бЕнЧмАрК · 31-Дек-21 08:54(3 года 9 месяцев назад, ред. 03-Ноя-22 01:47)
Salt and SanctuaryОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:Год выпуска: 2016 Жанр: RPG, Platformer, Metroidvania Разработчик: Ska Studios Издатель: Ska Studios Платформа: Windows Версия: 1.0.0.2a (EGS) / 1.0.0.2 (Внутриигровая) Тип издания: Лицензия Релиз: EGS-Rip Язык интерфейса: русский, английский, французский, итальянский, немецкий, испанский (Латинская Америка), китайский (упрощённый), японский, корейский, польский, португальский (Бразилия) Язык озвучки: Отсутствует Таблэтка: Не требуется (DRM-Free)СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
Операционная Система: Windows 7 и вышеПроцессор: Intel Core 2 Duo E7400 2.8 GHz | AMD Athlon 64 X2 6400+ 3.2 GHzОперативная Память: 1 GBВидеокарта: AMD Radeon HD 3870 512 MB | Nvidia GeForce 9600GT 512 MBСвободное место на накопителе: 594 MB
ОПИСАНИЕ:Обречённый моряк терпит кораблекрушение на неизведанном острове. В окутанных туманом долинах, где ухмыляющиеся, покрытые мхом трупы цепляются за ржавые руки и шевелятся неуклюжие фигуры. Под рушащимися, изъеденными солью конструкциями лабиринты ведут к неописуемому злу, давно забытому человеком.Наличие/отсутствие рекламы: Рекламы нет
Порядок установки
1. Cкопировать папку на любой удобный раздел
2. Открыть папку игры и создать папку "savedata", дабы избежать проблем с сохранениями.
3. Запустить "salt.exe", что находится внутри папки
4. Играть
Блокировка доступа в Интернет (на примере брандмауэра Windows)
Как выяснилось, игра имеет свойство открывать страницу EGS при запуске, даже без наличия аккуанта в EGS как такового, что было замечено пользователем Mr.Netanyahu , за что ему огромное спасибо.
Чтобы исправить это, делаем следующее:
1. Идём в Панель управления --> "Брандмауэр Windows"
2. Идём в "дополнительные параметры", что находятся в боковом, "ссылочном" меню
3. Выбираем раздел "Правила для входящих подключений" --> "Создать правило..." --> "Для Программы" --> Указываем путь к .exe файлу игры --> "Блокировать подключение" --> Убеждаемся, что всё отмечено галочками --> Задаём имя, например - "Salt", и жмём "Готово".
4. Выбираем раздел "Правила для исходящего подключения" --> "Создать правило..." --> "Для Программы" --> Указываем путь к .exe файлу игры --> "Блокировать подключение" --> Убеждаемся, что всё отмечено галочками --> Задаём имя, например - "Salt", и жмём "Готово".
Игра прекрасно работает без EGS-лаунчера. Значит - DRM нема. Отмечу лишь одно: Если у вас имеется браузер, в котором вы вошли в EGS, то он откроется при запуске игры и предложит "взаимодействие" вашего аккаунта EGS и игры.С наступающим и приятной игры.
Forgettable
Это моя промашка, извиняюсь. В EGS написано, что там язык озвучки - английский. Однако, на самом деле, ни единого озвученного слова в игре нет. Исправил.
Игруня хорошая, даже мне, не любителю такого и то понравилась
Какие минуса:
- очень незаметно прожирает ваше время в колоссальных размерах, как социальные сети (садишься на "чуть-чуть" а ложишься в три ночи) :-)))
- глюк в настройках мыши (все изменения сохраняются, но только на текущую игру, остальные настройки норм)
- туповатая боёвка, особенно с боссами, привыкнуть можно, но честно сказать чаще раздражает, иногда выносят на ровном месте
- заточка под бойцов, такое чувство что игру точили под товарища с холодным оружием, а остальные классы добавили ради приличия, чтоб не обижать любителей магии (классы тоже можно усилить, но всё равно не то пальто)
- ненужная ограниченность оружия (например арбалет стреляет дальше пистолета, очень неудобно, особенно когда прыгаешь по "перилам" с врагами)
- любители паркура явно плюсуют
- отсутствие амбидекстрии (т.е. в одну руку только один тип оружия или только двуручное, два пистоля или два ножа не возьмёшь)
Самый важный плюс - общая атмосфера игры. Я читал критиков но не согласен, что персонажи не вписываются своим внешним видом, как раз наоборот, такое чувство, что играешь в мрачный комикс. Конечное число уровней в игре - 549
Ruslan-Stranger писал(а):
82531802Подскажите чего не хватает?
1) Делаем, как описали товарищи под твоим комментом.
2) Ставим игру в торренте на стоп перед сеансом (при активной раздаче игры главный файл запуска почему то посылает за солью далеко далеко выдавая подобную же ошибку)
82572153Привет ребят! Плиз хэлп. Запускаю екзешный файл, и ничего не происходит. В чём может быть причина?
Может быть, ваш компьютер не может правильно запустить игру? Может быть, это слишком медленно? Я использую довольно старую машину, и у меня не было проблем с игрой. У вас есть доступ к другому компьютеру, на котором вы могли бы протестировать игру?
82527586Отмечу лишь одно: Если у вас имеется браузер, в котором вы вошли в EGS, то он откроется при запуске игры и предложит "взаимодействие" вашего аккаунта EGS и игры.
Это происходит и без браузера, в котором вы вошли в EGS. Я туда не входил, но при каждом запуске ЭТО открывает мне браузер и пытается совокупиться с EGS. Неприятно.
Кроме того, при смене разрешения и выставлении полноэкранного режима - ошибка/вылет.
UPD: нужно убрать атрибут Только чтение у файла config.ini по пути SaltAndSanctuary\config, либо в этом файле изменить разрешение и включить в нем полноэкранный режим.
обновление до версии 1.0.0.2a (EGS) / 1.0.0.2 (в игре)
у steam-версии версия 1.0.0.8,мне вот интересно почему,разрабы не выпускают патчи или особенности магазина,никогда не понимал этой чуши с разными версиями одной и той же игры в разных магазинах,зачем так путать пользователей
После современных метродваний, по типу Grime, Blasphemous, ENDER LILIES и прочих - смотрится уж очень простенькой и серой.
Играл за мага, чего делать не стоит (их хорошо понерфили), игра легче проходится и комфортнее играется за бойца-паладина, без магических заморочек с концентрацией. Ведь когда она кончается, маг не может кастовать и становиться просто очень слабым бойцом. При этом боец с молитвами, бронёй, баффами всегда будет стабильно наваливать кучи дамага.
Полное отсутствие внутриигровой карты, очень сильно раздражает, без использования отдельных фанатских карт, можно часами кругами бегать до финала и к тому же пропустить целые секции необязательного контента. P.S. Во второй части игры Salt and Sacrifice (2022) так же нет внутриигровой карты как я прочитал, скорей всего из за того что игру делают 2 человека (муж+жена) как я понял. Это так же объясняет такой дисбаланс по классам.