Хорошенькое лекарство - Улыбающиеся Прикюа / Smile Precure! (Pretty Cure) [TV] [48 из 48] [RUS(ext), JAP+Sub] [2012, приключения, махо-сёдзё, сёдзё, HDTVRip] [720p]

Ответить

dron-6z

Стаж: 17 лет 8 месяцев

dron-6z · 28-Ноя-12 01:56 (12 лет 3 месяца назад)

[Профиль]  [ЛС] 

Yukiteru

Стаж: 13 лет

Yukiteru · 02-Дек-12 13:51 (спустя 4 дня)

[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 10-Дек-12 01:45 (спустя 7 дней, ред. 10-Дек-12 01:59)

Ну и анонс "Корвалолок"...

А также пятого All Stars мувика.

Без Cure Eco, что печально.
И без "Корвалолок", что, при не совсем официальном анонсе дизайнов новеньких Precure, приведённом выше, вызывает сомнение в их истинности.

Будем надеятся, что сценаристы, в этот раз будут нормальные и юбилейный сезон не будет таким лютым УГ, как текущий девятый и четвёртый All Stars.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 13-Дек-12 04:58 (спустя 3 дня)

[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 20-Дек-12 00:56 (спустя 6 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 26-Дек-12 21:12 (спустя 6 дней)

И больше обновлениев не будет, в 2012-ом году.
[Профиль]  [ЛС] 

MelissaVeter

Стаж: 14 лет 7 месяцев

MelissaVeter · 27-Дек-12 12:47 (спустя 15 часов)

dron-6z писал(а):
57032675
И больше обновлениев не будет, в 2012-ом году.
а почему не будет последних серий сезона? О_О
спасибо за классную раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 27-Дек-12 15:31 (спустя 2 часа 43 мин.)

MelissaVeter
Потому, что мелкий шрифт никто не читает...
[Профиль]  [ЛС] 

MelissaVeter

MelissaVeter · 27-Дек-12 17:11 (спустя 1 час 39 мин., ред. 27-Дек-12 17:11)

я читаю мелкий шрифт^^
но так и не поняла почему написали? что не будет больше обновлений после 44 серии *моя пошла тихо плакать* был единственный годный релиз по 9 сезону precure
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 27-Дек-12 17:51 (спустя 40 мин.)

MelissaVeter писал(а):
57043889но так и не поняла почему написали?

Потому, что в 2012-ом году обновлений раздачи больше не будет.
45-48 серии будут показаны, судя по программе, только в январе 2013-го (6, 13, 20 и 27-го), соответственно и добавляться когда-то в январе-феврале будут.
Да и если б 30-го декабря показали, то в этот год оно б уже не попало.
[Профиль]  [ЛС] 

Yukiteru

Стаж: 13 лет

Yukiteru · 05-Янв-13 19:55 (спустя 9 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

MelissaVeter

MelissaVeter · 06-Янв-13 04:19 (спустя 8 часов)

оооо, *выдохнула* пасибо за разъяснения^^
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 10-Янв-13 05:31 (спустя 4 дня, ред. 10-Янв-13 05:31)

Немного о серии
Тоска, уныние и самоповтор из 4-го сезона (в каком-то смысле) и 4-го же мувика (уже полноценно).
В общем, с учётом того, что намедни я подгонял саб к финальным сериям Suite Precure и пересмотрел их в какой-то мере, этот финал - выглядит никакущим, как и весь унылейший сезон.
Если б "парень" Аканэ оказался Джокером - было б забавно... Но это врядли...
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 21-Янв-13 08:34 (спустя 11 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 28-Янв-13 08:44 (спустя 7 дней, ред. 28-Янв-13 08:54)

Немного о серии
В общем, горе-сценаристы продолжают самокопироваться и, на сей раз, под конец мы видим сценки-аналоги финала Yes! Precure 5, фрагмента первого All Stars Movie и практически финала третьего All Stars Movie, что намекает на сходную с оным третьим All Stars 48-ую серию, хотя может и чего с первого-второго сезону выдернут.
И сие всё печально. Хотя и ожидаемо от самого унылого и вторичного сезона.
[Профиль]  [ЛС] 

Фурион

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Фурион · 28-Янв-13 20:06 (спустя 11 часов)

За Смайлами особо не следил после школьной поездки, но радует то, что в выходные была последняя серия.
Со следующей недели пойдут Докидоки. Довольно заметно заимствование у Фрэшек, но это скорее радует, чем печалит, тк этот сезон пока порадовал больше всего. А так, персонажи выглядят красиво, характеры по описанию вполне приятные. Главное чтобы реализовали все хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

Hammer7_EnE

Стаж: 15 лет

Hammer7_EnE · 29-Янв-13 04:21 (спустя 8 часов)

Дрон, дружище.
Добавь хотя бы ансаб годный в виде альтернативы упоротому.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 29-Янв-13 06:46 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 29-Янв-13 07:04)

Фурион писал(а):
57619182радует то, что в выходные была последняя серия.
Да, была.
Кмк, экранизаторы в ней использовали материалы, сделанные для третьего All Stars, но обрезанные по соображениям пост-катастрофной цензуры.
Фурион писал(а):
57619182Довольно заметно заимствование у Фрэшек
Да, мне тоже так показалось.
Тему наличия каких-никаких сисек, к сожалению, не похоже, что позаимствовали.
Фурион писал(а):
57619182А так, персонажи выглядят красиво, характеры по описанию вполне приятные. Главное чтобы реализовали все хорошо.
А ещё перевод нормальный нужен, а не наркоманщина Багетелли.
Только вот, похоже, это фантастика. Ибо Анимеган загнулся, а правильного переводчика, с неприятием таблеточности, на годовое среднешкольное м-с хрен найдёшь.

Hammer7_EnE писал(а):
57625308Дрон, дружище.
Не друг я Вам...
Hammer7_EnE писал(а):
57625308Добавь хотя бы ансаб годный
Эмм... Ансаб...
Цитата:
Субтитры #1 (01-48): английские (полные) - [Doremi] - ass, внешние
Лежит со старту этой темы, вроде... Именно потому, что русаб Багетелли - лютый трэш.
Насчёт годности говорить не возьмусь (хотя на них немалая часть англо-перевода Precure), равно как и не возьмусь подгонять второй существующий ансаб.

Наконец-то

[Профиль]  [ЛС] 

IPolyakov

Стаж: 17 лет 3 месяца

IPolyakov · 29-Янв-13 07:06 (спустя 20 мин.)

dron-6z
ура! Ты забыл картинку большого багета вставить =)
[Профиль]  [ЛС] 

Фурион

Фурион · 04-Фев-13 20:39 (спустя 6 дней)

Первая серия докидоки порадовала. Заимствований из разных сезонов хватает, но это нисколько впечатления не портит, тк проделано все весьма качественно. Теже джикочу грамотнее проработаны, чем дезотории, на которых они больше всего похожи. Особено понравилось то, что их не вселяют в различные предметы, а они принимают форму отражающую эгоистичные желания жертв. Причем желания могут быть вполне сиюминутными, тч можно не опасаться глубоких копаний в историях сторонних персонажей.
[Профиль]  [ЛС] 

XJ9

Стаж: 14 лет 8 месяцев

XJ9 · 25-Фев-13 21:47 (спустя 21 день)

А мне нравится, зачем так ругать? Главное что делают новые сезоны, и это хорошо.
Новые сезоны всегда лучше, даже если новые говно, даже если старые лучшие, всё равно, новые лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Kaname-tian

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Kaname-tian · 26-Фев-13 13:08 (спустя 15 часов, ред. 26-Фев-13 13:08)

XJ9 писал(а):
58079659А мне нравится, зачем так ругать? Главное что делают новые сезоны, и это хорошо.
Новые сезоны всегда лучше, даже если новые говно, даже если старые лучшие, всё равно, новые лучше.
Молодой человек, простите мне мою грубость, но Вы сами то себя слышите? Новое лучше, даже если оно ужасно?! Да....до чего докатился потребительский рынок...Им что угодно можно подсунуть, лишь бы новенькое и в красивой упаковке...
Если старые сезоны лучше новых, то это верный признак того, что пора бы уже остановиться и перестать мусолить одну и ту же идею. И лично я рада, что, к примеру, сейчас не выходят новые сезоны Сейлор Мун, потому что об этом сериале я сохранила лишь самые радужные воспоминания. А Хорошенького лекарства уже слишком много. И качество начало заметно страдать (всё это мы уже где-то видели...много-много раз).
dron-6z
спасибо за раздачу. Хотя "багет-эффект" у меня был...да ещё какой!
[Профиль]  [ЛС] 

Фурион

Фурион · 26-Фев-13 17:36 (спустя 4 часа)

Цитата:
И лично я рада, что, к примеру, сейчас не выходят новые сезоны Сейлор Мун, потому что об этом сериале я сохранила лишь самые радужные воспоминания.
Вроде как ходят слухи о новом сезоне Сейлор Мун, который все никак не подготовят к выходу.
Цитата:
А Хорошенького лекарства уже слишком много.
Не сказал бы. У японцев одного только сентая(то, из чего буржуи делают могучих рейнджеров) раза в два больше.
Цитата:
И качество начало заметно страдать
По смайлам являющимся подражанием самому слабому(не факт, что он такой и для целевой аудитории) сезону судить об общей тенденции глупо. Идущие сейчас доки-доки имеют все шансы стать лучшим из вышедших на данный момент сезонов.
[Профиль]  [ЛС] 

Kaname-tian

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Kaname-tian · 02-Мар-13 23:36 (спустя 4 дня, ред. 02-Мар-13 23:36)

Фурион писал(а):
Вроде как ходят слухи о новом сезоне Сейлор Мун, который все никак не подготовят к выходу.
О нет! Только не это! Единственный вопрос: зачем? Ведь есть уже вполне даже законченная история... Я даже боюсь подумать, что же могут натворить в современной версии...
Фурион писал(а):
Не сказал бы. У японцев одного только сентая(то, из чего буржуи делают могучих рейнджеров) раза в два больше.
По смайлам являющимся подражанием самому слабому(не факт, что он такой и для целевой аудитории) сезону судить об общей тенденции глупо. Идущие сейчас доки-доки имеют все шансы стать лучшим из вышедших на данный момент сезонов.
Я, наверное, не совсем правильно выразилась. Мне не нравится сама идея постоянных продолжений одного и того же сериала. Во-первых, во многих аниме сейчас появляется тенденция использовать 3D-графику для персонажей вместо рисования вручную. И я очень боюсь, что Хорошенькое лекарство окончательно перейдёт к этой технике. Во-вторых, всё равно надоедает. Идея ведь, как ни крути, во всех сезонах одна и та же. Поэтому, на мой субъективный взгляд, лучше немного, но зато качественно.
Но хочу отметить, что я никому свою точку зрения не навязываю. Просто у меня такое отношения к многосерийным произведениям. Хотя я и большая поклонница жанра махо-сёдзё, в котором обычно бывает более 30-ти серий и куча сезонов.
P.S. кстати, спасибо, что сказали про Доки-доки. Я даже и не заметила выход этого сезона Теперь будет возможность проверить, действительно новый сезон грозит стать лучшим ^^
[Профиль]  [ЛС] 

Фурион

Фурион · 03-Мар-13 02:29 (спустя 2 часа 53 мин.)

Цитата:
аверное, не совсем правильно выразилась. Мне не нравится сама идея постоянных продолжений одного и того же сериала. Во-первых, во многих аниме сейчас появляется тенденция использовать 3D-графику для персонажей вместо рисования вручную. И я очень боюсь, что Хорошенькое лекарство окончательно перейдёт к этой технике. Во-вторых, всё равно надоедает. Идея ведь, как ни крути, во всех сезонах одна и та же. Поэтому, на мой субъективный взгляд, лучше немного, но зато качественно.
Надо только учитывать, что это у нас прекюа смотрят взрослые дяди и тети, а в Японии его снимают для маленьких девочек. Что характерно, состав целевой аудитории постоянно обновляются и многие из смотревших смайлов не видели даже харткатч и фрэш, не говоря уже о первом сезоне. Тч для японцев такие рестарты вполне актуальны. Вот у сейлоров ситуация была другая. Не знаю, связаны ли там сезоны между собой сквозным сюжетом, но развитие отношений между персонажами продолжается из сезона в сезон точно. Тч у них там как раз и получалось, что изначальная целевая аудитория сериал уже переросла, а новая не знает всей предистории.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 03-Мар-13 12:27 (спустя 9 часов)

Kaname-tian писал(а):
58161943Во-первых, во многих аниме сейчас появляется тенденция использовать 3D-графику для персонажей вместо рисования вручную. И я очень боюсь, что Хорошенькое лекарство окончательно перейдёт к этой технике.
Да вроде окромя пары ОВАшек и ряда опов/эндингов в Precure ничего в откровенном 3D нет.
В отличие от Pretty Rhythm, Aikatsu! и т.п.
Kaname-tian писал(а):
58161943спасибо, что сказали про Доки-доки. Я даже и не заметила выход этого сезона
А ведь его ещё в прошлом году анонсировали...
Также хочу отметить, что в моей раздаче присутствуют также и субтитры без багету.
Цитата:
Теперь будет возможность проверить, действительно новый сезон грозит стать лучшим ^^
Не разделяю я оптимизму г-на Фурион-а, насчёт шансов Dokidoki стать лучшим.
Совсем не разделяю.
Неплохим - может, а вот лучшим - врядли.
Драматизма уровня Fresh / HeartCatch / Suite я как-то пока не ощущаю совсем.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 19-Мар-13 02:02 (спустя 15 дней)

Эмм... Промотал я тут Eiga Smile Precure...
Теперь мне All Stars New Stage кажется хотя и слабеньким, но вполне нормальным, адекватным фильмом...
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 19-Сен-14 00:11 (спустя 1 год 5 месяцев)

Гмм...
Случайно натолкнулся на не самую удачную MMD-шную типа-пародию: Vocaloid Precure.
Правда, если быть дотошными, то, ИМХО, называть так
не совсем корректно.
Поскольку Мику и Люка - тру вокалоиды.
Хаку и Неру - фан-вокалоиды, хоть и "удочерённые" CFM.
А вот Тето - совсем не вокалоид, а UTAUloid (т.е. маскот войсбанка для синтезатора UTAU). Пусть и единственная из оных, лицензированная для вокалоид-игр Project Diva.

PS: Ну хоть аппенд-версию Хаку увидел, тоже польза...
[Профиль]  [ЛС] 

AT@NET

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

AT@NET · 03-Окт-21 18:06 (спустя 7 лет)

Милая вещица, хорошо расслабляет моск
Под BD бы ещё озвучку..
[Профиль]  [ЛС] 

Mish12

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Mish12 · 29-Янв-22 13:43 (спустя 3 месяца 25 дней, ред. 29-Янв-22 13:43)

dron-6z писал(а):
56439851Смайл - худший из девяти сезонов
Чтооо? Я посмотрел первые 9 сезонов и считаю Смайл одним из лучших! Поставил бы его не ниже, чем на 4 место. Все героини понравились (тогда как почти во всех предыдущих сезонах была как минимум одна, оставляющая меня скорее равнодушным).
Очевидны заимствования, но заимствуются хорошие идеи, так что минусом я это не считаю. Битвы поначалу простоваты, но хороший экшен тоже есть. Заметно, как героини становятся сильнее, это хорошо. Враги довольно интересные, Джокер великолепен. Немало "упоротых" серий. Но есть и очень сильные эпизоды - в середине и много в конце сезона. А как я рыдал на последней серии! Она уже закончилась, а я не мог остановиться.
Я, к счастью, не смотрел ни одной серии этого сезона в багетном переводе. Доступен хороший перевод (даже песни и анонсы следующих серий переведены) от Fantasy Violet (ass) почти на все серии, кроме 39-42. На них есть хороший перевод Bella Yanas, к сожалению, только хардсаб в онлайн-видео. Кроме того, на все серии доступны японские субтитры FLsnow в ass. Они могут быть полезны даже при минимальных знаниях японского, так как слова́ главных героев окрашены в соответствующие цвета. Я все серии смотрел одновременно с русскими и японскими субтитрами. В японских субтитрах на некоторые серии я исправил авторство некоторых реплик (таких косяков немного было), заинтересованные могут обращаться в ЛС.
Надо бы обновить раздачу, чтобы люди могли смотреть с нормальным переводом, а то о его существовании могут и не знать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error