗ МК-110С-1 Головка звукоснимателя: 6В24.710П Предварительный усилитель: Самодельный АЦП: ASUS XONAR U7 MK II Программа-оцифровщик: iZotope RX7 Обработка: iZotope RX7
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация: Плёнка записана с большим уровнем, поэтому шумов мало. Помех полно, не стал убирать. Плёнка вычищена, но немного провалов всё равно было. Убрал.
Очень низкая скорость загрузки. Есть ли у вас Корнелюк на магнитной ленте с треком Во дворе стояла машина. Альбом назывался Последняя глава. В интернете его удалили. Выложите что-нибудь из Игоря Корнелюка.
Хороший альбом. Время все расставляет по своим местам.
С тех пор, наверное, и не слушал. Лет 25 - долой!
Спасибо, Ромик. Ты волшебник.
Пойду сидишку поищу, вдруг что-то упустил.
Отличная оцифровка, насыщенный и приятный звук, хоть и показалось что верхов дофига, но не утомляет. А с шумом и небольшими дефектами это все фигня, главное восприятие. Видимо СОЮЗ изрядно доработан, был у меня когда-то такой аппарат, нифига он не играет так в стоке))) Спасибо за ваш труд.
Автору чудовищный, лютейший (какие-то не позитивные эпитеты)) респект. На самом деле, обнаружение и прослушивание данного материала под "ночь на кануне" Нового Года можно считать чудом.
По сравнению с правильным RedBook'ом разница на foobar200+e1da9038d+SennHD650 = зае.. есть.Особенно в "Ты ещё жив" - лютый драйв". В общем-остальном, что естественно, шире сцена, детали. С cd как будто мутнее, жалеешь, что не все песни с "Серы" на этом альбоме.
Скачал этот альбом с CD диска, пластинки (ремастер 2015 года) и этот магнитоальбом. И даже на встроенной звуковой карте (поставил в настройках карты формат 24 бит 192000 Гц, но врядле это сделало её кардинально лучше) и даже на не самых лучших наушниках (Soundmagic E80) чувствуется разница. Причём между пластинкой и CD разница не ощущается (хотя у пластинки на порядок выше битрейт), а вот магнитозапись играет заметно лучше.. Ну не знаю, может субъективно, но реально высоких на магнитозаписи намного больше и за счёт этого сцена кажется более широкой (ну не знаю, может неправильно выразился, но высоких частот однозначно больше). Не знаю, может это какие то паразитные шумы самой ленты, или же другая студийная обработка магнитоальбома. Вот уж реально кто то бы сказал - не поверил бы, что магнитозапись из 1994 года может быть более качественная чем CD диск.
Спасибо. Эта кассета - память до конца жизни. Общежитие, хмельная ночь после защиты диплома - и утром во все горло под магнитофон: Прощай, цыганка Сэ-э-рааа...