meloman67 · 17-Ноя-21 05:54(3 года 1 месяц назад, ред. 13-Мар-22 09:05)
ERIC CLAPTON The Lady In The Balcony:
Lockdown Sessions Жанр: Blues, Blues Rock Продолжительность: 01:17:09 Год выпуска: September 9, 2021 Лейбл: Mercury Records/Smash ASIN: B09BCK9P3Y Качество: Blu-ray Разрешение видео/развертка: 2160p Контейнер: BDMV Видео кодек: MPEG-H HEVC Video Аудио кодек: PCM, DTS-HD, Dolby TrueHD/Atmos Audio Видео: MPEG-H HEVC Video / 89519 kbps / 2160p / 24 fps / 16:9 / Main 10 @ Level 5.1 @ High / 10 bits / HDR10 / BT.2020 Аудио 1: LPCM Audio / 2.0 / 48 kHz / 2304 kbps / 24-bit Аудио 2: DTS-HD Master Audio / 5.1 / 48 kHz / 4457 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit) Аудио 3: Dolby TrueHD/Atmos Audio / 7.1 / 48 kHz / 4676 kbps / 24-bit (AC3 Embedded: 5.1-EX / 48 kHz / 640 kbps / DN
Треклист
01. Nobody Knows You When You’re Down And Out
02. Golden Ring
03. Black Magic Woman
04. Man of the World
05. Kerry
06. After Midnight
07. Bell Bottom Blues
08. Key to the Highway
09. River of Tears
10. Rock Me Baby
11. Believe in Life
12. Going Down Slow
13. Layla
14. Tears in Heaven
15. Long Distance Call
16. Bad Boy
17. Got My Mojo Working
Отчёт MediaInfo / BDInfo
Disc Title: Eric Clapton - The Lady In The Balcony Disc Label: ERIC_CLAPTON_THE_LADY_IN_THE_B Disc Size: 64,095,648,661 bytes Protection: AACS2 Extras: Ultra HD BDInfo: 0.7.5.5 Notes: BDINFO HOME: Cinema Squid (old) http://www.cinemasquid.com/blu-ray/tools/bdinfo UniqProject GitHub (new) https://github.com/UniqProject/BDInfo INCLUDES FORUMS REPORT FOR: AVS Forum Blu-ray Audio and Video Specifications Thread http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1155731 ******************** PLAYLIST: 00000.MPLS ******************** <--- BEGIN FORUMS PASTE --->
Код:
Total Video
Title Codec Length Movie Size Disc Size Bitrate Bitrate Main Audio Track Secondary Audio Track
----- ------ ------- -------------- -------------- ------- ------- ------------------ ---------------------
00000.MPLS HEVC 1:17:09 62,181,535,488 64,095,648,661 107.44 89.52 LPCM 2.0 2304Kbps (48kHz/24-bit) DTS-HD Master 5.1 4457Kbps (48kHz/24-bit)
Ух ты! Честные 4К в 16:9 редкость и большой (+), а звук видимо такой же недоделаный как на обычнoм блюрее? 7.1 практически без боков и тылов? Если кто скачал и разобрался ответте пожалуйста.
82303973Ух ты! Честные 4К в 16:9 редкость и большой (+), а звук видимо такой же недоделаный как на обычнoм блюрее? 7.1 практически без боков и тылов? Если кто скачал и разобрался ответте пожалуйста.
В принципе на миксах 5.1 бывает по-разному. Иногда боковые и тыловые бывают задействованы активно (и это оправданно - возьмите Yello прошлогодний).
Классику почти всегда пишут без задействованных тылов, что понятно, сзади идет звук, имитирующий реверберацию помещения, где происходила запись. То, что я слышу -
боковые расширяют стерео-панораму. К сожалению, упертые хай-эндщики практически всегда игнорируют surround, оставаясь приверженцами стерео, а зря.
Что касается этого диска - я не скачивал это, у меня родной двойной (обычный 1080 и 4K). Я уже неделю кручу его, не вынимая из лотка ОРРО-205. Слушаю в Атмос 7.1.4.
Мне тоже кажется, что сбоку-сзади и сверху мало информации, даже меньше, чем обычно даже на записях классики. В принципе можно просто отключить фронт и центр и послушать.
Но самое невероятное - это рассинхрон между изображением и звуком! Я просто не верю глазам (или ушам). Такое бывает, когда смотрят Youtube и выводят звук по оптике с телевизора в ресивер.
Но у меня по HDMI от ОРРО прямо в процессор. Причем странно - на протяжении одной песни Эрик поет ртом мимо картинки, а Крис Стейнтон на клавишах успешно попадает в ноты!
Вчера у меня был приятель, который тоже видел этот казус.
У меня OLED 65", сижу от него в паре метров, и видно все детали. Кто заметит - напишите, может пора очки заказывать новые.
Но самое невероятное - это рассинхрон между изображением и звуком! Я росто не верю глазам (или ушам). Такое бывает, когда смотрят Youtube и выводят звук по оптике с телевизора в ресивер.
Но у меня по HDMI от ОРРО прямо в процессор. Причем странно - на протяжении одной песни Эрик поет ртом мимо картинки, а Крис Стейнтон на клавишах успешно попадает в ноты!
Вчера у меня был приятель, который тоже видел этот казус.
У меня OLED 65", сижу от него в паре метров, и видно все детали. Кто заметит - напишите, может пора очки заказывать новые.
Мне, на 1080 тоже временами казалось, что есть такой казус. Но специально присматриваться не стал - просто наслаждался хорошей музыкой.
Сейчас докачаю 4К и поищу дефекты "монтажников".
Унылое зрелище...хотя и с неплохой картинкой.
Большинство-унылый квадрат 60 летней давности,который и 50 лет назад играть не хотелось..
"Trill is gone"....
82315544Унылое зрелище...хотя и с неплохой картинкой.
Большинство-унылый квадрат 60 летней давности,который и 50 лет назад играть не хотелось..
"Trill is gone"....
По сути верно. Эрик давно не способен на нечто новое. Мой кумир из рок-гитаристов Jeff Beck. Этот может удивить и сейчас.
Здравствуйте, может кто подскажет какой программой "сжимает" диски UHD для записи на BD - R 50 ГБ, ведь рядом стоят 100 ГБ и их цена не имеет смысла.
Я пробовал DVDFAB несколько раз, но помимо того факта, что он ОЧЕНЬ медленный, все преобразованные копии также получают периодическую «пиксельную обработку» за секунду, что раздражает.
Что касается Клэптона, я даже скачал последнюю версию DVDFAB, но опять же ...
Заранее спасибо, если кто-нибудь предложит мне альтернативу.
82330759Здравствуйте, может кто подскажет какой программой "сжимает" диски UHD для записи на BD - R 50 ГБ, ведь рядом стоят 100 ГБ и их цена не имеет смысла.
Я пробовал DVDFAB несколько раз, но помимо того факта, что он ОЧЕНЬ медленный, все преобразованные копии также получают периодическую «пиксельную обработку» за секунду, что раздражает.
Что касается Клэптона, я даже скачал последнюю версию DVDFAB, но опять же ...
Заранее спасибо, если кто-нибудь предложит мне альтернативу.
А какое время обработки вас бы устроило? И в сжатии 4К многое зависит от проца и г.карты. У меня на железе 10-летней давности времени ушло 12ч. (до 45 GB). Прога CloneBD.
P.S.: бесплатно с логотипом, по лицензии без оного.
82331837А какое время обработки вас бы устроило? И в сжатии 4К многое зависит от проца и г.карты. У меня на железе 10-летней давности времени ушло 12ч. (до 45 GB). Прога CloneBD.
10 часов - это здорово, с DVD FAB я преобразовал его за 72 часа, а с ноутбуком DELL Inspiron 5558 15,6 "Intel i7-5500U
После очередной неудачи с DVDFAB я тоже решил попробовать CloneBD, но нашел ТОЛЬКО бесплатную версию: (((
Несколько лет назад он был у меня со старым ноутбуком, и я думаю, что снова загрузил его здесь с Rutrakera, НО теперь его больше нет .... Если у вас есть идеи, откуда я могу его скачать, я буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН !!
С_Г писал(а):
82332604
strebo писал(а):
82330759Jeff Beck
1.Прог много,которыми можно пережать,но картинка ухудшится.
2.Предлагаю сделать,как я-не пережимать,а выбросить лишние дороги с помощью MKVToolNixGUI (она бесплатная),оставив PCM стерео 24бит. Получится 48,6Гб.
Я знаю о MKV Toolniks, но меня это не устраивает, я предпочитаю записывать его как Blue Ray с меню, так как я готов немного пожалеть о битрейте видео, но чтобы осталось как минимум 2 звука .... .
Пока искал CloneBD, но не нашел версии без WATER MARK, а за лицензию хотят 100 ЕВРО (((.... Если у вас есть другая идея, я буду очень благодарен
82331837А какое время обработки вас бы устроило? И в сжатии 4К многое зависит от проца и г.карты. У меня на железе 10-летней давности времени ушло 12ч. (до 45 GB). Прога CloneBD.
10 часов - это здорово, с DVD FAB я преобразовал его за 72 часа, а с ноутбуком DELL Inspiron 5558 15,6 "Intel i7-5500U
После очередной неудачи с DVDFAB я тоже решил попробовать CloneBD, но нашел ТОЛЬКО бесплатную версию: (((
Несколько лет назад он был у меня со старым ноутбуком, и я думаю, что снова загрузил его здесь с Rutrakera, НО теперь его больше нет .... Если у вас есть идеи, откуда я могу его скачать, я буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН !!
С_Г писал(а):
82332604
strebo писал(а):
82330759Jeff Beck
1.Прог много,которыми можно пережать,но картинка ухудшится.
2.Предлагаю сделать,как я-не пережимать,а выбросить лишние дороги с помощью MKVToolNixGUI (она бесплатная),оставив PCM стерео 24бит. Получится 48,6Гб.
Я знаю о MKV Toolniks, но меня это не устраивает, я предпочитаю записывать его как Blue Ray с меню, так как я готов немного пожалеть о битрейте видео, но чтобы осталось как минимум 2 звука .... .
Пока искал CloneBD, но не нашел версии без WATER MARK, а за лицензию хотят 100 ЕВРО (((.... Если у вас есть другая идея, я буду очень благодарен
Если кардинально-скачайте отсюда Adobe Premiere 2018 -он понимает .mkv и делайте с видео и звуком что хотите. Более поздние версии матрешку не понимают.
Если неохота разбираться с Премьером (лучше,все-таки разобраться),то MoVavi Video Converter попробуйте.
По сути верно. Эрик давно не способен на нечто новое.
Почему не способен? Очень даже способен! Вон, недавно подал в суд на тетку из Германии, которая после смерти мужа выложила на Ибее компакт-диск, купленный ее покойным супругом в местном магазине.
Концерт Клептона в Нью-Йорке в конце 80-х годов, кажется, неофициальная запись. Ничего не подозревающая тётя хотела за диск 11 евро, но Эрик с адвокатами втащил ей иск на 4000 евро и вроде даже выиграл это дело.
А Вы говорите - не способен!
Есть ли у кого-нибудь, кто скачал это, проблемы со звуком при воспроизведении? У меня есть друг, который пытался воспроизвести этот файл на ресивере Oppo 203 и Denon. Звук прерывался и прерывался при каждой настройке звука.
Слушал все три дорожки, проблем нет! Рассинхрона нет!
Многоканал здесь и не нужен. Качественная стерео система хорошо справляется.
Упертые многоканальщики понакупят дохлых ресиверов, и колонок на развес, а потом удивляются, что звука нет.
Концерт очень понравился!
82536295Слушал все три дорожки, проблем нет! Рассинхрона нет!
Упертые многоканальщики понакупят дохлых ресиверов, и колонок на развес, а потом удивляются, что звука нет.
Согласен. Тут стерео более чем достаточно. Максимум послушать на тылах хлопанье супруги Клэптона )))
82536295Слушал все три дорожки, проблем нет! Рассинхрона нет!
Согласен. Тут стерео более чем достаточно. Максимум послушать на тылах хлопанье супруги Клэптона )))
Крайне интересно было бы узнать, какая у вас система Атмос - 7.1.4, 7.2.4, 7.1.6 или 7.2.6? Или, может быть, 9 колонок на нижнем уровне?
Кроме упертых любителей стерео есть и не менее упертые любители моно.
Не удивлюсь мнению очередного "эксперта", посчитавшего излишним цветное изображение (ч-б вполне достаточно!).
Или то, что OLED - полное говно в сравнении с кинескопом.
Или использование Эриком 12-струнной гитары избыточным - шести ведь достаточно?).
Странно, что никто еще не написал об использовании Клэптоном носков при наличии мокасин. Не нравится многоканальный звук - включи стерео!
------------------------------------------------------------------------- (Pumka Dumka писала) "Никогда не слушал Клэптона, а тут смотрю сидов много - значит что-то годное))" И такие персонажи учат нас, как нужно слушать и смотреть.
Хоть бы не позорилась.
"Trill is gone"....
По сути верно. Эрик давно не способен на нечто новое. Мой кумир из рок-гитаристов Jeff Beck. Этот может удивить и сейчас.
"Trill is gone"....
У Вас видимо нет вкуса. Печально. И нет будущего.
David Gilmour's five favourite albums: Jeff Beck "Blow By Blow". Так что я не в самой плохой компании оказался.
Вот трек с этого альбома, где играют и Бек, и Клэптон (Crossroads 2004, где Jeff Beck играл свой сет, но ни одного трека на двойном DVD не было). https://www.youtube.com/watch?v=_o3CIa3nrZE. Ранее (в 1979 г.) они играли это на фестивале Secret Policemen's Ball https://www.youtube.com/watch?v=-5o0xt-nowE. В те далекие времена видео еще не было, слушал на виниле. На мой вкус (в наличии которого мне отказано) Джефф покруче будет. Что касается будущего (которого у меня тоже нет) - в июле выходит новый альбом Джеффа с Джонни Деппом. Несколько треков уже были на Youtube. "Isolation" Леннона великолепна.