MaNeRs · 17-Окт-21 17:21(4 года 1 месяц назад, ред. 30-Окт-21 09:14)
Catherine: Full Body Год выпуска: Playstation Vita Жанр: Action-adventure, Platformer, Visual Novel Разработчик: Atlus Persona Team Издательство: Atlus Формат дампа: NoNpDrm Язык интерфейса: RUS Язык озвучки: Английская Работоспособность проверена релизером: Да Мультиплеер: Нет Возрастной рейтинг: 18+ Описание: Catherine - это японский хоррор-экшен, рассчитанный на взрослую аудиторию игроков. Игра рассказывает историю 32-летнего клерка по имени Винсент, который после встречи с некой Кэтрин, а так же после последовавшего за встречей романа, внезапно серьезно заболевает. Винсента начинает преследовать один и тот же кошмар, в котором ему приходится бежать по бесконечной лестнице, неизвестно от чего и куда. И чтобы остановить кошмар, Винсент решает добраться до "вершины сна" и справиться с кошмаром. Переиздание Catherine: Full Body для PS4 и PS Vita включает в себя расширенное повествование с новым персонажем - девушкой по имени Рин, и дополнительными сценами с уже знакомыми персонажами.
Информация
В раздаче две версии, скачивать все необязательно, выбирайте что вам нравиться.
1) ENG-RUS c английской озвучкой и русскими субтитрами
2) JAP-RUS с японской озвучкой и русскими субтитрами
Для работы необходим плагин rePatch
Чуть более 3х часов отыграл, пару раз текст уходил за границу экрана, не критично по смыслу, ребята по портированию об этом писали.
На 7 этапе не начинайте разговор с самой верхней правой овечкой, игра зависает и вылетает, больше вылетов не замечено, игра пройдена.
Так в общем разобрался с игрой, переводчики конечно ещё те "мастера", сначала выкатили неработоспособный перевод который ломал игру в некоторых местах, потом окей исправили, но файлы перевода не стали перезаливать а просто выкатили фикс ещё на гиг, объясняя что ну нет у них времени совместить всё как нормальные люди в один архив и залить (а это ещё в мае было, могли бы уже найти), ну да ладно. В данной раздаче нет DLC почему то, скачал с pkgi, они там ещё на японском прописаны фиг найдёшь. DLC к игре, кидать в корень ux0 https://disk.yandex.ru/d/0q58OZFW1DMs5Q Если кому нужно то прикладываю уже полностью готовую сборку, в сборке японский звук, русский перевод (уже полностью исправленный, а какой здесь в раздаче?), и все 6 DLC. +Апскейл, для него нужен разгон Виты.
Кидать в корень ux0, т.е. где у вас папки app patch rePatch addcont. Если вам не нужен апскейл, идите в папку rePatch, потом в PCSG01179, находите там файл eboot.bin, удаляете, и переименовываете файл eboot_un_upscaled.bin в eboot.bin. Если решите обратно поменять то там же лежит запасной eboot_upscaled.bin, переименовываете на eboot.bin .
p.s. Можно так то создать раздачу с андабом, и поправить эту добавив DLC.
p.p.s. В папке addcont лежит скрытая папка, это не помешает переместить её на виту но если вы открыли её и видите пустоту то всё нормально, если очень нужно поглядеть что там, то включите в винде опцию показывать скрытые файлы и папки. Уже в раздаче, наслаждайтесь.
На 7 этапе не начинайте разговор с самой верхней правой овечкой, игра зависает и вылетает, больше вылетов не замечено, игра пройдена. yagovkin2013
Если сделаете эту версию без апскейла, добавлю её к раздаче.
82226914Есть ли возможность уменьшить объем игры хотя-бы до 5 гб. Не влезает(
Файлы патча заменяют файлы игры, а файлы репатча заменяют файлы патча и игры, соответственно куча старых файлов остаются в основной папке игры, странно конечно сделано, ибо как минимум файлы патча должны заменять стандартные файлы при этом удаляя их. К чему я, есть приложение ONEMenu for PSVita, в нем есть если нажать треугольник пункт Shrink Game, он таки сравнивает файлы игры, папки патч, и папки репатч, удаляя то, что игра уже не использует. Но осторожно, во первых если перевод сам по себе кривой, то откатиться к оригинальным файлам без переустановки будет нельзя. И второе, этот пункт ещё и удаляет мануалы к играм, так что если они нужны то смотрим внимательно что подтверждаем, если пишет про удаление мануала то жмем кружок, он удалит лишнее а мануал оставит. Таким путём имея версию с японской озвучкой, мне удалось снизить вес сохранив мануалы до 3.79гб. Соответственно что бы выиграть побольше места можно сделать так со всеми играми, у меня освободилось около 12гб из практически полностью забитой 256гб флешки, и я ещё сохранил все мануалы, там можно было ещё сэкономить 1.5гб, но это уже лучше сделать ручками. Ибо где то есть полный нормальный мануал, где то половина стандартная писанина копирайты и прочая чушь, а где то одни копирайты. Да ещё и на разных языках всё.
82226914Есть ли возможность уменьшить объем игры хотя-бы до 5 гб. Не влезает(
Файлы патча заменяют файлы игры, а файлы репатча заменяют файлы патча и игры, соответственно куча старых файлов остаются в основной папке игры, странно конечно сделано, ибо как минимум файлы патча должны заменять стандартные файлы при этом удаляя их. К чему я, есть приложение ONEMenu for PSVita, в нем есть если нажать треугольник пункт Shrink Game, он таки сравнивает файлы игры, папки патч, и папки репатч, удаляя то, что игра уже не использует. Но осторожно, во первых если перевод сам по себе кривой, то откатиться к оригинальным файлам без переустановки будет нельзя. И второе, этот пункт ещё и удаляет мануалы к играм, так что если они нужны то смотрим внимательно что подтверждаем, если пишет про удаление мануала то жмем кружок, он удалит лишнее а мануал оставит. Таким путём имея версию с японской озвучкой, мне удалось снизить вес сохранив мануалы до 3.79гб. Соответственно что бы выиграть побольше места можно сделать так со всеми играми, у меня освободилось около 12гб из практически полностью забитой 256гб флешки, и я ещё сохранил все мануалы, там можно было ещё сэкономить 1.5гб, но это уже лучше сделать ручками. Ибо где то есть полный нормальный мануал, где то половина стандартная писанина копирайты и прочая чушь, а где то одни копирайты. Да ещё и на разных языках всё.
Раздача жесть кривая. Игра выложена два раза, патч выложен два раза, причём одна папка с другой не совпадает по весу. В итоге, вес раздачи искусственно завышен раза в полтора.
82244810Раздача жесть кривая. Игра выложена два раза, патч выложен два раза, причём одна папка с другой не совпадает по весу. В итоге, вес раздачи искусственно завышен раза в полтора.
В раздаче две версии, с японской озвучкой и английской, выбирай не хочу. В английской озвучке файлы собственно озвучки дублируют японские соответственно размер больше. Единственное что тут нет так это DLC которые я передал ТС, нужно пересоздать торрент и тогда появится. Ещё лучше разделить версии как сказал модератор.
После установки показывает версию 1.01, но при этом доступно обновление до 1.03. Стоит ли обновлять или есть вероятнность что перевод будет криво работать?
83143584Я поставил ENG-RUS и у меня меню на японском
Папки Patch и rePatch проверяйте.
Ок, patch и repatch на месте. Главное меню на английском, подменю на японском, озвучка на японском, сабы тоже В целом не понимаю, как система применяет Patch и Repatch. Когда я в карточке игры, есть кнопка обновиться. Вот она что, из этих папок применит обновление или на сервере спрашивает?