RogerWilko писал(а):
84195458
Dracolinga писал(а):
84193615Грешу на злокозненный вин 11
Видеокарта AMD?
чуть ранее этот же человек писал
Цитата:
Ни у персонажа, ни у врагов нет шкал здоровья (у персонажа ещё и магии), под моделькой не высвечивается зелёный круг при выборе ) Грешу на злокозненный вин 11, но может и раньше такая проблема возникала и нашла уже своего доктора )
и чуть позже другой товарищ пишет
Цитата:
У меня точно такая же проблема с отсутствием полосок здоровья и маны. Только у меня видеокарта Nvidia. Не знаете решения проблемы?
Много у Вас хороших/дельных ответов в целом по игре, потому и я решил спросить (об одном загадочном явлении):
У меня (а точнее у игры или у Операционных систем в целом) была (и есть) проблема, похожая (на выше описанные), но (наверно, всё же) имеющая другую природу происхождения (я много тем и форумов, в разные времена, перечитал и до сих пор перечитываю, но так и не увидел решения), сперва опишу многолетнюю историю наблюдений (и конфигурацию ПК и ОС):
Когда-то был (и сейчас где-то есть) диск (от журнала игрового) с демкой Spellforce Order Of Dawn там была всего 1 миссия (в полной игре ей соответствует миссия номер 13, вроде бы) в ущелье с воротами демонов. Позже, также устанавливал полную версию игры (уже с другого источника), а ещё позже и всю трилогию (также с другого источника). Операционная система была Windows XP (которая в последствии также менялась, на другие версии XP), комп стационарный (потом ноут на котором также была ХР, и сейчас ноут на котором изначально также была ХР, а потом сразу на 10-ую винду перешёл). И за всё это время, лишь на первом ПК (как в демке так и в полной версии) я видел в меню игры, среди прочих подписей, такую (утерянную в недрах игры) характеристику как УРОВЕНЬ заклинания на передмете/оружии. Например:
1) Кинжал урон 4-5
накладывает эффект: Яд (ур.3), Утечка маны (ур.5)
2) Посох урон 11-13
накладывает эффект: Обморожение/оледенение (ур.4 и ур.5) (разные переводы видел, но и английской версии также касается, потому не в локализаторах и переводчиках дело)
К этому добавлю (чтобы было ясно, что мне не померещилось и не явилось в ложных воспоминаниях) аналогичные сведения, о предметах и УРОВНЯХ заклинаний накладываемых ими, в журнале ЛКИ были таблицы (например, меч со сполохом огня 1ур., топор с заклинанием Шар огня 7ур. и прочие).
И проблема в том, что больше НИГДЕ и НИКОГДА (как у себя, так и у многих ютуб стримеров) я не видел этих характеристик. То есть сейчас это выглядит так:
1) Кинжал урон 4-5
накладывает эффект: Яд, Утечка маны
2) Посох урон 11-13
накладывает эффект: Обморожение/оледенение
3) Топор урон 12-15
накладывает эффект: сполох огня
4) меч урон 11-14
накладывает эффект: боль
А КУДА ПОДЕВАЛИСЬ УРОВНИ заклинаний?
Возможно повлиял какой-то патч, который начали в страивать с определённой версии игры (именно от разработчиков, так как проблема не только у меня но у ВСЕХ без исключения стримеров которых я смотрел, в надежде увидеть у кого-то в меню игры заветную характеристику, но НИЧЕГО). Я поначалу думал, что может в винде дело и в новых версиях ХП, а потом и десятки, эта инфа не отображается, но похоже дело именно в каких-то изменениях в самой игре.
Например здесь (в теме) упоминалось пару патчей, один скрывающий открытую карту, второй меняющий время наложения заклинаний Щит и Опутывание (в оригинале там идут изменения с 14 по 20 уровень с разницей в 0,5 с, т.е. 14 уровень накладывает заклинание длительностью 100 сек, 15 - 100,5 сек, 16 -101 сек и т.д. теряется смысл повышать уровень, а патч делает разницу в 10 сек между уровнями, т.е. 15 ур будет уже = 110 сек, а 16 = 120 сек продолжительность воздействия). Возможно в файле GameData.cff можно и мною упомянутую характеристику восстановить для отображения? (чем препарировать и менять ресурсы игры, а главное где искать эти отображения характеристик)
P.S. Ещё (неприятно) удивило, отсутствие где-либо некоторых (выявленных в процессе прохождения) интересных фактов (и особенностей влияющих на геймплей) игры:
1) оружие (одноручное) лучше держать в правой руке, тогда герой будет бить (чаще) только правой рукой, т.к. если оружие в левой, а правая пуста, то он будет бить и левой (с оружием) и правой (кулаком)
2) Харизма значительно влияет на показатели наносимого урона или увеличивающегося атрибута (силы или скорости например) в белой магии, а также на уровень подчиняемого (из числа врагов) монстра/зверя, как в белой так и в ментальной магии (также видел прокачанную харизму у чёрных магов, может и там на что-то влияет).
2.1) Возможно ошибкой разработчиков является то, что в ментальной магии мы должны увеличивать Разум и Харизму, а в белой Мудрость и Харизму. Ошибка, потому, что в ментальной магии есть заклинание Медитация (начиная с 11 или 12 уровня, а в аддонах с 10 вроде бы) полностью восстанавливающее запас маны и сводящее к нулю смысл прокачки Разума, но мы вынуждены продолжать качать Разум аж до 20 уровня, для прокачки соответствующей ветки. Мудрость, отвечающая за запас маны как раз была бы полезней для Менталиста, а Разум (скорость восстановления маны) больше полезна для Белого мага, на начальных стадиях игры (чтобы бафы/плюсы дольше действовали). Также у Менталиста есть заклинание удваивающее Харизму (влияет на силу/качество заклинаний), что больше подошло бы Белому магу, т.к. (к сожалению) это не позволяет подчинять (заклинание Чары) монстров более высокого уровня, а лишь увеличивает урон по нежити/мертвецам и бафы/плюсы из школы Белой магии. Тут явно напутали разрабы.
3) Заклинание Шипастый щит (и в аддоне ещё один шипастый Щит, который требует уже всех трёх прокачанных веток белой школы) это вообще имба (урон, при правильной прокачке, больше чем от Любого имеющегося в игре оружия), т.к. на урон от этих Щитов влияет, такой параметр, как Сила, чем выше сила, тем больше урон получит бьющий нашего героя (который активировал это заклинание) враг. Активируем баф Харизмы, потом Силы, Потом Щит+второй Щит и смотрим как высокоуровневый враг убивается о мага с изначальной силой 25, а если её прокачать! (можно протестировать на готовом персонаже из компании феникса) Тут придётся качать силу + белую и ментальную магию, а соответственно пожертвовать прокачкой этих школ лишь до 10 ур, но урон того стоит.
3.1) Из этого же разряда баг или недосмотр: двойники (менталист) вооружённые оружием с магическим эффектом, наносят урон этой магией. Например посоха (который значительно хуже аналогичного кинжала) с эффектом заморозки, вполне хватало, чтобы (за счёт двойников) держать всех встреченных врагов вечно замёрзшими (имею ввиду единичных, в том числе "боссов"). К слову про двойников, где-то уже писали, а вот про всё остальное нет (а может я просто не знал, где смотреть).