|
|
|
alein
Стаж: 19 лет Сообщений: 208
|
alein ·
05-Фев-22 23:45
(3 года 10 месяцев назад)
Половина книги - та, где Перель и про средние века, - хороша, напоминает классического "Монаха" Льюиса. Другая половина, где "правда войны" глазами немецких и польских нациков, плюс вариации на тему "эры милосердия", и озвучена гораздо хуже, и попросту тошнотворна. То, что "небратьям" нравится именно она, предсказуемо, но говорит не в пользу произведения. Г-н Иванов, вы пишете книжки, чтобы побаловать животных?
|
|
|
|
Gratim
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 64
|
Gratim ·
10-Фев-22 04:28
(спустя 4 дня)
WASP 666 писал(а):
81775267
Поселенец писал(а):
81589460
Luarvick_Luarvick писал(а):
81428911Респект умнице Иванову за смелость и незаангажированность. Выбор места действия и совершенно неожиданные аспекты европейской истории, отсутствие розовых соплей плюс вот этот вот чарующий магический реализм – наше все. "Тобол", конечно, монументальнее, но "Тени Тевтонов", несмотря на легендарную канву, объемнее. Самоудовлетворяющимся на ссср точно не понравится, потому как в книге нет ни слова о Вяликой Миссии Савецкого Народа, и это есть зер гут.
Зо. Иванов – единственный, видимо, российский беллетрист (если не считать выдохшегося стареющего Акунина), книги которого способны заставить задуматься. Но не всех, а только тех, кто сохранил остатки критического мышления
Кто же фашизм победил?
Кто победил фашизм? Блд. Антигитлеровская коалиция. Там весь мир был в составе. А вас не интересует кто начинал пилить Европу перед 2ой мировой вместе с наци?
Чемберлен, Муссолини, Деладье и Гитлер начали в 1938, селюк малолетний))
|
|
|
|
Поселенец
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 62
|
Поселенец ·
13-Мар-22 22:01
(спустя 1 месяц 3 дня, ред. 13-Мар-22 22:01)
WASP 666 писал(а):
81775267
Поселенец писал(а):
81589460
Luarvick_Luarvick писал(а):
81428911Респект умнице Иванову за смелость и незаангажированность. Выбор места действия и совершенно неожиданные аспекты европейской истории, отсутствие розовых соплей плюс вот этот вот чарующий магический реализм – наше все. "Тобол", конечно, монументальнее, но "Тени Тевтонов", несмотря на легендарную канву, объемнее. Самоудовлетворяющимся на ссср точно не понравится, потому как в книге нет ни слова о Вяликой Миссии Савецкого Народа, и это есть зер гут.
Зо. Иванов – единственный, видимо, российский беллетрист (если не считать выдохшегося стареющего Акунина), книги которого способны заставить задуматься. Но не всех, а только тех, кто сохранил остатки критического мышления
Кто же фашизм победил?
Кто победил фашизм? Блд. Антигитлеровская коалиция. Там весь мир был в составе. А вас не интересует кто начинал пилить Европу перед 2ой мировой вместе с наци?
Их все таки уговорили прибыть на войну? И вот еще - Бендеру в коалицию взяли?
BlackTracktorist писал(а):
81892750Ну, вот и дослушал я на досуге аудио вариант. Книга в бумаге мне очень понравилась, уже писал об этом выше. Аудио тоже не подкачало. Не берусь говорить про пропущенные фрагменты, ибо книгу уже читал, но наизусть не помню, чтобы такие проколы отлавливать, но озвучка мне очень понравилась! Конечно, лично я немного по-другому произносил про себя названия, но это - мое личное дело, и в одном месте присутствовала фраза на украинском, а у чтеца украинский совсем-совсем никакой, увы, но это все мелочи.
Озвучено отлично. Никакого отторжения по поводу заикания Вольди в исполнении чтеца я тоже не ощутил. Словом, озвучка очень и очень хороша.
-------
Насчет высеров упертых (упоротых?) путиноидов в этом обсуждении сказать особо нечего, они сами за себя все сказали...
скрытый текст
Наверное, трудно жить без мозга. Особенно доставляет, когда особи без мозга начинают вещать, что, дескать, Акунин им не в дугу. Так вам, инвалидам, ничего, кроме "Краткого курса истории ВКП(б)" и читать-то нельзя. Мне интересно, а вас-то, ублюдков вертухайских, как без помощи тов. Сталина вообще родили? И (в очередной раз поинтересуюсь) что вы все, такие патриотичные, делаете на ресурсе, навечно запрещенном на вашей любимой Родине?
Тебе Путин не нравится?
|
|
|
|
Axel Smith
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 789
|
Axel Smith ·
13-Мар-22 22:27
(спустя 26 мин.)
Le Balafre писал(а):
81198682"Тени тевтонов" не исторический, а постмодернистский.
|
|
|
|
Leva_Zadoff
Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 98
|
Leva_Zadoff ·
14-Мар-22 13:12
(спустя 14 часов)
Вместо отзывов какая-то помойка..
|
|
|
|
ZV4
 Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 568
|
ZV4 ·
24-Апр-22 15:41
(спустя 1 месяц 10 дней)
Отзывы по книге очень разные, едва ли не полярные, но я отдаю свой голос -"ЗА". Прослушал с удовольствием. Порадовали и автор, и чтецы.
|
|
|
|
X_047
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 26
|
X_047 ·
15-Май-22 13:08
(спустя 20 дней)
у путиноидов пукан полыхает от книги - значит читать (слушать) нужно обязательно!)
+
|
|
|
|
sparoww75
Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 331
|
sparoww75 ·
26-Дек-22 17:59
(спустя 7 месяцев, ред. 26-Дек-22 17:59)
nadban писал(а):
81821037писатель иванов испИсался, еле-еле заставил себя дослушать, хотя были строки просто тошнотворные , ибо не хочется быть, как "не читали,но не одобряем". Наверное в следующий раз ГГ будет, власовец или гитлерюгенд. Короче был Иванов , а стал новый "коля с уренгоя". С удовлетворением очистил диск от такой мрази.
Дослушал, вынужден согласиться... Такое чувство что в предках господина Иванова то ли бандеровцы то ли власовцы, а абзац про солдата который после трех штурмов сохранил мещанское сознание это просто что-то... такое ощущение что г. Иванов в детстве по непонятным причинам брезговал читать мемуары фронтовиков, обходясь литературными эрзацами шаломовых и прочей дрянью, обходя даже Симонова с Шолоховым, при том что многие произведения по художественному исполнению не хуже а то и лучше продукта выходящего из под пера г. Иванова  По крайней мере стали понятны полнейшие провалы двух экранизаций его книг - перенести книжный стиль повествования на экран практически невозможно (исключение Собачье сердце Бортко), а сюжет, лишенный словесного кружева у г. Иванова пресен и предсказуем
|
|
|
|
mad artist
Стаж: 16 лет Сообщений: 1
|
mad artist ·
31-Янв-23 19:05
(спустя 1 месяц 5 дней)
alex03555 писал(а):
82577783Здесь крут только Перель, как всегда. Борисов тоже ничего, но эти его крики заставляют напрягаться дико. Что касается Иванова - очень слабо. Слабее у него нет произведения. Слушал и думал, господи, ну что за детский сад, какая то примитивная, грубо слепленная , сшитая из двух кусков, типа военно- рыцарская история. Я уж не говорю о каких то там толерантных запилах, это плевать, но сама история настолько примитивно построена, никаких интриг, никаких мега финалов, ничего, персонажей столько много, что ко всем одинаково похуистическое отношение, никакого сопереживания, разве Дьявола немного жалко, какой то он стремный неудачник прямо. Короче халтура , писаная, видимо, по строчке в неделю, с претензией на кинематограф, но кто бы такое говно собрался экранизировать я бы посмотрел.
Наконец-то умный человек написал о главном - плохой текст, неожиданно для Иванова. Видно, самого автора не заводило то, что он писал.
|
|
|
|
konkar
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 96
|
konkar ·
25-Мар-23 22:37
(спустя 1 месяц 25 дней, ред. 25-Мар-23 22:37)
произведение сие не слушал, но осуждаю, а читал на бумаге. но сути это не меняет. ярым апологетам Алексея нашего Иванова советую не тратить время на прочтения моей писанины во избежание неконтролируемого начала работы фабрики по откладыванию кирпичей. специально для них весь нижеследующий текст уходит под спойлер.
скрытый текст
ветры муссонов, шкуры бизонов, кожи питонов, корки батонов, жёны мормонов, копья гуронов, цацки пижонов, стены донжонов, штрипки кальсонов, ложи масонов… на мой взгляд, вполне себе неплохие варианты названий будущих книг Алексея Иванова. пока они ещё пишутся, несколько слов о вышедшем недавно романе «Тени тевтонов».
пока я вкусил лишь треть сего опуса, но, боясь не осилить его до конца, поделюсь-таки впечатлениями прямо сейчас.
поклонником творчества Иванова я не являюсь, хотя с полдесятка его книг прочитал, и сказать, что потратил на них время зря, у меня язык не повернётся. при чтении как-то не возникало вопросов к автору по поводу достоверности того, о чём он пишет. правда, и не знаток я истории пугачёвского бунта или освоения Северного Урала. а вот историю своего любимого Калининграда изучал не по романам Иванова). помнится, читая в «Ненастье» (кстати, весьма неплохом произведении) описание поездки главного героя в Индию, для меня было очевидно, что сам автор в тех краях никогда не бывал и пишет то ли с чьих-то слов, то ли просто несёт отсебятину. но в целом ни на сюжет, ни на общее впечатление от книги это не повлияло. но «Тени» - это уж как-то совсем за гранью добра и зла… столько всего автор наворотил, что не только Пикуль тоскливо завидует, но и сам старик Дюма одобрительно улыбается, глядя на разгул фантазии своего российского последователя. Тут вам и тевтоны (хотя слово это используется лишь в названии книги, а по тексту идут сплошные «тевтонцы»), и поляки, маскирующиеся под немцев, и фашисты-фольксштурмовцы, и смершевцы, и власовцы "в овчинных шапках", и литовские историки, и прусские жрецы, и даже сам дьявол, и меч-кладенец «Лигуэт», и Эрих Кох, летящий на гидроплане в занятый Красной Армией Пиллау, и сокровища орденских библиотек в подвалах замка Лохштедт, и чего ещё только нет в этом романе, изданном, слава богу, шрифтом крупнее обычного. посему, хоть книга и объёмиста, но, к счастью, не настолько длинна, как это обычно бывает у Иванова. автор самолично побывал на месте развития событий, то есть в Калининградской области и Польше, и пообщался, как он утверждает, со специалистами. В архивах, правда, как упомянутый Пикуль, он не сидел, ибо незачем, если есть масса уже опубликованной специальной литературы. ну и вот вам несколько примеров того, что из этого в итоге получилось.
буквально на первой странице мы читаем о том, что «заговорщики взорвали подземный завод» в форте Штиле в Пиллау... ну а дальше всё заверте...
«башня-данцкер, тевтонский извод идеи донжона», замок Лохштедт «воздвигли на устье пролива из Балтики во Фриш-гаф», в 1920 году «повсюду появились огненосные «башни Бисмарка» (в 1920-м, Карл!!!) и монументы плебисциту», «в Пиллау порой пропадали солдаты и офицеры — скорее всего, проваливались в катакомбы или подрывались на минах», замок Лохштедт «был одной из резиденций гауляйтера Коха... под замком имеется бункер... бункер наверняка соединён с подземной железной дорогой, идущей от Пиллау до Фишхаузена», «шведы отбили Пруссию у Польши» (!!!, а чего не у Японии?), «в Пиллау много катакомб? - под Пиллау — другой город», «балтийские волны гулко били в подпорную стену» замка Бальга, «беренфангом называлась прусская хвойная водка», маяк в Пиллау, «освещающий город», «король Ягайло разбил тевтонцев у деревни Грюнвальд, но Орден остался в Польше», «восстание прусских городов начал Гданьск, немцы называли его Данцигом», «кто-то пьяно пел под урчание лиры», «неделю мы сможем просидеть в катакомбах» Пиллау, «Эрих Кох в своё время оставил во многих своих бункерах запасы коньяка. «Курвуазье» и спасал от безделья», «Кох был уверен, что в гибели рейха виноват Гитлер, бездарный параноик (ага, так прямо в лицо ему и говорил: Адик, ты параноик!). Гитлеру следовало слушать Гудериана, тот хоть по утрам соображал», «генерал фон Ляш (ну отчего все "специалисты" добавляют к фамилии Ляша приставку "фон"?), старый осёл, узурпировал власть (!!! только человек, незнакомый с иерархией "власти" в Германии тех лет мог такое написать!), и потому Коху больше не было смысла торчать в Кёнигсберге, всё равно большевики набьют генералу морду»...
добавьте к этому ещё и вымученный русский язык, в котором изобилует немыслимое количество абсолютно не понятных рядовому читателю терминов вроде «гонфалоны всего Генерального капитула», и казённые диалоги, происходящие межу героями: «Кто поручил вам поиск вашей реликвии? Церковь? Делегатура эмигрантского правительства? - Никто. Это мой личный долг». (именно так разговаривают какие-нибудь "русские" "Димитрии" в голливудских фильмах).
что можно сказать по поводу всего этого? ждём разгула спекуляций на тему кёнигсбергских/калининградских подземелий. ну и, конечно, ждём сериал сезонов на пять от Нетфликс или НВО Сарика Андреасяна по мотивам всей этой подземельно-замковой клюквы.
в сухом итоге: та ещё шляпа, а не роман... в итоге книгу эту я так не осилил...
|
|
|
|
yymail
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 218
|
yymail ·
24-Май-23 05:32
(спустя 1 месяц 29 дней, ред. 24-Май-23 05:32)
Гнилой какой-то этот Иванов, постоянно из него всякая дрянь лезет... Хотя, есть у него, как ни странно, две более-менее нормальных книжки - Золото бунта и Псоглавцы. Остальное - шлак русофобский.
|
|
|
|
Karaul-2000
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 42
|
Karaul-2000 ·
17-Окт-23 18:13
(спустя 4 месяца 24 дня)
Хорошая книга. Язык изложения, конечно, иногда режет слух несоответствием терминов времени, но как развлекательное чтиво - вполне даже.
По поводу мнения некоторых о неправильной исторической оценке - хрень. Просто некоторым кажется, что всех немцев времен ВОВ нужно изображать непременно в виде крокодилов и не иначе. Но если кто-то смотрел те же 17 мгновений весны или хоть Освобождение, может припомнить, что так даже в СССР не считали.
|
|
|
|
adbutorin
 Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 181
|
adbutorin ·
23-Июн-24 17:07
(спустя 8 месяцев, ред. 23-Июн-24 17:07)
Героизация фашизма и германии в полный рост. И снова русские варвары, а немцы герои и страдальцы героические. И снова они несут культуру диким народам. Хотя написано хорошо.
|
|
|
|