Etudwa · 06-Май-09 21:20(15 лет 6 месяцев назад, ред. 06-Май-09 22:15)
Мистер Пронька Год выпуска: 1991 Жанр: Сказка Продолжительность: 27 мин 23 сек Режиссер: Леонид Носырев Роли озвучивали: Е. Леонов, А. Баранцев, А. Пятков, Н. Курнаков, Г. Вац, К. Вац, К. Румянова, Т. Ананченко, О. Голованова, Г. Качин, В. Стрельников Описание: Русский мужик Пронька заключает пари с американским миллионером. Доп. информация:
Производство: студия Союзмультфильм
Авторы сценария: Л.Носырев, Ю. Коваль
Оператор: Н. Михайлова Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: Xvid 640x480 25.00fps ~1487Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 160Kbps Сэмпл (14,2 Мб):http:// СПАМ
Спасибо, чудесный мультфильм. Есть в нем, конечно, наивность начала 90-х, когда Россия питала идеалистические представления о западном мире (friends forever сейчас и смешно, и печально слушать). Но как сама сказка чудесная, так и мультфильм.
Спасибо, чудесный мультфильм. Есть в нем, конечно, наивность начала 90-х, когда Россия питала идеалистические представления о западном мире (friends forever сейчас и смешно, и печально слушать)
Никто не скажет мне названия других мультиков этой серии? Там тоже про мужика, который в странном ящике людям кино показывает.
Ещё был какой-то мультик, вроде от той-же студии, где два мошшеника генерала обвели вокруг пальца. Там сапоги ему бумажные дали и колбасу вместо пигаля.
EVGEN50А вот это Вы напрасно.У американцев тоже вещи есть,только искать надо,на виду все больше дрянь всякая,так ведь это везде так.А мультики шикарные,однозначно!Спасибо всем,кто руку приложил к раздаче!!!
Никто не скажет мне названия других мультиков этой серии? Там тоже про мужика, который в странном ящике людям кино показывает.
Ещё был какой-то мультик, вроде от той-же студии, где два мошшеника генерала обвели вокруг пальца. Там сапоги ему бумажные дали и колбасу вместо пигаля.
Полнометражный мульт называется "Смех и горе у Бела моря"
Не оно часом? Там ещё Сектор Газа на другие мультики из серии ссылки даёт.
Экранизации Шергина: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD,_%D0%91%D0%BE%D...0%B2%D0%B8%D1%87 Странный ящик - это раёк. Русская народная забава. А стиль, в котором всё это рассказывается - раёшный стих. ЭКРАНИЗАЦИИ ПРОИЗВЕДЕНИЙ С.Г.ПИСАХОВА - МУЛЬТИПЛИКАЦИОННЫЕ ФИЛЬМЫ -
Архангельские новеллы. Реж. Л.Носырев. СССР, 1986.
Не любо — не слушай. Реж. Л.Носырев. СССР, 1977.
Смех и горе у бела моря. Сцен. Ю.Коваля, Л.Носырева. Реж. Л.Носырев. СССР, 1984-1988. Текст читает Е.Леонов.
В этот мультипликационный альманах вошли, в том числе, фильмы, снятые по сказкам С.Писахова: «Морожены песни», «Апельсин», «Перепилиха» и др.
Мульт презабавнейший:)))
Очень приятно, что в данной раздаче представлена полная, не подредактированная версия, которую я впервые увидела 1-2 года назад(я вам скажу, и не подозревала о ее существовании, случайно увидела по ТВ, а поскольку текст-то наизусть с детства заучен, сразу обратила внимание на дополнительные фрагменты), потому как в классической версии, которую обычно показывают по телевизору и включают в различные сборники все-таки вырезаны особо провокационные моменты:) "Грязь - не сало, потер - и отстало!"(с)
Забавный мульт. Очень чувствуется время создания (1991 год):
- гимн кооперативному движению;
- детская вера "заграница Америка нам поможет";
- финальная песня "We are friends forever".
До последнего думал, что американский буржуй в итоге "поимеет" Проньку. Но нет, янки оказался "достойнейшим из людей".
Dimazoid
Картинка в мультфильме такая же - с голубоватым оттенком. Но просмотру это никак не мешает, уж поверьте. А сам мульт, как я отметил, хорошо отражает настроения конца 80-х - начала 90-х: "Америка - наш друг и бог".
23670248Есть в нем, конечно, наивность начала 90-х, когда Россия питала идеалистические представления о западном мире (friends forever сейчас и смешно, и печально слушать).
Идеалистические представления о западном мире питала, да не реализовала их, потому что роднее оказались представления о совке и казарме назло остальному миру.
aquilarus писал(а):
82367667А сам мульт, как я отметил, хорошо отражает настроения конца 80-х - начала 90-х: "Америка - наш друг и бог".
В 2016 году вышло нечто под названием «Дети против Волшебников», в котором Америка - враг и дьявол. Кстати, на трекере нет раздач с этим "творением", не считая одноимённых книг. Зато BadComedian сделал обзор.
Ну, как? Так гораздо правдивее, чем в Mr. Проньке? Я уже молчу про уровень анимации. Да, в 1991 году отечественные мультики рисовали в разы красивее, чем в 2016-м. Скорее всего, потому что это было от души, а не по государственному заказу.
84687021Идеалистические представления о западном мире питала, да не реализовала их, потому что роднее оказались представления о совке и казарме назло остальному миру.
Так их никто не реализовал. Речь об идеалистическом западе, а не реальном.
Василий Задов писал(а):
84687021Да, в 1991 году отечественные мультики рисовали в разы красивее, чем в 2016-м. Скорее всего, потому что это было от души, а не по государственному заказу.
Я бы сказал, мультики во всем мире рисовались лучше, чем сейчас, поскольку сейчас все делается более дешевыми методами на компьютере.