Фумио Сасаки - Прощайте, вещи! Новый японский минимализм [2020, EPUB, RUS]

Страницы:  1
Ответить

yuril_07

Moderator

Стаж: 17 лет

yuril_07 · 31-Июл-20 06:03 (5 лет 11 месяцев назад, ред. 06-Мар-23 08:57)

Прощайте, вещи! Новый японский минимализм
Год издания: 2020
Автор: Фумио Сасаки
Переводчик: Диана Шалаева
Жанр или тематика: Личностный рост
Издательство: Альпина Паблишер
ISBN: 978-5-9614-3390-6
Язык: Русский
Формат: EPUB
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 264
Описание: «Прощайте, вещи!» — книга самого известного минималиста в Японии и мировой бестселлер, переведенный на несколько языков. Ее автор Фумио Сасаки — обычный парень, который покупал кучу вещей, полагая, что это повысит его самооценку или сделает его счастливее.
Когда он понял, что превратил свое и так небольшое жилище в забитое хламом пространство, то решил, что с него довольно и нужно что-то менять. Сасаки увлекся идеями минимализма и распрощался со многими вещами, которые ему мешали. Эффект оказался поразительным: он научился обходиться малым, стал меньше времени тратить на уборку, больше внимания уделять тому, что действительно важно, — и, по его собственному признанию, обрел истинные свободу и счастье.
В книге «Прощайте, вещи!» автор делится своим опытом, дает конкретные рекомендации и показывает, как минимализм может не только преобразить вашу квартиру, но и по-настоящему обогатить жизнь. Стать минималистом может каждый, и для этого не нужно все выкидывать, важно понять, что для вас ценно, и избавиться от всего остального.
Примеры страниц
Опубликовано группой
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

concretus

Стаж: 14 лет 3 месяца

concretus · 24-Июн-21 22:27 (спустя 10 месяцев, ред. 24-Июн-21 22:27)

Эта книга не совсем о минимализме, а ,скорее, о самовыражении через потребление. Не хочу писать отрицательный отзыв, ограничусь парой цитат из данной книги и списком стоящих (по моему мнению) книг по теме.
Цитаты:
"Американской компании Apple присуща интригующая связь с минималистской культурой Японии. Многим минималистам очень нравятся продукты Apple, а также Стив Джобс, основатель этой организации.
В своих изобретениях Джобс неизменно стремился отсекать все лишнее. У iPhone есть только одна кнопка, и вам не нужно беспокоиться о большом количестве дополнительных проводов и портов при покупке MacBook. Продукты Apple обычно лишены руководства по эксплуатации. Я думаю, это все потому, что Джобс был минималистом и исповедовал японский дзен-буддизм, в котором есть практика минимализма."
"Пожалуй, было бы неплохо, если бы сотрудники какой-нибудь компании вроде Apple занялись обновлением Homo sapiens и смогли бы однажды объявить: «Мы пересмотрели особенности людей и создали новый дизайн. Теперь наш мозг функционирует на 30% быстрее, чем в старой версии, и объем памяти удвоился. Рост увеличился на 3 см, а вес уменьшился на 2 кг. Дамы и господа, момент, которого вы все так ждали, настал: представляем наш новый продукт — iHuman2!»"
"Я, например, поклонник Apple, никогда не устаю восхищаться высочайшей функциональностью их продуктов. И как только в день старта продаж я приобретаю новый iPhone, то хочу немедленно продемонстрировать его друзьям. Я могу этак небрежно открыть свой MacBook Air в кафе. Существует определенная часть меня, которая стремится показать мою ценность как человека, который выбирает продукты Apple, поскольку способен оценить их крутой дизайн и максимальную функциональность. Думаю, что это вполне естественный человеческий порыв, которого не стоит стыдиться."
"Большое спасибо также Стиву Джобсу и компании Apple. Именно благодаря их iPhone и MacBook Air, двум действительно минималистичным продуктам, которые покорили весь мир, я сумел распрощаться со многими из своих материальных ценностей, а также получил возможность писать, находясь в любом месте."
Список книг:
1. Мари Кондо - «Магическая уборка» и «Искры радости»;
2. МакКеон Грег - «Эссенциализм. Путь к простоте»;
3. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5888860
Релизеру спасибо за возможность ознакомиться.
[Профиль]  [ЛС] 

bomberz33

Стаж: 13 лет 7 месяцев

bomberz33 · 06-Июл-21 14:17 (спустя 11 дней)

Одна из лучших а может и лучшая книга
о минимализме переведнная на русский.
Так как живет Сасаки это наверное максимальный идеал минималиста,
хотя многим это может показаться радикальным.
[Профиль]  [ЛС] 

ilionua

Стаж: 16 лет 4 месяца

ilionua · 11-Авг-21 17:44 (спустя 1 месяц 5 дней)

спасибо что написали что автор яблодрочер, а то я думал уже начинать читать, но не люблю религиозную литературу )
[Профиль]  [ЛС] 

bomberz33

bomberz33 · 11-Ноя-21 12:05 (спустя 2 месяца 30 дней, ред. 30-Ноя-21 00:19)

concretus Цитаты которые вы опубликовали это 0.0001% книги,
а у людей возникнет ложное ощущение что вся книга это хвалебная ода Эплу и Джобсу.
Я перечитал примерно десяток книг по минимализму, и эта книга однозначно входит в тройку лучших.
[Профиль]  [ЛС] 

Swim76

Стаж: 11 лет 3 месяца

Swim76 · 23-Дек-21 08:50 (спустя 1 месяц 11 дней)

mp3 ни у кого нет?
[Профиль]  [ЛС] 

oryonlv

Стаж: 9 лет 9 месяцев

oryonlv · 19-Янв-22 23:41 (спустя 27 дней)

bomberz33 писал(а):
82270448concretus Цитаты которые вы опубликовали это 0.0001% книги,
а у людей возникнет ложное ощущение что вся книга это хвалебная ода Эплу и Джобсу.
Я перечитал примерно десяток книг по минимализму, и эта книга однозначно входит в тройку лучших.
а какие ещё две?
[Профиль]  [ЛС] 

bomberz33

bomberz33 · 24-Янв-22 12:39 (спустя 4 дня)

Первая книг это Мари Кондо и ее "Магическая уборка" это при том что я осилил только 40 страниц, читать бросил из-за многочисленных повторов. Но книга как ни странно вдохновляющая, именно из-за нее я начал интересовать темой "расхламления".
А вторая книга "Искусство жить просто" Доминик Лоро.
Все остальные 7-8 книг по минимализму я просто не смог осилить, уж больно нудно они написаны.
А вот эти три - лучшие. Естественно на мой взгляд.
[Профиль]  [ЛС] 

oryonlv

Стаж: 9 лет 9 месяцев

oryonlv · 28-Сен-22 11:52 (спустя 8 месяцев)

bomberz33 писал(а):
82646982Первая книг это Мари Кондо и ее "Магическая уборка" это при том что я осилил только 40 страниц, читать бросил из-за многочисленных повторов. Но книга как ни странно вдохновляющая, именно из-за нее я начал интересовать темой "расхламления".
А вторая книга "Искусство жить просто" Доминик Лоро.
Все остальные 7-8 книг по минимализму я просто не смог осилить, уж больно нудно они написаны.
А вот эти три - лучшие. Естественно на мой взгляд.
Благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

plazmeed

Top Seed 01* 40r

Стаж: 15 лет 11 месяцев

plazmeed · 20-Мар-23 18:40 (спустя 5 месяцев 22 дня)

Читаю её сейчас. Рад, что есть возможность покупать любопытные книги от "Альпины" в Фиксе всего за 100 рублей )
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error