[CD] [Сборник] SpellForce (SpellForce. The Order of Dawn / SpellForce. The Breath of Winter / SpellForce. Shadow of the Phoenix) [P] [RUS / ENG] (2003, RPG) (1.54.75000)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Тема закрыта

RogerWilko

Стаж: 15 лет 1 месяц

RogerWilko · 02-Сен-20 17:16 (4 года 7 месяцев назад)

Poshul писал(а):
80001290Я правильно понимаю, что если играть в первые две компании тщательно и взять выше 30-го уровня, то запустить такого героя в Фениксе не получится?
Если компьютер с игрой не оставлять на ночь включённым, то взять выше 30 вряд ли получится.
К тому же, вы можете использовать для импорта не последнее сохранение, а то, где уровень не превысил 30.
Poshul писал(а):
80001290Это баг?
Скорее, недоработка.
Poshul писал(а):
80001290В раздачах Гога и образов Руссобита такая же беда?
Везде так, где есть аддон "Тень Феникса". Возможно, что в Gold-издании тоже так.
[Профиль]  [ЛС] 

Poshul

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Poshul · 05-Сен-20 15:04 (спустя 2 дня 21 час)

RogerWilko писал(а):
К тому же, вы можете использовать для импорта не последнее сохранение, а то, где уровень не превысил 30.
Вот это вот оно, спасибо, отлягло. Напугали меня сообщения о багах, думал и тут какой-то подвох.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 25-Дек-20 15:12 (спустя 3 месяца 20 дней)

Неофициальный патч к игре https://www.old-games.ru/forum/threads/patch-dlja-spellforce-shadow-of-the-phoenix.94709/
[Профиль]  [ЛС] 

Poshul

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Poshul · 06-Янв-21 08:13 (спустя 11 дней)

Если не получается зайти в меню "Настройки", то можно добавить в свойствах ярлыка параметр запуска в оконном режиме(-window), а по окончанию настройки игры вернуть как было.
[Профиль]  [ЛС] 

nikomasha

Стаж: 14 лет 5 месяцев

nikomasha · 26-Янв-21 17:34 (спустя 20 дней)

Немогу понять ,как управляь героем ,стоит как истукан что бы ни тыцкала и п/м и л/м и WDSA и стрелками ,потом бац и пошёл ,потом снова ,встанет столбом и стоит .Ничо не понимаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Olphy

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

Olphy · 24-Авг-21 13:52 (спустя 6 месяцев)

В кампании Эйрина не могу уйти с карты "Сердце зимы". Игра вмертвую виснет и на портале и на камне. А еще виснет при попытке замочить Хранителя третьего кусочка мозаики. Это явно какие-то баги, но сходу найти исправление не могу
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 24-Авг-21 14:31 (спустя 38 мин., ред. 24-Авг-21 14:33)

Olphy
Вы раздачей не ошиблись? В этом репаке таких проблем нет.
Какая дата изменения файла GameData.cff в папке data?
[Профиль]  [ЛС] 

nick0895

Стаж: 4 года 11 месяцев

nick0895 · 01-Ноя-21 20:14 (спустя 2 месяца 8 дней, ред. 01-Ноя-21 20:14)

Нид Хелп! Shadow of the Phoenix. Не открываются ворота перед порталом в костяной храм. К тому же не открылась калитка за которой находится воин с мечом тени.......
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 01-Ноя-21 21:21 (спустя 1 час 6 мин.)

nick0895
Нет более раннего сохранения, чтобы переиграть?
[Профиль]  [ЛС] 

PsyToXX

PsyToXX · 13-Ноя-21 19:48 (спустя 11 дней)

При попытке сохранить игру вылетает в Windows с ошибкой: D3DERR_INVALIDCALL (8038). В ветке уже читал про фокус с ярлыком -windows. Да, при запуске в окне сохранение работает, но играть в окне - это извращение. Есть какой-то способ иначе обойти проблему? Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 13-Ноя-21 20:01 (спустя 13 мин.)

PsyToXX
У вас в винде масштаб отличается от стандартного? Какое разрешение монитора и какая диагональ?
[Профиль]  [ЛС] 

PsyToXX

PsyToXX · 13-Ноя-21 20:11 (спустя 10 мин.)

RogerWilko писал(а):
82284515PsyToXX
У вас в винде масштаб отличается от стандартного? Какое разрешение монитора и какая диагональ?
Путем экспериментов смог решить проблему, выставив в Windows разрешение экрана такое же, какое использую в самой игре (1024 х 768). Очень странно, что на англоязычных форумах в Стиме и GOG никто этого не предлагал.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 13-Ноя-21 21:54 (спустя 1 час 42 мин.)

PsyToXX
Вы на вопросы ответьте.
[Профиль]  [ЛС] 

Scalleger

Стаж: 4 года 7 месяцев

Scalleger · 01-Дек-21 11:35 (спустя 17 дней, ред. 01-Дек-21 11:35)

Благодарю за репак, это самая лучшая игра моего детства - проходил её раз 15-ть наверно-)) В нынешние времена в основном одно говнище делают, а не игры-)
Помню в игре делал так, обустраивал лагерь стрелковыми башнями много-много, оставлял игру включённой и ложился спать, а потом утром просыпаешься, половина башен разбита и куча трупов для лутания в округе, герой уровней 5-ть брал или больше наверно за это время не помню уже точно-))
[Профиль]  [ЛС] 

Olphy

Старожил

Olphy · 19-Фев-22 19:46 (спустя 2 месяца 18 дней)

RogerWilko писал(а):
81882398Olphy
Вы раздачей не ошиблись? В этом репаке таких проблем нет.
Какая дата изменения файла GameData.cff в папке data?
24.10.2007
Да вроде не ошиблась. Это же обсуждение spellforce trilogy?
Система Win7
Я, конечно, немного тормоз в плане ответов) Попробовала запустить еще раз - тоже самое. Виснет либо на битве, либо на переходе через портал.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 19-Фев-22 20:12 (спустя 26 мин.)

Olphy писал(а):
8278306924.10.2007
Вы начинали оба прохождения именно в этой версии? Можете прислать файлы сохранений?
В инвентаре, если навести мышку на "реакцию", что дословно пишет игра в подсказке?
[Профиль]  [ЛС] 

Olphy

Старожил

Olphy · 19-Фев-22 21:54 (спустя 1 час 41 мин., ред. 19-Фев-22 21:54)

RogerWilko писал(а):
82783200
Olphy писал(а):
8278306924.10.2007
Вы начинали оба прохождения именно в этой версии? Можете прислать файлы сохранений?
Я не стала проходить Орден Зари, сразу начала кампанию Эйрина. Как сюда файл прикрепить я, честно говоря не соображу. Ооочень давно не общалась на форумах. Начинала вроде из этой версии...
Цитата:
В инвентаре, если навести мышку на "реакцию", что дословно пишет игра в подсказке?
Я прошу прощения за фото экрана. Почему-то скриншот выглядит, как черный прямоугольник.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 19-Фев-22 22:19 (спустя 25 мин.)

Olphy писал(а):
82783648Как сюда файл прикрепить
Заархивировать в zip, rar или 7z и загрузить на какой-нибудь файлообменник из списка по ссылке: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=8415
Либо на https://dropmefiles.com/ или на https://www.upload.ee/
Olphy писал(а):
82783648Начинала вроде из этой версии...
Если вы начали в глючной версии, столкнулись с зависанием, затем поставили игру из данной раздачи, то это так просто не поможет. Нужно загрузить более раннее сохранение, где игра ещё не виснет при телепортации (например, через связующий камень) в другую локацию.
[Профиль]  [ЛС] 

Olphy

Старожил

Olphy · 19-Фев-22 22:49 (спустя 29 мин.)

Цитата:
Заархивировать в zip, rar или 7z и загрузить на какой-нибудь файлообменник
Спасибо! Вроде получилось https://dropmefiles.com/v4oBa
Я точно перебрала несколько версий, но вот сохраняла ли прохождения - не помню...
Спасибо за совет, попробую!
Проблемы с непроходимыми порталами были еще давным-давно в Фениксе, когда еще диски были, и это лечилось какими-то патчами. ...
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 20-Фев-22 00:51 (спустя 2 часа 2 мин.)

Olphy
Как я и думал. У жреца Навида висит сполох огня.
В глючной версии было множество проблем, одна из них - неработающие заклинания "сполох огня" с 5 по 8 уровень. Если один юнит бил другого оружием с дополнительным эффектом "сполох огня" вышеуказанных уровней, с определённой вероятностью на того другого юнита накладывалось заклинание, которое игра не могла правильно идентифицировать и, как следствие, снять по прошествии некоторого времени. Баг запоминался в файл сохранения. И если мы потом поставим нормальную версию и загрузим в ней злополучное сохранение, мы увидим неснимающийся со временем эффект "сполох огня".
Поэтому в нормальной версии нужно загружать более ранее сохранение.
Olphy писал(а):
82783929Проблемы с непроходимыми порталами были еще давным-давно в Фениксе, когда еще диски были, и это лечилось какими-то патчами. ...
Ну да, в этой раздаче игра пропатчена как раз таким патчем.
[Профиль]  [ЛС] 

Dracolinga

Стаж: 15 лет 2 месяца

Dracolinga · 21-Янв-23 18:26 (спустя 11 месяцев)

Всем добра, может кто-то сталкивался с подобной шикарной проблемой и знает, как её решить?)
Ни у персонажа, ни у врагов нет шкал здоровья (у персонажа ещё и магии), под моделькой не высвечивается зелёный круг при выборе ) Грешу на злокозненный вин 11, но может и раньше такая проблема возникала и нашла уже своего доктора ) Играть на хардкоре без видимых здоровья/маны как-то не алё ))
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 22-Янв-23 02:35 (спустя 8 часов)

Dracolinga писал(а):
84193615Грешу на злокозненный вин 11
Видеокарта AMD?
[Профиль]  [ЛС] 

harry shooter

Стаж: 14 лет 7 месяцев

harry shooter · 11-Июн-23 22:05 (спустя 4 месяца 20 дней)

Больше половины комментариев про патчи, фиксы, баги, проблемы и решения ))
Но ведь этот репак проходим, да?
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 11-Июн-23 23:43 (спустя 1 час 38 мин.)

harry shooter писал(а):
84833301Но ведь этот репак проходим, да?
Конечно. Прошёл в среднем 2 раза каждую кампанию.
[Профиль]  [ЛС] 

Roguelll

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Roguelll · 11-Июл-23 00:06 (спустя 29 дней)

RogerWilko писал(а):
84195458
Dracolinga писал(а):
Видеокарта AMD?
У меня точно такая же проблема с отсутствием полосок здоровья и маны. Только у меня видеокарта Nvidia. Не знаете решения проблемы?
[Профиль]  [ЛС] 

ElvenWanderer

Стаж: 10 лет 7 месяцев

ElvenWanderer · 18-Авг-23 14:39 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 18-Авг-23 14:44)

патч который восстанавливает отрытые места на карте после загрузки - https://mega.nz/file/NYgVVRqR#IP8NEIReSqA2R9jCY5okxxkc0u-nL3Dus0otpgQNgVw
распаковать в папку с spellforce.exe
====
ради интереса попробовал в игре поставить 1920х1080 - игра выглядит убого - интерфейс растянут, все что должно быть круглое имеет овальную форму
зато в 1280х1024 игра выглядит замечательно и пофиг на что не весь экран задействован.
не понимаю это дрочилово на широкоформат в старых играх...
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 18-Авг-23 23:52 (спустя 9 часов)

ElvenWanderer
Если на каком-то трупе остались трофеи, которые вы не подобрали (обычно потому, что банально не заметили труп), то при загрузке карты на мини-карте, которая почти вся закрыта чёрным туманом войны, появится маленькое светлое пятно, благодаря которому игрок сразу найдёт пропущенный трофей.
А с патчем на открытую карту как?
[Профиль]  [ЛС] 

Pawel Em

Стаж: 4 года 2 месяца

Pawel Em · 12-Мар-24 18:40 (спустя 6 месяцев)

RogerWilko писал(а):
84195458
Dracolinga писал(а):
Видеокарта AMD?
чуть ранее этот же человек писал
Цитата:
Ни у персонажа, ни у врагов нет шкал здоровья (у персонажа ещё и магии), под моделькой не высвечивается зелёный круг при выборе ) Грешу на злокозненный вин 11, но может и раньше такая проблема возникала и нашла уже своего доктора )
и чуть позже другой товарищ пишет
Цитата:
У меня точно такая же проблема с отсутствием полосок здоровья и маны. Только у меня видеокарта Nvidia. Не знаете решения проблемы?
Много у Вас хороших/дельных ответов в целом по игре, потому и я решил спросить (об одном загадочном явлении):
У меня (а точнее у игры или у Операционных систем в целом) была (и есть) проблема, похожая (на выше описанные), но (наверно, всё же) имеющая другую природу происхождения (я много тем и форумов, в разные времена, перечитал и до сих пор перечитываю, но так и не увидел решения), сперва опишу многолетнюю историю наблюдений (и конфигурацию ПК и ОС):
Когда-то был (и сейчас где-то есть) диск (от журнала игрового) с демкой Spellforce Order Of Dawn там была всего 1 миссия (в полной игре ей соответствует миссия номер 13, вроде бы) в ущелье с воротами демонов. Позже, также устанавливал полную версию игры (уже с другого источника), а ещё позже и всю трилогию (также с другого источника). Операционная система была Windows XP (которая в последствии также менялась, на другие версии XP), комп стационарный (потом ноут на котором также была ХР, и сейчас ноут на котором изначально также была ХР, а потом сразу на 10-ую винду перешёл). И за всё это время, лишь на первом ПК (как в демке так и в полной версии) я видел в меню игры, среди прочих подписей, такую (утерянную в недрах игры) характеристику как УРОВЕНЬ заклинания на передмете/оружии. Например:
1) Кинжал урон 4-5
накладывает эффект: Яд (ур.3), Утечка маны (ур.5)
2) Посох урон 11-13
накладывает эффект: Обморожение/оледенение (ур.4 и ур.5) (разные переводы видел, но и английской версии также касается, потому не в локализаторах и переводчиках дело)
К этому добавлю (чтобы было ясно, что мне не померещилось и не явилось в ложных воспоминаниях) аналогичные сведения, о предметах и УРОВНЯХ заклинаний накладываемых ими, в журнале ЛКИ были таблицы (например, меч со сполохом огня 1ур., топор с заклинанием Шар огня 7ур. и прочие).
И проблема в том, что больше НИГДЕ и НИКОГДА (как у себя, так и у многих ютуб стримеров) я не видел этих характеристик. То есть сейчас это выглядит так:
1) Кинжал урон 4-5
накладывает эффект: Яд, Утечка маны
2) Посох урон 11-13
накладывает эффект: Обморожение/оледенение
3) Топор урон 12-15
накладывает эффект: сполох огня
4) меч урон 11-14
накладывает эффект: боль
А КУДА ПОДЕВАЛИСЬ УРОВНИ заклинаний?
Возможно повлиял какой-то патч, который начали в страивать с определённой версии игры (именно от разработчиков, так как проблема не только у меня но у ВСЕХ без исключения стримеров которых я смотрел, в надежде увидеть у кого-то в меню игры заветную характеристику, но НИЧЕГО). Я поначалу думал, что может в винде дело и в новых версиях ХП, а потом и десятки, эта инфа не отображается, но похоже дело именно в каких-то изменениях в самой игре.
Например здесь (в теме) упоминалось пару патчей, один скрывающий открытую карту, второй меняющий время наложения заклинаний Щит и Опутывание (в оригинале там идут изменения с 14 по 20 уровень с разницей в 0,5 с, т.е. 14 уровень накладывает заклинание длительностью 100 сек, 15 - 100,5 сек, 16 -101 сек и т.д. теряется смысл повышать уровень, а патч делает разницу в 10 сек между уровнями, т.е. 15 ур будет уже = 110 сек, а 16 = 120 сек продолжительность воздействия). Возможно в файле GameData.cff можно и мною упомянутую характеристику восстановить для отображения? (чем препарировать и менять ресурсы игры, а главное где искать эти отображения характеристик)
P.S. Ещё (неприятно) удивило, отсутствие где-либо некоторых (выявленных в процессе прохождения) интересных фактов (и особенностей влияющих на геймплей) игры:
1) оружие (одноручное) лучше держать в правой руке, тогда герой будет бить (чаще) только правой рукой, т.к. если оружие в левой, а правая пуста, то он будет бить и левой (с оружием) и правой (кулаком)
2) Харизма значительно влияет на показатели наносимого урона или увеличивающегося атрибута (силы или скорости например) в белой магии, а также на уровень подчиняемого (из числа врагов) монстра/зверя, как в белой так и в ментальной магии (также видел прокачанную харизму у чёрных магов, может и там на что-то влияет).
2.1) Возможно ошибкой разработчиков является то, что в ментальной магии мы должны увеличивать Разум и Харизму, а в белой Мудрость и Харизму. Ошибка, потому, что в ментальной магии есть заклинание Медитация (начиная с 11 или 12 уровня, а в аддонах с 10 вроде бы) полностью восстанавливающее запас маны и сводящее к нулю смысл прокачки Разума, но мы вынуждены продолжать качать Разум аж до 20 уровня, для прокачки соответствующей ветки. Мудрость, отвечающая за запас маны как раз была бы полезней для Менталиста, а Разум (скорость восстановления маны) больше полезна для Белого мага, на начальных стадиях игры (чтобы бафы/плюсы дольше действовали). Также у Менталиста есть заклинание удваивающее Харизму (влияет на силу/качество заклинаний), что больше подошло бы Белому магу, т.к. (к сожалению) это не позволяет подчинять (заклинание Чары) монстров более высокого уровня, а лишь увеличивает урон по нежити/мертвецам и бафы/плюсы из школы Белой магии. Тут явно напутали разрабы.
3) Заклинание Шипастый щит (и в аддоне ещё один шипастый Щит, который требует уже всех трёх прокачанных веток белой школы) это вообще имба (урон, при правильной прокачке, больше чем от Любого имеющегося в игре оружия), т.к. на урон от этих Щитов влияет, такой параметр, как Сила, чем выше сила, тем больше урон получит бьющий нашего героя (который активировал это заклинание) враг. Активируем баф Харизмы, потом Силы, Потом Щит+второй Щит и смотрим как высокоуровневый враг убивается о мага с изначальной силой 25, а если её прокачать! (можно протестировать на готовом персонаже из компании феникса) Тут придётся качать силу + белую и ментальную магию, а соответственно пожертвовать прокачкой этих школ лишь до 10 ур, но урон того стоит.
3.1) Из этого же разряда баг или недосмотр: двойники (менталист) вооружённые оружием с магическим эффектом, наносят урон этой магией. Например посоха (который значительно хуже аналогичного кинжала) с эффектом заморозки, вполне хватало, чтобы (за счёт двойников) держать всех встреченных врагов вечно замёрзшими (имею ввиду единичных, в том числе "боссов"). К слову про двойников, где-то уже писали, а вот про всё остальное нет (а может я просто не знал, где смотреть).
[Профиль]  [ЛС] 

BoneKent

Старожил

Стаж: 18 лет 8 месяцев

BoneKent · 21-Мар-24 20:57 (спустя 9 дней)

В последней локации Shadow of the Phoenix открыл как-то сундук на острове, а там штаны (из комплекта) для последнего лучника. И вот больше не получается...
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 6 лет 10 месяцев

x86-64 · 22-Июн-24 22:37 (спустя 3 месяца 1 день)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6369904
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error